Маска-31 писал(а):
говорю, что здоровье подорвалось
Интересно, что за этой привычкой стоит? Если не курю день - то много ем. Короче, что-то заедаю и закуриваю?
Психологи есть на сайте? Помогите разобраться

Интересно, что за этой привычкой стоит? Если не курю день - то много ем. Короче, что-то заедаю и закуриваю?

Я не психолог, но знаю, что чем больше себе запрещаешь что-либо делать, тем больше этого ХОЧЕТСЯ...
Вот Вы если не курите, так едите много... Так??? Выясните, ЧТО именно вы "закуриваете" и "заедаете"... От каких проблем бежите??? Чего Вам не хватает???
А так... Курить можно... Кто говорит, что курить нельзя??? Лично я знаю одну бабулю, которой больше 90 лет, и она в этом своем возрасте выкуривает за день несколько папирос Беломорканала... и ничего... живет... и не парится!!! :

Про лёгкие... Да уж!!! На чужие органы в кунсткамере смотреть одно дело, а вот представить, что лично у Вас там творится - совсем другое... И уж третье дело представить себе, что Вы сами - одно больше легкое, наполненное всякой такой бякой... Ну и что бы Вы сами себе сказали, будучи этим замусоленным задымленным легким??? Благодарили бы, наверное, себя любимую за такое бережное отношение к организЬму???