Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Очередная проблема :(

Купили сыну приставку SONY PSP в небольшом магазинчике. Приставка новая( только по утверждению продавца),ломалась уже несколько раз :evil: ,в итоге поменяли на другую,которая опять же сломалась,причем на этот раз просто выпала кнопка. :evil: Кнопку сделали,теперь новая поломка. Продавец утверждает,что выпавшая кнопка является механическим повреждением(она выпала сама прямо у ребенка в руках),после которого гарантия утрачивается. Ремонт теперешней поломки по гарантии делать отказались. Приставка,кстати,не сертифицирована(внутри никаких знаков,как обычно ССС или что там еще пишут). Возвращать деньги,менять приставку снова либо бесплатно ремонтировать продавец отказывается. :evil:
Кто сталкивался с такой проблемой или с подобной может быть. :roll: Расскажите с чего начать борьбу,может вообще в ОБЭП заяву накатать :oops: (сертификации нет-значит возят контрабандой незаконно)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Эсти*
Напишите заявление на имя директора магазина, они должны провезти экспертизу за свой счет, единственное если экспертиза покажет что товар соответствует всем стандартам и нормам,вам придется компенсировать стоимость экспертизы. Если они не отреогируют на заявление звоните в отдел по защите прав потреб., они раскажут что делать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
@nna писал(а):
Напишите заявление на имя директора магазина, они должны провезти экспертизу за свой счет, единственное если экспертиза покажет что товар соответствует всем стандартам и нормам,вам придется компенсировать стоимость экспертизы. Если они не отреогируют на заявление звоните в отдел по защите прав потреб., они раскажут что делать дальше.

Да в том-то и дело,что магазин отказался принять заявление,утверждая,что после механического повреждения они не обязаны принимать у меня товар и делать экспертизу за свой счёт. Продавец твердит:"Не приму и всё,директор не разрешает". Я понимаю,что могу сама сделать экспертизу,но за свой счёт(а потом уже с результатом бороться дальше),а она недешевая далеко на такой товар. Всё-таки я лелею надежду зацепиться именно за то,что товар несертифицирован :evil: ,но опять же без экспертизы,наверное, никак. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Эсти*
у вас возникла классическая ситуация, четко отписанная в п.5 аб 3 ст.18 Закона о ЗПП: имеет место спор о причинах возникновения недостатка (вы утверждаете что это производственный брак, а продавец настаивает что это мехповреждение). В этом случае продавец ОБЯЗАН принять у вас товар провести ЭКСПЕРТИЗУ ЗА СВОЙ СЧЕТ. А экспертиза в первую очередь выясняет, сертифицирован ли товар, для какой страны произведен и соответствует ли требованиям по качеству, предъявляемым к данному виду товаров! А потом уже смотрят в чем причина выпадения кнопки. Так что смело требуйте от продавца принять товар на экспертизу. Вы должны написать письменное заявление (претензию) изложить свое мнение по поводу причины дефекта, потребовать вернуть деньги за товар и напишите, что продавец обязан принять у вас товар и провести экспертизу (сошлитесь на статью вышеуказанную, прямо процитируйте ее). Ждите письменный ответ. В ответе продавец обязан принять решение. Если отказывает в проведении экспертизы, смело идите в суд или в приморский правовой экспертный центр. В разговоре с продавцом четко излагайте свои дальнейшие действия (куда пойдете), покажите что вы знаете что делать дальше и куда идти. Видимо продавец закон не читал, раз отказывается принять товар. И пока Вы не напишете письменную бумажку с указанием вашего адреса (чтобы было куда послать ответ) дело с места не двинется. Все сроки начинают течь с момента письменного оформления ваших требований. Если продавец отказывается принять заявление, берите с собой свидетеля, чтобы доказать в суде, что заявление в вас не приняли, а затем шлите заявление заказным письмом с уведомлением продавцу. Даже если уведомление о вручении вы не получите, у вас останется квитанция почтовая об отправке письма.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
Спасибо большое. :Rose: Всё подробно и понятно объяснили. :Rose: С понедельника рвану в бой. :x

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще такой вопрос: А саму приставку мне им когда передавать? Или если он всё-таки отказывается принимать претензию(там хозяин такой хам малолетний :evil: :evil: :evil: ,сказал мне, "иди и подавай в суд,мне типа пофиг",уродище :evil: ),то как провести эту экспертизу? В случае если он всё-таки примет претензию, могу ли настоять на проведении экспертизы в моем присутствии? А то боюсь,как бы результат экспертизы не был сфабрикован продавцом.

И такой момент. Мне тут посоветовали еще: всвязи с несертифицированностью приставки написать заявление в милицию,в отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД г.Владивостока. Есть смысл интересно или не тратить время еще и на это?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Если продавец будет проводить экспертизу в нормальном экспертном учреждении, как например, приморский экспертно правовой центр, то при такой экспертизе не будет присутствовать ни одна сторона, ни покупатель, ни продавец. Это независимая организация и эксперт там не допускает ничьего присутствия. В нормальных крупных компаниях обычно нечего боятьяся и присутствовать необязательно, т.к. организация проводящая экспертизу обычно крупная и известная своии специалистами. А если продавец как вы говорите хам малолетний, он врядли вообще знает процедуру и место проведения экспертизы и если уж примет у вас эту приставку, то скорее всего сам устроит "экспертизу". Так сказать своими силами. Имеет полное право кстати, если навыки и образование позволяют. Вот при такой экспертизе вам конечно надо присутствовать и вы имеете на это право. То есть вы в претензии обязательно такое требование укажите. Но я думаю после вашей бумажки он либо деньги вернет - не станет связываться с такой умной, либо скажет "идите лесом сами проводите экпертизу". Тогда идите в суд. Он туда пару раз не явится и решение примут в вашу пользу автоматически. По поводу всех нарушений правил торговли: лучше обратитесь в Роспотребназор, на Сельскую,3. Это их компетенция. Они выезжают на проверки и как раз проверяют все сертификаты, разрешение на торговлю и все что нужно. Наверно и в милицию можно, но я не пробовала. Я когда с Эльдорадо боролась написала письмо в роспотребнадзор, они отреагировали черз 3 дня и тут же проблема решилась. В общем можно обратиться хоть куда, лишь бы проверку организовали, вот тода продавец и зачешется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
Спасибо большое :Rose: ,теперь всё поняла. :)
Emerald* писал(а):
Но я думаю после вашей бумажки он либо деньги вернет - не станет связываться с такой умной, либо скажет "идите лесом сами проводите экпертизу". Тогда идите в суд. Он туда пару раз не явится и решение примут в вашу пользу автоматически

Я пытаюсь до него это донести,но он то ли тупой :bad: ,то ли охамевший и думает что все ему сойдет с рук. :evil:

Буду заниматься на следующей неделе этим вопросом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Все таже ситуация с телефоном. Купили дорогой телефон, через месяц стал глючить потом через месяцкв 5 вылетела кнопка, стал зависать. Отнесли в сервисный центр, сказали, что типа это ваша вина сами откавыряли и вообще мы вам отказываем в ремонте, можем только платно вам сделать, а так НЕТ. А платно запросили сначала 8 тысяч, потом торговаться стали, давайте за 4. Это что такая за наглость! телефон на гарантии, а они делать не хотят, деньги назад тоже отдавать не хотять. Посоветуйте куда обратиться и что делать? А то мой муж хочет уже в суд подавать заявление!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
lapsik555, в какой сервисный центр обращались: в авторизованный или при магазине? Дали ли в СЦ какое-нибудь письменное заключение о причинах неисправности телефона?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NATA-T писал(а):
lapsik555, в какой сервисный центр обращались: в авторизованный или при магазине? Дали ли в СЦ какое-нибудь письменное заключение о причинах неисправности телефона?

Обращались на Народный пр-т, нет ни чего не давали.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Девочки, у меня вопрос: был куплен телефон, в товарном чеке указана фамилия одного человека, но по факту тел принадлежит другому. Телефон ломался уже три раза. В магазине возвращать деньги отказываются, ссылаясь на иную, чем у заявителя, фамилию. Причем имеются все доки на телефон, чек, товарный чек, квитанции с гарантийки о ремонте...
Я вот не пойму: у нас разве влияет на возможность возврата товара, кем был куплен телефон??? А если мне его подарили, что мне теперь делать??? =@

Сообщение Добавлено:  
lapsik555, зря, конечно, вы сразу пошли в гарантийку. Все проблемы всегда нужно начинать решать с продавцом. Сейчас вам надо составить письменную претензию в 2-х экз. на имя продавца (магазина), с описанием характера поломки телефона и требованиями к продавцу, т.е. что вы хотите: обменять телефон на новый, расторгнуть договор и вернуть деньги или отремонтировать. Относите претензию (разумеется с телефоном и всем, что к нему прилагается) в магазин. Один экз. претензии должен остаться у вас, на нем продавец должен поставить отметку у принятии претензии: число, подпись, должность, расшифровка подписи. Также у вас должен остаться оригинал договора купли-продажи и чек. Вероятнее всего продавец скажет, что без проверки качества телефона, претензию вашу удовлетворить не может. Тогда подписывайте на обоих экз. претензии, что вы просите провести проверку качества в вашем присутствии. По закону ваша претензия должна быть удовлетворена в течение 7 дней, а если необходимо проведение проверки качества товара, то в течение 20 дней. Только по истечении этого срока вы вправе обратиться в суд. В суде вы имеете права требовать помимо удовлетворения вашего основного требования, выплаты неустойки в размере 1% за каждый день просрочки (в случае отказа добровольного удовлетворения вашей претензии продавцом), понесенных вами убытков (например, вы обращались к юристу за консультацией и составлением претензии и др.), морального вреда. А что за магазин в котором телефон брали?
И ещё совет. Продавец может предложить вам отправиться в гарантийку с целью проверить качество телефона самостоятельно. Не соглашайтесь. Пусть этим занимается продавец, в противном случае получите такой же результат, как и в первый раз.

Последний раз редактировалось Tarja 04 авг 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а):
В магазине возвращать деньги отказываются, ссылаясь на иную, чем у заявителя, фамилию.

В письменной или устной форме отказываются? А вы как обращались: письменно или устно? Все общение с продавцом должно быть на бумажках, а не на словах. А вообще, считаю, что не имеет значение, на кого изначально был оформлен телефон. Есть чеки, договор. Может вам его действительно подарили? И что, на даренные вещи гарантия не распространяется что-ли?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
NATA-T писал(а):
Все общение с продавцом должно быть на бумажках, а не на словах.

да я в курсе, я сама юрист... просто такое хамство немного смутило..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NATA-T
Спасибо! Будем делать по вашей рекомендации. Телефон не знаю где муж купил. Завтра еще позвоним в отдел по защите прав и будем действовать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NATA-T
А в какой форме писать притензию? Скажите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
lapsik555, пишите: кому, от кого, указываете, что, где, когда было куплено. Что подтверждает вашу покупку (договор, чек). Указываете проблему поломки, а также, что вы хотите от продавца. Ну и дальше "грозите им пальчиком", с указанием на статьи ГК РФ и Закона "О защите прав потребителей". Поищите образцы претензий в интернете, их там много. Так вам будет проще написать. :) А в Роспотребнадзор вы звонили? Что они сказали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NATA-T
Да звонили узнавали. Сказали, что вы можете отправить сами на экспертизу телефон ,это будет стоить около 6т. и подтвердиться поломка или нет еще не известно. Короче сидят там такие же умники и ни чего толком не скажут что делать, может мы не на ту нарвались? Будем писать притензию, дальше посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. купила 25 мая босоножки на низкой подошве в Уссурийске в магазине российской обуви (действительно российская). Гарантию в чеке поставили 30 дней. Сама живу во Владивостоке. Т.к. как вы помните лета особого не было у нас, то ходить в босоногах стала где-то в начале июля. 2 недели назад решила из помыть под краном (кстати, они полностью кожанные, стелька тоже из светлой кожи, скорей всего свиной, но я не разбираюсь, знаю. что кожа). В общем помыла их, т.к. стелька испачкалась, и повесила сушить в ванной на веревку. На след. день обнаружила, что все железные клепки (ими украшены босоножки сверху, все лямки) поржавели и эта ржавчина "растеклась" по босоногам сверху. А босоножки сами кожанные светло серые, и следы ржавчины очень видно.
Что можно сделать ,чтобы вернуть их в магазин, ведь стоят они немалых денюшек? А срок гарантии прошел, и может продавцы обвинят меня, что я их под краном мыла, хотя нигде не написано, что этого делать нельзя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов