Всем привет !
Обещала краткий отчёт о поездке, вот как раз сейчас едем домой в автобусе)
Ездили с вдк тур, которые за 4500, цена такая и есть и смысла переплачивать другим ? У них все хорошо организовано, автобус новый, современный, водитель и руководитель у нас были отличные, жили в гостинице Мишань, для Китая, а особенно приграничного, номер просто топ, большой, ламинат на полу, постельное чистое, к номеру и гостинице вообще ни каких притензий, так ещё и расположение просто отличное, кто хочет дорого/богато, пожалуйста, гостиница Ханка (я сама работаю в туризме, поэтому гостинице Мишань, прям даю хорошую оценку, да особенно ещё за такие деньги путевки )
Граница: приехали, прошли сразу, что туда, что обратно, ни где не стояли, все оперативно, слажено )
В Мишане была первый раз, в город влюбилась, какой он добрый такой, семейный ) китайцы вообще по русски не говорят, все на пальцах, гугл переводчик ) три дня много гуляли, делали покупки, в день по 18 тыс шагов
Покупки: на дорогой улице купили мужу кросовки на его 45 размер, на рост 184 нашли штаны, кофты , на дорогой улице в среднем цены на кроссовки -400-500 юаней, штаны 200-300 юаней, кофты от 200 до 500 юаней, вообщем закупились спортом в этих магазинах )
Социальные магазины , мне понравился где на вывеске девушка с кольцом, там хоть вещи более менее качественные, купила себе штаны 100 ю, кофта 100 б, социальный в гостинице Синья, вообще не мое, там прям китайский ширпотреб, кроме тапок для дома ничего там не купила ) ну и оторвались конечно по посуде, одеялам и всякой фигни для дома, итого у мужа сумка 25 кг и у меня кг 20
Еда: все очень дёшево и вкусно, на 120 ю кушали на двоих с пивом ) ходили бесконечно есть в танцующий пельмень )) ну и так ели всякие вкусняхи уличные ) нашли приличный кофе, хочу отметить, что даже во Владивостоке порой кофе хуже бывает, фото вывески добавлю )
Я влюбилась в Мишань, хочу ещё раз съездить, так как не дошли в корейскую сауну ))
И ещё про кофе хочу добавить, вдруг просто тоже кто нибудь кофеман как и я )) сначала по меркам Китая кофе в этой кофейне покажется дорогим, к примеру латте большой стакан 200 р где то, но он того стоит ) и ещё напротив Мишаня кондитерская есть, там покупали булочки/пироженки, тоже очень вкусно ))