Девочки, помню свою борьбу с герпесом класса со второго...на губах...сначала редко было...а потом.... хорошо помню зиму 2 курса универа....за месяц вылез раз 7....сначала немного,потом еще....потом мама меня начинает колоть имунномодуляторами и на их фоне еще и еще герпес...капец был какой то...пошла в охрану материнства....сдала анализы на титры герпеса,кажись, еще на состояние иммунки...все в пределах нормы....кучу денег там оставила, а толку ноль, как был герпес так и остался....врач там еще предположила,что у меня герпес типа аллергии на что-то.....
потом.... пошла как то в вакцинопрофилактику за прививочкой от гриппа для брата..... там сдендик с вакцинами,которые у них продаются....смотрю "герпетическая вакцина"....спросила что за штука такая...говорят так мол и так....не для предотвращения заболевания, а при его наличии и частом высыпании надо проколоть курс согласно таблице.....курс 10 ампул, 2 раза по 5, через два-три дня...но у них в наличии нет......
вотом в течении 2 месяцев им звонила "нет"-"нет"-"не привезли"-"а вы не пробовали посмотреть в аптеках?"...... и случайно в аптеке в уссурийске нашла таки...... проколола.....колется как манту, мама медик, аж удивилась...глазам не поверила....спросила еще у врачей...почитали инструкцию.....толи внутрикожно, толи подкожно...вобщем, как манту.....
укольчик неприятный...место укола руговка разливается под кожей, прям жаром горит....у меня потом рука пятнами покрывалась.....НО.... прокололи курс 5+5 ампул с месячным,кажсь, перерывом...не помню уже это было в 2005 году......и СБ все хорошо, один разочек был во время Б....но видимо иммунитет грохнул сильно.....
самое обидное,что рекомендуется через полгодика курс повторить, для закрепления успеха....но в приморье я этот препарат больше купить не смогла...в инет аптеках питера, москвы вижу, а к нам его не поставляют...в аптеках делают удивленное лицо, мол такого не было никогда....
http://www.apteka-ifk.ru/art/105314/смотрю название немного поменялось...надо поспрашивать еще в аптеках.....