Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите о породах кошек
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Хочу сказать одно - все породистые кошки, видимо за счет того, что все дедки и прадедки их жили с людьми, очень умные. У нас 14 лет жила кошка беспородная, уж казалось бы все понимала, только не говорила. Но взяли после нее котенка, маленького, чужого, я думала не смогу, не приму его ( но ребенок уж очень тосковал), а такая умница оказалась, просто поражаюсь. И теперь я ярая поклонница скотиш фолдов (шотланская вислоухая кошка). Хотя слышала, что дурные качества передаются по наследству влет, но наши мамашка с папашкой просто замечательно воспитанные животные и все их лучшие качества у нас в наличии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
девочки, а не у кого нет Мейн куна?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2007
Miya
Из своего опыта могу сказать,что персы очень характерные коты .Для моего например муж был центром вселенной и другой человек ему был не нужен,и на меня кот кидался если я обниму мужа ,очень ревновал .И обиду таил , мог ночью подкрасться и укусить.Если я его ругала фырчал и кидался. :evil:Но все равно я его очень любила. У подруги сиамский такой же был .Моё мнение для детей они не подходят.
    Мы тоже сейчас хотим кота завести ,остановились пока на сфинксах.Прочитали про них вроде очень ласковые и без шерсти.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Аринуля писал(а):
И обиду таил , мог ночью подкрасться и укусить

о ужас :o
сфинкс - эт совсем другое дело :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Аринуля писал(а):
Miya
Из своего опыта могу сказать,что персы очень характерные коты .Для моего например муж был центром вселенной и другой человек ему был не нужен,и на меня кот кидался если я обниму мужа ,очень ревновал .И обиду таил , мог ночью подкрасться и укусить.[/list]

У меня тоже перс был - полная противоположность. Чудо а не кот - мне казалось, что он человеческую речь понимал... Очень компанейский - кто бы дома не был ни на шаг не отходил, с дочкой так вообще первые друзья. Не вредный, не мстительный - до этого тайская кошка 14 лет прожила - есть с чем сравнить. Что за шерстью большого ухода требует - это да, но когда в удовольствие особо не замечаешь - сиди возте телевизора да чеши. Недавно кот погиб - до сих пор отойти не могу и ребенку так и не сказали... :cry:
Буду брать котенка только этой породы - как только от этого кошмара отойдем...

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
не у кого нет Мейн куна?

ты себе хочешь?
я на них давно поглядываю :D - муж уперся в голого - черного сфинкса хочет, а мне не нравятся они почему-то

Сообщение Добавлено:  
Евгешечка писал(а):
А я про персов слышала, не от одного человека, что они злапамятные

незнаю, у меня такая душечка :smile:
еще про них говорят что они тормозные и флегматичные, а у меня перс и птиц ловит и мышей только успеваешь бедных животных спасать), когда скотиш-фолд лежит в это время и глазом не моргнет - до балды все живности ему,,
наверно не от породы все зависит, а есть какие-то другие факторы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ksenya001 писал(а):
Ксюля** писал(а):
не у кого нет Мейн куна?

ты себе хочешь?
я на них давно поглядываю :D - муж уперся в голого - черного сфинкса хочет, а мне не нравятся они почему-то

да, мы решили Мейн куна купить. видела объявление от 25 до 35 тысяч, одно смущает, питомники и клубы продают котят не раньше 3 месяцев, а хочется месячного :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Нельзя покупать месячных котят .Это очень вредно для котят.В это возрасте они еще сосут материнское молоко ,и только начинают переходить на самостоятельное питание,так же прививки они делаются только с 8 недельного возраста.так же кошка учит их правильному поведению,заводчики грамотно следят за котятами и социализируют их (обучают их хорошему поведению:ходить на лоток,точить когти об когте-точку, и т.д ) Это равно сильно отдать годовалого ребенка в детский сад.В месячном возрасте вы можете прийти и выбрать себе котенка,зарезервировать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дудуся5
вы это мне? спасибо :wink: я знаю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Хочу рассказать о своих кошках.После общения с различными породами я остановилась на Шотландской коротко-шерстной.Кошки очень добрые и ласковые .Любят общество людей.Переносят одиночество(могут долгое время находиться дома одни).Прекрасные кошки.Так же у меня имеется Корниш Рекс.Это что то .Кошки данной породы ни похожи ни на какую другую породу-поведение,характер!!!Кошка с характером собаки.В двух словах не расскажешь.И не в коем случае не берите котенка до трех месячного возраста. Сейчас очень часто проводят выставки продажи котят,там можно выбрать себе котенка ,посмотреть на породы,поговорить с заводчиками.И конечно не в коем случае не покупай1те котят у коробочников на Второй речке.Лечение животного сей час стоит дорого.Да и сами подцепите заразу.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
да, мы решили Мейн куна купить. видела объявление от 25 до 35 тысяч

это где - во владе? у вас в москву никто не ездит - там подешевле можно найти - привезли бы,,

,
Ксюля** писал(а):
а хочется месячного

нафиг тебе месячный - они ж маленькие еще, хотя бы 2-хмесячного

Сообщение Добавлено:  
Дудуся5 писал(а):
Так же у меня имеется Корниш Рекс.Это что то .Кошки данной породы ни похожи ни на какую другую породу-поведение,характер!!!Кошка с характером собаки.

девочки, у меня бомбейка была - хлеще собаки, это вот как в кино овчарка пограничная за рукав нарушителей границы хватала - так и киска моя могла на руке мертвой хваткой повиснуть :mrgreen: подпрыгнув при этом с пола и ухватив взрослого человека за плечо

а раз как-то друзья брата принесли на случку ей камышового кота - так потом этого кота 4 здоровых парня (амбала , крепких и ростом под 2 метра) чуть поймали, загнали его между рам (тогда еще окна деревянные были) и кое-как переместили в пластмассовый бак для белья чтоб отнести хозяйке, сначала пытались посадить его в сумку (незнаю как называется эта ткань - сумки продаются везде такие из толстой ткани) - так он когтями пропорол всю сумку :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ksenya001 писал(а):
это где - во владе? у вас в москву никто не ездит - там подешевле можно найти - привезли бы,,

да это во владивостоке. с москвы не хочу, мне надо самой посмотреть, пощупать :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
IVASHKA
Наверно в каждой породе попадаются такие экземпляры как у нас,мы тоже своего недавно потеряли :cry: ревела несколько недель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Ksenya001 писал(а):
девочки, у меня бомбейка была - хлеще собаки, это вот как в кино овчарка пограничная за рукав нарушителей границы хватала - так и киска моя могла на руке мертвой хваткой повиснуть :mrgreen: подпрыгнув при этом с пола и ухватив взрослого человека за плечо

а с чего взяли что кошка Ваша бомбейка?

Сообщение Добавлено:  
Miya писал(а):
Решили мы завести породистую кошку. Но как выяснилось о пародах собак, об определенных чертах той или иной породы мы знаем гораздо больше, чем о кошках. Вот вопрос к кошатницам: расскажите пожалуйста о своих породах, основные черты, темперамент. У нас ребенок 3-х летний хотелось бы спокойную, ласковую, но не навязчивую кошечку. Какая порода нам подходит? И вообще отличаются ли поведением породистые кисы от простых?

Любая порода кошек- это определенный тип и темперамент.
Выбирая британца, скоттиш фолда/страйта, экзота, перса, селкирк рекса - вы получаете спокойную уравновешенную кошку, несколько независимую и ненавязчивую.
Корниш рексы, абиссинцы, ориенталы и сиамы (настоящие тонкие звонкие с большими ушами и клиновидной головой), бенгальские кошки - очень любопытные и контактные, активные и игривые. Корниши, орики и сиамы еще и говоруны.
Голыши - канадские сфинксы, донские и петерболды- полностью зависимы от человека. Теплолюбивы. Отсутствие шерсти у этих кошек, не означает что они гипоаллергенны (аллергию чаще всего вызывает не шерсть, а белок, который содержится в слюне, а так же выделяется подушечками лап, железами на мордочке, голыши этот белок выделяют всей поверхностью тела.)
Сибирские кошки, курильские бобтейлы- наши аборигенные породы, спокойные уравновешенные зверики. Так же как и американский абориген Мейн-кун.
Пород на самом деле много и это лишь очень краткие характеристики типичных представителей данных пород.
Выбирать котенка посоветую в приличном питомнике, дорожащем своей репутацией, и ни в коем случае не покупать на Птичьем рынке. Заводчик, серьезно занимающийся породой, расскажет все о своих кошках, ответит на все ваши вопросы на момент покупки или резервирования зверика, а так же будет продолжать консультировать по любым вопросам в дальнейшем и не отдаст Вам месячного котенка. До двух месяцев у котят сохраняется материнский иммунитет, в два месяца обычно делается профилактическая дегельминтизация и прививки, а в три месяца (привитый, приученный к горшку и получивший социальные навыки) котенок готов к переезду в новый дом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nusya2006 писал(а):
Ksenya001 писал(а):

а с чего взяли что кошка Ваша бомбейка?

а что в приморье их не бывает? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
а что в приморье их не бывает? :smile:

Ну насколько я владею информацией - нет. :smile:
Не любая черная кошка - есть бомбей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nusya2006 писал(а):
Не любая черная кошка - есть бомбей

ну это ясно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов