Версальский буфет! Через центральный вход т/ц Синья поднимаетесь на 3-й этаж, слева - фудкорт (здесь уже было фото), а справа
Мусульманская лапшевня По улице от площади к ж/д вокзалу по правой стороне свернуть направо же в сторону а/в. Совсем немного пройти.
"Ресторан домашней кухни Красная Вишня". Ехать от г-цы Мишань только на такси, далековато, 7 юаней. Ресторан большой, отдельные кабинки. Немного растерялись от такого многообразия картинок с блюдами на стене, Хотелось всего и сразу. Заказали 4 блюда. Рыба в соусе. Теплый салат – ростки сои, фунчеза и …. так и не поняли что за мясо ,предположили почки говяжьи. Креветки ( огромные просто) с красным перцем. Картошка тушеная с мясом на косточке. Вот тут порции китайского размера. Даже не верилось ,что мы втроем это все осилим. Съели, под пиво и байдзю (может не правильно написала, но китайцы понимали). Для большой компании- это отличное место. Рекомендую, лично для нас- это обязательное место для посещения в Мишане. Адрес: 鸡西市密山市密山镇学府街
Большая просьба ко всем отъезжающим в Мишань. Берите визитки в магазинах, ресторанах, гостиницах.
Еще один, немаловажный нюанс, сообщения от пользователей с 1-2 сообщениями, которые "просто зашли отзыв оставить" будут расценены как, или реклама, или конкуренты, и будут удаляться.
Конечно! Ничего работать же не будет. По вопросу про Мишань и Суньку. Это два абсолютно разных, на мой взгляд, города. Мишань спокойный, тихий городок. Китайцы живут своей жизнью , а ни как в Суньке бегут с тряпками за вами. Ассортимент отличается , более китайский что ли, но всегда находили что прикупить. Дешевле и еда, и шоппинг. Для нас Мишань показался более приветливым что ли городом. В общем, после него в Суньку нам уже не хочется. Была только проблема с долгим ожиданием на границе, но последние отчеты вселяют надежду, что есть изменения в лучшую сторону.
вопросик а где находится это круглосуточная столовая ?
Она находится в трех проулках вниз от дорогой улицы. Не доходя социального магазина, там будет стоять белый автобус (он всегда там стоит). Вот от него немного пройти вниз. Фото прилагаю. Вход со стороны мотоцикла на фото и на 2-й этаж. Если пойдете дальше вниз и повернете налево то придете в район сауны. Ну, у нас уже на автомате было, сначала в столовку на завтрак, потом дальше в сауну.
Была только проблема с долгим ожиданием на границе, но последние отчеты вселяют надежду, что есть изменения в лучшую сторону.
Знаете. Есть реально с чем сравнить. В прошлый раз ездили в Хуньчунь. Оба раза отправление автобуса не слишком раннее - в 7 утра. До погранперехода "Краскино" ехали 4 с лишним часа, до погранперехода "Турий Рог" ехали 3 часа 50 минут (по объездной мимо Уссурийска). И при проходе китайской границы и там, и там попали на китайский обеденный перерыв, он у них с 11 до 12 часов по китайскому времени. В обоих случаях в примерно в 13 часов были в отеле. Что поразило на русской границе (первый раз такое увидел), у них один всего коридор - и для выезжающих, и для въезжающих. Так вот для тех, кто въезжали в Китай, дабы не мурыжить долго, таможенники зашли в автобус, собрали паспорта и унесли, потом принесли уже с печатями. Никакого досмотра и просветки не было, из автобуса не выходили вообще. В туалет выпускали, там и покурили. В-принципе, это правильно, в автобусе только русские, что русские могут везти в Китай - пустые чемоданы и сумки? Автобус досмотрели и пока. Китайцы со своей стороны сами посмотрят, что нельзя к ним ввозить.
Имя: Анастасия С нами с: 21 апр 2015 Сообщений: 12 Благодарил (а):3 раза
Друзья, ищу попутчиков для группового туристического маршрута в Мишань! Не хватает 3 человек В Мае на 5 дней; ориентировочные сроки с 15 по 19 мая. Виза не требуется. Билеты и все остальное бронируем сами... Как - ещё сами на знаем. Есть только желание. Пишите в ЛС, обсудим
С нами с: 09 янв 2011 Сообщений: 1072 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:136 раз
У нас с мужем какая то зависимость от Мишаня началась, мы съездили в ноябре, январе и планируем 23 февраля ещё поехать ) как раз средство для посуды закончится И ещё там два социальных, в Синье, мне вообще не зашёл, вещи какие то больше как ширпотреб, а вот второй социальный, где на вывеске девушка с кольцом очень классные вещи, я с одних штанов и кофты оттуда вообще не могу вылезти просто
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
Агата К., А подскажите пожалуйста, где эта девушка с кольцом?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 13 секунд: И еще вопрос - в какой стороне находится мэрия и храм? Вот стою я спиной к Синье, справа вроде рынок. Мэрия туда же, направо? Далеко? Читала, что туда ходит автобус городской, остановка вроде на дорогой улице.
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5149 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
Witchvik, оо, как я завидую жду отчет) никогда не была в период китайского НГ, интересно как там. мне кажется, всё должно работать до последнего, это в больших городах все работники заранее разъезжаются домой по деревням, а из мелких куда им уезжать - это скорее всего и есть их дом.
Агата К., А подскажите пожалуйста, где эта девушка с кольцом?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 13 секунд: И еще вопрос - в какой стороне находится мэрия и храм? Вот стою я спиной к Синье, справа вроде рынок. Мэрия туда же, направо? Далеко? Читала, что туда ходит автобус городской, остановка вроде на дорогой улице.
Девушка с кольцом чуть дальше Синьи, по другой стороне) надо будет дорогу перейти, храм находится на въезде в Мишань, автобус 1 юань стоит, сдачу там не дают, готовьте сразу мелкие деньги, выйти надо будет на повороте и пешком ещё минут 15 точно шли ...китайцам показали фото, нам подсказали где выйти, но так же можно на такси доехать, просто рукой махнете и все ) Остановок там очень много, автобус ходит часто
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
Сьездила Очень все понравилось. 3 дня/ 2 ночи с ВДК-тур, 4500 руб + 30 ю. Группа 36 чел, большой чистый автобус, хороший водитель и отличная руководительница всего этого колхоза - Ирина Ивановна. Очень оптимистичная, доброжелательная, всегда готовая помочь и рассказать. Кому надо, всем организовала экскурсии, кому не надо - никакой навязчивости. По дороге туда просто убил туалет на так называемой Поляне - такого кошмара я не видела никогда. Слава богу, было темно, мальчики пописали в темноту слева, а девочки как кучка ворон присели справа. Позорище - придорожные перекусильни и магазины могли бы и организовать что-то нормальное. Приехали на границу и там пристряли на 3,5 часа. На этом неприятности окончились, прорвавшись на русскую таможню, дальше все было быстро. На вьезде в Мишань сразу увидела Храм, мэрию - как мне тут и написала Агата К. Поселили всех в Губилоу. Расположение - лучше не придумать, гостиница конечно усталая, но постель чистая, кровати удобные, номер просторный, горячая вода, а если не придираться, то и с чистотой в номере сойдет. Холодильника нет, но есть весы и фен) Интернет - просто свободный вайфай общий. Качество плохонькое. Руководитель всем посоветовала скачать еще в России Планету ВПН - работало с ним все, и инстаграм, и вотсап с голосовыми и картинками. Поели в Танцующем пельмене - порции большие, все вкусное. Пельмени брали с креветкой и с говядиной, суфле в меню - это обычное куриное филе в панипровке, и салат - приносят тазик) В Мишане не была лет 7. Город не вырос, но окультурился и похорошел очень сильно. За что его люблю - маленький)) Все рядом и понятно. Мне из вещей ничего не надо было, да как-то ничего и не зацепило. Термокостюм один померяла - красивый, недорогой, но я в таком запарюсь, брать не стала. Нашла социальный магазин с девушкой и кольцом - это просто погибель! Все прямо намного дешевле Хуньчуня, вот просто хотелось пол магазина хозяйственного выгрести, но мысль о том, как это тащить - отрезвляла В итоге купила там прекрасный кондиционер для волос, был и за 10 ю, но я решила, что такое счастье так дешево быть не может и все таки взяла за 16, что ли, точно не помню - сегодня дома испробовала - отличный, ничем не хуже недавно закончившегося дорогого лореалевского. Три супермаркета нашли - ходили в них регулярно) Тот, что Семья, вход напротив Губилоу через дорогу - там в отделе орешков на развес купила очень вкусные грецкие орехи чищеные в сладком сиропе (ну такие, сладковатые хрустящие) - взяла около килограмма, дома как присели вчера на них, уже мужу говорю - прячь, чтобы я не знала, где Еще изюма взяла и еще орехов. Всё пробовала у прилавка. Много всякой мелочевки набрала, перечислять не буду. Приехала с порезанным дома пальцем, в Социальном взяла набор пластырей - 1 ю за 50 шт, испробовала, хорошие, держатся. Хотела в аптеке взять одно дорогое лекарство, которое в России сошло на нет - но во всех этих аптеках на улице только ерунда разная, серьезные штуки наверное только при больницах. На второй день решила заняться культурной программой - сходить в храм. экскурсии, кстати, организованно предлагались я считаю, недорого - сравнивая с ХЧ. Покатушки на весь вечер - пивзавод, вино-водочный и вечерний Мишань - по 30 ю, все вместе 90. Поездка в Цзиси на весь день, включая шоу какое-то, гулянки по городу и ресторан типа шведского стола - 230 ю. В местный храм (+ там что-то еще) - 100 ю. Взяли карту maps.me и с большим удовольствием по легкому морозу прошлись 4 км до храма. По пути заходили в магазины, супермаркет попался, да и вообще было интересно все поразглядывать. Парк возле храма был закрыт. Категорически, никого рядом и ворота на цепи. Ну и ладно.
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд: Рядом с парком и храмом за забором виднелись военные самолеты, какая-то выставка, что ли, или музей. Пока я по русской привычке обдумывала, насколько высок забор и нет ли где в нем дырки, обеаружила прекрасный вход для нормальных людей, правда, закрытый. Но потолкав калитку оказалось, что не заперто. Нафотались с самолетами, нагулялись и пошли в храм, он тут же, в радиусе 200 м с самолетами и парком. Храм чистенький, яркий, красивый. Внутри все как положено - огромные золотые Будды. Народу никого. Покидали монетки в башню, загадывая желания - башенка дружественная к народу, невысокая - все монетки долетели до цели, не то, что в Харбине каланча Честно говоря, платить за это 100 ю. я бы не стала, а вот своим ходом - удовольствие в самый раз! Обратно решили экономить ноги, спустились за 15 мин к мэрии, тут же сели в автобус № 1 и доехали до центра за 1 ю. Вечером пошли гулять к Жд вокзалу. Как там красиво!!! Множество фонарей еще на подьезде над дорогой, перед вокзалом еловый парк - весь в гирляндах, светящих шарах и фейерверках! Кто успеет, обязательно сходите. Ниже на кольце, на площади - огромный дракон, тоже очень красивая иллюминация, множество народу танцует - мужчины, женщины. Такие молодцы. Ну про еду особо не буду, все как всегда - много, недорого и вкусно. Взяла домой пекинскую уточку - за 32 юаня целые, я брала за 42 - порезанная, порциями сложенная, с тоненькими рисовыми блинчиками, пореем, соусом и приправой. В красивой красной термосумке, которая входит в стоимость. Уточек по городу вроде как несколько, я нашла на улице ниже дорогой. Если кому надо, могу попробовать обьяснить, где. Эта улица ниже дорогой - больше про еду. Улицы выше дорогой показались не такими интересными, грязноватыми, вдоль вокзала улица стройки и сантехники. Рынок около Синьи процветает, боже, чего там только нет. Даже олени навалены. Слава богу, собачек больше не продают, окультурились. На втором этаже рынка отличный супермаркет. На подходах к рынку торговля, головы коровьи валяются.
Вобщем, за 3 дня, ни в чем себе сильно не отказывая, я потратила 600 ю. На что - да на всякую ерунду Домой привезла еды, всякой мелочевки. Планирую еще с сыном сьездить в ближайшее время после китайских праздников, лично он едет с целью сьесть всё, что плохо прибито - ну и притащит, все что надо, конь крепкий.
Обратно выезжали в 11-30, наш автобус ждал нас около гостиницы, все границы прошли пулей и дома были в 20 часов
Имя: анна С нами с: 27 июл 2017 Сообщений: 145 Поблагодарили:33 раза
Баклан, Ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за отчёт!!!!Как же я их всегда жду!!!Ну и несколько вопросиков конечно же 1. Что за кафешка на фото с креветками? 2.Фото визитки это утка,это где заворачивают с блинчиками за 42 ю? 3.Какой салат в Танцующем пельмени тазик,всё время там брали салаты и всегда прям очень мизерная порция. Заранее благодарю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2