Всем привет! Хочу немного добавить по поводу сроков к аттестации в 11 классе. Дочь на семейном обучении, 11 класс. Справку об аттестации принести в школу, с которой ребенок будет писать декабрьское сочинение и сдавать ЕГЭ, нужно до конца октября. Т.к. в конце октября-начале ноября школа начинает формировать списки на декабрьское сочинение. Т.е. если выбрали школу, с которой ребенок будет писать итоговое сочинение-допуск и ЕГЭ, не тяните, зайдите заранее к директору и уточните этот момент по срокам. Мы как-то не особо торопились с промежуточной аттестацией, на прошлой неделе только сходила к директору местной школы. Так что сейчас дочь оперативно сдает тесты за 11 класс. Промежуточную аттестацию сдает через сдавайонлайн. На время аттестации зачисляют удаленно в ЧОУ Ретро в Москве. С документами все в порядке, есть необходимая аккредитация и лицензия. Потом отчисляют, готовят справку с оценками. И с этой справкой и документами вы идете в местную школу к директору, где вас зачисляют для написания сочинения итогового декабрьского и ЕГЭ.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Мариэн, Здравствуйте. Онлайн школы есть, обычно все онлайн школы предлагают разные варианты обучения, с прикреплением к реальной школе и без, групповые, индивидуальные, с проверкой дз, без. Вариант вы выбираете наиболее подходящий вам, критериев много, начиная от класса, в котором ребенок сейчас, его способности к самоорганизации и вашей вовлечённости в процесс обучения. Опять же сужу по себе. В начальной школе, да и в среднем звене я бы предпочла обычную школу с посещением. В 11 классе дети уже большие, имеют неплохие навыки самоорганизации и дисциплины, обучение, в основном, сводится к подготовке к ЕГЭ, так что именно для нас, больше подошёл вариант с семейным обучением только в 11 классе. Опять же это вопрос и ресурсов, материальных, временных, организационных, родительской вовлечённости. Но как я на опыте вижу, палок в колеса ни в администрации образования, ни в школе обычной никто не ставит, но могут быть заминки из-за того, что схема не четко отработана, и у работников образования либо мало опыта, либо его нет именно по ведению документации и вообще по организационным моментам при работе с детьми на семейном обучении.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: Ещё хотела добавить из моего опыта, дочь в 11 классе, занимается в онлайн школе по самому простому варианту, уроки в записи, в конце тест. Без проверок дз. Промежуточную аттестацию сдает на платформе в виде тестирования. Сложностей нет, время на тест не ограничено, можно воспользоваться поисковиком, своими записями, спросить у кого-то ответ, в конце концов. И это удобно, да. Но и в то же время я вижу, какой пласт интересной и полезной информации проходит мимо. Например, когда она училась очно в 10 классе, в школе был просто потрясный учитель по математике, опытный, с интересной подачей материала, и знания и навыки от присутствия на уроке дочь получала просто колоссально полезные, я видела в ребенке неподдельный интерес к математике. Сейчас в онлайне этого у нее нет. Понятно, что можно найти репетитора, онлайн учителя и т.д. Но вот это наш опыт. С другой стороны, я вижу, что она может по времени вкладываться в интересные для нее вещи, и сил больше на увлечения фотографией и музыкой. Проблем во взаимоотношениях с одноклассниками и учителями у дочки не было, общаются активно и сейчас, с друзьями из школы тоже и переписываются, и гуляют. Почему решили перейти на СО - т.к. 2 года дочь проучилась в сильной школе, хоть и приходилось ездить из пригорода в центр на общественном транспорте, в конце 10 класса поменяла приоритет с математического профиля на филологический, в школе идёт распределение по профильным классам с 10. В общем, я рада, что есть возможность выбирать, что вам удобнее и больше подходит. И стараться взвесить все за и против.
|