Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш ребенок - "мы" или "он"?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
"мы" говорят, подчёркивая связь дитя с матерью, это нормально до года, но потом, когда ребёнок начинает осознавать, что он отдельная личность, нужно забыть про "мы", иначе это не только режет ухо, но и тормозит развитие самоосознания у детей.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
хаха. ага, стоит научиться говорить "он" как самосознание повысится :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Астра
что вы смеётесь, я знаю маму, ребёнку которой уже за 20, а она всё мы да мы....привычка
Вот это действительно смешно :D
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
нук смеяться то никто не запрещает)))))) я вот не думаю, что в 20 перестану так говорить :D ну может и перестану, хз))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
masha
Да ну что вы, прям тормозит развитию....
Я когда ходила беременная, мою маму все спрашивали родила я или нет, она отвечала "Мы еще не родили", да бога ради - пусть отвечает и говорит МЫ, я ее дочь... Для мамы ее ребенок всягда останеться ребенком

Сообщение Добавлено:  
olimpia
вы не совсем внимательно прочли мой пост
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
olimpia
olimpia писал(а):
Для мамы ее ребенок всягда останеться ребенком

, но это вовсе не значит, что мама должна прилепить к себе ребенка. Все начинается с того, что мама прилепляет словами "Мы" и так продолжается даже когда ему 30 лет. Потом ребенок решил жениться (выйти замуж) и вот тут уж берегись его вторая половина. Вы понимаете о чем я?
Потому что для мамы там нет места третьему персонажу, ее "мы" - это она и драгоценное дитя, которому уже 30 лет и дитя вполне самостоятельное должно быть. Вы даже не представляете сколько проблем огребается потом такая мама и ее ребенок. Это называется "Залипание", есть залипание на партнере, это когда женщина посвящает свою жизнь полностью мужчине и не дает ему развиваться, а есть залипание на детях. Что одно считается крайностью, что другое.
Замечу сразу - это не мое личное видение ситуации, это мнение всех образованных психологов. Поэтому я очень даже понимаю о чем говорит masha :good:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Матюшина мама писал(а):
но это вовсе не значит, что мама должна прилепить к себе ребенка. Все начинается с того, что мама прилепляет словами "Мы" и так продолжается даже когда ему 30 лет. Потом ребенок решил жениться (выйти замуж) и вот тут уж берегись его вторая половина. ее "мы" - это она и драгоценное дитя, которому уже 30 лет

+ мульон :good:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Моим детям еще нет все-таки 20, но мне как-то странно было бы про взрослого ребенка сказать "МЫ не родили", в принципе, я не планирую идти с ними в родзал.
Безусловно, если я иду с ребенком на анализ тот же, то говорю "мы сходили на анализ", или "мы сходили к врачу", просто потому, что в силу возраста она еще сама не может. Но то, что они делают самостоятельно, так и обозначаю - она сходила, она прочитала.
Взрослому человеку очень тяжело приходится на пуповине. И матери надо иметь мужество разорвать ее.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Аврора писал(а):
И матери надо иметь мужество разорвать ее.

У меня её всё же в роддоме отрезали. Я вообще не понимаю: если я никогда не говорила МЫ, то что ребёнок как-то далёк от меня что ли? МЫ и ВМЕСТЕ - для меня этоабсолютно разные понятия.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория
есть такое понятие, как "психологическая пуповина", некоторые матери пытаются всю жизнь ребенка на ней держать, именно про нее я и писала.
Люди разные, кому удобно ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ себя с ребенком и говорить МЫ, кто-то предпочитает сразу обозначать ху из ху))
Но явление "мы" до определенного возраста - норма)) Главное, чтоб возраст этот не затянулся))

Сообщение Добавлено:  
А как определить, что ребенок "на пуповине"? Я говорю "мы", не всегда, канеш, но мне нравится так говорить.. Ну проведите тест какой-нить, а то прям интересно чего у нас такое.. как это ваще "отждествлять себя с ребенком"

Сообщение Добавлено:  
Астра кто ж по интернету проведет тест? Мне кажется, что его результаты будут необъективными. :oops: Вы просто посмотрите сами на ситуацию со стороны, не живите ли Вы только жизнью ребенка? Какая у Вас личная жизнь и свои интересы, как бы Вы отнеслись будь он взрослым к его девушке (ну это сильно глубоко конечно и тоже не совсем может объективно получится). Просто я бы постаралась себя именно попытаться со стороны увидеть, поспрашивала бы у друзей, родственников именно их взгляд со стороны.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
не живите ли Вы только жизнью ребенка?

Мне трудно жить жизнь Человеков-пауков и прочей нечисти :D Я скорее мать-какашка.. не особо ребенком занимаюсь, наверно.. ну по крайней мере уроки не проверяю :oops:
Матюшина мама писал(а):
Какая у Вас личная жизнь

Полноценная, но семейная :D
Матюшина мама писал(а):
как бы Вы отнеслись будь он взрослым к его девушке

Я б с удовольствие сдала его в надежные руки, а то уж больно он у меня неприспособленный в быту :smile:
Матюшина мама писал(а):
Мне кажется, что его результаты будут необъективными

А вот это жаль)) а то прям интересно стало))))

Сообщение Добавлено:  
Астра ну я не психолог сама, поэтому тесты не провожу, диагнозы не ставлю (хотя иногда хочется :D ). Может Аврора поможет, она все же профи в этом вопросе, я лишь дилетант.
Астра писал(а):
Полноценная, но семейная
ну значит все нормально, просто может Вы неверно выразились тут.
Астра писал(а):
то уж больно он у меня неприспособленный в быту
хотя вот эти слова говорят об обратном. Может стоит приспособить? чтоб сам делал и более того сам потом отвечал. :oops:
У меня ребенок уже в 3 года сам за собой убирал вещи, выносит вместе с папой мусор, убирает за собой посуду и даже типа моет (складывает в посудомойку), ну еще много чего сам делает именно в плане обслуживания самого себя. Потому что я на самом деле мама-какашка и мне лениво это делать самой, мне проще научить сына. :D

Сообщение Добавлено:  
Астра
по-моему ты стебешься. И когда "мы" деточке говоришь, тоже стебешься :wink:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
хотя вот эти слова говорят об обратном. Может стоит приспособить? чтоб сам делал и более того сам потом отвечал.
У меня ребенок уже в 3 года сам за собой убирал вещи, выносит вместе с папой мусор, убирает за собой посуду и даже типа моет (складывает в посудомойку), ну еще много чего сам делает именно в плане обслуживания самого себя. Потому что я на самом деле мама-какашка и мне лениво это делать самой, мне проще научить сына

Вот знаете, у меня дочь еще даже не двухгодовалая уносит за собой тарелку и за старшим братом.. А у брата мозги в другом месте, он о бренном не думает))) Стал немного за собой убирать только когда младшая сестра начала возмущаться)))) Это я к тому, что дети разные.. у меня вот муж тоже совершенно к быту неприспособленный.. ну знаете из тех, кто пустные тарелки ставят в холодильник и саи не способны себе тарелку супа разогреть, проще консервы или йогурты открыть))) или умереть с голоду))
Поверьте, моего научить не проще.. Бабушка как-то так же думала.. За 3 месяца резальтат нулевой, хотя она очень старалась :D

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
по-моему ты стебешься. И когда "мы" деточке говоришь, тоже стебешься

я писала про иронию да) но мне нравится так говорить.. ну неужели остальные на самом деле какают вместе с детьми? :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну я еще ни одной мамы ( у которой дитю за 20) не видела или встречала оч редко , которая б говорила МЫ, прям так "осознанно", типа ОН тока мой и все мы с ним единое целое....
Даже моя мама (я писала выше, она сказала "Мы не родили") говорила это как шуткой, начальница на работе говорила про дочь выпускницу "У нас сегодня защита..." тож как-то с юморком это все говорила.
Ой девочки, мож не не совсем могу изложить свои мысли или не совсем вас понимаю, вы уж прости..... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конечно естьи такие мамшки. которые приковывают к себе сына или дочь и диктуют как жить и т.д. там наверно МЫ говориться, уже в прямом смысле

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов