Я клиентам пишу.
Они шлют голосовые, я привыкла. Если голосовое четко и по существу - норм, если человек начинает в процессе обдумывать, молчать, типа мммм…. ну как вот это объяснить….. ну вот я тут подумаю…. , я честно не стесняюсь, прошу обдумать и задать конкретные вопросы , чтобы я могла на них ответить корректно.
Иногда не объяснить некоторые вещи текстом, получится много букв и не все понимают о чем речь по тексту. Технические вопросы, до середины дочитали и запутались.
Тогда я спрашиваю разрешения объяснить в голосовом. И сразу всем понятно.
Раньше да, старалась звонить, вести живой диалог. Выхлоп тот же, а может и меньше. И такой нюанс, многие на работе не могут обговаривать счета или отделку, я вам перезвоню вечером

или в субботу.
И у меня день наполовину свободе, а вечерами и выходными я общаюсь. Так еще и запись надо вести этих разговоров. Сколько раз было, хотят вариант дешевле, я 10 раз расскажу чем это скажем неудобно такая конфигурация, нет, нормально. Сделали часть работы - ой, так высоко остекление, так света мало. Предлагали же снять ряд кирпичей, рулеткой же показывала где будет у вас начинаться подоконник, утверждали, что нормально - что вы, это вы неправильно поняли меня.
У меня был случай такой, там демонстрация сочувствующих еще присоединилась, соседи, родственники, друзья. Прослушали разговор, как чувствовала, перед тем как в производство отправить конструкции, перезвонила, проговорила несколько раз, спросила, точно ли НЕ занижаем леер. Так тетя мне с каменным лицом, а я не давала согласия на запись разговора . Нет уж, лучше Воцап.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Капуцин,
Знаю, что правильная пунктуация греет твое сердце
С телефона этого вот совсем неудобно, надо переключать.