Долго-долго бродив по инету, накопилась к моей поездке целая куча вопросов:
извиняюсь, кому не интересно и в напряг, но поспрашивать мне больше не у кого, тем более, что многие были в Даляне и не раз. Надеюсь, что повспоминать об отдыхе многим будет приятно

1.По достопримечательностям:
пойду с детьми в парк птиц, полярный океанариум, диснейленд.Может что упустила? Где можно узнать реуальную стоимость входных билетов в эти места (боюсь,что китайский гид заломит цену втридорого).

2.По магазинам:
для дешёвого шопинга можно сходиь в подземку "Виктория", ещё мелькало в инете название Белого и Желтого рынков, универмаг ШЕНЛИ.Кто-нибудь там был, что можно прикупить и стоит ли тратить время?
встретила кучу названий ТЦ: New-Mart,WOL-Mart,Parkson и много ещё...Но каким отдать предпочтенее? если нужна детская одежда для своих малявок (к школе), себе немного прикупить, демократичного по цене и приятного качества.
Что можно вообще в Даляне прикупить интересного на сувениры (лучше если не банальные магниты на холодильник и брелки)?

3.По процедурам :
нефритовые бани в "Золотой лилии" (если правильно поняла, то вход стоит 50 ю + шведский стол без напитков, массажи за отдельную плату) Сориентируйте,пожалуйста, какой ценник на массажи в этом сезоне? И можно ли с детьми пойти? Может,кто порекомендует и другие более приятные места (главное,чтобы всё чистенько было и не обдираловка).

4. Покушать и не только
в гостинице взяли завтрак (стоит 48ю на одного, обещали, что будет что поесть)
детей можно покормить в фастфудах("Макдональдс","Пицца Хат").Сколько в среднем на одного придходится денежек?
потом читала по какой-то загадочный, но жутко популярный, ресторанчик Papa's. Какая там кухня и средняя стоимость?
Хотим ещё сходить в "Утку по Пекински", да ресторан с морепродуктами.Может порекомендуете приличное местечко?
Встречала такое название ресторана "Wanbao", что скажете?

5.Прочие развлекалки
фестиваль пива (площадь Синхай с 30.07 по 10.08)
шоу филипинцев (что за место и стоит ли туда сходить?)

6.Собственно морское побережье:
Правительственный пляж (платный вход 20ю, добираться только на такси).
И вот ещё какие вопроосы крутятся в голове:

7.кто-нибудь поднимался на воздушном шаре? Давняя моя мечта Читала,что это можно сделать в Даляне, но где,как и сколько стоит не написано.
8.как попасть на о.Банчуй? (он есть на карте, поговаривают, что ходит на него катер, но,опять же:откуда,сколько стоит и т.д.?)
Ну как вам? Во накопила вопросов. Извиняюсь сразу!
Только хочется отдыхать уже не особо нервничая, т.к.: дети, "кровью и потом" заработанные денежки и "выпрошенный по большому блату у начальства" отпуск! Всем буду очень благодарна за помощь!!!!