Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 окт 2024
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, всем любителям Китая :)
Напишу свой отчет. Есть немного информации, которая может Вам помочь в самостоятельном туризме. Итак...

Задумала я ежегодную поездку давно и стала готовиться заранее. Купили юани заранее, пока курс был по 11.3-11.5. Изучила всевозможные ресурсы, чтобы подготовиться, ведь не в приграничный город собралась, а в целую столицу Китая (!). Это волнительно и увлекательно.
Подготовительный период:
1. Закачать на телефон: ВПН (несколько штук), карта мапс-ми, Гугл переводчик, Яндекс переводчик, пакеты языков к переводчикам и карту города скачать в России. Пакеты языков тоже скачать.
2. Заказала на Озоне физическую сим-карту для Китая (у меня тел. не поддерживает E-sim). Прямо в поисковике озона набрать "симка m8 для Китая". За неделю пришла. Можно сразу прочитать инструкцию, завести кабинет в ТГ, выбрать нужный пакет гб и ждать часа "х". Симка активируется только в Китае.
По цене: симка стоила 240 рублей (я взяла 3, себе, мужу, дочери).
Пакеты гб разные:
100Mb - 45.43 ₽, 1 день
1Gb -227.17 ₽, 7 дней
2Gb - 436.17 ₽, 14 дней
5Gb - 999.56 ₽, 30 дней
10Gb - 1818.29 ₽, 30 дней
Я взяла себе 2 гб и мне бы хватило, если бы я как-то не стала заливать видео под мобильным интернетом (отошла случайно от wi-fi точки и интернет переключился). Из за этого в последний день пришлось еще докупить по 100 мб 2 раза.
В течении поездки пользовалась мобильным интернетом для навигации (мапс ми, гугл карта), общения через мессенджеры, звонков через тг. Также, отправляла ГС, картинки, гуглила что-то, пользовалась переводчиком, заказывала такси, использовала алипей.
Всё видео заливала через wi-fi вечером в номере.
Доча отправляла видеокружки и смотрела видео, поэтому ей 2 гб не хватило, она потом еще докупала 2 гб.
Муж тоже активировал 2 гб, но ему столько не надо было, в следущий раз он возьмет себе 1 гб.
3. Завела себе кошелек Алипей. Если в путешествие едет несколько взрослых, то можно завести алипей всем, чтобы можно было удобно расчитываться в общественном транспорте и перекидывать друг другу деньги.
Скачать на гугл плей или другом ресурсе "Алипей". После установки, когда потребует телефон нужно изменить язык на русский и дальше сделать всё, что необходимо: создать платежный пароль (можно потом сделать платежи по отпечатку), верифицировать через загранпаспорт итд. Подробно можно посмотреть тут:
Если удалось сделать кошелек, то вы становитесь продвинутым туристом и у вас будет намного больше возможностей.
Деньги мы привезли бумажные и на ресепшене гостиницы просили класть каждое утро по 1000-2000, а в один день и 3000.
4. Заказала путевки. В прошлом году, когда мы ездили в Чанчунь, мы обратились в Гуру по турам, так как до этого уже с ними сотрудничали по поездке в Яньцзи. В этом году я посмотрела на Фарпосте, что предлагают, задала всем вопросы и стала ждать ответы.
Первыми (и единственными) откликнулись Гуру по Турам. Ответили на все вопросы, сказали, что я выбрала неудачное время для путешествия (сначала я планировала на начало октября), так как в это время в Китае наплыв китайских путешественников из-за праздников. Предложили сдвинуть даты, что мы и сделали. И не пожалели, потому что погода была шикарная всю неделю, тепло, как летом и туристов не очень много.
Самостоятельно искать билеты и бронировать гостиницу мне не хотелось, потому что я никогда этого не делала и мне пришлось бы потратить время для изучения (а времени, как обычно, не было), поэтому я всё оформила через фирму.
Гостиницы, в которых они предложили поселиться - мне не понравились и я попросила заселить нас "Dream inn Hotel".
Вложение:
Дрим ин хотел.JPG
Дрим ин хотел.JPG [ 63.1 КБ | Просмотров: 413 ]

Её я выбирала по отзывам. Позже расскажу, какое впечатление у меня сложилось о ней
Всё оформили через WA, скинули предоплату и стали ждать.
Стоимость путевок на 8 дней:
5000 р. +3940 юаней на человека.
Сюда вошло: авиа перелет (китайские авиалинии), проживание в гостинице, встреча, проводы, трансфер.
Это всё, что нам было нужно. Всё остальное мы делали самостоятельно.

Накануне поездки меня добавили в группу в вотсапе и скинули туда все организационные сообщения.
С собой нужно взять обязательно:
1. загранпаспорт. Российский не нужен.
2. Пауэрбанк (до 20000), так как телефон активно использовала, заряда не хватало

1 день.
Мы на машине доехали до стоянки около аэропорта "Харлей Дэвидсон", стоимость стоянки за легковушку 150 рублей в день и трансфер туда-обратно 300. Мне вышло за весь период 1350 - это даже дешевле, чем на аэроэкспрессе в троем, а еще до аэроэкспресса ж на такси добраться. Так что, если вы едете семьей, то это очень выгодно.

Приехали в аэропорт, там уже группа людей и провожающий. Все объяснили и мы пошли. Зарегистрировались, прошли таможню и стали ждать посадку.
Пауэрбанк можно проносить только в ручной клади. У меня был ножичек для фруктов в России его не увидели, а в Китае на обратном пути забрали, так как можно до 6 см, а он наверное был чуть больше. Но если бы я знала, что нож можно положить в багаж, то он был бы сохранен, так как он мой любимый керамический складной помощничек. На осмотре просят выливать всю воду, если у вас есть бутылка с водой, то просто вылейте. Когда зайдете в зону ожидания - там есть вода, наполните бутылочку снова. Я не знала этого и оставила бутылку до осмотра (потом жалела). Также в зоне ожидания есть кофе автомат и что-то можно перекусить за деньги. Мы брали с собой бутерброды и орешки. Но и орешки даже не успели поесть, так и возили их туда-сюда.

Зашли в самолет, сели на места, полюбовались на стюардесс и стюартов ("ты был прекрасен, как Иисус... :)") и 2.5 часа дремали, болтали, смотрели в телефоны. 1 раз кормили вкусными кексиками и соком.
Прилетели в аэропорт Дасин, он красивый, очень удобный и супер понятный. Везде указатели и горизонтальные типа эскалаторы. Идешь по ним, как Гулливер семимильными шагами :). Получили багаж, дальше встречающие нас расхватали и развезли по гостиницам.

Гостиница.

Ох... это отдельно нужно остановиться. По отзывам я читала, что это супер гостиница относительно цены/качества и недалеко от метро, что важно в Пекине.
Вложение:
23.JPG
23.JPG [ 25.16 КБ | Просмотров: 413 ]

Находится она на 3м кольце от центра, в 7 минутах от станции Сунцзячжуан, в принципе не далеко, так как всё равно по Пекину надо передвигаться на метро - расстояния огромные, а наземный транспорт вечно в пробках. Расположена в ТЦ, номера на 8-9 этажах. Ресепшен в одном месте (там вывеска есть), а входить надо через ресепшен другой гостиницы "Huiting".
Зашли в номер, а он крошечный, кровати друг за другом подряд стоят, проход узенький, столик журнальный, обычного нет, стульев нет, полы кафельные. Окно в пол. Шкафа нет. Одежду повесить некуда, а я привезла наряды, куда их деть? в чемодане хранить? или на кровати? Стою в шоке, хочу плакать. А по отзывам так красиво было. И фотки тоже, такие классные...
Я стала звонить переводчице и просить, чтобы за доплату нас переселили куда нибудь. А еще разволновалась и стало жарко, а кондишка не охлаждает.. в общем сижу и хочу рыдать, что в столице Китая я в каком то захолустном номере на 8 дней попала.
Пришла девушка, настроила кондишку, притащила стойку для одежды и плечики. Ну вот... уже полегче стало. Переводчица сказала, что о переезде можно поговорить завтра утром, когда тур. фирма проснется.
Ладно, я выдохнула и мы пошли поужинать. А времени уже около 23 по Китайскому времени.
Спустились в ТЦ, фудкорд у них в подвале, а там уже всё закрыто, до 22 работают. Только одна кафешечка работала, мы поели рыбных пельменей, лапши
Вложение:
Рыбные вонтоны.JPG
Рыбные вонтоны.JPG [ 34.58 КБ | Просмотров: 413 ]

Вложение:
Лапша.JPG
Лапша.JPG [ 42.63 КБ | Просмотров: 413 ]

и пошли отдыхать.
Гостиница без завтраков (я сама так выбрала).
Утром я подумала, что в принципе, не плохая гостниница, она была не очень дорогая и нас трое в номере, это осложняет выбор. Бельё белоснежное, одна кровать (2х спальная) - жесткая, вторая - 1 спальная - мягкая. Воду, з. щетки приносили каждый день. Тапочки есть для комнаты и резиновые для душа. Гель для душа, шампунь, жидкое мыло - всё есть. Салфетки, т. бумага, фен. А самый большой плюс - есть стиральная машинка! Но комната, в которой стоят эти стиральные машины (там же есть холодильник и микроволновка), это общая комната и закрывается она около 23. Мы приходили поздно, я начинала стирать и пару раз моё белье закрывали, мне приходилось искать этажную дежурную, чтобы она открыла.
Стиралка - это прям жирный плюсище, я каждый день стирала нашу одежду и сушила на плечиках. Можно было обойтись 2-3 сменами и не тащить чемодан нарядов :). Так что, я изменила своё мнение, позвонила переводчице и сказала, что мы не будем переезжать.
То, что нет завтраков, а кафе на фудкорте начинают работать с 10 - это немного ломало наши планы и мы позже начали действовать так: вечером покупали печеньки и кексики, благо в супермаркете их было миллион видов, выпечка очень вкусная и свежая и стоит копейки, где то 125 рублей за 1 кг, разные виды. А из дома я прихватила мёд и кофе.
Завтракали вкусняшками и в путь, а уже обед был помощнее ( с тазиками лапши :)
Мой старый профиль удалился, пришлось завести новый. Раньше я была Ula74

Последний раз редактировалось Ulateya 03 окт 2025, 00:57, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Ulateya поблагодарили: 3 akimasa@miaVezzaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
2 день.
Проснулись, потянулись, сходили на ресепшн, попросили закинуть деньги на алипей, пошли завтракать. На завтрак ели утку по пекински (70ю за большой набор) - она уже была нарезана на кусочки, выдали соус, зелень и блинчики... МММ вкуснятина.
Вложение:
Утка по пекински 2.JPG
Утка по пекински 2.JPG [ 48.43 КБ | Просмотров: 403 ]

По плану зоопарк. Мы хотели посмотреть на панду.
Дошли до метро, там уже умеем расплачиваться - в автомате переключаем язык на английский, выбираем конечную станцию (я уже знала название), нажимаем кол-во - 3 билета и оплатить Алипей. Потом выскакивает куаркод его надо просканировать. У меня в первый раз потребовал подтвердиться через паспорт и я чтобы не терять время, отменила покупку, купила за наличные. Но позже сделала повторную верификацию через паспорт. Платежный пароль не забудьте, его постоянно будут спрашивать, если вы не настроили Алипей по отпечатку.
Когда я планировала поездку, то думала, что мы будем по 2-3 мероприятия в день. Но... нет. :) Только одно и то не до конца.
Доехали до нужной станции, нужно купить билет. 3 билета в Зоо + панды = 57 ю. Показала в калькуляторе 19х3=57 и значок алипей. Секунда и билеты у нас.
Стоят везде автоматы с напитками и я смогла алипеем оплатить покупку... радовалась, как ребенок :)

По зоопарку мы бродили весь день, а когда в 14 проснулись панды, там начался ажиотаж и мы помчались вместе со всеми смотреть, то панды сидели в глубине своих территорий, их почти не было видно. У китайцев огромные селфи палки, примерно 4х метровые, вот с них, конечно, панду видно. А мы с руки пытались сфотать... ну такое :)...
Вложение:
07.JPG
07.JPG [ 44.16 КБ | Просмотров: 403 ]

Иногда заходили в кафешки на территории, ели фри и нагетсы, мороженое, купили панамку с пандой.
В зоопарке много скульптур и красивых зон для фото. Нафотались там от души.
Вложение:
02.JPG
02.JPG [ 81.96 КБ | Просмотров: 403 ]

Вложение:
04.JPG
04.JPG [ 95.44 КБ | Просмотров: 403 ]

Вложение:
05.JPG
05.JPG [ 45.86 КБ | Просмотров: 403 ]

Вложение:
06.JPG
06.JPG [ 27.1 КБ | Просмотров: 403 ]

Вложение:
Слоники.JPG
Слоники.JPG [ 42.36 КБ | Просмотров: 403 ]

Сам зоопарк огромнейший, животных много, даже носороги есть и слоны. Мы находили 20 тыс. шагов. Для первого дня это был стресс для ножек :)
Вложение:
Ножки устали.JPG
Ножки устали.JPG [ 49.71 КБ | Просмотров: 403 ]

Решили закончить просмотр, до жирафов и крокодилов не дошли.

Поехали в гостиницу, поели на фудкорте лапшу в огромных тазиках по 28ю.
Вложение:
Тазик с лапшой.JPG
Тазик с лапшой.JPG [ 42.08 КБ | Просмотров: 403 ]

Потом зашли в супермаркет и я купила себе дуриан попробовать. Ну что сказать... это суперфуд, конечно. Такого насыщенного вкуса я никогда не чувствовала. Запашок, конечно, еще тот.. но вот вкус... я влюбилась. И после этого хотела постоянно купить, но мои были против.

Пекин - город велосипедистов и мокикистов. Вечером, после работы на выделенной полосе мчатся тысячи людей: мужчины, женщины, даже старики. Все с ветерком куда то торопятся.
Вложение:
Велосипеды.JPG
Велосипеды.JPG [ 51.83 КБ | Просмотров: 403 ]

Последний раз редактировалось Ulateya 03 окт 2025, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ulateya поблагодарили: 2 VezzaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1614
Благодарил (а): 356 раз
Читаю с интересом :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
3 день.
Доча по традиции пошла подстригать волосы, а мы с мужем гуляли. Зашли в классное утко-чайное кафе. Купили вкуснецкий напиток (24ю), к нему выдают утку. Я выбрала русско-народную :)
Вложение:
Утко-чай.JPG
Утко-чай.JPG [ 29.44 КБ | Просмотров: 396 ]

Потом мы зашли в наш ТЦ, там контактный зоопарк (вход 78ю, покормить животных 20ю), не смогли пройти мимо. Дочь зашла туда, пока всех не перегладила, не успокоилась :).
Вложение:
Конт.зоо.JPG
Конт.зоо.JPG [ 49.92 КБ | Просмотров: 396 ]

Поели в корейском кафе, опять таз еды.
Вложение:
Суп корейски.JPG
Суп корейски.JPG [ 42.89 КБ | Просмотров: 396 ]

Вложение:
Пибимпаб.JPG
Пибимпаб.JPG [ 41.39 КБ | Просмотров: 396 ]

Потом поехали в баню 9. Вызвали такси через Диди (программа в алипей), вышло 37ю.
Она находится напротив автовокзала. Но на само здание бани я не смогла поставить точку, потому что её не было в мапс ми, поставила на сам авокзал и водителю показала, что нам нужно в баню. Но так как они работают через программу, то он ничего не ответил, но привез к вокзалу. А потом мы шли пешком 4 км.
Позже я поняла, что могла бы сама изменить маршрут, но так как мы не можем вводить иероглифы, то я не смогла сориентироваться быстро. Когда я это поняла, я начала делать так - забиваю в поисковик название, он выдает адрес и иероглифы. Их я вставляю в диди и тогда получается поточнее. А когда я просто на карте пыталась найти точку - вот вышло так, что высадил за 4 км и дальше не повез, потому что конечная точка была мною указана здесь.
Вложение:
Баня 9.JPG
Баня 9.JPG [ 37.27 КБ | Просмотров: 396 ]

Баня 9 - это огромный комплекс для отдыха. Заходите, вам выдают браслет и тапки, вашу обувь забирают. Оплата в конце развлечений.
Мальчики налево, девочки направо.
В женских/мужских зонах на нижнем этаже (минус 1) душевые, там моемся, идем в горячие ванны. Там отмокаем, можно попариться в саунах. Там же можно сделать массажи гуаша и прочие мокрые прелести: скрабы, пилинги итд. Ходят все голые на этом этаже. Дают полотенца, можно обернуться. В купальниках можно только в общих зонах. Дочь забыла купальник и мы ей там купили очень красивый, похожий на платьюшко за 399ю. Все расходы записывают на браслет.
Вход в комплекс 399ю на 18 часов. Сюда же входит 1 шведский стол. Раньше был билет на 6 часов, но сейчас я его не увидела.
Помылись поскрабились, идёте дальше на 1 этаж. Здесь есть за доп. оплату игровые автоматы, кабинки для караоке, бильярдный стол, но напитки бесплатно.
Вложение:
Баня 2.JPG
Баня 2.JPG [ 50.06 КБ | Просмотров: 396 ]

Вложение:
Баня 1.JPG
Баня 1.JPG [ 76.66 КБ | Просмотров: 396 ]

Дальше под открытым небом горячие бассейны, их несколько и все с разной температурой от 36 до 42 градусов. Есть один длинный бассейн.
Вложение:
Баня 3.JPG
Баня 3.JPG [ 39.73 КБ | Просмотров: 396 ]

Накупались, можно сходить переодеться в костюмчик-пижамку и идти выше на 2 этаж. Там есть горячие камушки, специальные лежаки, капсулы для сна, кинотеатр с китайскими фильмами, комнаты для отдыха (наверное за доп. плату) и очень много красивых фотозон. Мы полазили, всё посмотрели, потом пошли опять купаться и нас стали в 17.30 выгонять, потому что в 18 должны были отключить свет и электричество. Не знаю с чем это было связано, но все пошли на выход. Мы не успели даже голову помыть-посушить. Вышли и я через переводчик в телефоне сказала на ресепшене, что мы были всего 4 часа. С нас взяли по 100ю вместо заявленных 399 с каждого. Так что вот такой лайт получился.
Обратно такси вышло в 52ю, потому что была вечерняя пробка и мы больше стояли, чем ехали. Пошли поужинали на фудкорте, благо можно выбрать разное и пошли побродить по району. Нашли недалеко от гостиницы бильярд (муж любит), зашли туда, но ни людей, ни персонала не было, не понятно как расчитываться. Я пошла в массажный салон рядом и мне сделали массаж ног и спины, 168ю. Было очень больно, потом вся спина горела.

Последний раз редактировалось Ulateya 03 окт 2025, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ulateya поблагодарили: 2 VezzaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 415 раз
Ulateya,
в итоге могли бы советовать данную гостиницу или нет?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
lipka писал(а) 02 окт 2025, 21:51:
Ulateya,
в итоге могли бы советовать данную гостиницу или нет?

Если вас кратно 2м, то можно выбрать гостиницу и получше. Но нас было трое и мы хотели жить в одном номере и нам предложили какую-то убитую гостиницу за эти деньги или другую на 20 тыс. дороже (с каждого), это на 60 тыс. дороже. Через трип ком я нашла Дрим ин хотел, начиталась отзывов, вроде отличная гостиница и нам рассчитали ту стоимость, которая меня устроила.
По приезде, мой шок был в шоке, но после того, как нам включили кондишку и дали стойку с плечиками, всё остальное стало не так критично. Хотелось бы конечно, еще стул и стол, но мы прекрасно без них обошлись. Даже душ без перегородки не раздражал в итоге. А девочки с ресепшена - такие внимательные. Помогали, а в конце даже подарочек подарили.
В след. раз, если мы будем втроем, я опять возьму эту гостиницу, тем более уже знаю чего ожидать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Улунга писал(а) 02 окт 2025, 20:27:
Читаю с интересом :co_ol:

Продолжаю :)

Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд:
4 день.
Поздно позавтракали, стали собираться на Стену (участок Мутьяньюй). С трудом доехали на станцию Донджимен, там какая то странная ветка 1, на которую не купишь билет (не кликабельно). Немного потупили в метро, потом разобрались, доехали до автобусного хаба, сели на 916 автобус (китайский юноша помог, показал, где эти автобусы). Выходишь из метро, идешь направо и входишь в здание. Там крытая стоянка автобусов. Идешь прямо на номер своего автобуса.
Вложение:
Ст3.JPG
Ст3.JPG [ 34.98 КБ | Просмотров: 312 ]

Хотя я до этого всё подробно читала, как добраться, но на местности мозг отключился и я подошла к первому юноше и спросила, где здесь посадка в автобус. Он довел меня и спросил, есть ли алипей. Я кивнула и поблагодарила. Мы сели в автобус. В автобусе можно расчитываться налом - деньги в ящичек надо класть (сдачу не дают), но так как расстояние длинное, не понятно, сколько класть. Можно транспортную карту прикладывать (физическую). Но надо её до этого сделать. А можно во вкладке "транспорт" сформировать в алипей куаркод на оплату автобуса и метро. При входе прикладываешь телефон с открытым куаркодом - типа как отметился, а при выходе - фиксируешь на какой остановке выходишь. Я вроде сформировала, но он что то не оплатил. Может что-то не дожала. Потом еще попробую.
Оплатили при выходе 30ю за троих наличкой.

Мы доехали до пересадочной остановки, вышли и к нам подбежал таксист, предложил нас троих туда-обратно-подождать за 60 юаней отвезти. Мы согласились, но можно было поехать на 23, 24 автобусе. Сразу почти приехал автобус 24 и те, кто сел в него приехали примерно также, как и мы, только оплатили 7 юаней в одну сторону. У нас получилось 10+10 (туда-обратно и там ещё ждал).
Поехали, купили билеты.
Вложение:
ст 5.JPG
ст 5.JPG [ 60.53 КБ | Просмотров: 312 ]

Касса какая то не серьезная, сразу и не поймешь, что это она.
Вложение:
Ст билеты.JPG
Ст билеты.JPG [ 85.51 КБ | Просмотров: 312 ]

Времени было уже около 16 часов. Шатл (автобус) туда обратно 40ю, канатка 100ю, вход 40ю, обратно санки 60, итого 240ю - но с нас взяли 580ю на троих ( не делится сумма на 3 :) выходит по 193,3ю. Может потому что мы за час до окончания спуска на санях пришли? :) не известно
Добрались до стены, у нас осталось 20 минут до окончания работы санок, мы со скоростью звука пофотались и поехали вниз. Мне не хватило времени, у меня началась истерика, я даже расплакалась. Я сказала, что еще вернусь на стену в след. поездку.
На стене, конечно, красота неимоверная. Пока едешь на канатке - дух захватывает, а на санях весело :)
Вложение:
ст 6.JPG
ст 6.JPG [ 39.25 КБ | Просмотров: 312 ]

Вложение:
ст8.JPG
ст8.JPG [ 37.68 КБ | Просмотров: 312 ]

Вложение:
Ст1.JPG
Ст1.JPG [ 120.16 КБ | Просмотров: 312 ]

Вложение:
ст 7.JPG
ст 7.JPG [ 37.45 КБ | Просмотров: 312 ]

В общем, если собираетесь на стену, лучше выезжать рано утром, потому что дорога у нас заняла около 3х часов (метро, автобус, такси) мы добирались с 13 часов.
Потом мы уже в спокойном режиме погуляли по территории, осмотрели сувенирные лавки и я купила себе китайскую статуэтку с вековой пылью, а дочь купила зонтик.
Попили чай (брала термос) под деревом и на этом наша экскурсия закончилась.
Вложение:
ст 4.JPG
ст 4.JPG [ 35.95 КБ | Просмотров: 312 ]

Добираться обратно также: такси (нас ждало), 916 автобус, но оплата была почему-то не 10, а уже 12 юаней с каждого.
Потом доехав до города, решили погулять на Ванфудзине. Это центральная пешеходная улица, как я поняла.
Там мы просто прошлись вдоль улицы, много иностранцев, всё дорого-богато, очень красиво.
Пока ехали на такси, нечаянно указала конечным пунктом какое-то здание в Хутунах и бедный таксист нас повез в тааааком узком проходе, где около стен еще припаркованы всякие велики и мотики. Так мы проехали где-то 3 или 4 прохода :) Заодно поглазели на историческую ценность )))
Вложение:
Ванф 1.JPG
Ванф 1.JPG [ 85.11 КБ | Просмотров: 312 ]

Поужинали в каком то кафе, цены на порядок выше, потому как центр и поехали в гостиницу.

5 день.
Поехали с мужем в Летний дворец, дочь отказалась и отдыхала в гостинице.
Уже стало легко пользоваться метро, картой, алипеем. Привыкли, стали как местные жители :)

Добрались на метро (12ю), купили билеты по 30ю и пошли исследовать территорию. Это летняя резиденция императора. Народ был, но не так много, как обычно в небесном замке. Мы пофотались, прикоснулись к истории, рассмотрели все рисунки в коридоре. Прокатились на велорикше ради экзотики и поехали в наш район.
Вложение:
001.JPG
001.JPG [ 59.86 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
002.JPG
002.JPG [ 72.81 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
003.JPG
003.JPG [ 37.5 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
004.JPG
004.JPG [ 124.76 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
005.JPG
005.JPG [ 59.04 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
006.JPG
006.JPG [ 137.1 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
007.JPG
007.JPG [ 36.63 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
008.JPG
008.JPG [ 102.02 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
009.JPG
009.JPG [ 96.28 КБ | Просмотров: 300 ]

Вложение:
010.JPG
010.JPG [ 71.56 КБ | Просмотров: 300 ]

Вечером поужинали вкусно и день закончился.

Последний раз редактировалось Ulateya 03 окт 2025, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 416
Благодарил (а): 4370 раз
Ulateya,
Спасибо. Очень интересный и полезный отчет. :ro_za:
Можно не прятать текст под спойлер.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
6 день.
Решили поехать шопиться. Специально выбрали ехать на автобусе. Пока ехали, смотрели на город.

Поначиталась где продается одежда и мы поехали в район Ябаолу. Там зашли в несколько ТЦ, но всё унылое, старомодное, где-то 2020 годов. А с 4 этажа - только оптовикам.
Мы разочаровано побродили, поели уличной выпечки и поехали в гостиницу переодеваться в театр.
Билеты в театр нам забронировала и купила переводчица еще в 1 день, 840ю на троих. Это потрясающее шоу в красном театре! Обязательно сходите! Самое яркое и красочное мероприятие за всю поездку. Шоу идет 1 час, очень мощное представление.
Вложение:
Театр1.JPG
Театр1.JPG [ 146.34 КБ | Просмотров: 297 ]

Вложение:
Театр2.JPG
Театр2.JPG [ 71.91 КБ | Просмотров: 297 ]

Вложение:
Театр3.JPG
Театр3.JPG [ 43.48 КБ | Просмотров: 297 ]

После представления мы поехали на телебашню.

На телебашне заплатили за троих 984ю (по 328) с ужином. Всё посмотрели, пофотались
Вложение:
Теле1.JPG
Теле1.JPG [ 16.92 КБ | Просмотров: 297 ]

Вложение:
Теле2.JPG
Теле2.JPG [ 66.74 КБ | Просмотров: 297 ]

Вложение:
Теле3.JPG
Теле3.JPG [ 58.4 КБ | Просмотров: 297 ]

Вложение:
Теле4.JPG
Теле4.JPG [ 66.08 КБ | Просмотров: 297 ]

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
и пошли на ужин в крутящийся ресторан. Нам сделали 2 порции лобстеров и 1 порцию фуагры.
Всё остальное можно было брать в неограниченном количестве.
Вложение:
Теле5.JPG
Теле5.JPG [ 52.96 КБ | Просмотров: 296 ]

Вложение:
Теле6.JPG
Теле6.JPG [ 37.52 КБ | Просмотров: 296 ]

Вложение:
Теле7.JPG
Теле7.JPG [ 51.45 КБ | Просмотров: 296 ]

Вложение:
Теле8.JPG
Теле8.JPG [ 36.61 КБ | Просмотров: 296 ]

Вложение:
Теле9.JPG
Теле9.JPG [ 63.24 КБ | Просмотров: 296 ]

Но мы как обычно, пришли поздно, в 21 они уже всё убирали, поэтому мы набрали еды и сидели до 22 часов ели. Но морепродукты, которые там подавали - не сравнить с нашими, приморскими. У нас в разы вкуснее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
7 день.
Мы поехали в аутлет, прикупили там вещичек, потом двинулись в ТЦ SKP, там на последнем этаже посмотрели произведения искусств, которые продают
Вложение:
Г7.JPG
Г7.JPG [ 101.98 КБ | Просмотров: 291 ]

Вложение:
Г4.JPG
Г4.JPG [ 39.35 КБ | Просмотров: 291 ]

Вложение:
Г6.JPG
Г6.JPG [ 89.39 КБ | Просмотров: 291 ]

Вложение:
Г8.JPG
Г8.JPG [ 72.5 КБ | Просмотров: 291 ]

и поехали погулять Гомао (район красочных высоток)
Вложение:
Г9.JPG
Г9.JPG [ 90.59 КБ | Просмотров: 291 ]

А потом пошли на улицу Ванфудзин.
Зашли в ТЦ и там еще поглазели
Вложение:
Г2.JPG
Г2.JPG [ 152.88 КБ | Просмотров: 291 ]

Вложение:
Г10.JPG
Г10.JPG [ 99.57 КБ | Просмотров: 291 ]

Вложение:
Г11.JPG
Г11.JPG [ 83.54 КБ | Просмотров: 291 ]

Очень красивый город! Пекин теперь в сердечке
Вложение:
В сердечке.JPG
В сердечке.JPG [ 103.33 КБ | Просмотров: 291 ]

Не успели посетить исторический центр, решили вернуться на следующий год и досмотреть начатое. Пекин - это не так дорого, как оказалось.
На троих 150 тыс. на путевки и на еду/такси/небольшой шоппинг/все мероприятия около 75 тыс. рублей всего.

В последний (8 день) утром я рано побежала в супермаркет и набрала родне подарков (пряники да еще какой-то экзотической еды).
На этом свой рассказ заканчиваю.
Спасибо за внимание :) :a_g_a:

За это сообщение автора Ulateya поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Отчет познавательный, спасибо. Я только по итогу так и не поняла зачем была нужна турфирма.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Улунга писал(а) Вчера, 08:56:
Отчет познавательный, спасибо. Я только по итогу так и не поняла зачем была нужна турфирма.

:-) ну как сказать. Я никогда сама не бронировала гостиницы, не покупала билеты. Разбираться не было времени. Переплатила тыщ 15 за троих, но зато без нервов долетела, все за меня сделали. Я посмотрела как да что, теперь могу сама. В след. раз всë оформлю самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 415 раз
Ulateya,
Просто бронировпние на сайтах обычных компаний, отели дешевые в рублях на трипе.
Билеты до Пекина 15 тр S7 и гостиница ваша 36000 стоит на троих на ваше количество дней. То есть 36 на 3 равно 12 000. 15 +12 =27 , а вы заплатили 45 000 фирме

5000 р. +3940 юаней на человека. - это примерно 45 000. То есть вы переплатили минимум 20 000 с человека. А с троих - 60 000 р У меня аж сердце защемило и я не шучу. Мне когда подруги говорят, что в фирму идут оформляться. Я им даю в лоб и заставляю сесть за компьютер :-) И нажать на кнопку.

И уж коли вы сами разобрались с алипеем и симкой, то ткнуть на сайте н -забронировать билет точно бы смогли . Я уверена :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
lipka писал(а) Вчера, 12:40:
Ulateya,
Просто бронировпние на сайтах обычных компаний, отели дешевые в рублях на трипе.
Билеты до Пекина 15 тр S7 и гостиница ваша 36000 стоит на троих на ваше количество дней. То есть 36 на 3 равно 12 000. 15 +12 =27 , а вы заплатили 45 000 фирме

5000 р. +3940 юаней на человека. - это примерно 45 000. То есть вы переплатили минимум 20 000 с человека. А с троих - 60 000 р У меня аж сердце защемило и я не шучу. Мне когда подруги говорят, что в фирму идут оформляться. Я им даю в лоб и заставляю сесть за компьютер :-) И нажать на кнопку.

И уж коли вы сами разобрались с алипеем и симкой, то ткнуть на сайте н -забронировать билет точно бы смогли . Я уверена :co_ol:

Я смотрела билеты и гостиницы на трипкоме. Там таких цен в помине не было, тем более с багажом. Плюс не забывайте, когда я планировала, еще надо было делать визы по 2.5 с человека.
Предлагали билеты только в s7, а там время жутко неудобное. Ночью.
Трансфер, опять же.
Так как опыта у меня ноль, я приняла предложение от фирмы, они предложили мне путевку по такой же цене, если бы я сама все заказывала, плюс тыщ 5.
Не переживайте, мне так спокойнее. Пусть немного дороже, но все как по маслу.
Следующее путешествие будет уже самостоятельное полностью. Я теперь готова :-)

Сообщение Добавлено:  
забронировать билет точно бы смогли

У меня все путешествия начинаются с самого простого: нажать на кнопку билет. Гостиницы тоже очень легко. А вот алипей и карты пока что-то на уровне вышмата.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Улунга писал(а) Вчера, 14:15:
забронировать билет точно бы смогли

У меня все путешествия начинаются с самого простого: нажать на кнопку билет. Гостиницы тоже очень легко. А вот алипей и карты пока что-то на уровне вышмата.

Надо создать кружок по обмену опытом :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Ulateya,
спасибо за отчет, очень познавательно было почитать/посмотреть. У меня вот увы, не сложились с Пекином отношения, но это махровое имхо, хорошо, что у вас все получилось.
По поводу кружка - так здесь же есть :-) и Китай - инструкция по применению и Виза в Китай. Очень благодарна всем девочкам, кто делился и делится информацией. И сама стараюсь не отставать.
Алипэй между прочим можно переключить на русский язык, тогда будет понятнее. Его можно пополнить через СберОнлайн, деньги приходят довольно быстро, правда комиссия в 3% не радует.
А так поддержу lipka - trip.com наше все в нынешних условиях. Буквально от перелетов до экскурсий с путеводителями и с отличной службой поддержки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Альдис писал(а) Вчера, 14:42:
Ulateya,
спасибо за отчет, очень познавательно было почитать/посмотреть. У меня вот увы, не сложились с Пекином отношения, но это махровое имхо, хорошо, что у вас все получилось.
По поводу кружка - так здесь же есть :-) и Китай - инструкция по применению и Виза в Китай. Очень благодарна всем девочкам, кто делился и делится информацией. И сама стараюсь не отставать.
Алипэй между прочим можно переключить на русский язык, тогда будет понятнее. Его можно пополнить через СберОнлайн, деньги приходят довольно быстро, правда комиссия в 3% не радует.
А так поддержу lipka - trip.com наше все в нынешних условиях. Буквально от перелетов до экскурсий с путеводителями и с отличной службой поддержки.

Да, я тоже читаю всегда отчеты, чтобы подчерпнуть знаний. Еще часто смотрю видео от Грушиных. Они много интересной поучительной информации дают.
А с трип ком я подружусь, мне нужен был первый раз для ознакомления. А теперь я огого. :ya_hoo_oo: все могу. Мужу тоже поставила алипей и настроила. Будем в метро телефоном платить. Быстро и без заморочек))

Добавлено спустя 2 минуты:
И по поводу пополнения. В втб как то удобнее что ли. Но этот вариант я оставлю на всякий случай, если не хватит бумажных денег. Чик и переведу. А так, буду просить кого нибудь

Часовой пояс: UTC + 10 часов