а где, позвольте,я говорю что пичкаю дите антиб. в любом случае, и где я говорю, что менингит нужно дома лечить???
Все будет хорошо! писал(а):
solar, на самом деле здесь есть как раз о чем поспорить! Залезла в ИНЕТ, менингиты бывают разные, вызываются как вирусами, так и бактериями. Тот, от которого часто умирают дети, называется менингококовый (кажется, написала правильно), развивается очень быстро, часто в течение нескольких часов, а не через три дня, как Вы тут писали.
я про реальный случай говорю, не страдаю буйной больной фантазией. ребенок попал в больницу на 4-5 сутки с момента начала заболевания. Ребенок умер.
Все будет хорошо! писал(а):
И антибиотики при лечении менингита нужно вводить в вену или в мышцу, от таблеток толку, как я поняла, мало.
А уж пытатся в домашних условиях лечиться при такой проблеме - сумашествие!
в том случае родители полагали ( с подачи участкового дохтора) что лечат простуду. если бы начали давать ЛЮБОЙ антибиотик, ребенок был бы жив. Врачи в стационаре просто продолжили БЫ антибиотикотерапию. И в мышцу (и не только в мышцу) и нужными и правильными...
Есть абсолютная полярность взглядов между врачами стационаров и амбулаторными. Дети с осложнениями бы не попадали в болницы, если бы все врачи в поликлиниках были всесильны, внимательны и абсолютно профессиональны. в последнее время тенденция до идиотизма дошла: температуру не сбивать, антибиотики не давать.... Натуропаты хреновы. Но это личный выбор каждого родителя. Я свою педиатриху

оч. люблю, как человека, не более того. Ответственность за здоровье моего ребенка - только на мне. Мы давно уже с ней по моей схеме живем: я сама выбираю, чем лечить, дозировки расчитываю, она приходит, согласуем и все. с тех пор, как я начала перепроверять ее (сама слушаю дыхание, осматриваю), мы болеем (ТТТ) оч легко и непродолжительно. Так что самообразование - это жизненная необходимость для мамы.
Дефки, вы чего это, двоечницами в школе были??? прочитал, но не понял ни одной букАвы

Одно и тоже по 3 раза пишу...