Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Цзиси 2019г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Летом тоже на Цзиси нацелились. Надо ехать, пока такие цены :ya_hoo_oo:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
Tien Nu,
скажите, вы побывали в Цзиси? Едем через неделю, хотелось бы чуток свежей информации, что там интересного
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2024
серпантин писал(а) 02 авг 2024, 13:10:
там интересного

Были в Цзиси в июне, больше всего понравился женский монастырь. Я там себе купила очень красивые браслеты с тибетскими письменами за 500 рэ (есть дешевле, есть дороже). Если есть дети - найдите скульптуру мальчика. Её нужно погладить по головке, потереть ушко и положить монетку/конфетку в ладошки (для успехов в учении)
По еде - Дашанг-центр (ищите на фасаде здания 3 семерки (777), на самом верхнем этаже супермаркет и фуд-корт. На фуд-корте ну очень вкусные пельмени и лапша, есть муляжи, недорого...

За это сообщение автора Малышка Муся поблагодарил: серпантин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2024
А для детей там есть, что то развлекательное? Что-то слабо в этой ветке с отчетами? Бывалые напишите пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Цзиси 2024г.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2024
Напротив Ванды , прямо через дорогу, есть детский парк, вход бесплатный, но аттракционов мало (пара каруселей, каждый аттракцион - 30ю)
Моему сыну тир очень зашел, 15 ю стоит, ему хорошую мягкую игрушку подарили, в России чтобы получить приз нужно отсрелять много мишеней, а в Китае просто пострелял и все равно подарок
А вообще, с ребёнком Цзиси не очень хороший выбор, полдня ты едешь до Цзиси, моему в 7 лет было скучновато. В самом цзиси ни зоопарка, ни аквапарка, в этом плане лучше Хунь чунь с горячими источниками, еще в аквапарк в Мулине какой то сейчас возят из Суйфэньхэ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эх, если бы это была моя идея! Внуков везём, я хвостиком на подмогу. Если за старшую я спокойна, то наш внучок очень нетерпеливый, вот и стараюсь узнать как можно больше, что бы его заинтересовать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Lencik K.,
Из Цзиси возят в зоопарк, и точно не помню, вроде и в аквапарк, и на какой-то стеклянный мост, как обычно, по конским ценам, а там бегом-бегом, из нашей группы семьи с детьми ездили, потом поругивались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Были в Цзиси в июне, мне очень город понравился, там много парков, атракционы, гулять не перегулять просто, зоопарк на такси в 15 минутах езды, ездили в монастыри, ходили на пагоду, гуляли очень много, город большой и современный )

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Агата К. писал(а) 05 авг 2024, 11:17:
Были в Цзиси в июне, мне очень город понравился, там много парков, атракционы, гулять не перегулять просто, зоопарк на такси в 15 минутах езды, ездили в монастыри, ходили на пагоду, гуляли очень много, город большой и современный )

Редактировано
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 225 раз
Были в Цзиси в июне, нас возили в Сафари парк, где на автобусах заезжаешь на территорию где тигры ходят.
Сам парк красивый, есть вольеры с тиграми, львами, обезьяны потешные. Но ехать туда 3,5 часа. Руководитель изначально озвучил 2 часа, если бы знала, что на дорогу туда-обратно уйдет 7 часов, не поехали бы.
В самом Цзиси много парков, храмы. Но так, как мы ездили туда участвовать в конкурсе, ничего практически посмотреть не успели. Есть желание съездить туда самостоятельно, но долгая дорога останавливает.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот еще куда надо съездить. Тоже быстрый и бюджетный вариант :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2014
Tien Nu я б не сказала что быстрый вариант :hi_hi_hi: у меня знакомые выехали ночью а приехали после 14-00 по нашему времени в Цзиси. Утомительно очень! Может это конечно связано с летом, осенью схлынет толпа туристов с детьми, будет попроще, по крайней мере надеюсь на это. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ol1974,
Мы выезжали в 5 утра и в 13 ч по китайскому уже заселились в гостиницу в Цзиси. На час дольше, чем в Мишань.
С ночи выезжают, потому что счас народу едет море, очередь занять? Они ж потом и на обратном пути пол дня стоят.
Проще поехать в сентябре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ol1974, я в том плане, что за 4 дня можно уложиться.
Летом уже, конечно, не поехала бы. Наездилась. А вот осенью :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
Напишу свой опыт, больше грустный, но все же. Поехали с турфирмой ВДКтур, первый и последний раз!!! О том, что предстоит ехать на Д автобусе знала заранее, но всё же была не готова к 12ти часам добирания до места. Выезд с Баляева в 7.00, в Цзиси оказались в 17 по китайскому времени. Тяжко, особенно в жару.
Что касается самого Цзиси, ничего особенно хорошего или плохого не скажу. Типичный приграничный Китай, который мне уже давно не интересен, но поехала детей познакомить с таким отдыхом. Цена на путевку была уж больно заманчивой. Зато, всё что касается работы турфирмы, было отвратительным. Организация просто катастрофичная. Половина туристов из автобуса остались с Мишань, вторая часть поехала в Цзиси. Руководитель с нами. Она была в Цзиси впервые, на экскурсии с группой не ездила. Вообще такой тип: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.. Какой был смысл в её пребыаании, я не поняла. Собрала с туристов деньги в автобусе и всё. На все наши последующие негодования, она лишь грустно пожимала плечами.. Но самым "оригинальным" оказался переводчик. Или направление не особо развито, мало переводчиков, или ВДК решило сильно сэкономить, останется тайной. Но Саша просто недоразумение. По-русски говорит не особо понятно. Надо прям сильно прислушиваться и напрягать фантазию, чтобы понять хоть половину им сказанного. Наша группа была разделена на две гостиницы. Находились они на одной улице, метров в 400-500. И все экскурсии начинались и заканчивались у одной из этих гостиниц. Вторая группа туристов шла пешком оставшийся путь. Саша сказал, что возле второй гостиницы остановка автобусов запрещена. На экскурсиях он практически не рассказывал про историю объектов, то ли сам не знает (он из Мишань) то ли по-русски не может объясняться. Когда один из туристов спросил про храм, этот недопереводчик отаетил: я туда не люблю возить, так как сам в религию не верю.
В первый свободный день организовал поездку в аквапарк.
О том, что аквапарк открытый он умолчал. По итогу группа пробыла 6 часов под палящим солнцем. Ни крема солнцезащитного, ни панамок ни у кого с собой не было. Сам аквапарк ориентирован больше на детей, ну и на всех китайцев, тк плавать они прям не умеют.. Взрослые мужики в бассейне с кругами :-) Есть детская зона совсем для маленьких, бассейн с волной по расписанию, 4 горки неплохие, подвесная досчатая дорожка и зона с аттракционами (не водными), всё входит в стоимость. Есть зона с едой и продажа всякой плавательной атрибутики. В аквапарке не выдают полотенца и тапки. Всё нужно брать с собой. Раздевалки очень скромные, ни фенов, ни мыла.. Я тщательнл подбираю слова, чтобы не сильно обидеть :-) От гостиницы ехали полтора часа, причём по совершенно безлюдным дорогам. Китайцев было очень много, но я не поняла, как они туда добираются, ни автобусов, ни такси там толком мне не встретилось. Экскурсия стоила 250 юаней. На мой взгляд взрослым там делать нечего, учитывая такую отдаленность и трудность с самостоятельным выбиранием обратно в город. Детям понравилось.
На след день был стеклянный мост..
Ну как мост.. По мне так виадук.. Я ожидала мостовой переход. А это просто на ровном месте построен "мост". Длину и высоту переводчик нам сказать не смог. Но дух не захватыаало. Потом еще там же погуляли по территории, относительно нормально. От гостиницы добирались час, цена также 250 юаней. Детям скидки не делают никуда. Четвертый день отъезда тоже был долгим и трудным. Саша объявил сбор в 6.30 в холле, а сам приехал в 7.20. Позже мы еще час потеряли в Мишане, пока ожидали вторую часть группы. И еще час перед русской таможней. Обратный путь также получился 12 часов. Но вся "изюминка" была в том, что сменили ЧЕТЫРЕ автобуса.. ВДК вы прям турфирма от бога :cry_ing:
Еда как и везде в Китае на каждом шагу, голодным не останешься. Нашли 2 крупных ТЦ: Ванда 3 этажа и Дашанг 6 этажей.
Спасибо владмамочке за наводку на фудкорт в Дашанге, только он не на 6ом, а на - 1 этаже. Поели там вонтоны и масляную лапшу, дешево и вкусно. Эти тц находятся относительно недалко друг от друга. Рядом с гостиницей Жития виадук. Если на него подняться, то с одной стороны один тц, с другой стороны другой тц будет виден. Мы жили в гостинице Силон (как назвала её турфирма) и Xilong в оригинале. Супер мега скромная. Как типичная гостиница в Суньке лет 15 назад. Выбрали её, потому что она без завтраков. Трехместный номер нам организовали путем добавления кровати в типичный двухместный, сдвинув большую тумбу. Места свободного естественно не осталось. Узкий проход между кроватями. Но был минибар (пустой). Перед ранним выходом с вечера купили еду в дорогу и этот холодильник нам пригодился. Вода из душевой кабины вытекала на пол.. Классика жанра. Постель и полотенца белые чистые. Воду ставили каждый день. Номер прокуренный.. Короче на свою цену :ti_pa:
Также турфирмой была предложена вечерняя экскурсия по городу стоимостью 150 юаней. Хотя в объявлении писали что 50 юаней. Руководитель и на это развела руками. Вобщем сплошное понять и простить.
Резюмия могу сказать, прокатиться можно разок, но не более. Ничего особенного в Цзиси я для себя не нашла, а дорога дальняя. У меня цели шопинга не было, но люди из группы говорили, что очень удачно недорого оделись в Ванде.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_20240817_194736_edit_1269331816685836.jpg
IMG_20240817_194736_edit_1269331816685836.jpg [ 2.48 МБ | Просмотров: 1031 ]
IMG_20240817_194512.jpg
IMG_20240817_194512.jpg [ 2.51 МБ | Просмотров: 1031 ]
IMG_20240817_195004.jpg
IMG_20240817_195004.jpg [ 2.43 МБ | Просмотров: 1031 ]
IMG_20240817_194613_edit_1269367049394104.jpg
IMG_20240817_194613_edit_1269367049394104.jpg [ 2.77 МБ | Просмотров: 1031 ]
IMG_20240817_194624.jpg
IMG_20240817_194624.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 1031 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

За это сообщение автора серпантин поблагодарили: 2 РозаругозаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
серпантин писал(а) 17 авг 2024, 19:43:
О том, что предстоит ехать на Д автобусе знала заранее, но всё же была не готова к 12ти часам добирания до места. Выезд с Баляева в 7.00, в Цзиси оказались в 17 по китайскому времени. Тяжко, особенно в жару.

Мы с мужем ездили в Яньцзы в конце июля, с Приморавтотранс, первый автобус и как сказала руководитель быстрый заезд еще и отчитала мужа когда он очень удивился такой "быстроте". Дорога от посадки в автобус до заселения в гостиницу заняла те же 12 часов, что и вы пишите. Пересадка в Хуньчуне от 1,5 до 2 часов. Только выезжали мы в 3 утра а следовательно ночь была перед поездкой откровенно бессонная. Руководитель осталась в Хуньчуне, в Яньцзы переводчика видели 1 раз. Попутчики до Яньцзы смеялись, что за это время в Москву долететь можно. Наверное это новые "постковидные" реалии.
Сейчас купили тур у ВДК, по инициативе моей сватьи везем внуков в Цзиси, пытаюсь настроиться на эти переезды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 33 раза
Lencik K. писал(а) 19 авг 2024, 21:53:
Дорога от посадки в автобус до заселения в гостиницу заняла те же 12 часов

Август - самая горячая пора. Толпы наших туристов и китайских тоже, и всё это в "узкие бутылочные горлышки", если так можно назвать наши погранпереходы. Я даже не стал испытывать судьбу в августе, подогнал отпуск на вторую половину сентября. Там и попрохладнее, и есть надежда, что народу поменьше будет, и, цены на поездку ниже. Все-таки, ехать в такую жару и шарахаться по Китаю - удовольствие сомнительное. Если автобус в Китай и обратно еще с высокой вероятностью с рабочим кондиционером, то при поездках на всякие экскурсии в самом Китае такая вероятность стремится к нулю. При покупке тура озвучил турфирме желание - только рейсовый автобус. Поездка будет через Суньку, и длительного ожидания в компании помогаев на Д-шке совсем не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы в прошлом году ездили в Чанчунь через ХЧ 29 августа - туда автобус уже полупустой шел, рейсовый. Обратно через нелелю 10 чел ехало, все границы пулей. В этом году 10 сентября, по визе через ХЧ - сама билеты брала, никакого ажиотажа.
Не понимаю поездок летом, в жару, духоту, еще и столько здоровья, нервов и времени на границе терять.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
mafanya,
Не будут цены ниже, в прошлом году тоже этого ждали на сентябрь - да никогда они цены не понижают, еще и поднимали)
Вот самим по визе, мы в Шеньян-Далянь едем, - это реально на 10 тыс дешевле, чем предложение на Фарпосте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 33 раза
Баклан писал(а) 20 авг 2024, 06:30:
Не будут цены ниже

Я имею в виду цены не в сравнении с прошлым годом, а в сравнении в июлем-августом. Они ниже за счет того, что гостиницы в Китае опускают сезонно цену, задранную на лето. Купил уже тур, он да, дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
Баклан,
Мы в прошлом году в начале сентября ездили с ПАТРом. Цены были намного ниже августовских. Правда, это в Хуньчунь была поездка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Естественно, я не прошлый год имею в виду, а тенденцию.
Ну хорошо, что снижать начали.
На фарпосте одна цена, звонишь - ой, этот устаревшее, у них уже выше итд)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов