Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
а я ещё помню деткий парк ....это там, где сейчас Пакровский)))
там такие качели были! и очередь в одну кассу за билетами по 50метров!... но такое счастье, когда в воскресенье ты просыпаешься, а родители говорят: "Сегодня пойдём в парк на качели!")))) и мороженое покупали в бумажном стаканчике с палочкой (а палочка вся в занозах)... Кайф!

Сообщение Добавлено:  
А помните в магазах такие колбы стояли с соками??? ... томатный 12 копеек стоил. Самый мой любимый! А рядом тарелка с солью и ложкой))) И все одной ложкой соль брали)))
ещё я за КВАСОм бегала с бидончиком эмалированным))) бежала домой и боялась разлить....
щас плакать буду.... :cry:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Leksy
С тех времен анекдот про то, как ребенка отправили за молоком с бидончиком, а он деньги положил в бидончик(больше некуда)... Молоко налили, спрашивают про деньги, а ребенок говорит:"А они в бидоне..."...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
Leksy
С тех времен анекдот про то, как ребенка отправили за молоком с бидончиком, а он деньги положил в бидончик(больше некуда)... Молоко налили, спрашивают про деньги, а ребенок говорит:"А они в бидоне..."...

:D :D :D Прикольно!)))

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 1358 раз
Лето... Жара... Жили на БАМе... Гуляем... Клич по двору:" На Постышева мороженое продают!"... И ватага детворы срывается (с БАМа!!!!!) и бежит на остановку Постышева... Не было в свободной продаже мороженого... Но какое удовольствие доставляло то... купленное в такой компании, после пробежки...

А еще мы организовывали концерты летом в подъезде(у нас дом-свечка)... Долго готовились, репетировали, развещивали в подъезде объявления... Родители после работы с табуреточками выходили в подъезд, и мы устраивали им представления... Еще у нас была ярмарка поделок... Деньги вырученные с помощью мамы отправили в Фонд Мира(уж и не помню, что тогда произошло, но шел сбор денег)...Пять лет это продолжалось... Просто я выросла(мне исполнилось 15 лет) и перестала заниматься детворой во дворе... Чем сейчас занимаются 15-летние?... И выйдут ли родители в подъезд с табуретками, чтоб послушать песенки?...

Здорово было!... Нынешнее изобилие забрало у нас что-то очень важное... В отношениях... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Настальгия... помню молоко в треугольных пакетах, причем в бутылках стеклянных не пила, казалось гадостью... обожала сливки.. в бутылках с крышечкой из фальги с желтыми полосками, с синими кажется был кефир)) мороженое в картонных стаканчиках на развес, потом появилось в вафельных стаканчиках и мне было жутко интересно, как их так делают :D
а калькуляторы от розетки.. у нас их было 2, казалось чудо техники :D , всегда хотелось игру с зайцем и волком электронную, но не купили :( :mrgreen:

А вообще все очень знакомое... и.... вот говорят, тогда было лучше, другое время.. а может мы это воспринимаем с той стороны, что мы были детьми, не было никаких забот и хлопот?))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Как четко, девочки :smile: Мы с мужем прям повспоминали то время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 85 раз
А у бабушки, на Сахалине, где я проводила каждое свое лето, ровно в 18.00 подъезжала мусоровозка и громко сигналила - на весь поселок почти - и все бежали быстрее домой, за эмалированными ведрами с крышками... МУСОРОПРОВОДА-то не было! :O:

Сообщение Добавлено:  
Оптимистка
Просто раньше ВСЁ проще было))) и ВСЕ прощи были....
действительно было интересно и весело)))
тогда школьная форма (ужасные коричневые платья!) вызывали ненависть!... а сейчас я думаю, что это очень дисциплинировало...а пионерский галстук? я так мечтала его носит!!! даже примеряла у старших подруг!это же праздник был, когда мне его надели!... мама торт купила, стол накрыла!....
сейчас дети какие-то злые стали и жестокие.... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 85 раз
А прятки? Разве дети играют сейчас в ТАКИЕ прятки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Leksy писал(а):
тогда школьная форма (ужасные коричневые платья!) вызывали ненавист:

а мне нравилась форма, особенно круто казалась, когда на форме воротник стоечка, и кружевные фартуки... :roll: :D

Сообщение Добавлено:  
а у кого-нибудь в школе был КИД 9клуб интернациональной дружбы)? а у нас был! и мы переписывались с корейцами, японцами, китайцами))) учили "Солнечный круг" на нескольких языках...)))

Сообщение Добавлено:  
Дааа... Писцовая мамина шапка... Цигейковые шубки детские...Молокооо..А очки КИСКИ помните? А варенки?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Оптимистка писал(а):
Leksy писал(а):
тогда школьная форма (ужасные коричневые платья!) вызывали ненавист:

а мне нравилась форма, особенно круто казалась, когда на форме воротник стоечка, и кружевные фартуки... :roll: :D

а я её не любила))) хотя у меня была очень красивая форма (таких всего 2 или 3 в школе было)...юбка в мелкую-мелкую складку... тётя из Ленинграда привезла))) но я ждала субботников, чтобы одеть "свободную форму" и показать какой-нибудь наряд))) девочка же! :D

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Дааа... Писцовая мамина шапка... Цигейковые шубки детские...Молокооо..А очки КИСКИ помните? А варенки?

а костюм "Адидас"?))) Это ж песТня :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
ААА!! Спасибо за воспоминания!!!
У меня была такая косыночка оранжевая! :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
а у моего ребенка сейчас есть точно такая же красная неваляшка как на картинке!!!
Lelka* писал(а):
А варенки?

а варенки у меня и сейчас есть!!! :D
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Lawyer писал(а):
Лето... Жара... Жили на БАМе... Гуляем... Клич по двору:" На Постышева мороженое продают!"... И ватага детворы срывается (с БАМа!!!!!) и бежит на остановку Постышева... Не было в свободной продаже мороженого... Но какое удовольствие доставляло то... купленное в такой компании, после пробежки...

А еще мы организовывали концерты летом в подъезде(у нас дом-свечка)... Долго готовились, репетировали, развещивали в подъезде объявления... Родители после работы с табуреточками выходили в подъезд, и мы устраивали им представления... Еще у нас была ярмарка поделок... Деньги вырученные с помощью мамы отправили в Фонд Мира(уж и не помню, что тогда произошло, но шел сбор денег)...Пять лет это продолжалось... Просто я выросла(мне исполнилось 15 лет) и перестала заниматься детворой во дворе... Чем сейчас занимаются 15-летние?... И выйдут ли родители в подъезд с табуретками, чтоб послушать песенки?...

Здорово было!... Нынешнее изобилие забрало у нас что-то очень важное... В отношениях... :(

Мы б с удовольствием посмотрели такой концерт. Вы если на Баме жили, может помните как на Тухачевского вроде 38 крутили фильмы. Сеанс начинался в 22.00. С тарца дома все ставили стульчики и на самом доме показывали киношку :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
а у моего ребенка сейчас есть точно такая же красная неваляшка как на картинке!!!
Lelka* писал(а):
А варенки?

а варенки у меня и сейчас есть!!! :D

варёнки сейчас - Писк моды)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
А мне тетя прислала синюю форму, она совсем недолго была, юбочка со складками впереди, пиджак и жилетка..... на педсовет вызывали, что я в неподобающем виде в школу хожу. Но зато можно было блузки разные под нее одевать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов