Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 626 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укусил клещ, куда обращаться?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Птица щщастья писал(а) 06 май 2014, 08:15:
http://www.newsvl.ru/society/2014/05/05/123404/
Этой весной в Приморье возросла активность клещей (ПАМЯТКА; АДРЕСА)
Цитата:
ПАМЯТКА:

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает жителям края: при клещевых инфекциях надежный способ предупредить заболевание – не допустить присасывания клеща.
— При посещении лесопарковой зоны необходимо иметь одежду спортивного типа и головной убор; применять средства, отпугивающие клещей; осматривать на наличие клещей домашних животных; не заносить в жилые помещения лесные цветы.
— Регулярно проводить само-взаимо осмотры одежды, волос и открытых участков тела.
— В случае присасывания клеща следует максимально быстро его удалить, желательно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение.
— Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения его зараженности.
— При наличии антигена вируса клещевого энцефалита по результатам экспресс-исследования клеща рекомендовано ввести противоклещевой иммуноглобулин.
Введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита КВЭ рекомендуется не позднее четвертого дня после присасывания клеща.
Иммуноглобулинопрофилактика проводится в лечебно-профилактических организациях (в том числе в травмпунктах), в соответствии с указаниями, приведенными в инструкции по применению.
На территории края эти исследования проводят 18 лабораторий в городах: Владивосток, Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Находка, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Партизанск. И в районах: Кировский, Кавалеровский, Красноармейский, Пожарский, Черниговский и Чугуевский.

Медицинские учреждения Владивостока, выполняющие экспресс-исследования клещей:

Цитата:
— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», лаборатория особоопасных инфекций, расположенная по адресу: Владивосток, ул. Сельская, 3Б.
В праздничные дни работает 2 мая с 08.30 до 16.00, тел. 2 44-12-78.

— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», вирусологическая лаборатория, расположенная по адресу: Владивосток, ул. Стрельникова, 3.
В праздничные дни работает 3, 10 мая с 09.00 до 15.00, тел. 2 49-67-06.

— ООО «Фирма» клиника «Ярослава», Владивосток, ул. Сельская, 1.
В праздничные дни работают 1, 2, 3, 4, 9, 10, 11 мая. Приём клещей от населения для проведения лабораторных исследований с 9.00 до 18.00, тел. 2 44-14-52.

— ООО «Юнилаб», Владивосток, ул. Бородинская, д. 46/50. Тел.: 2 24-21-24; 2 24-23-92; 2 24-28-77.
В праздничные дни работают ежедневно с 09.00 до 14.00.
Приём клещей от населения для проведения лабораторных исследований проводится с 5 мая по 8 мая до 09.00 (клещ, принимаемый на исследование, должен быть целым).
Забор на исследование крови на наличие антител к вирусу клещевого энцефалита в праздничные дни проводится ежедневно, но выдача результатов исследования крови производится только в рабочие дни с 5 по 12 мая.

— ООО «Тафи диагностика», Владивосток, ул. Садовая, 27. Тел. 2 42-56-60.
В праздничные дни работают ежедневно с 08.00 до 18.00.
Забор на исследование крови на наличие антител к вирусу клещевого энцефалита в праздничные дни проводится ежедневно, но выдача результатов исследования крови производится только в рабочие дни 6 и 12 мая.

— ООО Диагностический центр «Лабораторная диагностика — Асклепий», Владивосток, ул. Гамарника, 3Б, ул. Светланская, 113, тел. 2 02-30-03, 2 26-58-57.
В праздничные майские дни работают с 08.00 до 19.00.
Забор на исследование крови на наличие антител к вирусу клещевого энцефалита в праздничные дни проводится ежедневно, но выдача результатов исследования только в рабочие дни с 5 по 12 мая.

Экспресс-анализ на антитела клещевого энцефалита делают только в Юнилабе на Бородинской 46/50. Т.е. обращаться можно сразу после укуса клеща, а не ждать две недели.

