Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
vladkristal
Нечистая, это во время менструации. Извините за физиологические подробности.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
vladkristal писал(а):
Нечистой это что? немытой чтоли? к нам бомжи приходят иногда и ничего. а одна бабуля ходит так от нее долго мочевиной несло на всю церковь. а она говорила что это духи такие

Все дети-ангелы писал(а):
Нечистая, это во время менструации. Извините за физиологические подробности.

про нечистату в Библии говорится еще в левитах и второзаконие. это своды законов и правил для всего народа и служителей. но вреена меняются и меняются правила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Катенок* писал(а):
Код:
Вот христианство женщин не очень то балует, и нечистой в церковь зайти нельзя, и в брюках нельзя...

а еще прочитала на одном православном сайте, что на причастие подходят сначала дети, потом мужчины и только потом женщины

Посещение храма, присутствие на богослужении, приложение к иконам, получение благословения в критические дни - все это разрешено и допустимо. Раньше это не приветствовалось из-за отсутствия нормальных гигиенических средств только и всего.
Даже принимать таинство причастия в такие дни женщине не запрещают, но вместе с тем, если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально.
На причастие подходит тот, кто ближе стоит к Чаше, никаких узаконенных правил нет. Другое дело, что сложился благочестивый обычай первыми к Чаше пропускать детей, затем подходят мужчины, после них — женщины.
Что касается брюк.. Вы пришли в Храм Божий , в дом , где Господь обитает (и наверняка с просьбой к нему!), так будьте добры соблюдать правила, которые там установлены.
А то получается и помощи прошу, и защиты, и вразумления, и благословения, но, при этом, времени на посещение храма нет, службу стоять тяжело, в брюках удобнее и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Darina писал(а):

Что касается брюк.. Вы пришли в Храм Божий , в дом , где Господь обитает (и наверняка с просьбой к нему!), так будьте добры соблюдать правила, которые там установлены.
А то получается и помощи прошу, и защиты, и вразумления, и благословения, но, при этом, времени на посещение храма нет, службу стоять тяжело, в брюках удобнее и т.д.

абсолютно согласна. но бывают разные ситуации. иногда хожу на служение в брюках. правда сама чувствую себы неуютно. но это пришло совсем недавно. раньше ничего меня не смущало :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чем дальше в лес.... Ну вот какая разница в брюках ты или в юбке??????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
vladkristal писал(а):

абсолютно согласна. но бывают разные ситуации. иногда хожу на служение в брюках. правда сама чувствую себы неуютно. но это пришло совсем недавно. раньше ничего меня не смущало :smile:

Раньше и меня мало что смущало. Понимание и осознание приходят со временем, по мере того, как открываются знания.
А вообще не это главное. Когда Отец Виктор - настоятель Свято-Никольского кафедерального собора беседовал со мной (я была поражена его мудростью и добротой !) он сказал, что не важно как одет человек, когда и на сколько времени он пришел в Храм, пусть на 5 минут, но главное - ПРИШЕЛ. Даст Господь и человек обязательно еще раз прийдет, а потом еще..

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Darina писал(а):
не важно как одет человек, когда и на сколько времени он пришел в Храм, пусть на 5 минут, но главное - ПРИШЕЛ. Даст Господь и человек обязательно еще раз прийдет, а потом еще..

:good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Все дети-ангелы
Почему вам так необходимо найти себе какую-то веру, т.е. вы ведь можете жить в поисках знаний, духовности, Бога, не ограничевая себя религие. Смотрите всё, читайте всё, в любой религии есть много интересного. Почему вы ищете именно веру, религию, неужели так нужен пастух или тусовка своего рода, нужно непременно к кому-то себя отнести. На худой конец к атеистам. Если вы дйствительно ищете Бога, знаний, духовности почитатайте Ошо. Начните с книжки "Тайны жизни" Введение в учение. Возможно найдёте очень много полезного.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tihiro*
Ой, читала Ошо, не помню как называется, но про то как детей воспитывать. К середине книге сложилось впечатление, что детей у него нет, и он имеет очень смутное представление о них. Бросила.
Цитата:
Смотрите всё, читайте всё, в любой религии есть много интересного. Почему вы ищете именно веру, религию, неужели так нужен пастух или тусовка своего рода, нужно непременно к кому-то себя отнести

Вот Вы более четко сформулировали, что мне нужно. А то думала одно, а написала не совсем то! Меня действительно интересуют знания. Читаю философию, эзотерику, вот заинтересовалась более традиционными взглядами. Ни пастух, ни тусовки меня не интересуют, мне нужна достойная литература о разных религиях. Вот сейчас энциклопедию дочитаю, буду читать о протестанстве, спасибо vladkristal.

Сообщение Добавлено:  
На счет брюк - мне так самой неловко в глубоком декольте и в обтягивающих брючках - очень люблю носить, но в храме не совсем неуместно, ИМХО, в общем мне самой неудобно. Сейчас практически в каждой церкви можно взять платочек и юбку типа фартука вкруговую - запахнуть бедра (я себе сама такую штуку сшила, зато теперь зайти в храм можно в любой момент, хоть по пути с пляжа, если есть такая потребность). И делов то, все решается :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Все дети-ангелы
Возможно вам попалась не та книга или не то время. Я, чесно сказать, только хотела почитать, что он о воспитании пишет. Хотя не факт, что мне это подойдёт. Но вот книга, которую я вам советую "Тайны жизни" Введение в учение заслуживает вашего внимания. Он очень мудрый человек, его взгялд на жизнь очень очень интересный.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tihiro*
Ок. Попробую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
uliana_surai писал(а):
Если сравнивать остальные христианские направления с православием, то лично мне в них не нравится то, что они более удобные. Сама возможность компромисса с Богом сильно смущает. Бог-друг - я бы не смогла. С другой стороны, немножко завидую тем же американцам (про остальных мало знаю), если они воспринимают Бога как друга - он так их и встретит. Каждому будет то, во что он верит. Но мне комфортно в православии, оно очень точно отражает мое понимание веры и поведения верующего человека.

С одной стороны, Бог- наш Отец и Создатель, с другой - Судья всей Вселенной. Иисус - наш друг, брат, он же - Господин жизни. Бог многогранен. А про разные направления христианства - ну не верю я, что для Бога важно, кто ты - православный, католик, лютеранин, протестант...Важно, имел ли ты веру, и жил ли по ней. И Христов ли ты...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Какой именно из Богов?

Для меня Бог - один!!!! У него есть сын - Иисус, ангелы - Его помощники. Жизни после смерти нет, будет великое воскрешение, но никак не загробная жизнь, и не другая жизнь. Вам надо пообщаться с приверженцами религии, может быть тогда вам станет что-то ясно. Некоторые люди приходят к пониманию веры в старости, у кого были верующие родители - могут понят что-то раньше. Моя мама верующая, посвятила свою жизнь служению Бога, но она не стала каким-то человек "не от мира сего" наоборот, она очень добрый, отзывчивый человек, со своими моральными принципами, которые основаны на ее библейских знаниях. Я в какой-то мере рада, что она выбрала себе этот путь. Я согласна с ее принципами, основами учения по библии, но сама не достигла той духовной зрелости, чтобы посвятить себя Богу. Я даже не могу сказать, что для этого нужно и почему я не могу до конца с ней согласиться. Если вам интересно то почитайте ссылку http://www.watchtower.org/u/index.html
Тут можно найти ответ на любой интересующий вас вопрос и в отношении религии, воспитании, семьи, поведения...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Konditer
если будет великое воскрешение, не боитесь великого перенаселения? Человечество существует уже о-о-очень много лет, представляете, сколько это людей?

Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
tihiro* писал(а):
Konditer
если будет великое воскрешение, не боитесь великого перенаселения? Человечество существует уже о-о-очень много лет, представляете, сколько это людей?

+1

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девы! Так воскреснут же не все, а только избранные, те кто веровал и не грешил, или вовремя каялся. Так что не переживайте, их мало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Все дети-ангелы
Боюсь, что таких вообще нет. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Девы! Так воскреснут же не все, а только избранные, те кто веровал и не грешил, или вовремя каялся. Так что не переживайте, их мало.

tihiro* писал(а):
Все дети-ангелы
Боюсь, что таких вообще нет. :rolleyes:

с вашего позволения:
спастись надлежит только именем Иисуса Христа.
Апостол Павел говорил: доброго чего хочу не делаю а злое чего не хочу делаю. Грешный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?
В том и заключается любовь Бога Отца что Иисус Христос уже умер за наши грехи и если ты принял Его как своего Спасителя и Господа - добро пожаловать в рай :smile:
Загробная жизнь есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Согласна с Vladkristal

Еще такую цитату приведу из Библии.

(Откровение 20:12-13)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

В других местах Библии написано, что в есть книга жизни (упомянутая в отрывке), в которую записаны те, кто верит во Христа. За их вину Иисус заплатил, пролив свою Кровь (если кто-то читал или смотрел Хроники Нарнии, там лев принял наказание за провинившегося Эдмунда, и мальчик был освобожден от вины. Автор Нарнии Льюис (христианин) через этот образ иносказательно изобразил то, что написано в Библии).
Остальные будут сами за свои дела отвечать перед Богом, и им, кончено, сложно будет оправдаться, так как все согрешают.

Извините, если слишком сложно написала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов