Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 6 из 94  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки и садик
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Kioko
сложно сказать, может аллергия на какой-то компонент Манту
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Kioko писал(а):
А у меня три. Одна на левой, две на правой. И очень большие. А в школе реакция Манту была всегда по 4-7 см. До школы много времени по диспансерам и тубсанаториям из-за этого провела. :x Откуда и почему такая реакция была у меня непонятно. :cry:

У меня у сестры такая ерунда была всегда. И болела она в детстве постоянно всякими простудными заболеваниями с температурой и жутким кашлем не проходящим потом оч долго. И у сынули тож самое было (пока прививать его не перестала) ну по крайней мере мне так кажется. Отметила я для себя такую последовательность. А вот сестре моей 22 года а она до сих пор чуть что так как дед старый кахыкает постоянно :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
OKASAN я тоже всё детство ОРВИ и ангиной болела по 2-3 раза в месяц бывало. В 14 лет удалили гланды, хотя так поздно уже не делают операций, но они меня душить начали. После этого стала меньше болеть.
Про прививки. Моя знакомая сделала ревакцинацию АКДС на днях, в той же пол-ке , где и я. Мой сын отделался синяком ( с 21 числа не прошёл до сих пор) и температурой под 38 в тот день. А у нее сын с опухшей красной ногой какой день, вызывала она и Скорую и в больнице была несколько раз, до сих пор огромный отёк. Ей сказали, что у 5 деток так. Ставила прививки другая медсестра, не работник прививочного кабинета. Может по этому, а может вакцина такая в этот раз. :twisted:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Про прививки. Моя знакомая сделала ревакцинацию АКДС на днях, в той же пол-ке , где и я. Мой сын отделался синяком ( с 21 числа не прошёл до сих пор) и температурой под 38 в тот день. А у нее сын с опухшей красной ногой какой день, вызывала она и Скорую и в больнице была несколько раз, до сих пор огромный отёк. Ей сказали, что у 5 деток так. Ставила прививки другая медсестра, не работник прививочного кабинета. Может по этому, а может вакцина такая в этот раз. :twisted:

Кошмар! Мы не прививаемся уже давным давно, а до этого тоже подобные проблеммы возникали. На мой взгляд это эксперименты над детьми! Может вакцина какая то не такая а может еще что??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2008
Мдда!!!! Страшно и делать прививки, страшно и не делать!!! У меня такая ситуация с детьми, старшей дочке и сыну среднему делала все прививки с роддома, а младшему ничего не делаю и заметно лучше у него и с нервной системой и со здоровьем вообще. Не первая группа здоровья, конечно, но того ужаса, что с первыми двумя у меня с ним не было. Дочь не спала по ночам до 1,5 лет, а сын до 2-х. Ходила по невропатологам рызным - участковая, Калинкина, Семешко - поставили ММД, но то что не спят - плачут, - сказали - ваши проблемы. И только через 14 лет я узнала из фильма о прививках, что если в роддоме сделать прививку такому маленькому ребенку, то она может повлиять на нервную систему в том числе и таким образом, что у ребенка будет головня боль и естественно, он будет плакать. А потом еще сверху - следующие прививки. В общем, младшему я хотела делать по индивидуальному графику, но пока не нашла понимания ни у педиатра, ни у невропатолога, ни у иммунолога - хочется точно знать, что можно и нужно делать ,а что нет, ведь у ребенка есть некоторые проблемы, так что сейчас на свой страх и риск не делаю вообще детям никаких прививок. Доверяю только своим глазам и ушам - лично знаю 4-х бльших (от 17 до 21 года) детей, которым не делали прививки - они здоровее моей 17-летнй дочи, знаю лично одного человека и видела 2- в больнице, у которых дети пострадали от прививок в разной степени вплоть до инвалидности и аутизма. Знаю лично даму с осложнениями от ветряной оспы - привитую, кстати - осложнения на глаза и оспины на лице - и где тот прививочный иммунитет был, когда она заболела лет в 7? У нас в садике свинкой заболел привитый мальчик - заведующая очень удивлялась. И т.д. и т.п.
Короче, кто знает в городе нормального иммунолога или эпидемиолога?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Юльча***
Не пойму, со Влада вы или с Находки... Во Владе иммунологи в Материнстве Цывкина и Цой (мы лично были у Цой). Не так давно откопали более менее нормального иммунолога в Находке в Южном, около универсама "Южный", если надо будет опишу подробней, посмотрю в карте фамилию. Он тоже с кафедры, но пока практикует здесь. Хотя Цывкина и Цой лучше :rolleyes:
А вообще не понятно что за иммунолог, который говорит, что индив. график прививок это бред, ну от педиатра еще можно такой ляп ожидать, но от иммунолога :evil: :evil: Где он диплом покупал? Ни один нормальный иммунолог такую хрень не скажет, да и вообще врач. Мы по такому графику индивидуальному живём, ни один врач не посмел что-то поперёк сказать, все одобряют, даже педя....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
даже педя....

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
ВСЁ!! Мы сегодня последнюю прививку сделали!!!! :Yahoo!:
Единственное, что разозлило - зачем записывать ребенка на 9 утра на прививку, если прививочный пункт работает с 10 утра!!! Меня наша поликлинника убивает просто в этом плане.... :o
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin
Sandrin писал(а):
ВСЁ!! Мы сегодня последнюю прививку сделали!!!! :Yahoo!:

Поздравляю!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2008
Масленица писал(а):
Юльча***
Не пойму, со Влада вы или с Находки... Во Владе иммунологи в Материнстве Цывкина и Цой (мы лично были у Цой). Не так давно откопали более менее нормального иммунолога в Находке в Южном, около универсама "Южный", если надо будет опишу подробней, посмотрю в карте фамилию. Он тоже с кафедры, но пока практикует здесь. Хотя Цывкина и Цой лучше :rolleyes:
А вообще не понятно что за иммунолог, который говорит, что индив. график прививок это бред, ну от педиатра еще можно такой ляп ожидать, но от иммунолога :evil: :evil: Где он диплом покупал? Ни один нормальный иммунолог такую хрень не скажет, да и вообще врач. Мы по такому графику индивидуальному живём, ни один врач не посмел что-то поперёк сказать, все одобряют, даже педя....

Спасибо за инфу про иммунологов в Цмд, мы с Владивостока, а та к которой я ходила - ее кстати наша педя :shock: посоветовала - принимает платно в центре спида на Борисенко и во Вгуэсе в Лотосе - все платно, 600 руб., фамилию не помню, т.к. она нам без надобности и никому не советую туда обращаться. По поводу частых простуд и аллергического фона - ноль эмоций, мол это не противопоказания, все дети болеют, навыписывала кучу лекарств на 3 месяца приема - и в нос брызгать, и таблетки пить - все для "поднятия иммунитета", а после этого "поднятия" еще 2 недели пить общеукрепляющее. Такое впечатление, что я с бездушной куклой говорила, а деньги на ветер выкинула.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Юльча***
Какие ещё таблетки "для поднятия иммунитета"? Иммуномодуляторы или иммуностимуляторы? Если иммуноСТИМУЛЯТОРЫ не вздумайте давать, очень серьёзная вещь, если назначать без предварительных анализов, иммунограммы, то такие аутоиммунные проблемы огребетесь, мало не покажется!! Очень любят их выписывать кому ни попадя, а потом проблемы родители разгребают, это мне тоже иммунолог в материнстве сказала. И вообще с таблетками "для иммунитета" будьте осторожны.
Аллергия не противопоказание? Бред! Если что, при обнаружении аллергии на те же яйца центр вакцинопрофилактики даёт официальный медотвод от прививок вообще...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
По поводу частых простуд и аллергического фона - ноль эмоций, мол это не противопоказания, все дети болеют, навыписывала кучу лекарств на 3 месяца приема - и в нос брызгать, и таблетки пить - все для "поднятия иммунитета", а после этого "поднятия" еще 2 недели пить общеукрепляющее. Такое впечатление, что я с бездушной куклой говорила, а деньги на ветер выкинула.

Нам в материнстве и детстве тож самое прописывала иммунолог. Я как бешенная затарилась, на сумашедшие суммы! И тут мы чего то у бабушки были в деревне и зашли к фельдшеру ( не помню по какому поводу) ну я ей и рассказла. Она когда увидела названия лекарств чуть в обморок не упала!!! :shock: Говорит: такое взрослым то не всегда прописывают а тут детешке маленькой!!!!!!!!! :o Сильнодействующие какие то там препараты оказались еще и курс около 3ех месяцев! Короче выкинула я все так и не успев попробовать! Во так! :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Девчонки, кто знает, подскажите, пожалуйста!! Мы в пятницу последнюю прививку сделали - манту. Сегодня уже второй день. Там небольшое уплотнение не более 1 см, и вокруг слегка красненькое. Это нормально? Нам сказали, что надо будет в понедельник или вторник приехать показать, если очень большая будет. А как понять большая она или нет? :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin Большая это наверное 1,5-2 см я думаю, а вообще
У всех деток разная реакция, не переживайте! Я если честно не помню, сколько там должно быть но они линейкой по моему меряют. У меня у сына тоже всегда на манту реакция была, нас к фтизиатру направляли. и все по моему. Где то вычитала что кого то на учет в тубдиспансер поставили после реакции на манту :%) У нас такого не было!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
OKASAN писал(а):
Где то вычитала что кого то на учет в тубдиспансер поставили после реакции на манту :%) У нас такого не было!

Это если пятно очень большое и плотное. У нас всегда пятна см полтора в диаметре, бывает поменьше. нас никуда не направляют :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2008
Масленица писал(а):
Юльча***
Какие ещё таблетки "для поднятия иммунитета"? Иммуномодуляторы или иммуностимуляторы? Если иммуноСТИМУЛЯТОРЫ не вздумайте давать, очень серьёзная вещь, если назначать без предварительных анализов, иммунограммы, то такие аутоиммунные проблемы огребетесь, мало не покажется!! Очень любят их выписывать кому ни попадя, а потом проблемы родители разгребают, это мне тоже иммунолог в материнстве сказала. И вообще с таблетками "для иммунитета" будьте осторожны.
Аллергия не противопоказание? Бред! Если что, при обнаружении аллергии на те же яйца центр вакцинопрофилактики даёт официальный медотвод от прививок вообще...

Есть хороший препарат для иммунитета - Трансфер фактор. Про него уже писали. Получить консультацию и купить можно в офисе компании Артлайф на Юбилейной, 6 тел.67-28-70.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
ARTI писал(а):
У нас всегда пятна см полтора в диаметре, бывает поменьше. нас никуда не направляют

У нас папула 12 мм три года подряд, нас перед садиком медсестра оттуда направила к фтизиатру - она поставила поствакцинальную аллергию, с тех пор больше не направляли. А вообще плохо это когда была, например, 5 мм а на след. год резко скакнула до 15 мм - вот тогда считается заражение насколько я знаю. Мы теперь перед манту пьем супрастин 2-3 дня как раньше перед АКДС всякими, раз у нас реакция такая ,чтоб к нам претензий не было :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Хома писал(а):
У нас папула 12 мм три года подряд, нас перед садиком медсестра оттуда направила к фтизиатру - она поставила поствакцинальную аллергию

у нас такая же фигня :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OKASAN
посмотри, тебе должно быть интересно http://vkontakte.ru/video-1170242_83451091
да и у кого есть минут 20 свободных тоже посмотрите, если интересно
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
Привет, девочки!
А я вот своим детям ставлю прививки все кроме прививок от гриппа. Вот недавно старшему (ему 4 годика) даже "ХИБЕРИКС" поставила. И младшему планирую. Зимой старший пошел в сад и начал таскать младшему инфекции. Сам раза три сильно болел за зиму, а у мл. сопли ручьем непереставая текли с декабря по июль... то бронхит, то ларингит, то трахеит, то еще какая дрянь.. :cry: ... пока из сада старшего на каникулы не забрала... :!:
И меня мама прививала, и я вот своих деток тож прививаю...

Кстати, мы перенесли "ХИБЕРИКС" вполне нормально. Кто-нибудь ставил своим детишкам эту вакцинку?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 6 из 94  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов