Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 47 из 49  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное обучение и экстерны
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Привет. Девочки есть ли какой-нибудь чат про семейное образование в телеграмм или вотсап Приморский край, Владивосток? Поделитесь пожалуйста :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Красивоглазая писал(а) 22 июн 2024, 20:57:
Привет. Девочки есть ли какой-нибудь чат про семейное образование в телеграмм или вотсап Приморский край, Владивосток? Поделитесь пожалуйста :ki_ss:

Я не встречала местный. У нас небольшой чат с родителями одноклассников старшей есть - все в Фоксфорде обучаются. У одной мамы в этом году старшая 9-ый класс заканчивала на СО, у второй старшая в том году заканчивала 9-ый. У меня старшая в 4-ый перела, младшая во 2-ой. Обе на СО с самого начала, обучаются в Фоксфорде.

За это сообщение автора Сашустик поблагодарил: Красивоглазая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Сашустик,
а девятый они как сдавали ОГЭ? В обычную школу записывались для сдачи? не рассказывали они?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
lulumix писал(а) 04 июл 2024, 14:26:
Сашустик,
а девятый они как сдавали ОГЭ? В обычную школу записывались для сдачи? не рассказывали они?

В том году, насколько я помню, в Москву ездили в школу, к которой до этого прикреплялись и через кого аттестации сдавали. А в этом году здесь нашли школу, но не уточняла - во Владивостоке или в Артеме, т.к. живут где-то в районе Артема дом. Но, как я поняла, были некоторые сложности найти школу для сдачи, искали заранее. После сдачи мы еще не списывались. Если актуально, могу уточнить. Моим просто до 9-го еще далековато, за это время миллион раз может все измениться :)

За это сообщение автора Сашустик поблагодарил: lulumix

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Красивоглазая,

Чат в телеге СО во Владивостоке есть больше 10 лет, там есть семьи, дети которых уже закончили общеобразовательный курс на со.
Напишите тел в личку, ссылку-приглашение пришлю.

Сообщение Добавлено:  
Сашустик,
Цитата:
Но, как я поняла, были некоторые сложности найти школу для сдачи, искали заранее. После сдачи мы еще не списывались. Если актуально, могу уточнить.

не, спасибо, два ОГЭ мы уже прошли, пришлось на девятые классы в обычную школу на год идти, чтобы потом не переживать насчет сдачи ОГЭ. уточнила, вдруг Фоксфорд эту проблему решил.
С ЕГЭ эта бюрократия оказалась проще намного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2022
Благодарил (а): 15 раз
Добрый день. Дочь в этом году переходит на семейное образование. 11 класс. До этого училась в обычной муниципальной школе до 9 класса. 9 и 10 класс в Университетской школе ДВФУ. Инициатива ребенка моего, будь она в классе помладше, наверное, я бы не решилась. А так как ей уже 17 лет исполнилось, организованная, нет проблем с планированием, мотивированная на получение высшего образования, то я согласилась с ее желанием. Поделитесь информацией, пожалуйста, по школам Владивостока, которые уже имеют опыт работы с детьми на семейной форме образования в плане организации ЕГЭ. И как проходят промежуточные аттестации по предметам? Учиться планирует в фоксфорде без прикрепления к их школе. Т.е. сдавать ЕГЭ дочь будет во Владивостоке. Буду рада контактам или приглашению в группу местную родителей, у кого дети на СО.

Сообщение Добавлено:  
MaryDaw),
у меня дочь в этом году сдавала егэ без посещения 10 и 11 класса, только в Москве. через госуслуги мос ру папа подал заявление на сдачу, приложили справки о том, что все предметы школьной программы пройдены, ее прикрепили там же на госуслугах к определенной школе, пришла сдала ЕГЭ.
Вы можете даже без фоксфорда прикрепиться к сдавай онлайн, например, заключить договор без сопровождения ЕГЭ. отчитаться по всем предметам до нового года, тк нужен допуск к сочинению в феврале.
Сдача ЕГЭ не зависит от семейной, заочной или заочно-очной системы образования. Сдавать ЕГЭ дети идут не в свои школы

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: MaryDaw)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MaryDaw) писал(а) 15 авг 2024, 15:40:
Добрый день. Дочь в этом году переходит на семейное образование. 11 класс. До этого училась в обычной муниципальной школе до 9 класса. 9 и 10 класс в Университетской школе ДВФУ. Инициатива ребенка моего, будь она в классе помладше, наверное, я бы не решилась. А так как ей уже 17 лет исполнилось, организованная, нет проблем с планированием, мотивированная на получение высшего образования, то я согласилась с ее желанием. Поделитесь информацией, пожалуйста, по школам Владивостока, которые уже имеют опыт работы с детьми на семейной форме образования в плане организации ЕГЭ. И как проходят промежуточные аттестации по предметам? Учиться планирует в фоксфорде без прикрепления к их школе. Т.е. сдавать ЕГЭ дочь будет во Владивостоке. Буду рада контактам или приглашению в группу местную родителей, у кого дети на СО.

Может, кому-то пригодится информация по уведомлению управления образования о переходе на СО. На Фокина 11 мне сказали, что документы (само уведомление, копия паспорта родителя, копия паспорта ребенка и копия свидетельства о рождении) временно принимают на Океанском проспекте 15/3. Вход со стороны основной дороги, 1 кабинет. Время работы до 17:00. Это отдел документооборота администрации города. Очереди не было, на все про все ушло 5 минут. Вручили мне уведомление, что документы приняты. В течение 2 недель- 1 месяца ещё придет в почтовый ящик бумажное письмо. Сам образец заявления я скачала в фоксфорде. В шапке пишем "Начальнику Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока М.А Кильчевскому . Адрес: ул. Адмирала Фокина, д. 11. От: ваши ФИО, адрес" И обязательно ваш телефон, по нему будут звонить, чтобы удостовериться, что ребенок не пропустит итоговое сочинение и сам ЕГЭ. Это касается детей в 11 классе.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
lulumix,
Спасибо большое за информацию. Буду изучать. Т.е. через госуслуги можно прикрепиться к любой школе Владивостока для сдачи ЕГЭ? Или это только для Москвы... Запуталась. Сдавай онлайн это онлайн школа или только сервис для сдачи аттестации? Простите за возможно глупые вопросы, изучаю тему... Т.е. я бы хотела, чтобы у дочери был план и возможность просматривать уроки в записи по предметам.

Сообщение Добавлено:  
MaryDaw),
вы не переживайте) на самом деле все проще, чем кажется :smile:
у меня все дети экстерники, периодически возвращающиеся в обычную школу, но быстро оттуда сбегающие)
Насчет госуслуг - уточните у любого родителя Владивостока, у кого дети в этом году сдавали ЕГЭ - как они писали заявления на сдачу: через госуслуги или нет. Если нет, то идите в ближайшую к вам школу к директору и уточните, когда и куда подойти и записаться на ЕГЭ

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
сдавай онлайн это вот https://sdavay.online
мы туда прикрепляемся после того, как в управление образования отнесли заявления о переходе на семейную форму
я там только сдаю аттестации и получаю справки с оценками и личные дела.
но, как поняла, там сейчас и учиться уже можно
Напишите им, там очень адекватные опытные люди работают

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: MaryDaw)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lulumix,
Спасибо вам большое за поддержку и подробный ответ)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2012
Девочки а кто-нибудь учиться в Школе будущего? Можно отзывы? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
MaryDaw),
Разобрались со сдачей ЕГЭ во Владивостоке?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Горын-Горыныч,
Да, в теории разобралась. Прикрепимся к ближайшей школе, принесем туда документы о промежуточной аттестации, получим допуск к итоговому сочинению, и вместе с другими 11классниками дочь будет сдавать ЕГЭ.

За это сообщение автора MaryDaw) поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Московский городской педагогический университет (МГПУ) опубликовал результаты исследования, показывающие значительный рост популярности альтернативных форм получения среднего образования в России за последние восемь лет.

По данным анализа статистики Министерства просвещения, с 2016 по 2023 год количество детей, обучающихся вне традиционной школьной системы, увеличилось в десять раз — с 17,9 тысяч (0,1% от общего числа учеников) до 174,7 тысяч (1%).

Елена Петряева, руководитель Центра аналитических исследований и моделирования в образовании МГПУ, отмечает, что родителей привлекает возможность индивидуального подхода к обучению ребенка, работа в малых группах и сопровождение специалистов.

Исследование выявило, что резкий скачок популярности альтернативных форм обучения произошел в период пандемии COVID-19. В 2021 году число школьников, обучающихся не очно, выросло в пять раз — с 30 тысяч до 147,2 тысяч. Примечательно, что после окончания пандемии тенденция сохранилась, и к 2023 году количество «альтернативных» учеников увеличилось еще на 27,5 тысяч.

Эксперты Высшей школы экономики, комментируя результаты исследования, указывают на несколько факторов, способствующих росту популярности альтернативного образования:

Удобство для детей, профессионально занимающихся спортом или искусством
Потребности семей, часто меняющих место жительства
Развитие онлайн-платформ после пандемии
Однако специалисты подчеркивают, что несмотря на значительный рост, процент школьников на альтернативном обучении все еще находится на уровне статистической погрешности.

Павел Пожигайло, представитель Общественной палаты РФ, считает, что родители выбирают альтернативное образование для более эффективной подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, но предупреждает о возможных проблемах с социализацией детей.

Министерство просвещения РФ пока не прокомментировало результаты исследования. Эксперты ожидают, что обсуждение альтернативных форм образования может стать одной из ключевых тем в сфере образовательной политики в ближайшее время.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Исследование: популярность альтернативного образования в России за 8 лет выросла в 10 раз

Специалисты МГПУ изучили открытые данные Минпросвещения и региональных профильных ведомств и обнаружили, что в 2016 году только 17 900 школьников учились не очно (0,1% от общего числа учеников), а в 2023 году их стало уже 174 700 человек (1%).

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/8270941-issledov ... a-v-10-raz

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Заявление на СО можно подать онлайн. Через +- месяц нам пришёл ответ.
И никто не звонил.
Единственное, если мальчик, и 18 лет исполнится До поступления в учебное заведение., то СО не даёт отсрочку от армии.
Интересно какой есть выход?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте. Хочу перевести дочь на со, но с чего начать? Как это сделать? Как и где она будет сдавать зачёты или контрольные? И есть ли у нас школы онлайн, благодаря которым она сможет учиться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем привет! Хочу немного добавить по поводу сроков к аттестации в 11 классе. Дочь на семейном обучении, 11 класс. Справку об аттестации принести в школу, с которой ребенок будет писать декабрьское сочинение и сдавать ЕГЭ, нужно до конца октября. Т.к. в конце октября-начале ноября школа начинает формировать списки на декабрьское сочинение. Т.е. если выбрали школу, с которой ребенок будет писать итоговое сочинение-допуск и ЕГЭ, не тяните, зайдите заранее к директору и уточните этот момент по срокам. Мы как-то не особо торопились с промежуточной аттестацией, на прошлой неделе только сходила к директору местной школы. Так что сейчас дочь оперативно сдает тесты за 11 класс. Промежуточную аттестацию сдает через сдавайонлайн. На время аттестации зачисляют удаленно в ЧОУ Ретро в Москве. С документами все в порядке, есть необходимая аккредитация и лицензия. Потом отчисляют, готовят справку с оценками. И с этой справкой и документами вы идете в местную школу к директору, где вас зачисляют для написания сочинения итогового декабрьского и ЕГЭ.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Мариэн,
Здравствуйте. Онлайн школы есть, обычно все онлайн школы предлагают разные варианты обучения, с прикреплением к реальной школе и без, групповые, индивидуальные, с проверкой дз, без. Вариант вы выбираете наиболее подходящий вам, критериев много, начиная от класса, в котором ребенок сейчас, его способности к самоорганизации и вашей вовлечённости в процесс обучения. Опять же сужу по себе. В начальной школе, да и в среднем звене я бы предпочла обычную школу с посещением. В 11 классе дети уже большие, имеют неплохие навыки самоорганизации и дисциплины, обучение, в основном, сводится к подготовке к ЕГЭ, так что именно для нас, больше подошёл вариант с семейным обучением только в 11 классе. Опять же это вопрос и ресурсов, материальных, временных, организационных, родительской вовлечённости. Но как я на опыте вижу, палок в колеса ни в администрации образования, ни в школе обычной никто не ставит, но могут быть заминки из-за того, что схема не четко отработана, и у работников образования либо мало опыта, либо его нет именно по ведению документации и вообще по организационным моментам при работе с детьми на семейном обучении.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Ещё хотела добавить из моего опыта, дочь в 11 классе, занимается в онлайн школе по самому простому варианту, уроки в записи, в конце тест. Без проверок дз. Промежуточную аттестацию сдает на платформе в виде тестирования. Сложностей нет, время на тест не ограничено, можно воспользоваться поисковиком, своими записями, спросить у кого-то ответ, в конце концов. И это удобно, да. Но и в то же время я вижу, какой пласт интересной и полезной информации проходит мимо. Например, когда она училась очно в 10 классе, в школе был просто потрясный учитель по математике, опытный, с интересной подачей материала, и знания и навыки от присутствия на уроке дочь получала просто колоссально полезные, я видела в ребенке неподдельный интерес к математике. Сейчас в онлайне этого у нее нет. Понятно, что можно найти репетитора, онлайн учителя и т.д. Но вот это наш опыт. С другой стороны, я вижу, что она может по времени вкладываться в интересные для нее вещи, и сил больше на увлечения фотографией и музыкой. Проблем во взаимоотношениях с одноклассниками и учителями у дочки не было, общаются активно и сейчас, с друзьями из школы тоже и переписываются, и гуляют. Почему решили перейти на СО - т.к. 2 года дочь проучилась в сильной школе, хоть и приходилось ездить из пригорода в центр на общественном транспорте, в конце 10 класса поменяла приоритет с математического профиля на филологический, в школе идёт распределение по профильным классам с 10. В общем, я рада, что есть возможность выбирать, что вам удобнее и больше подходит. И стараться взвесить все за и против.

За это сообщение автора MaryDaw) поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
товарищи, как закончить 10 и 11 класс заочно и недорого, мы прогуляли всю школу, после 9-го поступили в колледж и снова не хотим учиться, я бы сама закончила за ребенка 10 и 11 класс, только егэ не сдам, что делать? можно хоть как то числиться в учебном заведении чтобы меня(родителя) не вызывали по делам несовершеннолетних.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 47 из 49  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов