Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: страх смерти
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
mmm

Последний раз редактировалось какушонок 14 сен 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
"Живя,

Будь мертв,

Будь совершенно мертв,

И делай все, что хочешь,

Все будет хорошо."

Сообщение Добавлено:  
Первейшей и наиболее явной маской страха смерти является страх одиночества. Их связь в подсознательном настолько очевидна, что нет нужды останавливаться здесь подробно. Достаточно сказать, что, общаясь с себе подобными, мы так или иначе делимся с ними своим внутренним бытием, делая его как бы шире, и радуемся призрачному своему продолжению, отдавая другим часть своей энергии и получая соответственно от них – данный процесс носит обоюдный характер. Особое выражение страх одиночества получает в желании иметь детей, так как здесь обмен энергиями имеет исключительно сильный характер.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Аврора писал(а):
Маска
может стоит решать проблемы по мере их поступления?
Маска писал(а):
зачем детей рожать, веть мы обрекаем их на смерть

с таким подходом проще сразу веревочку намылить...

Вот такие же мысли у меня были сразу после родов.. буквально как только домой вернулась...
Стала думать о том, что неизбежно я состарюсь.. моя мама превратится в старушку.. умрет.. я умру.. и сына родила и обрекла на старость и смерть.. :shock: зачем...
Ужас... жуткая была неделя.. но это было всего лишь неделю... я просто гнала от себя эти мысли.. переключалась на что-нить другое (благо сынок не давал скучать :smile: )

А детей мы рожаем.. обрекая их на счастливую, долгую, разностороннюю и очень интересную жизнь... :Yahoo!:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
както так писал(а):
Первейшей и наиболее явной маской страха смерти является страх одиночества. Их связь в подсознательном настолько очевидна, что нет нужды останавливаться здесь подробно. Достаточно сказать, что, общаясь с себе подобными, мы так или иначе делимся с ними своим внутренним бытием, делая его как бы шире, и радуемся призрачному своему продолжению, отдавая другим часть своей энергии и получая соответственно от них – данный процесс носит обоюдный характер. Особое выражение страх одиночества получает в желании иметь детей, так как здесь обмен энергиями имеет исключительно сильный характер.

я тоже думаю, что детей люди заводят в основном из эгоизма (ну у особо неумных-недоразвитых - просто инстинкт или предохранятся не умеют :evil: ) :o Настолько сильный страх одиночества+чтоб не скучно было... не думая про то, что детям придется болеть, страдать, переживать и т.д.... в конце концов - умереть :sorry:
Например одинокие тетки заводяит детей "для себя!" :| Чтоб в старости не быть в одиночестве...

Сообщение Добавлено:  
Разные вещи - бояться умерЕть и бояться умирАть.
умирать наверное многие ... побаиваются, скажем так. я, во всяком случае, побаиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
по сути жизнь - это подготовка к смерти, в этом нет ничего такого страшного. есть теория, что жизнь на Земле - это своего рода военнизированная школа добра и зла. кто рано уходит, тот отработал все свои уроки, а кто засиделся на земле, тому еще работать и работать.

Сообщение Добавлено:  
а я вот недавно читала что говорит о смерти экстрасенс Алексей Похабов:
из статьи:
"-Что происходит с человеком когда он умирает?
-Мой опят подсказывает, что люди не осознают смерти.В этот момент сознание сливается с подсознанием, и начинается своего рода сон. в подсознании у каждого из нас существует несколько личностей,доставшихся от прошлых жизней. Некоторое время после смерти, может до сорокового дня, человек питается остаточной энергией жизни,воспоминаниями, а потом,когда они иссякают, у него нет иного выбора, кроме как родиться вновь.
- Т.е глобальном смысле смерти нет?

-Смерти нет,как и жизни, в общем, нет. Жизнь-понятие относительное.есть энергия, которая бывает разнонаправленной.Но, по большому счету,от этого ничего не меняется на качественном уровне."

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ну вы даете..Вот ещё можно бояться всяких болезней..Некоторые лежат годами и медленно умирают..А вообще,лучше не думать об этом!А то мысли материализуются.:)думайте о хорошем!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Смерти бояться все, вы не одиноки. и даже те, кто советуют вам пойти к психологу, тихо радуются, что может кому-то ещё страшнее, типа мы вот тут вас успокаиваем, нам вроде и не страшно. Я ни кого тут не обижаю, просто знаю, что это так. На самом деле бояться все. если это, конечно, не просветлённые личности. Но думать, что вы обрекаете детей на вечные муки не правильно. Жизнь - это великий подарок. Ею надо наслаждаться. Вы дарите ребёнку великий подарок. Разве вам неприятно жить? Вы постоянно мучаетесь? Тогда смерть должна быть для вас благодатью. Почему вы тогда так боитесь потерять жизнь, если это пытка? Моё отношение к смерти моей личной такое, что она должна быть вовремя. Я не хочу умирать пока, потому что есть сын, муж и просто потому что мне нравится жить, я получаю от жизни великое удовольствие. Но как в своё время я захотела узнать, что такое замужество, затем роды, так в конце концов я захочу узнать и эту тайну. Если вы читающий человек, почитайте книги Ошо, хотя бы одну. Найдёте много ответов на свои вопросы. И даже уверенна, что вам станет легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
я в 10 лет перенесла клиническую смерть
так вот я скажу, что там все иначе, чем на земле, и умирать никак не страшно, а приятно в каком-то смысле: действительно возвращаешься домой. :D

При встрече обязательно скажу своей школьной физручке "спасибо", которая вернула меня в чувства :pardon: Там хорошо, зато тут чертовски интересно.
Раз это произошло, значит рано еще :wink: Страшно не умирать, а прожить жизнь бесцельно и бессмысленно.

зачем думать о том, чего не избежать и что может произойти в любой момент?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Маска, а вы вините своих родителей за то, что они обрекли вас на смерть?
типа жить вообще не нужно, чтоб смерти не бояться
не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
До 22 лет я тоже смерти боялась. Вернее, боялась умереть в расцвете сил от удушья (у меня с детства астма). :D
В 22 родила старшего сына, а через неделю у меня открылось позднее родовое кровотечение. Это когда внутри тебя как будто краник открыли, кровь хлещет, сознание теряешь. Последнее, что помню - как врач-гинеколог с анастезиологом ругалась. Он кричал, потрясая моим анализом крови, что оперировать нельзя, наркоз давать нельзя, а врач на него орала: " А ты ЭТО видишь?! Коли быстрее!"...
Потом стенка передо мной раздвинулась, и я вошла в "лифт" в виде яйца. Я медленно поднималась в нем наверх, а потом услышала голос из ниоткуда: " Тебе еще рано. У тебя ребенок совсем маленький. Подожди."
И лифт стал опускаться, а потом я пришла в себя и почувствовала боль...
С тех пор я не боюсь смерти. Потому что всему свое время.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а):
тут вот боятся состариться, это актуально, конечно,НО. У меня похлеще. Я боюсь смерти. Боюсь сама умереть, что кто-то из близких умрет . А главное, я часто думаю, что по-любому ПРИДЕТСЯ умирать!
как это будет? больно? скоро?...............раз - и ничего??? или на небо? или переселение душ?
аааа, не могу уже!
почему так несправедливо?

Очень вас понимаю. Особенно добивает неотвратимость сего события :( . Ну и конечно, появление детей усугубляет, сразу приходят мысли, что придется с ними расстаться :cry: .
Не знаю как с этим справляться. Мне этот страх помогает в жизни ориентироваться. Как-то сразу начинаешь понимать, что более важное, а что шелуха.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Маска
А вы ее видели ?
СМЕРТЬ
Вы теряли близких?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Я вас, маска, понимаю. У меня самой до подросткового возраста такие мысли были, и так они жизнь отравляли, что никому не пожелаешь. Потом прошло все. А теперь я верю, что умерев, мы потом возродимся снова и снова. Страх прошел, но умирать все-таки не тороплюсь, столько дел недоделано :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
А у меня на оборот :rolleyes: Всегда была абсолютная уверенность что со мной ничего не может случиться (в смысле какого-то несчастного случая), что я не могу попасть в аварию, упасть с высоты и пр. В жизни было много крайне опасных моментов, но я отделывалась легким испугом... Но когда родилась дочка, я как с ума сошла: боюсь за рулем, боюсь в самолет, боюсь толпы, боюсь когда ветер ночью шумит (мне кажется что обязательно случиться смерч или цунами :shock: ) кошмары стали сниться :( И еще очень боюсь потерять ребенка.. меня даже в какой-то степени удивляют родители идущие со своими детьми в школу.. Мне кажется что с нами может такого не случиться... :unknown:
Единственное что помогает мне гнать такие мысли -это мой спокойный и оптимистичный муж... Смотрю на него и думаю: Он нас всех спасет, если что :good: :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
А у меня был очень сильный страх умереть, когда сын совсем маленький был. Откуда он взялся-не знаю.... Сейчас страх есть, но совсем маленький.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Mersedes писал(а):
А у меня был очень сильный страх умереть, когда сын совсем маленький был. Откуда он взялся-не знаю.... Сейчас страх есть, но совсем маленький.

Вот такое и у меня есть. Но боюсь не за себя, а за детей.что станет с ними, смоими детками,кто их будет нежить?Воспитывать?
Смерть бывает разная и в ужасных мучениях и простая во сне.от этого не убежишь,но хочется все-таки пожить на радость себе и детям.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Tatyanka писал(а):
Аврора писал(а):
Маска
может стоит решать проблемы по мере их поступления?
Маска писал(а):
зачем детей рожать, веть мы обрекаем их на смерть

с таким подходом проще сразу веревочку намылить...

Вот такие же мысли у меня были сразу после родов.. буквально как только домой вернулась...
Стала думать о том, что неизбежно я состарюсь.. моя мама превратится в старушку.. умрет.. я умру.. и сына родила и обрекла на старость и смерть.. :shock: зачем...
Ужас... жуткая была неделя.. но это было всего лишь неделю... я просто гнала от себя эти мысли.. переключалась на что-нить другое (благо сынок не давал скучать :smile: )

А детей мы рожаем.. обрекая их на счастливую, долгую, разностороннюю и очень интересную жизнь... :Yahoo!:

Ого как знакомо...у меня просто тоже неделю после родов паранойя была. Мне так всех стало жалко. Всё время думала что я скоро умру, что муж мой умрет, мама, папа...Сны снились.....Но как то прошло...видать так моя послеродовая депрессия выходила....Если бы я задержалась в таком состоянии, то сходила бы к психологу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов