Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохая мама
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Маска, все у вас в порядке...Просто погода дрянь, ребенка крутит, ломает, плющит, зубы лезут, живот болит...Ему плохо, он и рыдает...Я своего ребенка люблю, и ему уже полтора года...В основном, играет своими игрушками, лезет в разные шкоды...Щебечет, мы немного с ним в игрушки поиграем - и весь день свободен!:)А бывает с утра залезет на меня и рыдает...Слезает с меня и рыдает, беру на руки, весь извивается, пытаясь слезть и рыдает...Вот сейчас я его положила в кроватку, чтоб этот пост написать, он рыдает...Возьму на руки - будет рыдать...Колбасит его, бедного:(...А к вечеру и я буду хотеть, чтоб муж потаскал ребенка, а я в гордом одиночестве прогулялась по улице....Только на улице холодно, а мужа самого колбасит:(..Вчера было немного попроще....:)
:mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Почитала вас всех, и думаю, ну и развели вы тут, как будто девушка не на работу собралась выходить на несколько часов в день, а в Америку уехать навсегда. Я вышла на работу 2,5 месяца малому было, мама осталась сидеть, но я ничего не пропустила! Сын меня обожает. Есть вечера, есть обеденный перерыв, есть отпуска, есть выходные, праздники. И у сына есть мама, которая не потеряла работу, а твердо стоит на ногах, да и сидеть дома я не могу, начинаю с ума сходить - ну вот такая я! А муж у меня золото, работает тоже, мне помогает. Мама от внука без ума - все хорошо.
А то, что первое время кажется, что ты плохая мама и уделяешь не так много внимания малышу, или он капризничает из-за того, что ты неправильно что-то делаешь - это все проходили, наверное, со вторым будет морально проще начинать)))

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
У мамы депрессуха на "лицо". Но мне кажется связана она больше со слишком ранним для мамы рождением малыша..не готова она психологически. А вообще я бы ей темку "Нелюбимый ребенок" посоветовала прочитать..там может встряхнется!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Чернильница писал(а):
[А говорить - обязан муж содержать- легко.Обстоятельства у всех разные , у меня вот свой бизнес , муж к нему отношения не имеет, да и не привыкла я сидеть на содержании :smile:

:D :D :D Ты права, обстоятельства у всех разные, но любят всех одним гребнем причесать:))))А вообще я бы с удовольствием бы на содержании побыла:)))) А нету:)))

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
lusindochka писал(а):
hony прочитав Ваш пост хочется задать вопрос -"Ваш муж был в курсе, что станет папой?
Судя по вашему посту у вас всё в порядке с головой, так как вопросы по отношению к ребёнку вас интересуют, а значит ваш вариант незапущенный. Скорее всего такое отношение к ребёнку у вас из-за отца ребёнка. Поясню почему. В семье где женщина стала мамой, муж все заботы по содержанию семьи должен взять на себя, женщина об этом думать вообще не должна. А у вас судя по посту папа недопонял, что на его плечи легла такая обязанность, отсюда ваше настроение и в какой то степени негатив к своему ребёнку. И не надо снимать с него ответственность за семью, бросая ребёнка и выходя на работу это им не оценится, ребёнку от этого тоже плохо и вы себя за это в дальнейшем тоже будете винить. Вот пусть ваш папа сядет и подумает, что он может сделать для того чтобы его жена и ребёнок чувствовали себя комфортно.

+стотыщмиллионов
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Мой муж был в курсе... И сейчас старается очень - но не получается ... Он был не в курсе что грянет кризис, и работы не станет. Пошел на другую - её не стало через месяц. Сейчас работает днём по профессии, а ночью охранником дежурит... У нас кредиты и на его зп мы не проживем. Сейчас живем на остатки моих декретных. Их не будет уже через месяц. А вообще вы правы - мужику надо просто сильно постараться, и он сможет обеспечить семью, не совсем же он у меня дурак. Ну вот он такой... не знаю даже как сказать и как назвать. Не получается. Не бросать же его из за этого, правда? Одна то я уж точно не справлюсь :) Он приходит с работы и сидит с ребенком, занимается им, встает ночью... Я в семье всегда была "добытчиком", поэтому нам сеййчас и трудно.
А насчет заниматься ребенком... Я с ним тоже разговариваю. Ношу по квартире на руках, и всё рассказываю и комментирую. Если это нормально для трёхмесячного как оказалось, то не такая уж я и плохая мама может быть? И всё таки работа... Судя по некоторым ответам, может не так уж и страшно мне выйти? А я боюсь... У меня сейчас и так с ГВ проблемы - почему то мало молока, а так совсем уйдет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
И, девочки, спасибо за ответы-советы. Че то я совсем в свою бытовуху погрязла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Начинайте замораживать молоко- создавайте стратегический запас :smile: Вы же не сутками работать будете -молоко во время перерывов между кормления только прибывать будет.С работы прискакали- одной грудью накормили,другую сцедили, весь вечер и ночью кормите.Так что все нормально будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Маска ,а в чем по Вашему заключается смысл "Плохая мама"? Вы нелюбите своего ребенка, не можете обеспечить, не занимаетесь с ним, что-то другое?..
Какой должна быть хорошая и почему Вы не хотите стать такой? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
hony
Говорите чаще, как вы любите своего сыночка, как ждали его...разговаривайте с ним много и ласково...Можно песенки включать для фона или спокойную музыку: классическую, звуки природы...
ребёнку в этом возрасте очень нужны мамины ручки, мамины слова, улыбка, глаза...Ведь вы-самое главное для него!

Сообщение Добавлено:  
hony
Пригласите подружек...есть подружки с ляльками??? даже и без них...
Попейте вместе чайку, поболтайте о детках...детки пусть между собой пообщаются...даже такие малыши!...
Можно так отвлечься...Или сами в гости сходите...
Устраивайте себе периодически такие вылазки-посиделки...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
hony писал(а):
А вообще вы правы - мужику надо просто сильно постараться, и он сможет обеспечить семью,
У меня сейчас и так с ГВ проблемы - почему то мало молока, а так совсем уйдет...

1. Обязательно сможет если захочет. Ваша семья не единственная которая столкнулась с кризисом, кто хочет выкручивается.
2. Через такие проблемы проходили почти все, не прекращайте кормить пейте чаи и таблетки для повышения лактации, чай со сгущёнкой (если аллергии у мелкого нет), должно всё наладится. У меня в левой груди молоко перегорело на втором месяце кормления, кормила одной, был период думала молоко пропадёт, ан нет прокормила до полутора лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2008
Ничего странного нет в желании выйти на работу, если денег мало. В Израиле вон в 5 месяцев все выходят на работу, а ребенка сдают в ясли. И прекрасно все работают и живут, и воспитывают детей, уж не знаю как там няни с ними в яслях справляются... в общем, я думаю, что вы хорошая мама, просто в небольшой растерянности, плюс послеродовой депресняк...все будет хорошо, не переживайте! Я через 3 месяца после родов вышла на учебу и работу, ребенок до 2,5 лет рос с няней, и все замечательно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Чернильница писал(а):
А говорить - обязан муж содержать- легко.Обстоятельства у всех разные , у меня вот свой бизнес , муж к нему отношения не имеет, да и не привыкла я сидеть на содержании :smile:

Я тоже не привыкла, но когда встал вопрос о рождении ребёнка муж мне запретил работать ещё до его зачатия. И сейчас говорит будешь сидеть сколько потребуется. А насчёт своего бизнеса -это смотря кто что под этим понятием подразумевает. Для некоторых взять в аренду уголок и торговать там самой трусами, тоже бизнес, я так лучше это время посвящу своим детям.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
hony
да все у вас нормально, только усталость видимо накопилась. Отдохнуть бы пару часиков вне дома. Плохо конечно, что на работу так рано выходите, но если жизнь заставляет, значит так надо.
ps: У моей подруги был период в семье, когда муж, работающий в милиции, подрабатывал(конечно не законно) на нескольких работах и в ночь и в день, и это не считая дежурств ночных на основной работе. Он дома тогда раз в неделю ночевал. Это была единственная полноценная ночь сна, а так урывками. Зато, все что задумали, осуществили. Иногда мужчины находят в себе много сил, если захотят.

Сообщение Добавлено:  
lusindochka писал(а):
Чернильница писал(а):
А говорить - обязан муж содержать- легко.Обстоятельства у всех разные , у меня вот свой бизнес , муж к нему отношения не имеет, да и не привыкла я сидеть на содержании :smile:

Я тоже не привыкла, но когда встал вопрос о рождении ребёнка муж мне запретил работать ещё до его зачатия. И сейчас говорит будешь сидеть сколько потребуется. А насчёт своего бизнеса -это смотря кто что под этим понятием подразумевает. Для некоторых взять в аренду уголок и торговать там самой трусами, тоже бизнес, я так лучше это время посвящу своим детям.

поверьте-у меня,не уголок с трусами .И ребенком я занимаюсь не меньше Вашего

Сообщение Добавлено:  
lusindochka писал(а):
hony писал(а):
.
2. Через такие проблемы проходили почти все, не прекращайте кормить пейте чаи и таблетки для повышения лактации, чай со сгущёнкой (если аллергии у мелкого нет), должно всё наладится.

Сгущенное молоко НЕ способствует повышению лактации.Это бабушкины предрассудки.Почитайте сначала специальную литературу,прежде чем давать такие советы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
lusindochka писал(а):
hony писал(а):
.
2. Через такие проблемы проходили почти все, не прекращайте кормить пейте чаи и таблетки для повышения лактации, чай со сгущёнкой (если аллергии у мелкого нет), должно всё наладится.

Сгущенное молоко НЕ способствует повышению лактации.Это бабушкины предрассудки.Почитайте сначала специальную литературу,прежде чем давать такие советы :smile:

Кому нет,а кому и ДА, мне оно тож с горяченьким чаем хорошо приток молочка помогало добавлять :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
lusindochka писал(а):
hony писал(а):
.

Согласна! Молочко тут никаким боком! Приток может давать тёплое питье: вода, чай, молоко, компот и т.д. Это уже давно доказали умные люди)))

Сообщение Добавлено:  
[quote="Гость
Кому нет,а кому и ДА, мне оно тож с горяченьким чаем хорошо приток молочка помогало добавлять :pardon:[/quote]
это горячее питье способствовало притоку,он будет и от обычной теплой воды :smile: А сгущенка из-за своей повышенной сладости вызывает жажду , следствием чего является излишнее потребление жидкости,которое ,как и ее недостаток для лактации очень вредно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов