Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 8 из 33  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Девочки, я допустим жила до ребенкиных трех лет в общаге, где все удобства в конце коридора. таскать ребенка за собой не-ре-аль-но!
лично я не зарекалась никогда, но сводила такие ситуации к минимуму - до первого класса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
А запастись продуктами не пробовали? :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Уникум
Сейчас, конечно, не 90-е... Но ведь не у всех тех, кто считает, что нельзя ребенка оставлять одного и на несколько минут, - бабушки-няни под боком и доступны в любое время... И муж был на работе до ночи, и в коммандировках неделями, и бабушки далеко, и помощи ни от кого ждать не приходилось - ребенка в охапку, если уж такая острая необходимость есть выйти из дома, и вперед... Коляску с пятого этажа без лифта таскала, потом нагруженную продуктами и с ребенком наверх, или ребенка в слинг, в руках пакеты... Да, тяжело. Но лучше уж так, зато ребенок со мной, и я спокойна, что с ним ничего в мое отсутствие не случится... А сейчас сам ногами прекрасно ходит, если мне надо по делам, даже ненадолго, - всегда вместе.
Здесь такой вопрос щепетильный... Это личное дело каждого, как поступать в том или ином случае - я ни в коем случае никого не осуждаю. Но выход из любой ситуации всегда можно найти, если подумать, не подвергая ребенка потенциальной опасности...

Последний раз редактировалось mia 11 сен 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Верса
ну что уж сравнивать - или пардон в туалет пройтись или в магазин-кино-и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Натали, я когда оставляла своего трехлетку вынужденно на пол часа-час (ну небыло возможности кого-нить подоить на манер денег - надо самой вкалывать), то тоже не о работе бумала, а о нем конечно и виноватость ошушала и сны снились, что мой сына потерялся, а я найти его не могу... Это жизнь... а брать дитенка на встречу с заказчиком начала только с его четырех лет да и то мне везло на клиентов - относились к выездному дурдому с пониманием...
Дай Бог вам не оказаться в ситуации, когда нет выбора...

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Про продукты это образно, ситуацию сейчас прямо взяла и всю обрисовала :crazy:

Но и никудышной матерью я себя не считаю, старшей 21, младшей 17 и все ОК :good:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
os68 писал(а):
Дай Бог вам не оказаться в ситуации, когда нет выбора...

И я Вам всем этого-же желаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
mia
полностью согласна! так как в опсной ситуации даже взрослый человек теряет голову, а про ребёнка я вообще молчу! ладно ещё тот возраст, когда школа начинается, но в 2 года один! :(
И ещё, я тоже иногда ставлю машину на стоянку, а дети в это время дома( в смысле они не хотят идти со стоянки домой, поэтому я их домой сначала провожаю) так, вот думаю, а что если со мной что-нибудь случится пока я домой иду, а дети одни (правда у меня старшей 9 лет)!
Короче, я всё таки за то, чтобы приняли закон как в Америке, что детей до 12 лет одних оставлять нельзя! Правда он у нас работать не будет как и все остальные законы! :D
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
kitti писал(а):
Гость писал(а):
kitti писал(а):
никогда не оставляю ни на минуту
и даже мысли в голову такие не приходят
кошмар просто :evil: 2 года ре, нет слов и сорри мозгов у автора
Хорошо когда есть няня и помошница по хозяйству а когда одна и помощи нет ни от кого тогда по другому вы бы заговорили

а что под Гостем то :?: и вообще где логика и разум в твоем ответе к моему комментарию по теме а
слабо в открытую :evil: хотя и так понятно все.. :fool:
смотри - зависть задушит.. :o

по теме еще хочу добавить - на мой взгляд не только физическая опасность так сказать случиться может (обжегся, и т.п.), сколько испугаться же можем (пришел кто то, позвонил в дверь, стуки с соседней кв и т.п.)
в данном случае меня именно так сказать морально-психологическая сторона вопроса по ре беспокоит..ИМХО

ПС
Реально задолбали эти гости-ссыклошные в масках, прибегают поднагадят и в кусты :bad:

К чему такие нервы? 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Натали писал(а):
я бы не смогла ни спокойно работать, ни тем более спокойно делать покупки, зная что ребенок один дома, для меня это был бы стресс самый настоящий,

У меня, честно сказать, вообще по этому поводу пунктик... Я даже с бабушкой оставить больше, чем на полдня не могу... Не говоря уже о том, например, чтоб в отпуск без ребенка уехать - мне отдых "от ребенка" не нужен, с ума сойду...
Хотя вот сейчас на 5 дней в командировку надо ехать (деть с папой остается), пока не знаю, как это перенесем оба...

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
смотрела передачу пару лет назад о том, как женщины работают с маленькими детьми, т.е везде их с собой таскают с рождения! Представитье: в офисе стоит кроватка и мама периодически бегает кормить лялю...
Собственно так же и я таскала своего где-то с полу года везде. Тяжко конечно, но таскала.... и выглядело это так: бегает по ритуальному бюро детка, играет в гробиках, прячется в венках, родственников усопших в жмурки играть завлекает, хохочет в самый скорбный момент...но вот к трем годам он стал проявлять совсем уж неумеренный итерес к окружающей среде и уже разговор с заказчиком порою велся из под столика или перемежался воплями "куда?!! Стой!!!" Пришлось дома его оставлять...

Последний раз редактировалось какушонок 11 сен 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
в 2 года низачто!!!!!!! дите может и печку включить и обжечься и тарелку разбить, залезть в шкаф и достать нож или вилку или что то острое..... моя шкода везде лезет например....опасно ИМХО в года дите мало что еще понимает и упасть может со стула сломать себе что нить... лучше уж с собой потаскать, я и стрижку делать дочу с собой брала, присмотрела администратор салона за ней, и на рынок с собой и на работу документы забрать или детские получить...везде только с собой

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
не хочу пугать никого но у нас у знакомой дите 2х летнее на себе уронила шкаф...открыла дверь и полезла по полкам как по лестнице и все и нет девочки :cry: :cry: :cry: а мама ее всего то вышла в туалет....

деток у нас не так много...и дите самое дорогое что есть у матери...берегите деток!!! они важдее ваших дел по работе и личных!

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
смотрела передачу пару лет назад о том, как женщины работают с маленькими детьми, т.е везде их с собой таскают с рождения! Представитье: в офисе стоит кроватка и мама периодически бегает кормить лялю..

У меня на бывшей работе была девушка торговый представитель, которая ездила на работу с двумя детьми-погодками, кажется им тогда 3 и 4 года было. Посадит своих гавриков в машину - и по точкам.

Сообщение Добавлено:  
не увидела никакого криминала в действиях автора, все грамотно, все верно. а как же ещё приучать детей одних оставаться? или до 30 лет упс... подтирать? я могу выйти в магазин, это 10-15 минут, надолго не оставляла, не было такой необходимости. Если только ребенок черезчур шкодный, тогда есть опасность, а если спокойный уравновешеный деть, дома нечего сунуть в розетку, то что здесь такого?
С боязнью дверного звонка-ну эт загнули канеш..тут гиперопекой и неврозом попахивает.

Сообщение Добавлено:  
Markusha* писал(а):
не хочу пугать никого но у нас у знакомой дите 2х летнее на себе уронила шкаф...

а моя коза в 1,5 года пока я мусор в мусоропровод ходила выбрасывать залезла в стенку где полка под телевизор и ногами столкнула работающий телевизор на пол :shock:
слава богу обошлось все!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
IVASHKA писал(а):
Верса

Вообще то тема и начилась с того, что маска пошла мусор выкидывать и оставила ребенка одного.
А мы тут уже раздули. :o
Береженого БОГ бережет. - это я согласна.
Только есть и другое: Кому суждено утонуть, тот не сгорит.

Сообщение Добавлено:  
доходчивее всего об опасности оставлять ребенка без присмотра (даже не одного дома) могут рассказать врачи отделений травматологии и комбустиологии :(

Сообщение Добавлено:  
yfcnzbd писал(а):
IVASHKA писал(а):
Верса

Вообще то тема и начилась с того, что маска пошла мусор выкидывать и оставила ребенка одного.
А мы тут уже раздули. :o
Береженого БОГ бережет. - это я согласна.
Только есть и другое: Кому суждено утонуть, тот не сгорит.

тема началась с того, стоит ли одного намеренно оставлять.
и как обычно, в споре рождается истина :smile:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
не, ну до 14ти лет - это, я считаю, глюк, извините
что, если ре 12ти лет идет один в школу или гуляет на улице, сразу зовут полицию?

понятно, что маленький ребенок один запертый надолго в пустой квартире - опасно

Не говорю о детях младше 3-4х лет, я бы таки не решилась.
Но возьмем ребенка лет 4-5ти и ваше отлучение из дома не более часа. Тут все зависит от вас - подготовить его заранее, естественно, если не хочет оставаться один, с криками, плачем, то никуда не ходить или брать с собой. Проконтролировать, закрыты ли окна, выключены ли приборы (уже писала), можно, в конце концов, рубильник в подъезде дернуть и краны на стояке завинтить, убрать все кухонные принадлежности. Оставить на видном месте необходимую еду (которую греть не надо). Научить пользоваться телефоном и оставить ваш номер мобильника, благо практически у всех они есть, а если нет - номер любого близкого или знакомого. Разработать условный стук в дверь (даже если открываете дверь своим ключом, деть будет знать, что это именно ВЫ пришли), преподнести ребенку это в игровой форме...
То есть предусмотреть все по максимуму.
К сожалению, бывают ситуации, когда ничего от ребенка не зависит - затопили соседи, пожар в соседней квартире... Но ведь это может случиться и ночью, пока все спят...
Я считаю, что имеет смысл идти на риск, но максимально сделав все, что от вас зависит, чтобы предотвратить возможную опасность.
И опять же, постоянно ребенку рассказывать, внушать, что и как... чтобы откладывалось.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 8 из 33  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов