Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
В этот понедельник на Санаторной, на пляже Военного санатория, утонул мужчина. Это случилось после 19 часов, на пляже еще было достаточно народу. Первым утонувшего заметил рыбак – мужик в возрасте, совершенно спокойно сказал: зовите спасателей, тут утопленник. И продолжил удить рыбу. Кинулись к спасателям, их не оказалось. Как выяснилось, рабочий день у них до 18.00. Утонувший лицом вниз находился в воде, я попросила парня на берегу сплавать, вдруг человек еще жив. Мама подключила еще одного мужчину, тот тоже сначала предложил ждать спасателей, но все-таки поплыл вместе с молодым парнем. Один мужик плыть отказался вообще. Рыбак удил рыбу.
Утонул пожилой мужчина, он был метрах в 15 от берега! Его подтащили к берегу очень быстро. Как оказалось, за 20-30 минут до этого он с семьей приехал на пляж. Может, и пили, не знаю, не это главное.
Когда мужчину вытащили, к нему кинулись его женщины. Они и проводили первые реанимационные мероприятия, как могли, так и проводили. Я побежала через дорогу в военный санаторий, попросила прийти дежурного врача, пока скорая не приехала. Мужик на воротах сказал: какой вам врач, сами делайте дыхание рот в рот… Врачи приехали минут через 20. К сожалению, спасти мужчину не успели. Хотя спасали, его рвало, врачи бегали за чем-то дополнительным в машину.
И я все время думаю: а вдруг был шанс, если бы раньше вытащили, если бы пришли на помощь врачи из этого проклятого санатория???
Две молодые женщины сказали, что при них в том году здесь утонул мальчик. А спасатели работают до 18.00!!!! Второе – в санатории явно был дежурный врач, но НИКТО не пришел на помощь человеку. зато смотреть потом собралась толпа.
Знаете, когда вот так, практически на твоих глазах, тонет человек, все это происходит на многолюдном пляже, а помощи нет – страшно. Реально понимаешь, не дай бог, случись что-то и ведь большая часть людей просто отвернутся. Понятно, что родные и друзья помогут, а если их не будет рядом и помощь будет нужна от посторонних людей?..
Не знаю даже, чего жду в ответ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Кому дано в огне сгореть тот в воде не утонет. Судьба была мужику умереть в тот день, именно таким образом, и ничего бы ему не помогло, даже если бы 20 врачей дежурили после 18.00. Такова вот она, смерть.

Сообщение Добавлено:  
да ну..шанс есть всегда и судьбу мы сами строим, тк будущее многогранно!так сказат ьу судьбы много дорог и какую мы выберем,та и будет наша..самое главное не прогадать..но сейчас не об этом!
всеже человека возможно было спасти!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
БеСка* писал(а):
мы сами строим

+1
Зато как все море любят :bad:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
SMN* писал(а):
БеСка* писал(а):
мы сами строим

+1
Зато как все море любят :bad:

а многие, еще и в нетрезвом состоянии :bad:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Anna Ivanova писал(а):
Кому дано в огне сгореть тот в воде не утонет. Судьба была мужику умереть в тот день, именно таким образом, и ничего бы ему не помогло, даже если бы 20 врачей дежурили после 18.00. Такова вот она, смерть.

а вы знаете, что судьбу всегда можно изменить?

и вообще не знаешь, где тебя подстерегает смерть :cry: :cry: :cry:
у меня Денис утром позвонил, сказал, что их парнишку с работы утром на Казанском мосту мертвым обнаружили, избитый весь
парень очень положительный был :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Последний раз редактировалось Summer In Paris 12 авг 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
кошмар :cry:

Сообщение Добавлено:  
я вот не люблю море :wink: и купаюсь редко..так то клинит меня соленая вода и песок)) а потмо кожа сухая бее,поэтому люблю просто позагорать или ножки помочить)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
При мне как-то откачали такого утопленника на Рейнеке, ни о какой скорой и спасателях там речи небыло - там этого нет, просто парни его трясли по-разному и делали исск. дыхание. Долго... но откачали.
На Санаторной безобразие конечно. Хотя кто знает, сколько он успел наглотаться воды.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
к сожалению , люди очень равнодушные, когда это не касается их лично :(

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мой уж всегда говорит "кого касается чужое горе" так же и здесь. не хотел вахтер за врачом ходить, мужик и мужик, он его не знал и не узнает уже, поэтому ему и пофигу.
жалко ужика, но уже ни чего не поделаешь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
конечно, может, у него вообще не было шанса, я - не врач, не знаю, но дело в другом - что никто не кинулся в воду вытаскивать, что врачи не пришли, спасателей не оказалось... да, равнодушие страшное
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
больно читать такое...люди равнодушны...А "врачи"-только в кавычках их так назвать могу :evil: Они ведь,типа,клятву давали,людей спасать :evil: Да,смерть погибшего на совести равнодушных отдыхающих и гигантская жаба из "Тихоокеанского".И вопрос не в том вижу,какую судьбу покойный себе мог бы выбрать,а какой ВЫБОР сделали окружающие.Соболезную близким...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Anna Ivanova писал(а):

Не соглашусь с вами .
Ваши слова в целом относятся к нашей халатной стране, а не к погибшему
По телевизору часто показывают американские и др. стран сюжеты, когда люди долго находились под водой и откачивали, так что .......... Просто у них все предусмотрено до мелочей

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HaYeng***
Неужели "чужое горе" нас никогда не касается?.. просто иногда, чтобы помочь чужому человеку, нужно сделать такую малость, не подвиг совершить... сама себе уже кажусь наивной дурой
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
+10000000000000000

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
mmaxim писал(а):
Неужели "чужое горе" нас никогда не касается?.. просто иногда, чтобы помочь чужому человеку, нужно сделать такую малость, не подвиг совершить... сама себе уже кажусь наивной дурой

почему же? касается. просто у ногих такое отношения. поните как в Питере девушка ежду вагонаи упала и ни кто, стоявших на пироне, не двинулись. потом только после того, как поезд отъехал на труп пошли сотреть.
просто здесь как с чистотой в городе, надо начинать с себя. не быть жестоки и черствым к проблеам окружающих. сколько уже социальных экспереентов проводилось, редко кто подходить к лежащеу на земле человеку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Люди вообще стали очень жестокие и равнодушные. Месяц назад в день ВМФ в Дальнереченске на многолюдном пляже на речке утонул 7 летний мальчик( в этом году в школу должен был идти). Оступился на очень крутом берегу(наводнение было). Много людей было, правда никто не купался. Упал, сумел вынырнуть и опять ушел под воду, никто не помог, хотя все видили( комментарии были потом на берегу женщина в шаге от него стояла с ребенком, руку было достаточно протянуть: ой, а я воды боюсь, думала сам справиться...; мужчина в двух шагах от тонущего ребенка: а я думал он побаловаться решил...и много еще подобных), хотя друг мальчика (младше него) закричал помогите, никто не двинулся, пока ребенок не добежал до мамы утонувшего мальчика. И даже тогда только знакомые родителей мальчика ныряли и пытались найти ребенка под водой и хотя прошло всего 2минуты с момента как мальчик вынырнул и опять ушел под воду, нашли его только через неделю... Остальные только галдели и неделю ходили на берег узнать нашли или нет, а в нужный момент ни один не подбежал и не помог, ведь если бы не равнодушие ребенок был бы жив.... Так же как если бы рыбак на санаторный сразу оттащил мужчину к берегу он тоже мог остаться жив....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
..А "врачи"-только в кавычках их так назвать могу Они ведь,типа,клятву давали,людей спасать

Я б не стала так обобщатьнасчет врачей. В каждой профессии можно найти уродов. Думаю, в вашей тоже.
К тому же, судя по рассказу автора, врач санатория не знал о произошедшем, его просто не позвали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2009
Анна Иванова, Вы не правы! Зачем же так... Девушка подняла тему РАВНОДУШИЯ людей, а не фатализма. Дай Бог, Вам здоровья!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов