Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1781 ]  Страница 79 из 90  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
Кали Юга писал(а) 18 дек 2024, 12:12:
lipka,
Спасибо за конкретный пример, точно буду теперь ночевку брать..
Странно так, я думала, что а/к несет ответственность, ну это же из-за них я не попадаю на след.рейс.
Думаю, что в теории можно взять какую-то справку, что рейс задержался, и из-за этого опоздал на регистрацию второго рейса, а потом в суд пойти, чтобы компенсировали затраты. Но уверена, что 99% пассажиров не заморачивается на эту тему.

П.С. Поискала судебные решения - компенсируют, даже если разные перевозчики (пример - ютэйр задержал рейс, истица из-за этого не успела на рейс аэрофлота, ей на месте обе а/к отказали хоть в каком-то решении вопроса, она купила новые билеты, и через суд потом ютэйр ей компенсировал эту стоимость новых купленных билетов, и еще штраф в пол-цены). Но конечно тут всякие нюансы надо учитывать.

Учитывая, что мне хочется улететь, а не разборки наводить и нервничать, конечно возьму тогда стыковку в сутки, чтобы наверняка :-)

можно докупить страховку от хзадержки рейсано естественно в случае чего это всё будет потом...

За это сообщение автора K Lara поблагодарил: Эллен
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1721 раз
K Lara писал(а) 18 дек 2024, 19:06:
Кали Юга писал(а) 18 дек 2024, 12:12:
lipka,
Спасибо за конкретный пример, точно буду теперь ночевку брать..
Странно так, я думала, что а/к несет ответственность, ну это же из-за них я не попадаю на след.рейс.
Думаю, что в теории можно взять какую-то справку, что рейс задержался, и из-за этого опоздал на регистрацию второго рейса, а потом в суд пойти, чтобы компенсировали затраты. Но уверена, что 99% пассажиров не заморачивается на эту тему.

П.С. Поискала судебные решения - компенсируют, даже если разные перевозчики (пример - ютэйр задержал рейс, истица из-за этого не успела на рейс аэрофлота, ей на месте обе а/к отказали хоть в каком-то решении вопроса, она купила новые билеты, и через суд потом ютэйр ей компенсировал эту стоимость новых купленных билетов, и еще штраф в пол-цены). Но конечно тут всякие нюансы надо учитывать.

Учитывая, что мне хочется улететь, а не разборки наводить и нервничать, конечно возьму тогда стыковку в сутки, чтобы наверняка :-)

можно докупить страховку от хзадержки рейсано естественно в случае чего это всё будет потом...

мне аэрофлот предлагает страховку, в том числе [url]моментальная[/url] выплата 8 тыр от опоздания вылета, смены аэропорта и незапланированной посадки

как-то летали в питер (через Мск, естественно)
вылет из Владивостока был сдвинут на 30 минут - об этом предупредили заранее (за пару месяцев)
я вздохнула и решила, что бегаю быстро - успею (тогда еще разные терминалы были)
в результате вылет задержался еще на 40 минут
и плюсом задержка багажа
как быстро я не бегала - опоздала - самолет еще стоял под загрузкой, но на мое место кого-то посадили((
меня "улетели" часа через полтора
бесплатно - все таки, вина аэрофлота в опоздании самолета
нервов мне стоило!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Скажите, кто пользуется нашим аэроэкспрессом? Рейс на 9.20, первый поезд прибывает в аэропорт в 8.00. Успею пройти регистрацию?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
poli-kiri писал(а) 19 дек 2024, 08:59:
Скажите, кто пользуется нашим аэроэкспрессом? Рейс на 9.20, первый поезд прибывает в аэропорт в 8.00. Успею пройти регистрацию?

вы зарегистрируйтесь заранее, в аэропорту только багаж сдадите. Думаю успеете без проблем
Изображение

Сообщение Добавлено:  
dakoni,
Спасибо. Чтобы багаж сдать, надо в той же очереди отстоять, что и всем. Переживательно как-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
poli-kiri,
Я конечно не знаю, как это работает, но по идее к концу регистрации должны всех оформить, кто стоит. Там уже и на стойках бизнеса и тд.

Мы летом летели в Шанхай Россией, приехали часа за 2 в аэропорт, пока то-се, очередь длинная, встали в самый конец. С китайцами на оформлении тупят, со студентами с перевесом тупят, в итоге мы подали оператору свои паспорта за 1 минуту до окончания регистрации, но посадочные нам распечатали уже когда по времени регистрация закончилась. Причем за нами еще китаец был - его видимо как-то еще позже оформили. И это же не наша вина была, мы приехали заблаговременно..
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
poli-kiri писал(а) 19 дек 2024, 11:16:
dakoni,
Спасибо. Чтобы багаж сдать, надо в той же очереди отстоять, что и всем. Переживательно как-то

Не, не переживательно! Есть автоматы по приемке багажа, девочки помогают. И во Владивостоке на каждый рейс свои стойки регистрации, то есть не как в Москве, где все становятся кто куда и если у тебя остаются считанные минуты, то либо в ноги всей очереди, либо искать сотрудника, чтобы провел без очереди.
Главное, чтобы задержек с аэроэкспрессом не было, от него еще минут 10 берите запас. Ну и у Вас по сути 20 мин остаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Да и в Мск несколько раз была свидетелем , человек просит пропустить, опаздывает на рейс , не отказывают.

Сообщение Добавлено:  
China United Airlines
Девочки! это кто такие??? Я тут захотела в Ханой, мне выдает авиасейл билеты вот этими авиалиниями, время в пути 10-11 час, с одной пересадкой в Пекине (3 и 4 часа пересадки туда/обратно), пишет, что визу не надо и стоимость такая очень приятная.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Ну это лоукостеры, там надо смотреть по багажу. А так вопросов нет, обычная а/к. Аэропорт в Пекине не меняется? На всякий случай уточняю, а то народ иногда не видит и берёт короткую стыковку.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
Спасибо! Багаж написано 23 кг, мне бы и без багажа нормально было. Смены аэропорта нет. Есть другие билеты через Пекин, там прямо красным выделено, смена аэропорта, в пекине попросят визу. Я правильно понимаю, если я без смены аэропорта и терминала, единым билетом, то мне и виза не нужна? Нужна тем, у кого смена аэропорта, чтобы в город выйти? Я через Китай летала единожды Уральскими в Бангкок, там даже не пересадка, а приземление или как это правильно, часть высаживались, часть подсаживались, борт тот же, ожидали в спец зоне, но и там долго разбирались китайцы, нужна ли виза или не нужна, в итоге не нужна оказалась (но мы уже перепугались, они по ходу на русском/английском/любом кроме китайского только слово ВИЗА и знали...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 155 раз
Барби на пенсии писал(а) 19 дек 2024, 14:49:
Кали Юга,
Спасибо! Багаж написано 23 кг, мне бы и без багажа нормально было. Смены аэропорта нет. Есть другие билеты через Пекин, там прямо красным выделено, смена аэропорта, в пекине попросят визу. Я правильно понимаю, если я без смены аэропорта и терминала, единым билетом, то мне и виза не нужна? Нужна тем, у кого смена аэропорта, чтобы в город выйти? Я через Китай летала единожды Уральскими в Бангкок, там даже не пересадка, а приземление или как это правильно, часть высаживались, часть подсаживались, борт тот же, ожидали в спец зоне, но и там долго разбирались китайцы, нужна ли виза или не нужна, в итоге не нужна оказалась (но мы уже перепугались, они по ходу на русском/английском/любом кроме китайского только слово ВИЗА и знали...)

Если летите в 3ю страну,виза не нужна,можно даже на 220 часов теперь задержаться в Китае.
Китай увеличил срок безвизового транзита до 240 часов с 17 декабря

Теперь такой транзит доступен в 60 аэропортах, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие города, где раньше был возможен 72-часовой или 144-часовой транзит. Новый 240-часовой доступен гражданам 54 стран, в том числе России, Белоруссии, Украины, стран Евросоюза, США.

Количество аэропортов в программе безвизового транзита увеличили на 21, а также добавили 5 новых провинций (теперь их 24):

Аньхой
Гуйчжоу
Шаньси
Цзянси
Хайнань

Напомним, что для транзита через китайские аэропорты нужно иметь билет на самолёт в третью страну (не ту, откуда прибыли), а также бронь гостиницы на время пребывания в Китае.
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewe ... 999995&z=4

За это сообщение автора K Lara поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
даже со сменой аэропорта виза не нужна при таком раскладе (несмотря на то, что авиасейлс пишет :hi_hi_hi: ), просто это неудобно... там нет прямого аэроэкспресса, т.е. надо либо на такси, либо на 2 экспрессах и метро, короче такой себе расклад.
вообще если у вас оба рейса международные и в одном терминале, то скорее всего пойдете по прямому транзиту, когда вообще никакой стикер не вклеивают в паспорт, тк границу Китая вы не пересекаете, а все время будете в чистой зоне.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
poli-kiri писал(а) 19 дек 2024, 11:16:
dakoni,

Есть стойка бизнес-дроп офф, там можно багаж простым смертным сдавать.
Там мало людей обычно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 978 раз
Барби на пенсии,
Если вдруг будете рассматривать перелет ч/з Харбин,то аэропорт там закрывается на ночь,все пассажиры на выход до утра

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Барби на пенсии писал(а) 19 дек 2024, 13:59:
то либо в ноги всей очереди, либо искать сотрудника, чтобы провел без очереди.

В Шереметьево где заканчиваются стойки и уже проход на досмотр, есть стойки быстрой регистрации, про них мало кто знает и очередь там 2-3 человека всегда, лучше сразу туда отправляться
От зоны досмотра это слева за углом, три окна
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 Кали ЮгаДаМа БеЗ СоБаЧкИЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Vesn@,
Это вы про старый международный терминал, который отдельно от внутреннего был? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хаска,
Оо, буду знать, спасибо) уже был один раз опыт, когда чуть не опоздали на рейс, пока стояли в очереди на регистрацию. Не понравилось бежать с языком на плече :ps_ih: Но хотя надо отдать должное, люди понимающе пропускали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 409 раз
Хаска писал(а) 19 дек 2024, 17:39:
От зоны досмотра это слева за углом, три окна

туда всех и ведут, кстати, когда опаздываешь. НО один раз мой сын, зная эту тему, без багажа сразу туда пошел, а ему тетя сказала - в следующий раз идите в очередь :-) Я сказала. чтобы он её не слушал и улыбался, тетки любят такое
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну если кто полетит в Мск или обратно на айфлай, напишите пожалуйста, как всë прошло.
У меня прям рука не подымается покупать билеты, но на нужный день только 2 рейса в расписании, и оба айфлай. Обратные из Москвы взяла на аэрофлот, а с билетами туда - затык.

Сообщение Добавлено:  
У меня весь день нет доступа к сайту аэрофлота, пишет, что ограничен временно владельцами веб-ресурса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1781 ]  Страница 79 из 90  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов