Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кричу на ребенка!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Верса писал(а):
Байдик
а вы точно педагог? вы же её и так уже отдали - тёте в садик...

Вот такая я плохая! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Байдик писал(а):
Tora
:D Я боюсь, что потом будет бояться, с вашей все нормально?

Чего бояться? :smile:
С моей все хорошо! :D

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Байдик
У меня подобная ситуация. И я тоже педагог, причем работающая в школе. На работе я очень выдержаная, никогда не кричу на детей, а дома кричу на дочку. Ей сейчас 4 года, но уже с год, наверно такая ситуация. Я тоже понимаю, что так нельзя, стараюсь держать себя в руках , но часто не получается. Еще все усугубляется тем, что у нас очень спокойный папа, который никогда не кричит. А иногда действительно надо. И приходится мне брать на себя функции и строгого папы и ласковой мамы.
Но с истериками мы все таки справлялись только игнорируя их. Желааю вам и себе терпения в этом деле под названим Воспитание ребенка.
И выкиньте эти мысли из головы о том, что вы не состоялись как мама. Если бы вы были действительно плохой мамой, вас бы не волновал этот вопрос. :ROFL:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Верса
Что за чушь вы говорите о садике? По вашему в садик в 2 года отдают только бессердечные мамаши?! А я вот ничего плохого не вижу в этом. В 3 года ребенок гораздо хуже адаптируется и для него это еще больший стресс

Сообщение Добавлено:  
да я в садиках вообще ничего хорошего не вижу... вот так...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Наверно у мну дети другие...но как о истерик по поводу "чего-то хочу, а не дают" никогда не было..помню всегда было так.."чего-то хочу, ой сына/доня это низя, а давай лучше пойдем вот что сделаем" (занимаемся любимым делом), ребенок отвлекается мгновенно. Нет я конечно не идеальная бывает и крикну, когда вдвоем на уши дом ставят...бывает и в угол поставлю..но у нас в угол идут на спокойном тоне, т.е. "я сколько говорила низя так-то так-то, я говорила что накажу?? Вот я тебя наказываю, где угол помнишь??? Почему ты еще не там??? (главное чтобы наказание было обидным, но не долгим, угла от 5 до 15 минут вполне хватает).
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2006
Байдик,
не нужно себя гнобить и съедать. Уже сам факт, что Вы серьезно задумались над этим вопросом, честно заявиле о проблеме и пытаетесь исправить ситуацию, говорит о том, что Вы - хорошая мама. Вы же не робот без эмоций, а, всего лишь, человек, более того, женщина :smile: ... По-моему, в такой ситуации главное - правильно рефлексировать, что Вы и делаете уже сейчас. И я глкбоко сомневаюсь, что найдется тут хоть одна мамочка, которая бы хоть раз не сорвалась на ребенка. Я, тоже, сравалась на крик. Тоже, винила себя... Но, в итоге пришла к выводу (и не только совесть меня подтолкнула на это, но и холодный родительский расчет), что спокойный, но твердый тон в отношении орушего и нежелающего успокаиваться ребенка очень эффективен.
Все мы, ну, по крйней мере, в большинстве своем, любящие матери. И люовь наша к детям безуслована. И, если иногда происходят у нас срывы (еще раз повторюсь, мы не механические машины), то это вполне естесственно. Главное - делат соответствующие выводы и стремиться к совершенстованию

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Верса
Ну тогда выход у вас один до 17 лет воспитывать и обучать свое чадо самостоятельно, т.к. в школе еще хуже.
Интересно с чем связано такое отношение к дет. саду? И если вы лично ничего хорошего не видете в ДОУ зачем оскорблять других людей и сомневаться в их компетентности?

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева писал(а):
Верса
Ну тогда выход у вас один до 17 лет воспитывать и обучать свое чадо самостоятельно, т.к. в школе еще хуже.
Интересно с чем связано такое отношение к дет. саду? И если вы лично ничего хорошего не видете в ДОУ зачем оскорблять других людей и сомневаться в их компетентности?

такс, успокойтесь! :D укажите мне на моё оскорбление, иначе я вызову лично вас на дуэль :o
моя сестра 20 лет отработала в д/с, она ОЧЕНЬ хороший воспитатель, такие бывают, знаю.
педагогическое образование или его отсутствие не имеет ничего общего с воспитание собственных детей.
в школе - не хуже, а в ВУЗе ещё лучше. вопрос - в возрасте. всему своё время. если ре не ходит в ДОУ, это не означает, что он не общается со сверстниками, не посещает какие-либо занятия, не живет по режиму и т.д. это означает, что он максимальное количество времени проводит с человеком, который его любит, который совершенно точно и лучше всех будет заботиться о его воспитании, здоровье, настроении и т.п.
что воспитатель д/с сделает лучше чем МАМА?
понимаю самомам, которые выбивают места в д/с, чтобы элементарно иметь возможность выжить. но это не тот случай...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Верса писал(а):
да я в садиках вообще ничего хорошего не вижу... вот так...

Если у вас больное восприятие садика,это не значит,что садик это зло.
Я своего отдала в 1.8 и очень довольна,а главное ребеноку н на пользу.Во-первых он бщается и играет вдоволь с детьми,во вторых питается нормально(дома накормить проблема), и соблюдение режима и воще намного смышленее стал и СПОКОЙНЕЕ,т.к эмоцианольно-двигательные потребности удовлетворены.Ходит с радостью.Когда остается дома,мается,вредничает, требует как раз,то что нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Верса
Ладно не будем об этом, но как учитель начальных классов согу вам сказать, что детей, которые непосещали ДОУ сразу видно. В большинстве случаев. Бывают исключения как и во всем

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева, Байдик я Вас очень понимаю, буквально вчера вечером была сама в истерике была, утром думаю: ну не дура ли?
Муж у меня тоже очень выдержанный и спокойный.
В последние полгода стала вот кричать, не хватает выдержки, понимаю, что не ребенок тут виноват, что проблема во мне,пока не могу понять в чем именно. Хотя одну причину знаю точно, но пока не могу ее устранить - она не только от меня зависит. Чтобы было понятнее скажу, что есть помимо ребенка какой-то другой фактор в Вашей жизни, который Вас накаляет,который Вам не нравится, но Вы не можете или не хотите его изменить,есть нека неудовлетворенность в жизни и как следствие: срываетесь на ребенке.
Подумайте, может у Вас есть такая ситуация?

Последний раз редактировалось Лебедь белая 19 авг 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева писал(а):
Верса
Что за чушь вы говорите о садике? По вашему в садик в 2 года отдают только бессердечные мамаши?! А я вот ничего плохого не вижу в этом. В 3 года ребенок гораздо хуже адаптируется и для него это еще больший стресс

Такая же и ваша чушь, с хуже адаптируется в 3 года, все привыкают :P

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Я говорю из того, что я видела собственными глазами наримере моей дочки и тех кто пошел через годи в ее группу. Кстати так же говорят сами воспитатели

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Ольга Уваева, Байдик я Вас очень понимаю, буквально вчера вечером была сама в истерике была, утром думаю: ну не дура ли?
Муж на меня даже обиделся, что я накричала на ребенка. Муж у меня тоже очень выдержанный и спокойный. Сказал, что еще проведет со мной беседу на эту тему :oops:
В последние полгода стала вот кричать, не хватает выдержки, понимаю, что не ребенок тут виноват, что проблема во мне,пока не могу понять в чем именно. Хотя одну причину знаю точно, но пока не могу ее устранить - она не только от меня зависит. Чтобы было понятнее скажу, что есть помимо ребенка какой-то другой фактор в Вашей жизни, который Вас накаляет,который Вам не нравится, но Вы не можете или не хотите его изменить,есть нека неудовлетворенность в жизни и как следствие: срываетесь на ребенке.
Подумайте, может у Вас тоже есть такая ситуация?

Дети счастливы, если родители счастливы, вы же о позитивах на всех углах кричите, что сами своими руками надо создавать, с себя начинать, а тут... :shock: тобишь, в каждой избушке свои погремушки :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2006
Матюшина мама писал(а):
Чтобы было понятнее скажу, что есть помимо ребенка какой-то другой фактор в Вашей жизни, который Вас накаляет,который Вам не нравится, но Вы не можете или не хотите его изменить,есть нека неудовлетворенность в жизни и как следствие: срываетесь на ребенке.
Подумайте, может у Вас тоже есть такая ситуация?

+1000

И еще: девы, по-моему, автор темы не задавал вопрос о пользе-вреде садика. Все-таки, обсуждается другой вопрос

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева писал(а):
Я говорю из того, что я видела собственными глазами наримере моей дочки и тех кто пошел через годи в ее группу. Кстати так же говорят сами воспитатели

В моей практике такого не наблюдала, все ровно, без кашмаров, все зависит от родителей, как ребенка психологически подготовят к саду

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Строптивая плутовка
Вот, вот. Мы тоже пошли в сад, стали более самостоятельные. Сама кушает, а то раньше по всей квартире с ложкой бегали и обувается сама и пробует умываться! Вот только один минус, когда были дома знали, что такое горшок не разу не писались в колготки, а в садик пошли начали. Видимо насмотрелась на деток или заигрывается, что забывает сесть.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Байдик
Пройдет. Они все так. Хуже когда дети идут в три года, а потом писаться начинают. И мам паника. Он же у меня с года на горшок, а тут...

Сообщение Добавлено:  
Гость во-во, я прям ждала, что таки найдется такая умница и обязательно меня ткнет в это. :D
Конечно я кричу о позитиве и все такое, но я живой человек, я живу в обществе и так или иначе так же получаю стрессы и т.п. Другой вопрос, что я пытюсь это изменить и именно начать с себя, а не обвинять ребенка. И Выправльно заметили
Гость писал(а):
что сами своими руками надо создавать, с себя начинать

, именно поэтом я написала
Матюшина мама писал(а):
что не ребенок тут виноват, что проблема во мне,пока не могу понять в чем именно
. А Вы поверхносто прочитали мой пост, совершенно не вникнув в суть. Моя неуравновешенность - это моя проблема именно и начала я с себя, более того я скажу, что уже и успехов больших достигла во многом, только Вам это врядли интересно и вряд ли будет понятно.
Если я увекаюсь эзотерикой и психологией, то еще не говорит о том, что я не могу испытывать разочарований, угрызений совести и совершать ошибки. Я такой же человек как и все, такая же мамочка, я стараюсь исправить свои ошибки понимаю их, не обвиняю никого рядом и ребенка тем более. Поэтому Ваш пост мне непонятен также как и Ваш смайлик изумления.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов