Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 9 из 164  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Да я уже махнула давно рукой на советчиков.....Сначало раздражало, а потом поняла - всем рты не закроешь......Я слушаю только свое сердце и свою малышку............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы тоже пытаемся отучаться, не сосет уже 4 суток.В апреле ездила в Китай на 3 дня, приехала-все началось с того же места, где закончили :lol: . Сосала беспрестанно и днем и ночью. А тут собираемся в сад, и что-то вдруг мне стрельнуло в голову, что все , пора. Здесь она вовремя насосала трещины, и я сказала , что сися вава. Теперь мажем грудь вместе с дочей Витаоном, дуем на нее, но не сосем, хотя она была бы не против. До этого , начитавшись рожаны,думала просто проверить, когда же сама откажется, но терпения не хватило, да и в купальник хотелось что-нибудь сложить, до конца сезона еще хватит, надеюсь :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Мы отлучились разом, не сокращая кормления, но при этом я была с ребенком – считаю это правильным методом, именно поэтому отлучались сейчас, а не осенью, когда бы отлучение совпало с моим выходом на работу. Но было тяжело, сомнения терзали, особенно первые 2 ночи. Несмотря на всю уверенность в своих действиях тяжело её сохранять когда видишь что ребенок страдает, но в то же время стало ясно, что произойди это позже - было бы тоже самое, так как ребенок искал во сне грудь и не находя , впадал в истерику НЕ ПРОСЫПАЯСЬ. Т.е. разбудить её было очень сложно, но как только она просыпалась, то оказывалась в нормальном расположении духа и играла часа по два, потом засыпала с укачиванием. Режим сна сбился от продолжительных ночных бодрствований. Первые дни днем спала только на руках, на ночь укачивалась быстро, но не глубоко и положить на кровать было проблемой - просыпалась.
Сейчас уже прошло 3 недели , режим сна налаживается медленно, ночи разные, бывает спит беспокойно, ворочается и хнычет, бывает хорошо, но стабильно раз за ночь просыпается попить (даю смесь от года ,воду начинает выплевывать и капризничать). Днем спит тоже по-разному то по 2 раза, то раз – единственное сны стали более продолжительными. Бывает ложится очень поздно, пытаюсь сдвигать сны, чтобы не засыпала под вечер, но не всегда удается, т.к. ребенок просто вырубается.
Доча конечно стала есть (до отлучения можно сказать не ела, а так, пробовала по чуть-чуть), но немного. Ещё мне показалось, что дикая привязанность к маме поутихла, сейчас может проситься на руки и к другим родным и хорошо знакомым людям, стала более общительной.
Что касается груди, то я её не перетягивала, сцеживала первые дни по несколько раз в день по немного, до облегчения, но уплотнения оставались, потом реже, через неделю уже раз в 2 дня, вообщем по ситуации. Первые дни конечно тяжко, грудь была каменная, буграми, температура повышалась, но это было второстепенно, так как главной задачей было помочь ребенку. Сейчас грудь вернулась к дородовому размеру.

Вообщем таков наш опыт, стресс от отлучения получили все, но очень быстро все забывается – как роды.. Хотя выводы для себя соответствующие сделала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Маруся писал(а):
Мы тоже пытаемся отучаться, не сосет уже 4 суток.В апреле ездила в Китай на 3 дня, приехала-все началось с того же места, где закончили :lol: . Сосала беспрестанно и днем и ночью. А тут собираемся в сад, и что-то вдруг мне стрельнуло в голову, что все , пора. Здесь она вовремя насосала трещины, и я сказала , что сися вава. Теперь мажем грудь вместе с дочей Витаоном, дуем на нее, но не сосем, хотя она была бы не против. До этого , начитавшись рожаны,думала просто проверить, когда же сама откажется, но терпения не хватило, да и в купальник хотелось что-нибудь сложить, до конца сезона еще хватит, надеюсь :lol:

по Рожане отказываются сами где то от 3 до 4...так что вы еще не дотянули:) кстати читала, что там мамаша на 5-ом году продолжала кормить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, посоветуйте кто как укладывает ребенка на дневной сон. Я убрала дневные кормления, ребенок воспринял нормально. Но вот днем уложить без груди - целая проблема. Засыпает только в машине или коляске на улице, дома или на природе- ни в какую. Не помогают ни книжки, ни песни и т.д. Два дня вообще днем не спит. Сегодня , когда пыталась уложить, сидел возле меня, катал машинку спокойненько, читали книжку, иногда клал головку на меня, но так и не уснул. Что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Бабетта писал(а):
Что делать?

ну ой, ошибочка вышла... наверное другие способы. Я дочу укачивала, сначала на улице в коляске, хотя к тому времени спали днем дома, потом на руках укачивала и так она у меня на руках и спала первые дни, положить невозможно было. Со временем стабилизируется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 64 раза
Бабетта писал(а):
Девочки, посоветуйте кто как укладывает ребенка на дневной сон. Я убрала дневные кормления, ребенок воспринял нормально. Но вот днем уложить без груди - целая проблема. Засыпает только в машине или коляске на улице, дома или на природе- ни в какую. Не помогают ни книжки, ни песни и т.д. Два дня вообще днем не спит. Сегодня , когда пыталась уложить, сидел возле меня, катал машинку спокойненько, читали книжку, иногда клал головку на меня, но так и не уснул. Что делать?

Предложить уложить родственникам(папе, бабушке) или радоваться что хоть в машине дите спит :)

я тоже не могла никак уложить, да и бабушки честно говоря не смогли...но на 4ый день я оставила ребенка с папой. Папе, разумеется было лень рассказывать сказки. он просто лег рядом на полу и отсыпался сам :) Настя играла-играла рядом и сама вырубилась. потому как сил не спать у нее уже не было.- 4 дня без дневного сна как-никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так он вообще днем не спит.Это наверное не очень хорошо... Сегодня опять повезла в парк, где одни дорожки и деревья. Раньше он там от однообразия засыпал. Около часа катала в коляске, он сидел тихенький такой, потом носом заклевал, я думаю ну сейчас уснет. Ничуть не бывало, отдохнул, потом слез с коляски и пошел муравьев смотреть :twisted: Я вот думамаю, может есть дети которые вообще не спят днем? :shock: Нам 1г и 5 мес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
У нас иногда бывает что днём не уложишь.Но это раза 3 в месяц.
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Бабетта писал(а):
Так он вообще днем не спит.Это наверное не очень хорошо... Сегодня опять повезла в парк, где одни дорожки и деревья. Раньше он там от однообразия засыпал. Около часа катала в коляске, он сидел тихенький такой, потом носом заклевал, я думаю ну сейчас уснет. Ничуть не бывало, отдохнул, потом слез с коляски и пошел муравьев смотреть :twisted: Я вот думамаю, может есть дети которые вообще не спят днем? :shock: Нам 1г и 5 мес.

не, ну рано еще убирать дневной сон....у вас видать сбит режим. для маленьких детей очень важен режим...все в одно время: кормежка, гулянка, сон и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2007
нам год и два мес мы спим два раза в день по два часа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Бабетта писал(а):

не, ну рано еще убирать дневной сон....у вас видать сбит режим. для маленьких детей очень важен режим...все в одно время: кормежка, гулянка, сон и т.п.

Да, конечно, режим у нас не идеально выдержан, тем более сейчас летом, тк постоянно ездим на природу, на море и.т.д.
Насчет того, что рано, отменять грудь перед дневным сном, я уже просто почувсвовала, что я уже созрела и ребенок в принципе тоже готов. От дневных кормлений отказался без проблем: я сказала "нет", когда он в очередной раз полез под футболку, сынок порасстраивался немного, просто не мог понять, почему всегда было можно, а теперь нельзя. Но, надо сказать, видимо почувствовал мой решительный настрой и задирать одежду больше даже и не пытался. Сейчас к сисе очень ласково относится, когда я переодеваюсь, наклоняется к ней, улыбается, но сосать не пытается.
Просто возможно надо просто выработать какой-то ритуал отхода ко сну. Вот я и спрашиваю совета кто как укладывает деток спать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
попробуйте книги читать или песни петь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ленна писал(а):
нам год и два мес мы спим два раза в день по два часа

Это мечта :lol: Мы в этом возрасте спали 1 раз по 1- 1,5 максимум 2 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
Вообще то все дети разные, у меня ребенок с полугода спал не больше 2 раз. Где-то месяцам в 9-10 начались проколы со вторым сном, хотя 2 - это просто идеальный вариант. Но получалось так что засыпал ближе к обеду, а второй раз спать его тянуло уже часиков к половине 8, что поздновато. Поэтому часто режи сбивался, выдерживали часиков до 9 и клали уже на ночь. В годик пришлось отказаться от сиси и ваще капец... уложить спать тож проблема, получается только у папы по 2 раза укладывать, но папа на работе и мы сейчас спим в основном 1 раз, часика по 2. Когда к вечеру начинает сильно капризулить просто идем гулять, на улице он про сон забывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Наталька
мы тоже с года, фактически, спим только один раз.... бывало, конечно, что второй раз укладывались, но если первый не высыпались. НО потом их не уложить было. Зато вставать стали позже - в 10.30-11.00.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
эхх, Анастасия, а мой ранняя пташка... Может тож "перевоспитается" :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
мда.... а мой же тогда кто???:) до полугода стабильно в полшестого просыпался, потом до полседьмого, сейчас хоть до семи иногда поспать дает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
...да они у меня как-то с самого начала в 22-23 спать ложились... не раньше... А Юлька и до часу гуляла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Бабетта писал(а):
Я вот думамаю, может есть дети которые вообще не спят днем? :shock: Нам 1г и 5 мес.

Есть и такие дети. У моей знакомой оба сына вообще не спят. :shock:
Я не представляю, как бы мой себя вел без сна.
Моего иногда бабушка может днем уложить. А вообще тоже ломаю голову как его днем без груди уложить самой. Наверное, только в машине. а потом, когда от груди отлучите, можно просто в обнимку засыпать. Мой любит, чтоб я его обнимала. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 9 из 164  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов