Ромашка И писал(а):
:? у меня сложилась вот такая ситуация, сначала я хотела кесариться, так как свекровь говорит зачем тебе мучения, соседи тож кесарились (решала, под нож ложиться не буду, только если показания будут)... все таки решилась самостоятельно, хотя сам процесс чуть чуть побаиваюсь ...наговорили мне , что мол схватки 3 суток могут быть, боль ужасная, что подоконики грызешь, а потом еще после родов проблемы

что действительно все так плохо?!?!??!больно!?!??!ужасно?!?!??
муж при родах присутствовать будет
Ну про кесарево я уже писала в другой темке, мне повезло еще, что я заранее не ложилась - сразу из дома на операционный стол попала, просто воды отошли, в роддоме сказали, что раскрытие было уже на 3 пальца, я при этом еще абсолютно ничего не ощущала. А сестра моя сама рожала - тоже боялась ужасно, она вообще боли боится, в роддом поехала уже с регулярными схватками, было пока еще не больно, в роддоме тоже ходила пороги обивала - делать нечего было, и так 3 часа, потом схватки сильнее стали, продолжались так около часа, потом (как она говорит) стало совсем больно, ее в родзал отвели, она даже начала врача уговаривать ей кесарево сделать, а потом раз - и через полчаса нашу Дашку уже и родила сама, без единого разрыва. И через пару суток уже и не вспоминала, что больно было.