Fairlady*Про юбки-карандаши, в принципе, они тебе должны быть хороши, только смотри обязательно чтоб длина была хорошая, не выше колен, а чуть ниже.
платья в стиле ампир не обязательно на бретелях можно брать, есть масса моделей с различными рукавами, а-ля бэби-долл

Fairlady* писал(а):
как можно в таких платьях обырать верх, чтобы было не сильно объемно?
обращай внимание на рукав. он не должен быть со множеством складок. никаких воланов и тд. также смотри какой вырез у платья. квадратный вырез - нет, а вот V-образный - да, можно вырез с имитацией небольшого запаха. еще при таких плечиках обычно хорошо платья и топы с "петлей" на шее, но тут надо смотреть на саму линию плеч, если они у тебя покатые, тебе такой фасон не очень хорошо будет.
а если все таки бретельки, то можно найти чуть толще, чем лямка от бюстгальтера или заменить лямки бюстгальтера на силиконовые, они отлично смотрятся с платьями на бретельках.
и еще, если все таки будут бретельки, то выбирай такой их фасон, чтоб бретельки были ближе к шеи, так они зрительно сузят плечи

длина сапожек не критична, главное, смотри чтоб ноги не обрубались и не выглядели короче. с джинсами первые и вторые хорошо будут, а вот с юбкой карандаш уже не очень. поэтому тут уже в каждом конкретном случае надо подбирать...
про пончо, да, я думаю, тебе стоит попробовать. но не переусердствуй с объемом, я тут выложила пример клетчатого пончо, такой фасон тебе будет супер! а вот просто квадратное, не стоит, большая вероятность того, что слишком большим верх станет.
вообще, когда будешь выбирать верхнюю одежду, то старайся чтоб тренчи,пальто были с вытачками для груди и на талии, но при этом будет отлично, если сама линия талии будет занижена и подчеркнута ремнем

вот примерная модель, тут обрати внимание на линию талии - с такой тебе будет очень хорошо, а вот воротник такой быть не должен, лацканы должны смотреть не в сторону, а вниз, и должны быть не такими широкими.

вот такой фасона пальто не покупай, т.к. это вроде и фасон, который тебе должен идти, но будет не очень хорошо сидеть. потому что верхняя одежда делается из плотной ткани, она не ляжет так мягко как ткань у платья или блузки. кроме того, такие модели пальто хороши на тех, у кого маленький бюст, а для большой груди им не хватает чаще всего вытачек (это я по собственному опыту тебе говорю

кроме тоо, как ты верно подметила, два ряда пуговиц сделают тебя шире, поэтому двубортные одежды не твое.
водолазки тебе носить не стоит! лучше выбери воротник-хомут и то, он не должен быть очень большим.
не бери очень тонкий трикотаж и вязаные кофты с объемным рисунком. лучше брать вот такие свитерки:

Вот с таким крупным рисунком вязаные вещи не бери