Хуже только люди, которые с доброй улыбкой придерживают тебе двери, а ты еще только подходишь. И вот то ли ускориться, а то человек ждет, то ли так же неспешно идти и выглядеть хамовато... Бесит, короче. Люди, идите себе с миром, я сама открою.

Капец, я и не знала, что бешу соседей...
Если человек за мной идет с двумя пакетами, коляской, коробкой, просто очень близко, я всегда придержу. не задумываясЬ. не раздражаясь, что кто-то не пытается ускориться.
Надо же, а они подлые люди, улыбаются в ответ, здороваются, благодарят, а сами, оказывается, ненавидят меня в душЕ
А сами, если что, также дверь держат.
А я скачу, как сайгак, через ступеньку и не понимаю, что я лохушка и надо не радоваться, а раздражаться.
Не когда ты в нескольких шагах, а прямо сильно заранее - когда еще даже к подъезду не повернул, идешь по дороге. И соседка улыбается, машет приглашающе и нетерпеливо. Я так заранее не жду, только если женщина с коляской.
Недавно было прекрасное - держала дверь, чтоб муж выкатил тяжелую тележку из магазина. Следом шел мужчина с рюкзаком, свободными руками. Видно, что перехватывать не собирается, ну я дальше держу - не бахать же человеку в лицо. Он прошел и снисходительно мне кивнул
А как-то шла реально с очень тяжелыми сумками за соседом с 1-го, ускорилась сама, чтоб в грязь пакеты не ставить, ключи не доставать, но не успела, он зыркнул сердито, дверь не придержал, перед носом закрыл. Но я успела в щель просунуть плечо, толкнуть дверь и проскочить. Она была без доводчика тогда, и здорово шарахнула за спиной от сквозняка. Сосед повернулся и со злостью такой - жэнщщщина, вообще-то двери придерживать надо! Вот даже не нашлась что сказать. Прав полностью.