Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не хочу стать клухой!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2008
Извините, муж вмешался :)))

Так получилось, что жена родила детей с разницей в год и три месяца. При всем желании невозможно не стать в какой-то степени клухой. Исключительно потому, что нормальная женщина себе другого позволить не может - двое детей, практически погодков, съедают все ее время. И максимум, который она может себе позволить, - это общение с подругами в "сонный час", в обеденный сон или когда я сижу с отрядом дома после работы часов до 23-01.

Зачем париться по поводу того, что вы не можете себе позволить прочитать нечто "интеллектуальное" или найти нечто, о чем можете рассказать пришедшему с работы мужу? У вас достаточно работы по дому и заботы о детях!!!! Если муж этого понять не хочет, то нахрен такого мужа. Родители (дай бог им здоровья) поддержат вас какое-то время после развода, если таковой случится. Стройте мужа по плинтусам и рассказывайте, что такое быть с ребенком круглые сутки, а не 15 минут, пока вы моетесь вечером, а также выезжайте к косметологу, парикмахеру и подругам (это не теория, а реальная практика моей повседневности).

Да, младший (чуть меньше двух) может со мной упасть, удариться, но я все равно с ним справлюсь. А старшая (чуть больше трех) еще и поможет, и даст комментарии. Но мы будем сами, а не с кем-то, и сами справимся. Только пусть мамы позволят и отдохнут при этом.

P.S. to Ksushik: когда детей двое и с маленькой разницей, то за ужином (и с большим аппетитом) выяснешь, кто из детей покакал и как, чтобы понимать, придется ли из какашек выколупывать чадо и кому. Относись к детям, как к счастью, и не парься о мелочах вроде гавнища :))))

У меня есть подруга, которая ушла от мудака-мужа с совдеповскими взглядами с полуторогодовалым ребенком на рукам, а сейчас с той же четырехлетней девочкой и не родным, но обожающим еще папой эммигрирует из страны. Так что переживать по поводу того, что никому вы не нужны не нужно - если вас не понимает нынешний партнер, то поймет следующий :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Не хочешь - не будь.

Можно заменить все понятия "клух" на радикально противоположные.
Надоели журналы "9 месяцев" - купи GEO.
Кроме раздела "Малышок" на форуме есть масса всего интересного. От кулинарии до поющих улиток.
И т.п.

А вообще, считаю, что время, проведенное вместе с ребенком - самое уникальное, что может быть.
И одновременно, именно тогда открываются новые возможности для тех дел, которые раньше отходили на второй план...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Юлисса писал(а):
А в чем проблема то? :unknown:
Кто вам мешает быть не клухой? :rolleyes:
Вон на форуме множетство девчат , которые не дожидались когда ребенку год стукнет - выходили на работу - и в 3 мс ребенкиных и больше :wink:
В чем проблема-то? :rolleyes:

интересно, а с кем ребёнок оставался, когда мама выходила на работу в 3 месяца? :shock: с няней что-ли??? а для чего тогда рожать, если в 3 месяца уже на работу бегут!!!! а наслаждение материнством??? это же такой прекрасный период! :)
и вот ещё... а если нет денег на няню, то тогда как?....

Сообщение Добавлено:  
Yuleshna* писал(а):
А вообще, считаю, что время, проведенное вместе с ребенком - самое уникальное, что может быть.
И одновременно, именно тогда открываются новые возможности для тех дел, которые раньше отходили на второй план...

вот с этим полностью согласна!!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Leksy

А если выхода другого нет и приходится жертвовать наслаждением материнством и выходить на работу в 3 мес.?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
Юлисса писал(а):
А в чем проблема то? :unknown:
Кто вам мешает быть не клухой? :rolleyes:
Вон на форуме множетство девчат , которые не дожидались когда ребенку год стукнет - выходили на работу - и в 3 мс ребенкиных и больше :wink:
В чем проблема-то? :rolleyes:

очень интересно а ребенка куда???????????!!!!!!!!!!!!!
это хорошо если помощь есть, а если нет, то как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Leksy писал(а):
интересно, а с кем ребёнок оставался, когда мама выходила на работу в 3 месяца? с няней что-ли??? а для чего тогда рожать, если в 3 месяца уже на работу бегут!!!!

+100000000000
прежде чем рожать, надо было определиться готова ли ты посвещать себя и свое время ребенку.
и кстати, это совсем не значит, что придется стать клухой.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
МАМОЧКИ ОТКУДА СТОЛЬКО ОГРЕССИИ??????????
я тоже в какието моменты чувствую себя клушей, у нас погодки я уже почти 3 года в пеленках и еще сколько попы мыть, а чувство такое появляется, например когда с подружками разговариваешь, и понимаешь что кроме как о ребенке рассказать больше и не о чем, а им каждый раз о какашках и др. слушать не интересно! становится душевно дисконфортно :shock: и не до интересов всяких в туалет бы успеть сбегать а про ванную вообще молчу, бысторо в душь и то пока спят, вот иногда забегу в нет, да с 9 до 10 пытаешся ДОМ2 глянуть, хоть на живых людей посмотреть с другими интересами, при всей своей безумной любви к детями наслождением те что они малютки, все равно не возможно только слушать круглые сутки, один и тотже шум и гам и заниматься домашней рутиной, и комфортно себя чувстувовать, смена обстановки нужна! но пока это не возможно! ключевое слово "пока" скоро они подростут и будут сами по себе, и будем вспоминать эти времена с умилением :smile: просто помощь нужна чтоб хотябы иногда видеть и что то другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
-Юльчик- писал(а):
ОГРЕССИИ??????????

Агрессии
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Baby doll писал(а):
-Юльчик- писал(а):
ОГРЕССИИ??????????

Агрессии

Урок русского языка? :D

Сообщение Добавлено:  
-Юльчик- писал(а):
МАМОЧКИ ОТКУДА СТОЛЬКО ОГРЕССИИ??????????
я тоже в какието моменты чувствую себя клушей, у нас погодки я уже почти 3 года в пеленках и еще сколько попы мыть, а чувство такое появляется, например когда с подружками разговариваешь, и понимаешь что кроме как о ребенке рассказать больше и не о чем, а им каждый раз о какашках и др. слушать не интересно! становится душевно дисконфортно :shock: и не до интересов всяких в туалет бы успеть сбегать а про ванную вообще молчу, бысторо в душь и то пока спят, вот иногда забегу в нет, да с 9 до 10 пытаешся ДОМ2 глянуть, хоть на живых людей посмотреть с другими интересами, при всей своей безумной любви к детями наслождением те что они малютки, все равно не возможно только слушать круглые сутки, один и тотже шум и гам и заниматься домашней рутиной, и комфортно себя чувстувовать, смена обстановки нужна! но пока это не возможно! ключевое слово "пока" скоро они подростут и будут сами по себе, и будем вспоминать эти времена с умилением :smile: просто помощь нужна чтоб хотябы иногда видеть и что то другое.

+1000000000000000

Действительно, особенно когда помощи нет со стороны, то уже девочки не до умиления, поверьте!
Больше чем уверена, что большинство "правильных" мамочек, пишущих тут, не так часто остаются один на один с бытом, и клухами не становятся, потому что вместо того чтоб свеклу на терке тереть, маникюр делают и в салоны ходят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
да действительно что вы так на автора накинулись, она же совета спросить пришла , чтоыб все пделились своим опытом!

Поробуйте начать учить чтонибудь новое, может рукоделием занятся или язык подучить, если нет возвможности выйти на работу. Вы тогад на др переключитесь и единомышлеников найдете :D я вот елси бы не работала, хотела чтонибудь учить новое .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Автор, попробуйте по полчаса в день уделять ТОЛЬКО себе (это реально): маникюр-педикюр-спортивные упражнения-интересная книга, каждый день что-нибудь одно, не пытайтесь объять сразу все. Тогда пропадет ощущение себя клухой :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
да кстати можно понемножку. У меня когда доча была маленькая, я когда она крепко засыпала и вчером папа был дома, забиралась в ванную лежала там нежилась. делала себе маски, примочки , и это время было такое взрослое время :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Девочки,о чем ВЫ говорите.Думаю что можно потерпеть 2-3 года!!! Потом вспоминать будете ЭТО время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
А я удивляюсь, когда выхожу гулять с ребенком, то ни раз уже слышала: ты, так хорошо выглядишь!!! Для меня это норма вешей. Я обязательно не меньше часа в день посвящаю себе: маски, макияж (обязательно) и т.п. Детских журналов не читаю, покупаю женские типа Космо и т.д. С мужем стараемся по чаще куда-нибудь выбираться. Так что всё в Ваших руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
какое то время ни о чем кроме детя как то голова не думает..потом как будто просыпаешься от сна...
у меня после года начали открываться глаза, до этого какой то перманентный день сурка, мне было ничего не надо, какой там маникюр, прически и прочее...нафиг все это ...зато в 1.3 ребенка вышла на работу и начались будни...пришла в себя, гормоны встали на место :) снова стала и себе время уделять...как то интересы снова вернулись, что то новое появилось...вообщем ребенок стал просто одним из моих увлечений, а не единственным :)

так что просто Маска у вам пришло это время, когда снова нужно о себе любимой вспомнить...работа, салоны красоты, вылазки в кино, рестораны, отпуск с мужем провести и т.п.

Сообщение Добавлено:  
lyasya@ писал(а):
Девочки,о чем ВЫ говорите.Думаю что можно потерпеть 2-3 года!!! Потом вспоминать будете ЭТО время.

Каждому свое! Вам три года надо, а кому то и года достаточно! Старшей было 9 мес, когда на работу вышла, и желание было и необходимость, а вот с младшим уж хотса посидеть годиков до 2х, 2,6 как получится.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Leksy

А если выхода другого нет и приходится жертвовать наслаждением материнством и выходить на работу в 3 мес.?

интересно, а что за необходимость такая???...мне кажется, что ребёнок всегда на первом месте, а потом уже остальное...
а если кто-то КАРЬЕРИСТКА, то для чего тогда рожать??? :shock: чтобы было??? не понимаю такого...хоть убейте меня! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Leksy писал(а):
Лена_П писал(а):
Leksy

интересно, а что за необходимость такая???...мне кажется, что ребёнок всегда на первом месте, а потом уже остальное...
а если кто-то КАРЬЕРИСТКА, то для чего тогда рожать??? :shock: чтобы было??? не понимаю такого...хоть убейте меня! :evil:

А вы не думали о том, что в жизни ситуации то разные бывают и не в карьере дело, а в том, что это жизненая необходимость, бывает и такое :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов