Вчера приезжаем с мужем домой (спешили ещё так, праздничный ужин хотели приготовить), а у нас в дверях какя-то бумажка. Мы сначала даже не обратили внимание на неё! Дочь в дверях нам сразу заявила: "Света НЕТ!" Читаем бумажку: ВОТ ОНО! Письмо "счастья" : "У вас отключена электроэнергия за неуплату!"
Вечер, все конторы закрыты. Представляете меня!? И представляете как я пережила эту ночь!? А может оно и к лучшему, пыл -то немного на утро остыл.
Утро. 7-45! Я уже стою на ул. Октябрьской , 8 у синенькой лестнице. ПЕРВАЯ!
По итогу оказалась вторая, т.к. ушлая дама, кот была за мной первая нажала на кнопку электронной очереди (видно не первый раз уже там, я то-впервые!). Вызывают. Присаживаюсь.
И сразу, без взгляда на комп, со злостью и надеждоой в голосе: "А у Вас есть

квитанция за агуст 2006 года?"
-У меня есть квитанция за август 2006 года.
Достаю. Показываю. Я пока спокойна (вернее держусь, что не поуб-ть там всех!)
- А за сентябрь 2006 года?

(с тем же выражением лица и стой же надеждой, что вдруг нет!)
Достаю. Показываю.
Увидев кипу квитанций у меня, начиная с 2004 г. устремилась искать заветные (видимо недостающие на её взглад цифры) в компьютере.
Долго искала.
О, нашла!
-А почему вы в январе 2008 г. платите по тарифам 2007 г.?
-А по каким тарифам я должна платить? Я оплачиваю услугу за декабрь, повышение только с 01.01.2008.
Сморим квитанции. Последняя проверка показаний произведена 22.12.2007 года и с этой даты они мне считают уже по новым тарифам. Спрашиваю: "Почему, ведь я могу пользоваться электроэнергией по старым тарифам ещё неделю, а вы мне считаете уже по новым!? Ситуация повторяется и с 2008-2009 годом. Но за декабрь 2008 года они снимают показания 11.12.2008! И с 12.12.2008 они мне считают уже э/эн по тарифам 2009 года. Объясняю, что я имею право пользоваться эл/энергией по страым тарифам ещё 20! дней!