Во Владивостоке приобрести иммуноглобулин против клещевого вирусного энцефалита можно в следующих учреждениях:
Цитата:
— Краевой центр вакцинопрофилактики (Владивосток, ул. Светланская, 38/40). Дни работы — с 5 по 8 мая (в праздничные майские дни не работают).
— аптека № 3, Океанский проспект, 13;
— аптека № 4, ул. Ивановская, 19;
— аптека № 91, ул. Русская, 64;
— аптека № 33, ул. Фокина, 27;
— аптека № 92, проспект 100-летия Владивостока, 28В;
— аптека, ул. 50лет ВЛКСМ, 28 (ост. Трудовая),
— аптека, ул. Сахалинская, 5;
— аптека, ул. Некрасовская, 100;
— аптека, проспект 100-летия Владивостока, 150В (район ф. «Заря»);
— аптека, ул. Калинина, 275;
— детская аптека, Океанский проспект, 123Б;
— аптечный центр, ул. Русская, 59/3.

Укусил клещ, куда обращаться?

Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ!?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Спасибо девочки.Клеща то я вытащила,но на Сельскую не возила.Ощущения меня пока мои устраивают место укуса тоже не беспокоит.Просто я хотела в целях профилактики пропить этот препарат.Дело в том ,что инкубационный период от укуса и до начала какой нить болячки может быть 7,а то и 30 дней.Клещ был очень маленький и я его раздавила, поэтому и везти то нечего :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2006
Значит, сами поезжайте. Так спокойнее будет. Ко мне, вообще, этим летом в Японии клещ присосался :). Благополучно о нем забыла. Зато, когда температуры через 10 дней поднялась, ох я и запрыгала от волнения. Скорую вызывала. На Сельскую так рванула - только пятки сверкали. Все обошлось. В японии даже клещи качественные оказались :mrgreen: . Но, провериться стоит! Здоровье - самое дорогое, чтоу нас есть!

За это сообщение автора КофемАнка поблагодарил: диана37

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
После укуса клеща в целях профилактики развития энцефалита в течение 72 часов необходимо ввести гаммаглобулин, кто как из врачей рекомендует, кто однократно, кто троекратно. Доза - 0,1мл на кг веса. То есть при весе 60кг надо вколоть 6мл. Одна ампула (1 мл) стоит около 1000 руб. Поэтому почти никто не колет. Но анализ действительно делают быстро, клещей принимают на Сельской до 12, а в 16 того же дня анализ готов. У нас был, слава Богу, отрицательный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Я сыну колола глобулин этот. 1 ампула 1000 рублей стоит. 1 доза (ампула) на 10 кг веса. Чтобы деньги не тратить попусту-кровь обязательно сдайте. В этом году активность клещей высокая и энцефалитных очень много. А нам не повезло-лечились по полной схеме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Меня кусал клещ в конце июля. Надо самого клеща отвезти на Сельскую, у вас дополнительно возьмут кровь, т.к. вы его раздавили, стоит 200р. Через 2 недели после укуса вам надо будет сдать кровь на барелиоз. Если клещ не инцефалитный, он может быть заражен этой болячкой. В общем, на Сельской вам все расскажут, спросите у них.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
Мамка Махно
обязательно сеъздите на сельскую и сдайте анализы.
Клещи кроме энцефалита переносят еще и клещевой боррелиоз . тоже очень опасное заболевание. и инкубационный период у него около месяца.
Меня в этом году тоже клещ кусал по весне, слава богу обошлось все..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Всем спасибо!В понедельник поеду сдавать кровь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 77 раз
Удачи Вам, и хороших результатов :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
мы часто ходим в походы по краю и бывают такие места, то клещи буквально сыпятся с кустов. вот в прошлом году на Дальхимпроме на форты ходили, вышли с форта, кусты - я решила туда не идти, друзья пошли. клещей нахватали все, в том числе и я. но я умная маша, пуганая с позапрошлого года, отвезла его на сельскую, а другие не отвезли. слава богу у всех все нормально.
а буду пуганной с позапрошлого года я ежегодно оформляю полис антиклещей в Дальстаре (на гоголя в здании где банк горел на 3-м или 4-м этаже) - страховая компания. есть полис беспрививочный - примерно рублей 300 платишь и в случае укуса тебе бесплатно анализ и лечение хоть каждый день. а есть полис с прививкой и прочий сервис как и у беспрививочного. так что имейте ввиду))) береженого бог бережет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Сегодня на сыне обнаружили клеща.. сами снять не смогли...
В травмпункте за 5 секунд все сняли.. но вот теперь не знаю, что делать.. Сельская завтра не работает.. да и вообще все лаборатории завтра не будут работать..
До 10 ждать.. с ума сойду :cry_ing:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Хулиганка
Сочувствую. Может, позвонить в больницу и узнать, как быть? Насколько я знаю, надо иммуноглобулин колоть в любом случае, не дожидаясь результата анализа. :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
в какую больницу?
в травмпункте сказали не париться и ждать 10го.. с утреца на Сельскую...

А иммуноглобулин самим колоть не рекомендуется.. там белок может вызвать такую аллергию.. страшновато...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Хулиганка
Вот что нагуглила:
Заметив укус клеща люди ведут себя по разному. Кто-то удаляет клеща и забывает об укусе. С кем то случается истерика. Оба этих подхода неправильны.

С одной стороны укус клеща представляет определенный риск различных инфекций, поэтому нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости получить профилактику. Но при этом не надо зацикливаться на укусе, клещи за сезон кусают десятки тысяч людей. При этом заболевает на несколько порядков меньше. Укус клеща вовсе не означает, что человек заболеет клещевым энцефалитом и/или боррелиозом. Даже если в клеще нашли возбудителя какой-либо инфекции это не значит, что разовьется болезнь. Да и клещевой энцефалит далеко не всегда заканчивается смертью или инвалидностью.

Заметив укус, можно удалить клеща самостоятельно или обратиться в травмпункт, поликлинику или пункт профилактики клещевых инфекций.

За специализированной профилактикой клещевого энцефалита, нужно обращаться в специальный пункт. После удаления клеща и осмотра врача, при отсутствии противопоказаний, взрослым назначается йодантипирин, который выдается бесплатно. Серопрофилактика иммуноглобулином бесплатно проводится только детям, так как йодантипирин можно применять только с 14 лет. Взрослым он вводится за деньги, стоимость препарата, в зависимости от массы тела, составляет от 3000 р. и более. При этом по эффективности иммуноглобулин мало отличается от йодантипирина. А в ряде случаев введение иммноглобулина не только бесполезно, но и опасно. Поэтому не надо самостоятельно покупать иммуноглобулин, он не является панацеей от клещевого энцефалита.

Некоторым противовирусным действием в отношении вируса клещевого энцефалита обладает и ремантадин (часто используемый для профилактики гриппа). Для профилактики клещевого энцефалита ремантадин назначают (не позднее 2 суток с момента укуса) по 100 мг 2 раза/сут с 12 - часовым интервалом в течение 3 дней.

За профилактикой надо обращаться в первые 4 суток после укуса клеща (йодантипирин). Профилактика иммуноглобулином проводится в первые 3 суток. При сроке укуса более 4 суток профилактика не проводится ни иммуноглобулином, ни йодантипирином.

И йодантипирин, и иммуноглобулин — препараты для профилактики клещевого энцефалита. От клещевого боррелиоза и других инфекций они не защищают. Для профилактики боррелиоза может быть назначен курс антибиотиков.

Клеща можно за деньги исследовать на наличие вируса клещевого энцефалита и боррелий. Строгой необходимости в таком исследовании нет. Обследование клеща желательно, но необязательно. Профилактика энцефалита проводится вне зависимости от результатов исследования клеща. Наличие возбудителя в клеще вовсе не означает, что укушенный заболеет энцефалитом или боррелиозом. А отрицательный результат не всегда гарантирует, что болезнь не разовьется (клещ плохо сохранен, порог чувствительности тест-системы, были другие укусы). При обнаружении в клеще боррелий можно назначить курс антибиотиков (если не назначался ранее) для профилактики боррелиоза.

На момент укуса клеща может развиться покраснение и отек в месте укуса. Это реакция на укус. Боррелиозная эритема (покраснение), появляется через несколько дней после укуса (обычно не раньше недели). Реакция на укус проходит за несколько дней после удаления клеща. Если принимать противоаллергические препараты (супрастин, тавегил, кларитин, эриус), то реакция на укус исчезает быстрее.

Сразу после укуса анализы крови сдавать не надо, в случае заражения обследование дает результат не ранее чем через 10 дней.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Ipanema

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, Наташ.. я это все читала...
Дело усугубляется тем, что завтра 9 мая.. и ничего не работает.. а также я не знаю, когда и где ребенок клеща подцепил.. в лес не ходили.. вчера с дедушкой гулял возле дома, сегодня в магазин с ним же прокатился :ne_vi_del:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Если кому еще (не дай бог) понадобится..
Лаборатория Асклепия работает без выходных.. муж уже увез туда клеща...

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Хулиганка поблагодарили: 2 БерегиняVelga

Сообщение Добавлено:  
В общем съездил муж еще в больницу...
Для себя выделила следующий порядок действий при укусе клещом:

-вытащить клеща (либо самим очень аккуратно, перевязывая ниткой у самого основания и потихоньку выкручивая клеща по часовой стрелке, либо в травмпункте.. там за 5 секунд вытаскивают.. ребенок даже пикнуть не успел);

-отвезти клеща в лабораторию:
г. Владивосток
Вирусологическая лаборатория ФГУЗ гигиены и эпидемиологии в Приморском крае
адрес лаборатории: г. Владивосток, ул. Стрельникова, 3., тел.: 249-67-06. (если до 11 привезти, то результат в этот же день после 15)
Клиника «Ярослава» ул. Сельская, 1, тел. 244-14-52
МЦ"Асклепий" ул.Гамарника, 3Б, тел.: 23-00-273

г. Артем при лаборатории СПИД ул. Кирова,140 т. 4-79-36
г. Арсеньев при лаборатории СПИД ул. Щербакова,54, т.42-34-98
п. Кавалерово при лаборатории СПИД т. 9-15-73
г. Лесозаводск лаборатория центра Госсанэпиднадзора ул. Калининская, 5 т. 2-97-23
г. Уссурийск противочумное отделение ул. Дзержинского, 46, т. 4-30-85
г. Спасск – Дальний лаборатория СПИД пер. Больничный, 2 т. 3-97-14
г. Находка противочумное отделение ул. Пограничная, 98 т.62-95-26
г. Большой Камень ФГБУЗ ЦГ и Э № 98 ФМБА России т. 41-3-97

-для профилактики можно дать ребенку анаферон детский, либо другой аналогичный противовирусный и иммуностимулирующий препарат (в инфекционке еще советовали Реаферон-ЕС-Липинт)

-наблюдать за ребенком и ждать результатов;

-если результат положительный, немедленно ехать в больницу, предварительно купив в аптеке иммуноглобулин (из расчета 0,1 мл на 1 кг веса). В больнице сказали, что в 91 аптеке всегда есть.. еще в Овите по городу во многих пунктах есть он.

-если отрицательный, то расслабляемся и тщательнее осматриваем ребенка после прогулок.

Если анализ показал Клещевой боррелиоз, то тут уже к врачу. Он прописывает лечение.. тоже очень неприятное заболевание, если его вовремя не вылечить.
Вот хорошая ссылка: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Хулиганка 10 май 2012, 11:32, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Хулиганка поблагодарили: 5 БерегиняAriell2006chereshnyaLorrikФафа

Заголовок сообщения: укусил клещ. куда обращаться
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
ребенка на даче укусил клещ. клеща вытащили и сожгли. куда можно обратиться, где сдать кровь?

Заголовок сообщения: Re: укусил клещ. куда обращаться
Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
сашок
наверное не надо было сжигать клеща, а отнести его в лабораторию :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
сашок
Теперь, если не ошибаюсь, не кровь сдавать надо, а лечиться...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 106 раз
Приамурская писал(а):
сашок
Теперь, если не ошибаюсь, не кровь сдавать надо, а лечиться...

а от чего лечиться предлогаете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 626 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов