Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Окно в Китай
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1549
Благодарил (а): 317 раз
Наконец-то и мы приоткрыли окно в Поднебесную) Именно приоткрыли, хочу ещё, много. Везде.
Начали с Пекина. Всё с бухты-барахты, не получилось подготовиться в этот раз. Что нашли, то и увидели.

75528

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 ЛозанаМуха в тапках
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Окно в Китай
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Авиабилеты.
В сентябре покупала билеты в Беларусь Беларусь на ОТ . Только оформила, а тут бац! распродажа в S7. Ну и не удержалась, хватанула прям очень дешево на Пекин. Вот только не успела подумать, что полтора месяца между поездками для нас мало. Не успела ни продумать, ни деньги подсобрать.

75532

Вобщем до НГ планировала только Беларусь, потом пол января отходила от впечатлений и в начале февраля очнулась, блин. Времени всего ничего, полезла читать и ужаснулась :sh_ok: Виза, алипей, вичат, карточки какие-то, симки, байду и всё такое. Поняла, что не разберусь так быстро. А потом всё само собой легко сложилось.
Симку товарищ дал выгулять, надо свои покупать. Карты Байду на мужа повесила, он такое любит. Везде наличка прекрасно идет. С вичатом жалко что не разобрались пока, по ходу пьесы расскажу почему жалко, но не страшно.
Визы, спасибо Владмаме за подробную инструкцию :ro_za: , получила на раз-два.

Отпечатки пальцев сняли в автоматах. Муж быстро, а я с пятого раза. Не пойму что за бумажка выскакивает, думала автоматы сломаные. Потом дошло, что я уже в Суньке была и эту процедуру проходила.
Голубые декларации тоже сами заполнили, там всё просто.
Аэропорт Дасин. Огромный, но интуитивно понятный. И пустой по сравнению со всеми, что мы видели.

75529

На выходе из зоны прилета стойка администратора. У него в компе переводчик, попросили помочь в покупке карточек метро.
Заплатили 200 юаней. Из них по 20*2 сами карточки и 80*2 пополнили.
Аэроэкспресс до городской линии 35 юаней. По городу в основном 4 юаня. Если прям совсем близко, то 3. Если далеко 5.
Метро идеальный транспорт по Пекину. Днем практически пусто. В час пик плотно, но не как огурцы в бочке.
Потупили только в первый раз, потом очень всё просто. Пополнить карточку через автомат без алипея не получилось. А за наличку легко пополнили в кассе. За 7 дней у нас вышло 260 юаней вместе с аэроэкспрессом. На такси ездили один раз по городу и в аэропорт к обратному утреннему рейсу ( 187 юаней с Донгжименя, но там вариантов не было)

На фото какая-то из станций самой загруженной синей линии в рабочее время. Вроде Донгжимень Dongzhimen station 东直门站, но это не точно. Они там все безликие.

75534

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 ChernichkaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1091 раз
Улунга писал(а) 12 мар 2025, 21:56:
Карты Байду на мужа повесила, он такое любит.

Вот, я тоже думаю на мужа что-то повесить, очень хочет в Шанхай, но я как представлю, что на меня все сложится - и маршрут, и билеты, и гостиница, и визы, и карты, и приложения, список огромный. :ps_ih: Он отдохнет, я нет :-)
Ждем продолжения)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Гостиницу перед визой забронировала на Трипе. Ткнула в первую попавшуюся на Донгжимене. Потом хотела отменить и найти подешевле, но по всем пунктам выходило, что она идеальна для наших требований. И за неделю до выезда подешевела на 13000. Отменила и по новой забронировала. Деньги пришли на карту через три дня.
В гостинице всё супер. Чисто, прекрасное бельё, матрас. За неделю один раз меняли, а полотенца, тапки, щетки каждый день. Персонал вообще классный, приветливый, помогали во всём.
Только странное расположение раковины в комнате. За неделю привыкли.

75530

Ещё из недостатков отсутствие завтрака. Но это не проблема. В сторону метро ресторан и кофейня. А в другую сторону в одном квартале рынок и маленькие "козлодерни"))) В основном ужинали там, дешево и вкусно. Плотный ужин около 80 юаней + очень колоритно и много китайцев. Рынок работает до 21 часа. Клубника 18 юаней за пол кг. Белая клубника 20. Красная вкусней.
Фото из кофейни. У них косяк, что подают кофе только разбодяжив холодной водой, по другому нельзя. Поэтому купили растворимый.

75533

При бронировании гостиницы прочитала отзывы, что Донгжимень идеально расположен. Автовокзал + конечная аэроэкспресса. Думаю что за фигня, почему мы едем с тремя пересадками около часа? Оказывается что близко от Национального аэропорта, а до Дасина полтора часа на такси в 5 утра. В остальном реально удобно. Узловая станция, всё самое важное в 1-5 остановках. Вообще в идеале селиться рядом с маленьким синим квадратом метро.
Вышли из метро и как Фроси Бурлаковы ошалели от шума мегаполиса.

75531

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Первый день, конечно, в минус. Пока заселились, пока поели. Потом ума хватило пешком попереться к Запретному городу. Думала ноги отстегнутся. Не устаю восхищаться оформлением растений. И бесплатными туалетами через каждые 500 метров. Чистыми и с бумагой.

75535

В восторге, что всего 2 часа полета и уже всё другое! Яркая весна, куртки сняли. Температура + 18-20, нос наверное облезет.
А не как в Москву тащишься 8 часов, потом гуляешь в слякоти. И по времени не нужна адаптация, всего два часа разницы.

75536

Возле Гугуна упали на лавку без задних ног. Говорю: Мне сегодня уже ничего не интересно, хочу просто сидеть.
Вот на лам смотреть.

75537

Но нет же. Вечером ещё дотелепали до нового 3-этажного Адидаса и Найка. Вообще нужен был Salomon. То ли устали, то ли денег мало, ничего не приглянулось. В основном цены 1000-1500 юаней за кроссовки. А нам ещё неделю жить.
На обратной дороге нашли наш рынок, поужинали как-то фу у полукитайцев-полутаджиков и спать.

75538

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 149 раз
Супер- люблю ваши отчёты :) Я помню вы альбом потом делаете, комментарий скрыть?
Для много ходьбы посмотрите на Skechers, в них проще ходить много и на дальние расстояния именно по городу, они прям очень пружинистые и мягонькие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 239 раз
Улунга,
У вас был ночной рейс?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Машутка,
Пишите, пожалуйста :ro_za: Я только фотки прошу неотформатированные скрывать, их потом невозможно смотреть в сохраненной версии.
Для много ходьбы Соломоны идеальны, рекомендую попробовать. Дорогие сейчас, зараза, и проблематично купить. Плюс очень много подделок. Мы уже лет 10 только эту марку носим.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Chernichka,
Нет. В 7:50 вылет, в 7 в Пекине. Назад на 8:50. В 4:45 выехали на такси с Донгжименя.

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Chernichka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Утром с новыми силами опять к Запретному городу. Уже на метро. Из-за того, что я не подготовилась подошли с ж.. сзади.

75539

На входе (выходе как оказалось) тормознула охрана. Очень любезно, на пальцах и яндекс переводчике обьяснила что вход с другой стороны.
Так-то Пекин тоже не шумный городишко :-)

75540

Ну ладно. Через дорогу вход в парк. Чет не срастили название, скорее всего это Парк Цзиншань 景山公园
Вход вроде 10-15 юаней. За наличку в кассе. Красиво и тихо.

75541

Встретили вот такую красавицу. Таких куколок очень много на улицах. Сначала думала, что они нарядились для платных фото с туристами. Типа как Сталин и Лосяш на Тверской. Но нет, для себя, для фотосессий.

75542

Парк чисто для прогулок, для китайской гимнастики, для наблюдения за распускающимися почками.

75543

С холма Запретный город как на ладони. Но пока мы хотим есть и сверху увидели другой обьект.

75555

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 13 мар 2025, 13:06:
Машутка,
Пишите, пожалуйста :ro_za: Я только фотки прошу неотформатированные скрывать, их потом невозможно смотреть в сохраненной версии.
Для много ходьбы Соломоны идеальны, рекомендую попробовать. Дорогие сейчас, зараза, и проблематично купить. Плюс очень много подделок. Мы уже лет 10 только эту марку носим.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Chernichka,
Нет. В 7:50 вылет, в 7 в Пекине. Назад на 8:50. В 4:45 выехали на такси с Донгжименя.

А у вас какая модель? У меня есть одни Соломон ботинками с поддержкой щиколотки, они у меня что называется для пересечённой местности, и с собакой. Ну норм, но целый день, правда, носить не пробовала.
А Скечерз именно для города хороши когда на целый день, кросовочками. Они твои ножки прям сами носят, клянусь :)) Мы с мужем на них перешли. Хочу ещё сандали их посмотреть.
Они и дешевле в 2 раза, кабы не больше. И пром акции у них часто.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Машутка,
У нас уже каких только не было))) Даже с шипами есть для бездорожья, страшные, но непробиваемые. Все модели гортекс. Сейчас по Пекину отматывали по 35 тыс шагов в день. Я была в беговых Спидкросс 6. Попозже расскажу про соломоны в Пекине

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С едой в этом районе прям проблема. В других отчетах уже писала, что мы не гурманы, в рестораны ходим только на ДР в семье, поэтому этот пункт в путешествиях вообще не рассматриваем. Поели и ладно. Но тут прям вообще некуда зайти. Какие-то помоечные забегаловки в хутунах. Наткнулись за парком на микрорынок без туристов. Купили воды и цукатов

75544

Потом по мосту на остров. Вход тоже что-то около 10-15 юаней. Ступу видно ещё с предыдущего парка.

75545

К самой ступе можно подойти ещё за какую-то доплату. Так поняла, что эти религиозные символы привезли с Тибета (вроде) и китайцы их почитают. Мы не пошли.

75546

На возвышении острова вообще народу нет. Можно посидеть в беседках, полюбоваться керамическими дракончиками, пожевать цукатов с голоду)))

75548

Или бетонными. Вот понятно же, что это новодел, но как прекрасно воссоздали старину! Так сходу и не скажешь что пагода наших дней

75547

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Остров приятный для посещения и для спокойной прогулки. Но устали как собаки от таких расстояний. Я вот думаю, почему китайцы находят огромные пространства для прогулки горожан, для бега, для островков зелени в мегаполисе, а у нас приходится по городу топать чтобы хотя бы километр намотать.

75549

Ещё думаю как можно любоваться уточками, черепашками, карпами, разводить пуделей страшной конституции и не менее страшной стрижки. И при этом всё это с удовольствием употреблять в пищу :smile:

75552

Может кто знает что это за растение? По цветочкам вроде форзиция, но ветви тонкие, поникающие. Хочу себе такое.

75553

Внутрь зданий нельзя зайти, всё закрыто. Вот вроде библиотека. В окнах выставлены какие-то рукописи. Китайцы читают, обсуждают

75550

Вот ещё прелесть. Хочу почитать в каких годах отстроен парк. Полное ощущение старины

75551

Решили всё-таки пообедать и опять пробиваться в Гугун. Но не тут-то было...

75554

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 LienikaКали Юга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вторую половину дня безуспешно штурмовали площадь Тяньаньмынь и Запретный город. На каком-то сайте прочитала, что кассы есть, их просто надо найти. С каждой стороны военные и полиция нас приветливо встречали, проверяли документы, иногда пропускали через телевизор, показывали в какую сторону идти.
На фото театр.

75564

Мы шли. Километра по два вдоль стены. На следующем посту опять приветливо встречали, что-то обьясняли на китайском и... разворачивали за ограждение

75565

Самое сложное, что военные не хотели в своём телефоне писать текст, который можно перевести. А мы в своем не могли задать вопрос иероглифами.
Даже через хутуны пытались пробраться и одним глазком взглянуть)))

75560

Вобщем убедились, что без предварительной заявки через вичат наши стремления - дохлый номер. Жалко, но не страшно. Так и перехотели.

75563

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вечером перебрались на улицу Люличан Liulichang Cultural Street.
Вспомнили про Юнеско :smile: Узбекистан. Сентябрь 2022. Сезон арбузов.

75562

Тут тоже на каждом шагу продают кисти, холсты, резьбу по дереву и камню, акварели. Всё за много-много денег. Даже сидят с одухотворенными лицами перед полотнами, творят шедевры, чего-то режут, иногда не глядя на изделие. По-английски обьясняют что-то типа семейные традиции.
В традиционных акварелях и каллиграфии ничего не понимаю, а вот о картинах маслом судите сами. Одним словом такие мастерские у нас теперь имеют название "это юнеска".

75561

Гораздо интереснее свернуть в экзотичные хутуны. Сильно напоминают узбекские махалля. Вообще не страшно там бродить даже в темноте.

75557

В хутунах шедевры можно увидеть прямо в витринах. Очень любопытно смотреть и на жизнь, и на странные вещи. Например эти платья из осколков посуды

75558

В хутунах жилье за стенами, увидеть двор нельзя. Народная дружина с повязками, дворники в форме, участковый с фото на входе. Каждые сто метров публичный туалет с указателем.
:-) Дополнение: Муж возмущается, что я третий раз за отчет поднимаю эту насущную тему. Но, блин, удивительно же! В других городах такого не встречала)))

75559

Магазинчики и кафешки открыты допоздна. Всё это в двух шагах от Мавзолея. Просто надо свернуть в сторону.

75556

Предприняли ещё попытку пробраться на ночную площадь, опять любезно отправили восвояси. Пришлось топать к метро.

75566

Последний раз редактировалось Улунга 13 мар 2025, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Почти в каждой поездке у нас бывает день, когда что-то пошло не так.
Обычно начинается по одному сценарию:

- Я очень хочу посмотреть то-то и то-то...
- Хорошо, сейчас по карте проверю дорогу...
- Ой, щас начнешь три часа проверять! Я и так уже всё посмотрела, по пути разберемся...

Например:

Тужур Галоп: Франция-Испания-Португалия
Озеро в форме сердца (к сожалению фото испарились) Хакасия. 3500 км. Август-сентябрь 2021
Новогодний алабай Калининград. Негламурно.
Внезапный переход границы По диким степям Забайкалья. Август 2023.
Электричка Галопом по Дальнему Востоку

Вобщем следующий день можно в коллекцию.

75567

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Какие чудесные фотографии! Китай в апреле-марте особенно хорош :co_ol:
Поздравляю с открытием Китая :ya_hoo_oo: Теперь вас будет не остановить :smile:

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
Читала отзыв одного туриста про как попасть в запретный город. Ворота для входа Только с юга, ну вроде ещё в восточные могут пустить. Касса как мы ожидаем у входа, и многие на этом теряются, потому что надо проити внутрь сколь то арок и пересеч площадь и там уже у ворот где секьюрити проверяют касса рядом. Говорит что билеты онлайн бронируют только китайцы, а для иностранцев только билеты в этой кассе живые и паспорта надо с собой иметь. Вы кассу не нашли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Машутка,
Я тоже читала этот отзыв. Только мы не смогли даже площадь увидеть одним глазком. Разворачивали уже практически на выходах из метро.
Единственное, что по местным новостям увидели, что в эти дни проходил ежегодный пленум компартии. Возможно что с этим были связаны особые ограничения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Улунга,
вот это поворот! В прошлом году летом мы спокойно прошли на площадь, ничего не бронировали. А вот в Запретный город не смогли попасть. Кассу нашли, но девочка кассир испарилась, как только увидела нас. А без предварительного бронирования не пустили.
https://bookingticket.dpm.org.cn/ru
жду, когда здесь откроют бронирование на наши числа

За это сообщение автора Альдис поблагодарил: Улунга

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов