Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохая мама
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
hony
:smile: ой напужали!!!! успокойтесь, все у Вас совершенно НОРМАЛЬНО!!!! просто сейчас депрессия, никуда не выйти, ни на что не хватает времени и т.д., но уже скоро ребетенок начнет ползать и мало мальски соображать и Вы тааааааак в него влюбитесь :D за уши не оттянешь! терпение, дорогая, только терпение :) :Rose:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
гык) попыталась вспомнить чего я делала с 3мес детьми и не помню)) даж не помню разговаривала или нет с ними.. По мне так если маме хорошо, то и ребенку неплохо.. Если маме хочется за компом сидеть, то и ребенку на маме неплохо.. Жизнь мамы она вот такая.. однообразная.. что поделаешь))
А молока у вас не мало, у вас просто кризис 3х мес, не парьтесь))

Сообщение Добавлено:  
АлекСаша* писал(а):
Цитата:
Вы потом можете дико пожалеть об упущенном времени...
Поэтому наслаждайтесь каждой минуткой, пока малыш рядом.

Это точно.Потом уже маленького так просто на ручках не подержишь. Я сейчас с таким удовольствием вспоминаю, как Ярушку можно было на ручках таскать, а когда вместе спали, так вообще красота-маленький теплый сопящий комочек под боком :) А сейчас уже не всегда на ручки возмешь и потискаешь... самостоятельный стал. Так что НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МАЛЫШОМ

+100 у него сейчас такой интересный возраст,я от своего болдела,каждый звук,каждый пук,вызывал столько эмоций,всё это на камеру записывали,чтоб ничего не забыть,а в четыре месяца он баловался с титей,шутил,титю хочет взять в рот,ротик откроет и не берет,а начинает улыбаться,в глаза смотрит,сейчас ему уже три года,а я всё по ночам смотрю на него и болдею,а проснется так тискаю тискаю,так сейчас говорит:"мама хватит меня жмить".Правильно,наслаждайтесь каждой минутой!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Чернильница писал(а):
lusindochka писал(а):
hony писал(а):
.
2. Через такие проблемы проходили почти все, не прекращайте кормить пейте чаи и таблетки для повышения лактации, чай со сгущёнкой (если аллергии у мелкого нет), должно всё наладится.

Сгущенное молоко НЕ способствует повышению лактации.Это бабушкины предрассудки.Почитайте сначала специальную литературу,прежде чем давать такие советы :smile:

Скольких детей Вы выкормили и до какого возраста? Я двух и до 1г 6м, оттучала по собственному желанию. Это не предрассудки, а опыт наших бабушек. Читала я литературу ничем не помогла, а сгущёнка помогла и не мне одной, а Вы и дальше можете думать, что это предрассудки. Чай с молоком (не важно с каким) это очень хорошее ср-во. Ещё я пользовалась таким рецептом: 100г грецких орех+25гр сахара растереть+0,5л кипячённого молока настоять 2ч, пить по 1/3ст. за 20мин до кормления.
"Фемилак" содержит молочный белок, обогащенный особенно важным веществом — таурином, присутствующим в женском молоке, 15 витаминами, кукурузным маслом. Использование продукта "Фемилак" во время беременности положительно влияет на здоровье будущей матери и правильное развитие плода, а в период кормления грудью способствует достаточной лактации и улучшает состав материнского молока.
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=la ... -narodnoe- народные ср-ва для пов. лактации.
http://www.missfit.ru/mammy/lactation-1/ -как повысить лактацию

Последний раз редактировалось Lusindochka 18 июн 2009, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чернильница писал(а):
И ребенком я занимаюсь не меньше Вашего

Я провожу с ней 13-14 часов в сутки, остальное время она спит. И мне не совсем понятны высказывания типа "мой ребёнок счастлив", по какому признаку это определяется. Мой ребёнок только счастлив от того, что я рядом. И почему у детей в детсадовском и подростковом возрасте столько комплексов и проблем, а не потому ли что мамочки выходят рано на работу, думая что чужая тётя ему её полноценно заменяет. И если у нас дети так счастливы от малопроведённого времени с мамой, почему тогда некоторые парятся по поводу воспитания ребёнка без папы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
То есть у неработающих мам дети совершенно благополучны?комплексов нет,стрессов не бывает,а о проблемах вообще речи нет?Так вот она,панацея!А на детках работающих незамужних мам можно сразу ставить крест?
Насчет того,что Вы проводите с ребенком 13-14 часов ...Можно вопрос ?В другой теме читала ,что Вы первый раз поехали на детскую площадку с ребенком ,до этого все время папа возил,то есть уже минус2-3 часа;потом парикмахерская,косметологи,походы по магазинам - это время тоже можно минусовать из общения с ребенком,правильно?Я все свои дела решаю в рабочее время,благо график относительно свободный , то есть время с ребенком я провожу немногим меньше чем Вы.
И,безусловно,я ни в коей мере не считаю ,что няня может полноценно заменить маму,но в маминых силах сделать свой ранний выход на работу максимально безболезненным для ребенка.У меня есть 2 подруги -одна сидит дома ,абсолютно ни в чем не нуждается ,муж обеспечивает по полной программе; другая владелица собственного бизнеса ,тоже практически сразу после рождения ребенка стала работать,к тому же она не замужем.Мальчики у них практически ровесники .Так вот сын работающей мамы намного более эмоцианально благополучен , чем сын мамы сядящей дома,и занимается с ребенком мама работающая в разы больше чем мама не работающая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чернильница писал(а):
Можно вопрос ?В другой теме читала ,что Вы первый раз поехали на детскую площадку с ребенком ,до этого все время папа возил,то есть уже минус2-3 часа;потом парикмахерская,косметологи,походы по магазинам - это время тоже можно минусовать из общения с ребенком,правильно?

Так вот сын работающей мамы намного более эмоцианально благополучен , чем сын мамы сядящей дома,и занимается с ребенком мама работающая в разы больше чем мама не работающая.

Когда папа развлекает дочь тогда я и хожу в вышеописанные заведения, без ущерба для дочери.
Говоря о счастье ребёнка, я имела ввиду его душевное состояние, а не его развитие. И сидеть дома с ребёнком тоже можно по разному, совершенно с Вами согласна. Вообще речь тут шла о маске, Вы думаете у неё тоже бизнес со свободным графиком? Я была уже в своей жизни работающей мамой поверьте мне очень об этом жалею. Сейчас навёрстываю все пробелы с дочей. А если ребёнок один в семье и больше не дано? Я считаю если нет своего бизнеса как у Вас, то лучше напрячь мужа, чем работать на какого то дядю(тётю) бросая ребёнка ради работы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
А я уже сама хочу на работу. Ребенку почти 2 года и у меня уже иссякли силы. Я с ним почти всегда одна, папа у нас работает с 8 до 8. И по выходным бывает тоже. :( Я стараюсь: и гуляю, и занимаюсь, и сказки читаем, но он очень зависим от меня и даже суп на обед мне получается с трудом сварить. А варю две кастрюли. Для людей и для ребенка :D . Он не играет сам. Редко-редко смотрит мультики минут 15. Ночью спит плохо, а утром подьем в 8 утра.
Я держусь изо всех сил, но уже покрикивать начинаю :evil: . Вообщем жду сад, как ману небесную. Спокойная мама-счастливый малыш-это я на работе!

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
Аи даже суп на обед мне получается с трудом сварить. А варю две кастрюли. Для людей и для ребенка :D . !

Сами себе создаёте проблемы и потом их героически решаете:)) Конечно, от такого куда угодно сбежишь:)

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
Чтобы понять, что правильно, что неправильно, желательно вырастить ребёночка (и не одного) хотя бы до совершеннолетия:)) Конечно, имея единственного младенца АЖ 8 месяцев:) кажется, что ты супер-пупер-эксперт по воспитанию:))) Сама такая была, ничего нового:))
Не так давно общались с одной умной и успешной дамой, обременённой научными степенями, должностью и известностью в научных круга нашего города. Имеющей двоих взрослых детей, вполне благополучных. Так вот она сказала, что, доведись ей делать выбор сейчас, то плюнула бы на работу, и растила детей САМА. Хотя бы до школьного возраста.
Ещё тенденция. Мамы, родившие двух детей с большой разницей, и с первым сбежавшие на работу мгновенно, со вторыми детьми почему-то нянькаются и сидят дома. Есть подозрение, что появился опыт и мозги:)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Вчера приходила к нам наш педиатр и прочитала мне лекцию о том, почему нужно заниматься детьми, а не бежать скорее на работу. Ну правда, перед этим спросила, обеспечивает ли муж :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
клео писал(а):
Чернильница
Чтобы понять, что правильно, что неправильно, желательно вырастить ребёночка (и не одного) хотя бы до совершеннолетия:)) Конечно, имея единственного младенца АЖ 8 месяцев:) кажется, что ты супер-пупер-эксперт по воспитанию:))) Сама такая была, ничего нового:))
Не так давно общались с одной умной и успешной дамой, обременённой научными степенями, должностью и известностью в научных круга нашего города. Имеющей двоих взрослых детей, вполне благополучных. Так вот она сказала, что, доведись ей делать выбор сейчас, то плюнула бы на работу, и растила детей САМА. Хотя бы до школьного возраста.
Ещё тенденция. Мамы, родившие двух детей с большой разницей, и с первым сбежавшие на работу мгновенно, со вторыми детьми почему-то нянькаются и сидят дома. Есть подозрение, что появился опыт и мозги:)))

Всё правильно написано от и до. Жалко, что всё приходит с личным опытом, время не воротить, а очень хочется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
клео писал(а):
Сами себе создаёте проблемы и потом их героически решаете:)) Конечно, от такого куда угодно сбежишь:)

Героически здесь ВЫ выступаете! Сбегать я никуда не собираюсь, проблем не создаю. Готовлю так, чтоб мой ребенок не заработал себе различного рода заболевания ЖКХ. Поговорите, если хотите, на эту тему с врачами-диетологами. Ничего вам доказывать не собираюсь.
Я хочу на работу, потому что морально устала. Это для кого то новость, что человек может устать от декретного отпуска? Не от ребенка, оговорюсь сразу. А то вы сейчас ответите.....Я самодостаточный человек, меня ждут в коллективе и мне интересно на работе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще....если я сижу с ребенком, да и вообще что делаю по жизни, я это делаю качественно и до конца. Никто меня не может обвинить в том, что я плохая мать. В отличии от некоторых, которые сбрасывают детей бабушкам, кормят сублиматами, сами по своим делам ездят, а потом говорят, что они сидели с ребенком. Известный факт, что дети в саду и развиваются быстрее и организуются в общем. А сидеть до победного и тупо врубать мультики дома, что б потом говорить, что мозги с возрастом пришли, это не для меня.

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):

Героически здесь ВЫ выступаете! Сбегать я никуда не собираюсь, проблем не создаю. Готовлю так, чтоб мой ребенок не заработал себе различного рода заболевания ЖКХ. Поговорите, если хотите, на эту тему с врачами-диетологами. Ничего вам доказывать не собираюсь.
Я хочу на работу, потому что морально устала. Это для кого то новость, что человек может устать от декретного отпуска? Не от ребенка, оговорюсь сразу. А то вы сейчас ответите.....Я самодостаточный человек, меня ждут в коллективе и мне интересно на работе.

Сбавьте тон, мадам. Надеюсь, КОЛЛЕКТИВ в Вас нуждается сильнее, чем Ваши собственные дети...

Сообщение Добавлено:  
что б потом говорить, что мозги с возрастом пришли, это не для меня.

Да не волнуйтесь Вы так. Я же не утверждаю, что они ко всем приходят :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
клео писал(а):
Сбавьте тон, мадам. Надеюсь, КОЛЛЕКТИВ в Вас нуждается сильнее, чем Ваши собственные дети..

С тоном проблемы изначально у вас. Мой пост был без грубостей и хамства. Я никого не убеждала делать так то и так то. Вы же узрели в нем какой то героизм и указали мне на него.
Я знаю, что говорю. И мне не надо указывать на то, чего вы не знаете. Слава богу, что во мне нуждается мой коллектив. Это намного лучше, когда тебе некуда пойти после декретного отпуска. И дети у меня в порядке, поверьте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
клео писал(а):
что б потом говорить, что мозги с возрастом пришли, это не для меня.

Да не волнуйтесь Вы так. Я же не утверждаю, что они ко всем приходят :mrgreen: :mrgreen:

Отлично, что у меня свои мозги. Так не похожи на ваши :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
А я уже сама хочу на работу. Ребенку почти 2 года и у меня уже иссякли силы. Я с ним почти всегда одна, папа у нас работает с 8 до 8. И по выходным бывает тоже. :( Я стараюсь: и гуляю, и занимаюсь, и сказки читаем, но он очень зависим от меня и даже суп на обед мне получается с трудом сварить. А варю две кастрюли. Для людей и для ребенка :D . Он не играет сам. Редко-редко смотрит мультики минут 15. Ночью спит плохо, а утром подьем в 8 утра.
Я держусь изо всех сил, но уже покрикивать начинаю :evil: . Вообщем жду сад, как ману небесную. Спокойная мама-счастливый малыш-это я на работе!

это мне так знакомо. в 3 месяца сбежала на работу, т.к. уже выть хотелось как дома не могла сидеть (правда проработала только 2 недели). оказалось, что сидеть дома и заниматься ребенком и домом это тоже такая тяжелая работа (более любимая и творческая, но менее ... разнообразная что ли)

позже тоже пыталась работать и совмещать лялика (работа программиста почасовая). но так и не вышло толком. и вот в 2 года ляльку сдали в садик, но выйти работать так и не получилось (болеет часто). отрываюсь на аспирантуре. потому что чуствую, что сижу дома и мозг тухнет и нужна мозгу работа, а не только постирать, приготовить, накормить, книжки ребенку почитать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
:shock: большое простите за офф, но это как?!
различного рода заболевания ЖКХ

а автору (наверняка повторюсь) - ищите в реальной жизни знакомых с маленькими, чтоб можно было пойти погулять и поговорить о подгузниках и какашках, о первых улыбках и ползках.... короче знакомьтесь с мамками...
приходите гулять с форумскими - в разделе встречалки масса вариантов. вам не хватает (мое впечатление) профильного диалога :). тем более лето впереди, целых три месяца, очень интересный возраст - каждый день чего-то новое умеет человек.

а для ношения на ручках найдите слинг....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов