Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: посоветуйте, семья распадается
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Прошу помочь советом. Может, кто-то это уже пережил и вышел из подобного кризиса.

В браке- 3 года. Сыну- 10 месяцев. С самого начала как-то много претензий было друг к другу. Ещё и муж выпивал частенько и часто- без меры. Я злилась, причитала, жертву из себя строила. Он молчал. С самого начала он не любил обсуждать ничего. Всегда предлагал "закрыть тему". Я- психолог по натуре, наоборот. Люблю анализировать всё, обсуждать. Мне проще так. Ему проще молчать и забывать. Не изменяли друг другу. Быт, финансы- в порядке. Секс- нормально. Только меня всегда не устраивала его частота. Но сейчас уже смирилась. И в этом мы тоже разные.
В тишине проблемы накапливалась, росли. Родился маленький.
Муж совершенно обнаглел. Скандалы участились. ССоры сменяются гробовой тишиной. Первые месяцы хоть немного помогал с малышом. Сейчас- резкий отказ. не хочу- и всё. максимум- побаловаться. Сын очень активный. Я очень устаю. Муж- в телевизоре или в ноутбуке. ЧСекс вообще раз-два в месяц. Муж почти не пьёт. Злой всё время. Ни о чём говорить не зхочет.
У меня кризис. Всё валится из рук, быт запустила, ничего готовить не получается. Всё время расстроена. В думках. Он так и не говорит ни о чём.
ЧТО ДЕЛАТЬ. к психологу он не хочет. и частенько явно намекает, что это раньше он меня любил, а сейчас всё изменилось.
это всё?развод?

спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Маска
если есть возможность пожить раздельно, хотя бы временно - надо действовать, иначе все будет еще хуже, не дай Бог, до рукоприкладства дело дойдет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Готовы жить так всегда? :o
Вот вам и ответ.. развод или нет :rolleyes: ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Маска писал(а):
С самого начала как-то много претензий было друг к другу. Ещё и муж выпивал частенько и часто- без меры. Я злилась, причитала, жертву из себя строила.

:shock: С такими факторами изначально :roll: ,ИМХО,ее создавать,а уж спасти от распада..... :unknown: :unknown: :unknown:
Маска писал(а):
Муж совершенно обнаглел. Скандалы участились. ССоры сменяются гробовой тишиной. Первые месяцы хоть немного помогал с малышом. Сейчас- резкий отказ. не хочу- и всё. максимум- побаловаться. Сын очень активный. Я очень устаю. Муж- в телевизоре или в ноутбуке. ЧСекс вообще раз-два в месяц. Муж почти не пьёт. Злой всё время. Ни о чём говорить не зхочет.

Вы сами развода точно не хотите? :roll: Просто жить в такой обстановке,как вы пишите выше,наверное несладко. :( Может развод-это лучший выход из такой ситуации. :unknown: :pardon:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Поговорите с ним, спокойно, без скандалов, без притензий, расскажите что скучаете по тому времени когда у вас было то то то, не жалуйтесь, а просто поговорите. Спросите от чего не складывается! Не нужно ни куда переезжать ещё больше отдалитесь от друг друга. К мужчине нужен особый подход, а тем более если ещё любите, постарайтесь всё взять в свои руки... поинтересоуйтесь из-за чего так может быть, может вам в чём нужно измениться, может у него проблемы о которых вы не знаете. многие ведь после родов зацикливаются на детях, а муж второй план, а он в себе держит всё. разговорить нужно....
Маска писал(а):
Ему проще молчать и забывать

он не забывает он накапливает в себе, и самому ему от этого очень плохо, поэтому "приучайте" общаться, так невзначай, не под пушками ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
GT-girl
+1. Уложите ребенка вечером спать и за стол переговоров. У меня муж тоже молчаливый, как проблема какая - клешнями вытаскиваю. А что делать? По-хорошему поговорите. Спросите у него, хочет ли он сохранить семью
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
спасибо за советы всем.
1. разъезжаться пробовали, боьшше недели он против.а неделя только усугубила разрыв.
2.говорить по-хорошему пыталась. он: "ты всё прекувеличиваешь. всё в порядке. все так живут." говорит, что его всё устраивает. девчонки! конечно, устраивает. с работы- прыг на диван перед телев или за ноутбук. не касается ничего АБСОЛЮТНО. кушать есть. если нет, полуфабрикаты стал покупать.

ещё добавлю. когда познакомились, я жила одна в съёмной квартире. работала в успешкой компании. всё было супер. сейчас возобновляю прежний статус- нашла несколько трудоёмких подработок. вижу, как его это раздражает, что я куда-то ухожу на время. но не признаётся. появилась близкая подруга. он говорит, что я "оборзела", когда к ней ухожу с малым на час- два.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
да кстати, когда спрашиваю в чём виновата я. ответ- ВО ВСЁМ. ТЫ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ И СО ВСЕМ СМИРИТЬСЯ. но я так не могу и не хочу. как-то по-извращенски будет это...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
недавно после ужина надела чёрные чулки, достала вино...он посмотрел и ухмыльнулся ( а ведь модельная внешность и фигура остались прежними). хорошо бы услышать мнение мужчины. спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Маска писал(а):
хорошо бы услышать мнение мужчины. спасибо.

мнение о вашей модельной внешности??? вот это уже не понятно, вы мужа вернуть хотите или любовника завести? мужчина посторонний вам скажет, О да как это классно... да вы молодец! Вы для мужа подходы находите, а не ищите мнения чужих мужчин!
Не захотел чулки с вином, может для него это не романтика, поиграйте в нарды :mrgreen: на раздевание :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Маска писал(а):
спасибо за советы всем.
2.говорить по-хорошему пыталась. он: "ты всё прекувеличиваешь. всё в порядке. все так живут." говорит, что его всё устраивает. девчонки! конечно, устраивает. с работы- прыг на диван перед телев или за ноутбук. не касается ничего АБСОЛЮТНО. кушать есть. если нет, полуфабрикаты стал покупать.

Далеко НЕ ВСЕ так живут. :x
ЛУЧШЕ не будет - 99,9%
Понимаю, что психологически оч. непросто решиться на разрыв, но... Так вы хоть себя сохраните и человеком чувствовать себя будете, а не вечно виноватой во всем. Уж не говорю о том, что малышу в такой атмосфере жить ...:rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
а муж ребёнка любит? он хотел этого ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
да кстати, когда спрашиваю в чём виновата я. ответ- ВО ВСЁМ. ТЫ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ И СО ВСЕМ СМИРИТЬСЯ. но я так не могу и не хочу. как-то по-извращенски будет это...

Какой бред! С чем смириться? почему молчать?
Есть конечно люди, которые получают удовольствие, когда над ними издеваются, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли про вас :smile:

Про поход к подружке на 2 часа... "оборзела" без комментариев. :shock:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
GT-girl писал(а):
Маска писал(а):
хорошо бы услышать мнение мужчины. спасибо.

мнение о вашей модельной внешности??? вот это уже не понятно, вы мужа вернуть хотите или любовника завести? мужчина посторонний вам скажет, О да как это классно... да вы молодец! Вы для мужа подходы находите, а не ищите мнения чужих мужчин!
Не захотел чулки с вином, может для него это не романтика, поиграйте в нарды :mrgreen: на раздевание :Yahoo!:

Бог с вами! какой другой мужчина? Вы не так поняли или я не так выразилась! мнение о ситуации в общем. вот о чём я говорила.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ребёнка он любит. да, мы планировала беременность и ждали именно этого малыша :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска
Не хочу быть категоричной, но если у него так и не появится желание решать проблемы, это неизбежно приведет к разводу рано или поздно. Скажите ему об этом, может это возымеет действие (мне кстати такое припугивание когда-то помогло :) ) Это даже не столько припугивание, сколько констатация факта. Брак не рабство в конце концов, терпеть и смириться вы не обязаны.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
а вообще если ни чего не приведёт его к нормальным отношениям и вы ни чего не добъётесь попробуйте замену ему найти, тем более что у вас хорошая внешность как вы говорите ;) и его встяхнёте и сами поймёте чего стоите, может и правда не стоит упираться...но тут всё зависит от вас: или семья с один или семья уже с другим :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Маска писал(а):
Я злилась, причитала, жертву из себя строила.
ЧТО ДЕЛАТЬ. к психологу он не хочет...
это всё?развод?
спасибо

Уважаемая Маска, Вы не строили из себя жертву... Вы реально были и остаетесь жертвой. Если Вам эта роль нравится, Вы можете в ней оставаться, а если нет... надо что-то менять... Что именно менять - решать только Вам...
Если хотите сходить к психологу, сходите сами, одна... Ведь это у ВАС проблема, у мужа Вашего, насколько понятно из сообщения, проблем НЕТ. Ему и так хорошо... Поэтому он и не хочет к психологу... Не надо ему туда...
По поводу развода - решать только Вам... хотя... Вы же жертва... и пока Вы ею будете оставаться, Вы самостоятельно ничего не сделаете...
В любом случае желаю решения проблемы наилучшим для Вас образом...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Уважаемая Маска, Вы не строили из себя жертву... Вы реально были и остаетесь жертвой. Если Вам эта роль нравится, Вы можете в ней оставаться, а если нет... надо что-то менять... Что именно менять - решать только Вам...
Если хотите сходить к психологу, сходите сами, одна... Ведь это у ВАС проблема, у мужа Вашего, насколько понятно из сообщения, проблем НЕТ. Ему и так хорошо... Поэтому он и не хочет к психологу... Не надо ему туда...
По поводу развода - решать только Вам... хотя... Вы же жертва... и пока Вы ею будете оставаться, Вы самостоятельно ничего не сделаете...
В любом случае желаю решения проблемы наилучшим для Вас образом...[/quote]

в том -то и дело. и сама понимаю это, на все 100 %. и сижу на месте, как привязанная. спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
если хотите что-то поменять - просто ДЕЙСТВУЙТЕ...
если не хотите, можете просто прочитать все, что здесь Вам насоветуют, перетереть тихо сама с собой и продолжать в том же духе...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов