Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
мамулечка-красотулечка
Извините, а вы свою работу тоже только за дополнительную плату делаете? Оклад не считается?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Берегиня
Почему же тогда появились платные клиники и они актуальны, почему туда ходят и оставляют деньги? Почему стараются не ходить в обычные городские поликлиники? Если роддом предоставляет платные услуги, значит есть отличие от бесплатного сервиса, к тому же многим женщинам комфортнее и спокойнее рожать за деньги, когда ты выбираешь врача и берешь отдельную палату, например.
Но у каждого из нас есть выбор и мы можем выбирать, где, за что и как рожать :P

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лошадка на облаке
Не спорю! Тут совета просили: кому лучше заплатить? Отвечаю: заплатите врачу, к которому испытываете благодарность, по факту. Остальное - бессмысленная трата денег... От вашей штуки в кармане плохой врач богом не станет...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Берегиня писал(а):
мамулечка-красотулечка
Извините, а вы свою работу тоже только за дополнительную плату делаете? Оклад не считается?

лично я- нет. Не так воспитана. Но в этом мире приходится не диктовать свои условия, а подстраиваться, иногда, под существующие.
Я просто нормально отношусь к тому, что бы заплатить и получить достаточный мне обьем внимания (скорее не профессионального уровня, а человеческого). Так как речь идет о родах, тут, как правило, все, в большей степени, зависит от самой роженицы, не правда ли, но идя рожать, ты же не знаешь, как все повернется и что в итоге ты получишь, поэтому и платишь за собственное спокойствие. Ясно, что от "штуки врачи богами не станут", но я говоря чисто о психологическом моменте. Приобретенная квалификация деньгами не измеряется. Умнее от заплаченного ему, думаю, он не станет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Берегиня
Не все врачи, кстати, берут деньги. Многие - обижаются, поверьте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И, кстати, я сама платила по факту. Хотя рожала со знакомой и могла, чисто на дружеской ноге, вообще ничего не платить. И никто бы не обиделся. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Тишина писал(а):
Берегиня

Охотно верю! Об этом и говорю! Плати - не плати, результат один :D ! Но если кому-то спокойнее за деньги - это его право...

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Тишина писал(а):
Берегиня

Охотно верю! Об этом и говорю! Плати - не плати, результат один :D ! Но если кому-то спокойнее за деньги - это его право...

Конечно, никто никого не принуждает...
Для меня это просто ритуал...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
лично я часто плачУ, мне так спокойней и отношение сразу другое (не считая счастливых, бесплатных случайностей). а на тему "им государство платит"...аха, оно всем платит, только глядя на преподавателей, воспитателей и всех прочих, невольно задумываешься...наладил "контакт" и к тебе и к ребенку относятся хорошо, нет - есть опасность что "гнобить" будут (те же учителя) и? согласна - за себя, во многих случаях НИ РУБЛЯ лишнего не дала бы, еще и скандал могу устроить (и какой скандал :!: :evil: ), но что касается ребенка и здоровья (роды и т.п), лучше я с какой нить стервой по хорошему, чтоб потом у дитя комплексы не появились...так же и с "бумажными" организациями, пособие оформляла: тёте улыбнулась, шоколадку положила и... со мной как с любимой дочерью, и недостающие ксерокопии она сама тут же сделала :shock: и документы взяла (хотя там еще одной бумажки не хватило :cry: ) и в любое время предложила енту бумажку завезти...вот так...а по большому счету - я бы им всем лучше "по тыкве" настучала (бесплатно :mrgreen: ), чтоб относились к людям ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ без дополнительной платы :evil:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
:)

Последний раз редактировалось olgaga 20 апр 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Если решили платить,то однозначно не по договору,а на руки. Мне врач,у которого я рожала,так и сказал,что от контрактных родов он имеет копейки. Отношение врача при наличии контракта будет таким же, как ко всем бесплатным роженицам. Нет, не плохое....но как на конвейере. Родил-следующий! Если хочется повышенного внимания, врачу давать деньги надо, а не больнице.

Сообщение Добавлено:  
:shock: Нет, не плохое....но как на конвейере. Родил-следующий! Если хочется повышенного внимания, врачу давать деньги надо, а не больнице. :evil: Ужас какой-то, интересно от куда у него это время найдется, если там как на конвейре, он что бросит бесплатную роженицу и будет с платной возиться-деньги отрабатывать?! Да на фиг такой врач - в топку такого :evil: !!!! Пока не появиться достаточно опытных и квалифицированных врачей, и достойная зарплата, то хоть плати, хоть нет... Мне кажеться, что по мере возможности они всем стараються уделить внимание - другой вопрос, какая смена, сколько рожениц, если их не много, то думаю что всем внимания хватит! :lol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
1allissa
Каждому свое! Для меня суждение:"если рожениц не много, то думаю что всем внимания хватит!" -неприемлимо. Ко мне врач в свой выходной приехал,но если бы даже это был его рабочий день,вниманием не обделил бы,это точно. Он не один в смене работает и тужиться не все роженицы одновременно начинают. Действительно,уделять внимание будут всем, а я говорила о ПОВЫШЕННОМ внимании к себе, которое ко всем отношения никакого не имеет.
Я не стану спорить с теми,кто бесплатно идет рожать, это их ребенок и их выбор.
Но за себя я безумно рада,что у меня все закончилось хорошо не благодаря "русскому авось",а благодаря заранее продуманному и осмысленному выбору.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н-А-Т-А-Ш-К-А
все правильно. Даже в морально-этическом плане намного приятнее, когда к тебе ПОВЫШЕННОЕ внимание. В этом положении все мы мнительные, а тут "эдакий ангел в белом халате", который все расскажет и покажет и тебе сразу спокойее станет. А спокойно тебе-спокойно и твоему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А в уссурийском роодоме такого понятия как платные роды вообще нет :mrgreen:
Так что я заплатила лично врачу даже не за "внимание", а за возможность с ней рожать)
местами я на нее обижаюсь, хотя, наверное, она все делала правильно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
вот правильно, таким отношением и разбалывали и врачей, и учителей, и воспитателей и пр. те у кого есть возможность финансовая втихаря вручить конвертик или в кармашек халатика опустить купюрку покрупнее - счастливы, а остальные - быдло (с точки зрение тех, кто не получил от них мзду), так как их приучили к тому, что всегда можно заработать намного больше не дожидаясь зарплаты...как можно бороться со взяточничеством, кричать на всех углах об этом ужасном пороке нашего общества, одновременно давая по собственному желанию те же взятки? и еще одно - один дал 10000 - хороший, а удругой еле-еле насобирал 3000 - фуй, нищета, так получается? как узнать, сколько в кармашек доброму доктору положить, чтоб со мной был добреньким?
мое мнение - или платить официально больнице или не платить вовсе. а то получается - после меня хоть потоп, так смысл тогда кричать о возвышенном, о человеколюбии и прочем?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бетельгейзе
про коррупцию и взяточничество я с вами согласна. Нельзя поощрять в людях незаконно оказанные услуги, как то проданные путевки в д/с, выделение земельных участков в обход действующему законодательству (как было с землей на Шаморе), но речь ведь не идет об оказании каких то "иных, из-под полы", помимо стандартных, услуг. В данном случае, это благодарность за ее физический труд и возможно бессонную ночь, за участие. То есть врач может передать тебя другой смене и пойти отдыхать спокойно домой, а может остаться с тобой сидеть до окончания процесса. Так было лично со мной.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
мамулечка-красотулечка
каждый отдельно взятый случай очень индивидуален...и у каждого своя причина платить, я лишь высказала свое мнение так сказать в общем :roll:
благодарность - это когда уже все закончилось и вы в своем счастии готовы отблагодарить человека, правильно я понимаю? и платите ей после того, как....? то есть она не в курсе с самого начала, что вы хотите ей заплатить потом? она просто на добровольных, так сказать началах, проводит с вами свое свободное от работы времени, оказывает некоторые услуги совершенно бескорыстно и не подозревая о том, что потом вы её отблагодарите? и благодарность будет в денежном варианте она тоже не в курсе? ну и естетственно сумма не обсуждается? я спрашиваю не из какой-то там вредности, просто я не знаю, как это делается? как достигаются подобные договоренности?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бетельгейзе
Ну вот, сколько людей, столько и мнений :)
Я не считаю, что даю взятку, когда благодарю доктора.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Тишина писал(а):
Бетельгейзе
Ну вот, сколько людей, столько и мнений :)

+ много
для этого мы и общаемся, чтобы каждый высказывал свое мнение :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов