Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Vredina* писал(а):
моему ребенку ничего не достанется...

только твоих родителей квартира :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Мама37
Я так понимаю,вы больше других в этом вопросе компетентны. Подскажите,пожалуйста,а если уже приватизировали квартиру,где мать написала отказ от приватизации и ребенка ее обошли,написала,что детей нет(просто думали квартиру продавать до кризиса,а потом всё сорвалось,так нас "добрые агенты" подучили,типа чтоб без сложностей с опекой),какие будут последствия? Теперь эта приватизация незаконна или будут сложности в дальнейшем в продаже? Ну и самое интересующее,это возможно ли теперь в этой квартире прописать того ребенка,т.к он вообще нигде не прописан. Приватизировали ее на двоих человек,один из этих человек,теперь хочет передать матери ребенка свою часть по договору дарения,а она потом пропишет к себе ребенка или в процессе факт сокрытия всплывёт и будут проблемы. Уже сто раз пожалели,что послушали агента,но сделанного не вернёшь :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
lisenok Выяснением факта сокрытия ребенка никто заниматься не будет. Пока сами родители или органы опеки этим не займутся или ребенок когда вырастит. Или этот факт может повлиять на исход сделки купли-продажи, если бы Покупатель узнал о нарушем праве ребенка. Зарегистрировать ребенка можно только по месту регистрации одного (или) двух родителей. Да же тот факт что Вы станете собственником не дает Вам возможности регистрировать ребенка. Если Вы до сих пор зарегистрированы в квартире, то можете с согласия собственника, не дожидаясь когда сами станете собственником регистрировать ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Мама37

Спасибо Вам большое :smile: :) :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Еще вопрос по приватизации.

Семья (мама, папа, сын взрослый) приватизируют квартиру. Этот сын недавно женился. Так органах приватизации требуют личное присутствие молодой жены, чтобы она подвердила то, что не претендует на приватизацию. Прописана она в другом месте, предоставила справку из ЖЭУ, написала письменный отказ. Но чиновников это все равно не устраивает - настаивают на личном присутствии или заявлении, заверенном нотариусом, которая сейчас стоит 750.0р.
Действительно все правильно и сейчас такие требования?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
nesst писал(а):

да всегда так было. если не права поправьте меня - у меня муж вместе со мной ездил писал отказ, т.к надо подпись заверить жены, а ее можно заверить либо у натариуса, либо в отделе приватизации
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 901 раз
Vredina*
Что бы ребенок не участвовал в приватизации по месту прописки матери (отца) нужно разрешение отдела из отдела по защите прав малолетних детей, которое вам могут дать тока в том случае, если у вас ре прописан в неприватизированной квартире вашего муже (или вашей квартире) или другого родственника. Если ре прописан в приватизированной квартире, то никто такого разрешения не даст и ре будет автоматически участвовать в приватизации там где прописана мать. Если мать скроет наличии ре при приватизации и ре следовательно не будет участвоватьв приватизации, то такую приватизацию можно признать не действительно (вопрос тока кто и зачем это делать будет). То же самое касательно отца.
Такие разъяснения я месяц назад получила на Партизанском пр-те, 3.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 901 раз
Фафа писал(а):
nesst писал(а):

да всегда так было. если не права поправьте меня - у меня муж вместе со мной ездил писал отказ, т.к надо подпись заверить жены, а ее можно заверить либо у натариуса, либо в отделе приватизации

Аня, так было и есть.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Инта писал(а):
(вопрос тока кто и зачем это делать будет)

вот-вот....
наверное, половина квартир, которые продаются - с недействительной приватизацией... :o .....как тут узнать - действительна она или нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...а вот у меня вопрос: если я не буду участвовать в приватизации, но на меня будет написана дарственная на часть квартиры, то я чем-то рискую?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Просто не понятно - девушка то не имеет никакого отношения к этой квартире, претендовать на нее не может...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2009
Мама37
И у меня вопрос. Собираюсь приватизировать квартиру. Дело в том, что мой несовершеннолетний ребёнок носит фамилию своего отца, с которым я не живу около пяти лет. Официально женаты не были, в квартире он прописан не был. Должна ли я связываться с отцом своего ребёнка, чтобы он писал какой- либо отказ? В квартире прописана я и мой ребёнок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Фикус*
Если вы не мать-одиночка по документам, то нужны сведения о прописке отца ребенка (это может быть выписка из домовой книги), отказ никакой писать не надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фикус*
в связи с тем что ребенок как правило до 14 лет может участвовать в приватизации по месту регистрации одного из родителей не будучи там зарегистрированным, и т.к. приватизация дана один раз до 18 лет и второй раз после 18 лет, то соответственно отдел приватизации требует предоставить прописку отца ребенка с момента рождения ребенка и если отец был прописан за пределами г.Владивостока, то еще потребуется и справка о неучастии ребенка в приватизации по месту прописки его отца (решение этого вопроса есть и менее "мучительно", если в этом нужна будет помощь обращайтесь за услугой по приватизации в личку). А вот когда Вы приватизируете и решите продать квартиру, тогда орган опеки требует согласие отца ребенка на продажу доли ребенка ( и то что Вы с ним не общаетесь никого не волнует и что он алименты не платит то же не волнует, ищите его и все, либо предоставить нужно решение суда, что он безвести отсутвует или признан умершим).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2009
Litvina
Мама37
Мама37
Большое спасибо за подробное разъяснение моего вопроса.Мама37
-возможно, действительно обращусь в личку. Ещё раз благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поднимаю тему, ситуация следующая. Квартира-гостинка, в которой была с согласия соседей сделана перепланировка (и внутри и снаружи- присоединили часть коридора). На это планировку был сделан паспорт в БТИ и есть письменное согласие соседей. Больше никаких документов разрещающих перепланировку нет. Сейчас остро возникла необходимость эту квартиру приватизировать. Вопрос: это вообще реально сделать? Или нереально потому что нужна помойка денег на взятки, т.к. мне сказали, что официально этого буду добиваться ни один год, а время бесплатной приватизации истекает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мама37Здравствуйте.Поддскажите пожалуйста,мой несовершеннолетний ребенок (вместе со мной) прописан в квартире моей мамы(квартира в собственности по договору купли-продажи).Сейчас родители моего мужа собираются приватизировать свою квартиру (муж прописан у них),и при нотариальном отказе от приватизации ему нотариус сказал,что отказ его ничего не даст,и его ребенок все равно будет участвовасть в приватизации.Нотариус посоветовал до начала приватизации мужу выписаться,и тогда ребенок вместе с ним автоматически потеряет право на приватизацию.Так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Мама Семы
ВАм нотариус правильно сказал.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Мама37Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
А у моей подруги такая ситуация;
Квартира пока не приватизирована, она с сыном из нее выписалась и прописались в др. месте,а в квартире теперь прописана только ее мама. Т.к. муж подруги -военный, и чтобы получить квартиру они не могут *участвовать в приватизации или добровольно от нее отказываться, на сегодня мама прописана одна и будет квартиру приватизировать, а вот подругу с ребенком туда как-то могут приплести??? нет никакой обязаловки им *участвовать в приватизации???(Кроме того, что нужна справка о ее нынешней прописке.)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов