Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
bounty_77
а что за сухой квас?

Девочки хлебушек действительно мало на бородинский походит..скорее на немецкий владхлебовский. Я люблю такие хлеба...черные и вязкой мякотью...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Это квасной концентрат. В порошке.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="bounty_77"][quote="Дайкири"]мне Бородинский вааще не понравился [/quote]
мне тоже не понравился, когда я делала по этому рецепту.. сделала повторно, вместо 90 г бород смеси доб 2 ст ложки самой смеси+ 2 ст сухого кваса (там много полезных обдирных штук).. так намного лучше, ну для меня, по кр мере[/quote]


попробую и с квасом , единственное я непомню обновила я тут рецепт, я соли кладу 2.5 чайной ложки и сахару вот сегодня положила 1 ст ложку + обязательно добавляю 2ст ложки раст масла :) это я уже в процессе немного изменила рецепт :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не, Ленусь, я уже в 4 зерна положила по твоему совету соли - ну это уж очень было соленое :(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Дайкири"]не, Ленусь, я уже в 4 зерна положила по твоему совету соли - ну это уж очень было соленое :([/quote]


хи хи или соль разная или вкусы :) но реально я в белый кладу чуток больше примерно на 0,5 ч л а в бородинский на 1 ложку :) вобщем говорю же приезжай в гости я вот только что бородинский свой вынула :)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я вот свой пеку с закваской - 1 ч.л. за глаза на буханку примерно 500 г


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
Fox
ну дайте нормальный рецепт бородинского..у меня не получился:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
у меня можно считать тоже. В смысле, результат не тот, что я люблю. Я люблю кислый хлеб


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Это квасной концентрат. В порошке

ага.. Альбина, в толстош продается, в отделе приправ... удивительно, но там такой натур состав: всякие обдирные дела с оболочек зерен.. точно уже не помню, упаковку выкинула..
La gata del mar** писал(а):
ну дайте нормальный рецепт бородинского..у меня не получился

ты в хлебопечке делаешь? а то в духовке надо уметь: хорошо вымесить, правильно выстоять, ну и соотв выпечь :wink:
Fox
а я попробую с темным сахаром... прямо заинтересовало :roll:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
bounty_77
угу..в хлебопечке. видимо дозировку нарушаю..:( ну не то:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
постарайся отследить колобок :) то есть в процессе замеса должен получится именно колобок (с ржаным это сложно) я вот наловчилась растительное масло добавлять и опять таки продукты закидываю согласно инструкции к хп: то есть сначала дрожжи потом сверху сахар, потом мука пшеничная потом манка потом ржаная, потом смесь бородино, соль а потом вода и раст масло :) может так поможет.

а в некоторых печках советуют начинать с жидкости....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Fox писал(а):
потом манка потом ржаная

бррр..а ну ка дАЙТЕ ВАШ РЕЦЕПТИК:) У МНУ ТАКОГО НЕ БЫЛО...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
вот рецепт модифицированный немного!
Рецепт:
-сухие дрожжи: 2 ч.л
- сахар: 1 ст. л. (я кладу коричневый)
- пшеничная мука: 175 гр.
- манка: 50 гр.
- ржаная мука: 275 гр.
- смесь "Бородино": 90 гр.
- соль: 2 ч. л. (я кладу 2,5 ч л)
- вода: 410 гр. (я взвешиваю на весах)
- раст масло - 2 ст ложки
Режим: Ржаной (3 часа 30 минут)
Вес готовой булки примерно 850-900 грамм. Вкус как у бородинского и по консистенции в меру клейкий (вообще не крошится абсолютно и кислинка есть)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Fox спасибо огромное за рецепт,завтра буду пробовать :smile:
А смест Чиабатта микс 5% Вы не пробовали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Юлия"][b]Fox[/b] спасибо огромное за рецепт,завтра буду пробовать :smile:
А смест Чиабатта микс 5% Вы не пробовали?[/quote]


посмотрите в начале темы там есть и рецепт и фотографии


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Fox спасибочка,Ваши фото вдохнавляют на подвиги :Bravo:
Девочки, а чем фокачча отличается от чиабатты?Фокачча на мин воде делается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Фокачча - это лепешка, не хлеб.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
а в некоторых печках советуют начинать с жидкости....

у меня мулинекс с выпечкой багетов, я начинаю с жидкости. Сначала в чан лью жидкость, затем доб муку и по углам сыпучие продукты - сахар, соль, дрожжи. в процессе замеса отслеживаю обяз! колобок, ну и доб остальное тмин, или семя льна, или еще что-то..
La gata del mar** делай строго по рецепту, а не на глаз..


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
bounty_77
cделаю. муку завтра куплю еще ржаную..моя закончилась:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
согласна абсолютно что "на глаз" нельзя ориентироваться только на весы... сама по началу 3 хлеба загубила...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]