
Так получилось, что жена родила детей с разницей в год и три месяца. При всем желании невозможно не стать в какой-то степени клухой. Исключительно потому, что нормальная женщина себе другого позволить не может - двое детей, практически погодков, съедают все ее время. И максимум, который она может себе позволить, - это общение с подругами в "сонный час", в обеденный сон или когда я сижу с отрядом дома после работы часов до 23-01.
Зачем париться по поводу того, что вы не можете себе позволить прочитать нечто "интеллектуальное" или найти нечто, о чем можете рассказать пришедшему с работы мужу? У вас достаточно работы по дому и заботы о детях!!!! Если муж этого понять не хочет, то нахрен такого мужа. Родители (дай бог им здоровья) поддержат вас какое-то время после развода, если таковой случится. Стройте мужа по плинтусам и рассказывайте, что такое быть с ребенком круглые сутки, а не 15 минут, пока вы моетесь вечером, а также выезжайте к косметологу, парикмахеру и подругам (это не теория, а реальная практика моей повседневности).
Да, младший (чуть меньше двух) может со мной упасть, удариться, но я все равно с ним справлюсь. А старшая (чуть больше трех) еще и поможет, и даст комментарии. Но мы будем сами, а не с кем-то, и сами справимся. Только пусть мамы позволят и отдохнут при этом.
P.S. to Ksushik: когда детей двое и с маленькой разницей, то за ужином (и с большим аппетитом) выяснешь, кто из детей покакал и как, чтобы понимать, придется ли из какашек выколупывать чадо и кому. Относись к детям, как к счастью, и не парься о мелочах вроде гавнища

У меня есть подруга, которая ушла от мудака-мужа с совдеповскими взглядами с полуторогодовалым ребенком на рукам, а сейчас с той же четырехлетней девочкой и не родным, но обожающим еще папой эммигрирует из страны. Так что переживать по поводу того, что никому вы не нужны не нужно - если вас не понимает нынешний партнер, то поймет следующий
