Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
А мне кажется, что когда в группе есть дети именно с этим синдромом это даже хорошо, если это не ясли и детки уже что то понимают. Я например была бы даже рада, что в группе у моего ребенка есть такой малыш.
А работа воспитателя как раз и заключается в том, чтобы объяснить деткам, что это ребенок особенный и относиться к нему надо с нисхождением. Я вообще за то, чтобы детки инвалиды учились вместе с обычными, ведь только так наши ДЕТИ, когда вырастут, будут снисходительно и НОРМАЛЬНО относится к таким особенным людям.
Не то что мы, при виде убогого, стараемся отвести глаза, отвернуться и тд...В мире уже давно практикуется такое, и довольно успешно...
Пы Сы Cremma: ведь в конце концов от такого ребенка никто не застрахован и это могло/может быть и у любой из нас...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Mitaho писал(а):
Сабака писал(а):
. Возможно, он не опасен, но непрост.

не опаснее чем любой обычный ребенок.только добрее

+1
у людей с СД абсолютно отсутствует агрессивность

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Kykyska
+100000 люди жестоки, а дети в этом преуспевают, нужно с детства прививать такие понятия.
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик

Кстати, да.. меня тоже поражают вполне здоровые, на взгляд, дети. Встречаются жестокие, жадные.. недавно в осадок выпала, когда моему сыну одна девочка не разрешила трогать наш же мяч. У одной мамы-алкоголички - вот тот точно опасный для общества ребенок. Ему меньше трех лет, он всех обижает, он никого не пускает на качели/карусели, если он сам там. Недавно увидела, как он пнул ногой по заднему месту мальчишки лет 8ми. Тот на него ТАК посмотрел - а сдачи же не даст - малышня же - тот опять его пнул. И мамаша - не реагирует.
Так что ребенок с СД - это такая ерунда в сравнении с действительно опасными и неадекватными детьми.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Kykyska писал(а):
А мне кажется, что когда в группе есть дети именно с этим синдромом это даже хорошо, если это не ясли и детки уже что то понимают. Я например была бы даже рада, что в группе у моего ребенка есть такой малыш.
Не то что мы, при виде убогого, стараемся отвести глаза, отвернуться и тд...В мире уже давно практикуется такое, и довольно успешно...

+1
тоже хотела написать, что я например, к стыду своему, не знаю как вести себя с такими людьми... я конечно не шарахаюсь :D но чувствую себя как не в своей тарелке, стараюсь поскорее закончить общение...
и я рада была слышать, что мой сын, когда был у деда, общался с парнем "с меня ростом (дед 190 см :D )", но по развитию как мой сынок (6,5 лет)...
пусть наши детки учатся с детства терпимости...

хотя может попасться какой-нибудь "здоровый", который будет такого ребеночка гнобить...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
:roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
ДиСаНа писал(а):
У нас наверное единственная страна, в которой такое отношение к "другим" людям/детям.

Печально, это ведь может произойти с каждым, тогда, я думаю, человек будет по-другому на это смотреть.
А то, что среди "обычных" детей много очень плохо воспитанных - это факт. Воспитателям сложнее, но мы же не воспитатели.
Я бы абсолютно не была против, если бы с нами ходил такой ребенок. Миру явно не хватает доброты.

Последний раз редактировалось Р@венна 08 сен 2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Недавно разговаривала с одним папой по вопросу воспитания иуслышала , что доброта-не самое лучшее качество в человеке, что с ней, мол, трудно жить. Вполне адекватный мужик, но :pardon:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha
А с добротой, действительно, труднее жить в плане материальных ценностей и достижения успеха.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Р@венна
не согласна
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Diavona*
Почему не согласна? У меня такие наблюдения, что пробиться легче тем, кто равнодушнее.
Но все равно думаю, что мир должен становиться добрее (ну а мир состоит из нас и наших детей, они - будущее), тогда, может, он для наших детей изменится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Сабака писал(а):
истерично плакать, долго, и успокоить его может только мама и далеко не сразу. Он может требовать определенную посуду, именно эту игрушку

Боюсь вас удивить, но моя развитая, здоровая и вполне адекватная дочь, тоже так делает, а еще может закатить скандал, если ее вещь была передвинута на полмиллиметра без спроса и фиг ей что объяснишь, вот правда в саду она так себя не ведет, ибо там нет родителей, которые все равно хоть немного да пойдут на поводу. Дети и в том числе особенные дети четко чувствуют границу в правилах и границах поведения дома и в неродственном коллективе. ИМХО социализация необходима всем, а таким детям особенно, ведь когда-то и им придется жить самостоятельно и инклюзивное развитие в обществе здоровых детей им нужней, чем спец.интернаты, ведь жить-то им в таком обществе, а не в мире других особенных. Что же до здоровых детей, то для них я считаю такое общение только на пользу, сад - это микромодель общества и мы не в праве делать вид, что в нем все имеют одинаковые возможности и способности, тот факт, что дети с раннего возраста будут знать о том, что есть люди, которым необходима помощь и поддержка сделает их добрее и заботливее.
Совсем не обязательно, чтоб воспитатель не сводил глаз с особенного ребенка, пока остальные предоставлены себе. Вы как родитель можете объяснить своему ребенку и подсказать, что он может помочь воспитателю, если будет внимателен к малышу с СД и вся группа может помогать приглядывая за своим товарищем. Это отличный педагогический опыт, и прекрасный урок человечности.

А то что ребенок "страдает" от этого особенного малыша, возможно, всего лишь проекция предубеждения его родителей, даже если они не настраивают его открыто, дети все равно очень чутко ощущают настороженность и тревогу родителей и принимают ее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Р@венна писал(а):
masha
А с добротой, действительно, труднее жить в плане материальных ценностей и достижения успеха.

Во-во, поэтому дети учатся у своих родителей быть недобрыми. Будешь добрым-не будет успеха. И к чему мы так придём? Да где бы мы были если бы не добрые люди?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Лапочка писал(а):
А то что ребенок "страдает" от этого особенного малыша, возможно, всего лишь проекция предубеждения его родителей, даже если они не настраивают его открыто, дети все равно очень чутко ощущают настороженность и тревогу родителей и принимают ее.

+1000 :friends:

Сообщение Добавлено:  
возможно, я не так поняла, НО автор не говорила, что этого ребенка нужно убрать из гуппы. она спросила, как себя с ним вести, чего ждать и что говорить своему ребенку. т.е. искала конкретных советов, как общаться с дауненком. а по поводу внимания - представьте себе, что в вашу группу водят абсолютно здорового, не отстающего в равитии, адекватного малыша-годовасика. он ведь тоже не опасен для других детей.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Скорее автору темы нужно самой с интересом о добротой относится к этому малышу..и ее ребенок потянется..ведь наши дети зеркалят ровны наши ощущение к внешнему миру. А вообще конечно вся наша система дошкольного образования просто ужасна!!! У нас работают такие воспитателя, с которыми и обычные дети могут СД стать...у автора видать хороший садик, и хороший воспитатель...честь им и хвала!
А вообще интересный вопрос на обсуждение..а вот если это будет ребенок не с СД, а например от ВИЧ положительных родителей, являясь при этом ВИЧ отрицательным?? Ведь большинство начнет шарахаться..и не столько от ненависти, сколько от незнания...так и с СД детками...наше общество изначально надо лечить от дурного восприятия "не таких" людей...тогда я думаю и такие вопросы вообще не будут подниматься.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Gibiskus писал(а):
и не столько от ненависти, сколько от незнания...

+10000
Вот я лично не могу даже предположить свою реакцию на таких детей .... Я просто не знаю так как никогда с таким не сталкивалась.

Сообщение Добавлено:  
опять вода. девочки, кто общался с такими детими, ну дайте практический совет, а не просто "относись хорошо". что делать, если толкнул? как убедить отдать игрушку? в какие игры лучше предложить играть? какая именно помощь нужна от детей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
фрюта
Практический совет может дать только педагог...тогда автору нужно было не сюда, а к профессионалам обращаться!
Кстати автор не спрашивает как общаться?? Он интересуется нет ли возможности оградить от общения...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
фрюта писал(а):
опять вода. девочки, кто общался с такими детими, ну дайте практический совет, а не просто "относись хорошо".

ну как всегда! Оно-то понятно что надо "относится хорошо" и "никто от этого не застрахован". Но говорить и давать советы когда с этим не сталкивался - проще всего. И абсолютно не факт что все кто так говорит на самом деле относились бы к таким детям в коллективе своего ребенка хотя бы лояльно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов