Macka писал(а):
Чувство неудоветвоенности за год до развода, от того что нереализованая в трудовой деятельности.
Не привыкла работать, страх ответственности.
Свое профессиоальное предназначение, наверное, уже поздно искать...
я бы выделила три аспекта из вашего поста.
Задайте себе вопросы:
1. Отчего у вас сформировалось чувство неудовлетворённости от нереализованности в трудовой деятельности?
Вы сравниваете себя с другими? Например, с одноклассниками-однокурсниками?
Что такого есть в трудовой деятельности (если , например, она обыденна и особого интереса может не представлять).
Далеко не всегда удовлетворение от жизни получают посредством трудовой деятельности.
2. Вы не привыкли работать.
Я вас понимаю в этом плане, хотя, работать начала фиг знает когда.
Но здесь вопрос именно в привычке / отсутствии привычки.
А о какой именно ответственности вы говорите? Уровни ответственности разные, например, уровень ответственности уборщицы один, уровень ответственности директора предприятия - совершенно другой.
3. Вы для себя допускаете мысль, что потенциальная работа может быть не связана с вашим образованием? Я специально написала "образование", а не "предназначением", потому что я не уверена, что выпускник школы, поступающий в ВУЗ, выбирающий специальность, уже знает о своём профессионально-трудовом предназначении.
3. Самый главный вопрос - для чего вы хотите работать? Зарабатывать деньги или заниматься деятельностью, отличной от домашне-семейной?
Если ответ на этот вопрос - "нереализованность в трудовой деятельности", тогда см. вопросы выше.
PS
если вас пугает, что вы по своей специальности не работали и у вас совершенно нет опыта, то уверяю вас, огромная масса людей вообще по своей специальности не работает. Многие начинают с чего-то иного, а потом уже и выясняют своё предназначение
Не может быть, что вы ничего не умеете и ни к чему не способны. Такого просто не бывает. Надо порыться в себе, вытащить свои способности хоть к чему-нибудь и предлагать их работодателям.