Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 35 из 106  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
гераськина писал(а):
Fox Лена, у меня к Вам вопрос, как к опытному спецу по китайческим гостиницам - скажите, можно ли забронировать в Даляне гостиницу не указывая номер карты, без предоплаты через сайты?

я не знаю как можно бронировать без карты...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 416 раз
Эсти* писал(а):
Ver0chka писал(а):
Эсти* писал(а):
Знакомые собираются поехать и считают-считают сами всё и у них выходит ненамного дешевле,чем мы платили с турфирмой. Только не знаю,может они отель дороже считают и поэтому так выходит.

У нас на троих - двое взрослых и пятилетний ребенок - пока получается 43,5 тысячи. Это: визы (4500), самолет до харбина и обратно (19000), поезд до Даляня и обратно (6000), 8 ночей+завтраки в Holiday Express (15000). Может быть я и ошибаюсь, но по-моему, если брать путевки с такими же условиями в турфирме выйдет намного дороже.
Вот тур в Диалоге народов (в Даляне только 5 ночей) http://www.dialognarodov.ru/new/tours/k ... 31ec65261c
получается: тур 1655 долларов (даже если по 31 рублю, то 51305) плюс 26310 рублей - авиабилеты. Итого 77615. Кажись, разница чувствуется Причем разницу в почти 35000 не покроют никакие экскурсии (если ездишь сам ,то они стоят дешевле ,чем включенные в тур) и ужины за 30 юаней

Кину им ссылку на Ваши расчёты. :Rose: Не понимаю :roll: ,как они считают, :roll: что у них разница маленькая получается? :roll:

Девочки у нас тур на 12 дней. Авто/жд. В Даляне 9 дней. Туда через Харбин, а обратно через Шеньян. На 2х взрослых и 6 летнего ребенка получилось 1500$+8500. Это через фирму.
Так что самим гораздо дешевле! :good:

Последний раз редактировалось Ваниль 23 июл 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 416 раз
Татьяна_79 писал(а):
Ваниль
Я два года назад жила в Джуньшане, тогда в номере фен был.

Пасиб :Rose: Будем надеяться что и сейчас есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Fox писал(а):
гераськина писал(а):
Fox Лена, у меня к Вам вопрос, как к опытному спецу по китайческим гостиницам - скажите, можно ли забронировать в Даляне гостиницу не указывая номер карты, без предоплаты через сайты?

я не знаю как можно бронировать без карты...

Без предоплаты бывает, но номер карты практически везде требуется при заполнении формы для бронирования. У нас как то платеж не прошел, мы написали менеджеру с сайта и гостиницу забронировали на наше имя - можно так попробовать, или написать напрямую в гостиницу, попросить.

Сообщение Добавлено:  
приятельница хочет в далянь-бэйдахэ съездить с турфирмой.. позвонила в одну, поездка на 2 недели , сказала, что хочет отказаться от питания (ужинов) и экскурсий.. скидку дали всего в 1500 р :shock: если брать 14 ужинов по 30 юан, получается 420 ( в рублях ок.2000), и это еще не считая экскурсий.. разводят как хотят :evil:

Сообщение Добавлено:  
турфирма на поездку в 14 дней не считает 14 ужинов - отнимайте сразу последний день и если есть длительный переезд на поезде (например, Далянь-Муданцзян), то там тоже не заложен ужин. где-то так. а вот с эксурсиями - да. но они не все платные, например всякие фабрики.

Заголовок сообщения: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2009
Девоньки!!!Примите к себе в подружки. Занесло меня на сайт и, о надо же, то, что надо.Очень дельная информация и,главное, у всех детки есть!!!
Собрались в Далянь с детьми(дочь 12 лет, сын 10), да ещё подруга из Сибири с семьёй из 3-х чел. Так в одной фирме меня уговорили поехать без сопровождения: я руководитель группы. Ну очень выгодно получилось для меня и детей :-).
Проблем с тем, что никогда я не возила группы, да и сама бываю раз в году в Суньке, да прошлым летом в Байдахе были с руководителем.
Информации кой-какой нарыла в инете, на этом сайте много-примного полезного.Собственно, начиталась именно здесь, что путешествовать самостоятельно не так уж и страшно :-).
А теперь по существу:
Турфирма "N" оформляет нам пакет документов: его получаю за день перед отъездом. Я так понимаю, будут списки пофамильные, копии паспортов и договор со мной, как с руководителем.
Едем через Хунь-чунь-Янцзы на 9 дней.
Как проходить границу и таможню, обещали рассказать в турфирме (но хотелось бы и вашими подсказками подстраховаться, т.к. еду с детьми). Чем ближе поездка, тем страшнее (уезжаем 05.08, назад 13.08).
И ещё вопрос: что вы берете с собой в дорогу для деток, ехать авто-поезд:долго. Посоветуйте, что взять покушать, какие-то ещё необходимые вещи.Я список-то предварительный составила, но могла чего и забыть.
Может у кого карта Даляня на русском языке есть?
Благодарна буду за любые советы.
Выручайте!!!

Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь,опять про Далянь...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Вам главное доехать до Суньки а там уже китайцы вас встретят, а перед колючкой нужно экологию заплатить так пойдете с руководителями которые будут в автобусе. Вам еще на Сельской нужно сделать справку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
Может немного не в тему, но для поезда обязательно возьмите с собой кружки или стаканчики. Кипяток там есть (в термосах под столом), а вот кружек нету :mrgreen: Мы год назад ездили в Далянь, пошли в поезде в вагон-ресторан. Уж на что мы с мужем и сестрой любители острого, но там еда была ОЧЕНЬ острая, мы даже не доели всё. Поэтому еду лучше заранее берите с собой (кстати, китайцы так и делают - заваривают себе лапшичку и фруктами закусывают :smile: ).

Карты Даляня на русском у меня нет, но у нас в гостинице в каждом номере была на английском. Мы с мужем перед поездкой перечитали всё. что только можно и половину времени сами гуляляи по Даляню, на такси ездили, показывали таксисту на бумажке, куда нам надо.

Существует путеводитель по Даляню на русском языке, мы обыскали все магазины и не нашли, пришлось скачивать и распечатывать. Если хотите, могу в компьютере у себя поискать и вам скинуть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2008
Путеводитель на русском я покупала в Даляне в гостинице (~ 80 ю) и карту тоже. Карту могу отсканировать, а путеводитель большой. Если только часть снять - то что Вас интересует

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katia.
Так вот и вопрос: как я пойму кто из китайцев именно меня встречает? Вроде как, они ещё должны предъявить оригинал приглашения на группу? Может я и не права, но лучше заранее переспросить.
И ещё: загранпаспорта я кому-нибудь отдаю для регистрации пребывания в Китае?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
для stkp47
Буду при-очень!!!! благодарна за карту.

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
mama Yulya
вас встретит представитель той фирмы которая вас встречает:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
mama Yulya Не переживайте. Я тоже была руководителем у своей группы (все свои). Справки на Сельской получала, предварительно прослушав лекцию около часа, правда, у меня их нигде не спрашивали. За экологию нет проблем платить. Как уже писали, идите со всеми руководителями с автобуса. Китайская сторона встречала с бумажкой с названием турфирмы. Насчёт загранпаспортов: не помню, отдавали мы паспорта или нет до заселения в гостиницы. Но помню, что точно паспорта были у нас на руках после заселения в гостиницы(были в Даляне, Пекине, Шанхае).

Последний раз редактировалось Натусечка 28 июл 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mama Yulya
Никакой регистрации вам не надо вы едите по групповой визе(списки).Оригинал приглашения китайцы сами отдадут и будут ждать вас когда вы будете проходить таможню т.к. они будут знать на каком вы рейсе едите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девоньки,плиз поделитесь нужной информацией!!!
Кто на такое расстоние выезжал с детками (моим 12 и 10, я писала выше), сколько вещичек брали с собой детских (за детьми обещаю следить :--)), может чего и не взяли (а потом в Даляне жалели!)

Сообщение Добавлено:  
Я брала штук 5 футболок и столькоже шорт. В гостинице можете отдать куне и они вам постирают(конечно за денежку)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
mama Yulya
ездила с сынишкой 11 лет. набрала кучу трусишек, носочков, футболок , шорт. пользовалить столько 2 трусиками - одни носит, другие сушаться- все стирала в номере, сохло за день, утюг, гладильная доска - все было в номере.Носки одевал только в дорогу, по Даляню гонял без носков - так жара была, да и чистота там идеальная.футболки - такая же история как и с труселями. короче - вещей надо брать по самому супер минимуму :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долго-долго бродив по инету, накопилась к моей поездке целая куча вопросов:
извиняюсь, кому не интересно и в напряг, но поспрашивать мне больше не у кого, тем более, что многие были в Даляне и не раз. Надеюсь, что повспоминать об отдыхе многим будет приятно :)
:Yahoo!: 1.По достопримечательностям:
пойду с детьми в парк птиц, полярный океанариум, диснейленд.Может что упустила? Где можно узнать реуальную стоимость входных билетов в эти места (боюсь,что китайский гид заломит цену втридорого).
:shock: 2.По магазинам:
для дешёвого шопинга можно сходиь в подземку "Виктория", ещё мелькало в инете название Белого и Желтого рынков, универмаг ШЕНЛИ.Кто-нибудь там был, что можно прикупить и стоит ли тратить время?
встретила кучу названий ТЦ: New-Mart,WOL-Mart,Parkson и много ещё...Но каким отдать предпочтенее? если нужна детская одежда для своих малявок (к школе), себе немного прикупить, демократичного по цене и приятного качества.
Что можно вообще в Даляне прикупить интересного на сувениры (лучше если не банальные магниты на холодильник и брелки)?
:wink: 3.По процедурам :
нефритовые бани в "Золотой лилии" (если правильно поняла, то вход стоит 50 ю + шведский стол без напитков, массажи за отдельную плату) Сориентируйте,пожалуйста, какой ценник на массажи в этом сезоне? И можно ли с детьми пойти? Может,кто порекомендует и другие более приятные места (главное,чтобы всё чистенько было и не обдираловка).
:beer: 4. Покушать и не только
в гостинице взяли завтрак (стоит 48ю на одного, обещали, что будет что поесть)
детей можно покормить в фастфудах("Макдональдс","Пицца Хат").Сколько в среднем на одного придходится денежек?
потом читала по какой-то загадочный, но жутко популярный, ресторанчик Papa's. Какая там кухня и средняя стоимость?
Хотим ещё сходить в "Утку по Пекински", да ресторан с морепродуктами.Может порекомендуете приличное местечко?
Встречала такое название ресторана "Wanbao", что скажете?
:Yahoo!: 5.Прочие развлекалки
фестиваль пива (площадь Синхай с 30.07 по 10.08)
шоу филипинцев (что за место и стоит ли туда сходить?)
8) 6.Собственно морское побережье:
Правительственный пляж (платный вход 20ю, добираться только на такси).
И вот ещё какие вопроосы крутятся в голове:
:P 7.кто-нибудь поднимался на воздушном шаре? Давняя моя мечта Читала,что это можно сделать в Даляне, но где,как и сколько стоит не написано.
8.как попасть на о.Банчуй? (он есть на карте, поговаривают, что ходит на него катер, но,опять же:откуда,сколько стоит и т.д.?)

Ну как вам? Во накопила вопросов. Извиняюсь сразу!
Только хочется отдыхать уже не особо нервничая, т.к.: дети, "кровью и потом" заработанные денежки и "выпрошенный по большому блату у начальства" отпуск! Всем буду очень благодарна за помощь!!!!
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
mama Yulya
по достопремечательностям - мы бродили начиная от парка Синхай, там кстати чудный океанариум, а также много детских атракционов( в отличии от Дискавери ленда нет очередей жутких) и доходили до площади Синхай, там так же есть атракционы , еще мы там классно покатались на великах - брали в прокат - 1 час 25 юаней.
Немного про дискавери(диснейленд)- там мало того что везде огромные очереди - ехать туда желательно надо на целый день и с утра, так еще деток не на все карусели пускают . там критерий рост- 140 см - если ниже - не пускают. везде стоят измерители роста.у нас в группе был парнишка , закончил второй класс - так он рыдал горькими слезами в этом парке - никуда не пускали,а на паровозиках особо кататься ему не хотелось
по шоппингу - руководитель отправила нас на эти желтые-белые рынки... я была в шоке... это практическинаша спортивная, только там китайцы по русски не бельмеса, ну и товарчик соответствующего качества :bad:
практически во всех торговых центрах больших бренды повторяются, мы обошли их кучу, но и зря, надо было посетить только Тихий океан, а какая там кофейня старбакс!!!! :Yahoo!: и недалеко от него Нью март - вот это два рая для шоппинга,тем более сейчас там везде сезонные распродажи, скидки.
продукты, напитки покупали только в ВОЛМАРТЕ- ценник горазло дешевле чем в мелких магазинах и ларьках, например везде чай вахаха стоит 5 юаней,в волмарте 2,3 юаня.

За это сообщение автора мама саши поблагодарил: Yagod_ka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 35 из 106  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов