Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 25 из 25  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Nata16 писал(а) 20 май 2022, 13:14:
И если эта операция убирает только визуальную проблему, есть ли смысл оперироваться? В очках ребёнок держит угол 0, без очков 15 градусов. Заранее всём спасибо

Я сама всю жизнь живу с косоглазием. У меня угол 22 градуса. Из минусов - у меня часто болит голова и без очков у меня глаза быстро разъезжаются. Но у меня глаза натренированы и я их могу контролировать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2024
Всем здравствуйте. Дочке 9 месяцев, позавчера проснулась с косоглазием… были у Журавлевой. Угол 10-12 градусов сейчас, косоглазие сожружественное альтернирующее. Назначила окклюдер наклейку на три месяца…

Я прочитала все это обсуждение. Меня накрывает паника. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть позитивный исход от лечения косоглазия. Очень хочется историй с хорошим концом, потому что я до сих пор не могу осознать происходящее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Anastasi9,
Идите на консультацию к Курниковой и лечитесь у неё. Может быть в первый раз стоит платно сходить к ней в Цветы жизни, много времени сможет уделить. Но в начале будете стоять в листе ожидания.
И не паникуйте, ничего страшного и критического не случилось.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Anastasi9 писал(а) 30 июн 2024, 01:03:
Всем здравствуйте. Дочке 9 месяцев, позавчера проснулась с косоглазием… были у Журавлевой. Угол 10-12 градусов сейчас, косоглазие сожружественное альтернирующее. Назначила окклюдер наклейку на три месяца…

Я прочитала все это обсуждение. Меня накрывает паника. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть позитивный исход от лечения косоглазия. Очень хочется историй с хорошим концом, потому что я до сих пор не могу осознать происходящее

Ну вот вам история с хорошим концом. У меня было косоглазие с младенчества, на фото, где я лялька, оно уже есть. В саду носила очки, это не помогало. Зрение падало - наверное, не могу оценить. Я читала с 4 лет, буквально водила глазом по книге. Картинки тоже так рассматривала. Изображение, особенно вдали, двоилось, нужно было напрячься или закрыть один глаз. Я с разбега влетала в косяки, думая, что там дверь. В итоге один глаз отключился совсем, я им видела, но не смотрела, зрение на нем упало до 4% от нормы. На втором было 30%. В 6 лет встал вопрос определения в школу-интернат для слепых. Но на Волкова есть детский сад-интернат, и меня взяли туда. Обошлось даже без операции! Незрячий глаз довели до 60%, второй до 90%. Почему-то в процентах тогда считали. Лечили аппаратами (смотрела на огонек), носила нашивку на очках, закрывающую глаз. Пробыть там получилось только год, потому что потом школа. Очки носила до 12 лет, нужно было и тогда глаз более здоровый закрывать через день, но дома уже этого не делали, осталось как есть - один глаз ведущий, второй ленивый. Косоглазие есть, но визуально оно не особо видно, офтальмологи видят.
Сейчас мне 43 года, и неделю назад я заказала свои первые очки для чтения. Все эти годы они мне не были нужны. Работа связана с дизайном, с компьютером.
А сейчас аппараты есть даже в государственных поликлиниках, очки есть даже на грудничков, медицина очень далеко ушла вперед. Так что вам просто предстоит лечение, расходы, много рутины с этими наклейками и т.п., но все будет в порядке и намного лучше, чем у меня когда-то!

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Пафия
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
И я поделюсь - у меня врожденная атрофия зрительного нерва на левом глазу, практически не видит, раньше давали инвалидность. Всё детство походы в кабинет охраны зрения, аппараты, периодически лечение, но по факту без особого результата. Естественно, было косоглазие на этот глаз - в 12 лет исправили в больнице Рыбаков, с тех пор визуально всё в норме. Нерв, конечно, не восстановили, но за рулем езжу, очки не ношу, правый глаз вытягивает.
У дочери врожденная дальнозоркость +6, заметили как и вы чуть раньше года, когда стали косить глазки. В поликлинике сказали, что дальнозоркость у малышей в норме, даже направление не дали. Пошли платно к Журавлевой, первый год наблюдались у неё, выписали очки. Потом перешли к Курниковой, в 4 года сделали операцию по исправлению косоглазия сразу на оба глазика, 5 лет прошло - в очках не заметно вообще, без очков совсем немного. Носили окклюдеры, ходим на аппараты, дома мало что, если честно, делали, одно время немного засветы. Так что косоглазие сейчас исправляется вполне успешно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Lukolle,
А сейчас на Волкова школа-сад, то есть там дети начинают с сада и до 4го класса там находятся, очень хорошо подтягивают зрение и в целом там комфортно, 2 этажа всего, все друг друга знают, мой сын в этом году закончил там начальную школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Lukolle,
если серьезные проблемы с глазами, сейчас тоже считают процентами. Тут уже не до диоптрий :-)
и очень странно, что с 30% могли определить в школу для слепых :ne_vi_del:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
lulumix писал(а) 04 июл 2024, 14:39:
Lukolle,
если серьезные проблемы с глазами, сейчас тоже считают процентами. Тут уже не до диоптрий :-)
и очень странно, что с 30% могли определить в школу для слепых :ne_vi_del:

Может, я и путаю про проценты, мне было 6-7 лет. В школе для слепых, наверное, были классы для слабовидящих. Обычную школу я бы точно не потянула, я не видела, что на доске, все было размыто. И вообще видела как в сумерках, натурально темно. Постоянно спотыкалась и падала, потому что не видела, что под ногами. Когда зрение стало возвращаться, было очень ярко, на улице больно глазам. В садике у нас была доска, я подходила вплотную посмотреть, что на ней - рисунки, или какие-то картинки вешали. Даже с 2 шагов все расплывалось. Зато обоняние было как у собаки, людей по запаху различала :-)
Безмерно благодарна всем врачам, которые боролись за мое зрение. Не представляю, какое будущее меня ждало. Не говоря о том, что глаза в кучу - это некрасиво, и надо мной издевались. Какое счастье, что этот страшный недуг сейчас исправляют

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Lukolle,
думаю, что процентов три-пять у Вас было, если даже очковая коррекция не помогала. Вот так два глаза боролись между собой, что мешали друг другу :-)
обычно, сильный перетягивает на себя весь фокус, а второй постепенно сдается
Здорово, что все так окончилось :ro_za:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Anastasi9,
Не паникуйте, пожалуйста. Все это совсем не фатально. Мне кажется, что у большинства столкнувшихся с косоглазием истории с хорошим концом. Нужно просто заниматься эти вопросом и проходить аппаратное лечение.
У моей дочери выявили в год амблиопию и как следствие косоглазие. Тоже все детство в очках с окклюдером. Фотки щас смотрю ее детские - какая жесть, страшный ребенок (один глаз просто смотрел все время к носу).
Также посещали сад на Волкова. Присоединяюсь к хорошим отзывам об этом учреждении - детей в группе мало, постоянно аппаратное лечение, воспитатели душевные, да и весь персонал (надеюсь и сейчас там все это сохранилось).
В общем, сейчас ей 19 лет - полет нормальный, косоглазия нет. Зрение, конечно, плюсовое, очки. Но обошлись без операции.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 25 из 25  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Часовой пояс: UTC + 10 часов