Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношения со свекрами
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, нужен совет! Может вы мне вправите мозг!
У меня были прекрасные отношения с родителями моего мужа! Но в последнее время они меня стали раздражать, и возможно мне не всегда удается это тщательно скрыть (хотя видимся редко). У них с моими родителями одинаковое соц. положение, но они постоянно хвастаются что купили, свекровь вечно передо мной хвастается новым золотом духами и т.д. Сейчас я и сама могу себе все позволить, но вот 3 года назад мы жили от зп до зп, и очень сильно раздражало когда нет денег на проезд, а она тут несется с очередной шубой (при этом не работая) =@ . Есть у них младшая дочь, которой ни в чем нет отказа, они во все путешествия втроем ездили, а моего мужа никогда с собой не брали а оставляли дома.
Если отбросить все это мне впринцыпе они нравяться, люди они не плохие, но бывает не к месту заносчивые. Я стараюсь как могу быть для них хорошей. Всегда добродушно настроена (могу уже потом своей маме пожаловаться)
Сейчас сестра мужа стала встречаться серьезно с парнем, его зовут как и меня Саша. И это меня вобще бесит. Теперь свекры все время проводят с ними (ну шашлыки, выезды к бабушке за город и т.д.). На прошлых выходных все их семейство с бабушками, братьями и т.д. собралось на шашлыки. Я позвонила, чтобы пригласыть их в бот сад погулять и тогда они сказали, что они все на шалыках, мол если хотите приезжайте! :bad:
Вобщем я думаю, может это я такая вредина стала или реально они к нашей семье не справедливы. Муж во всем этом не видит криминала, мол забыли у всех бывает. Я говорю, что скоро они того Сашу в одно место целовать уже начнут, а про тебя вобще забудут " с кем не бывает".
Ух, вроде выпустила пар...

Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекрами
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Маска писал(а):
Ух, вроде выпустила пар...

легче? :D бывает и такое, разбирись в себе: что именно цепляет, да почему? все идет из детства :wink: Желаю удачи! Держись!! :crazy: :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мне интересно кто как бы в такой ситуации поступил. Свести отношения с ними до минимума или наоборот стараться изо всех сил налаживать отношения?

Сообщение Добавлено:  
Маска
ну сядьте и подумайте, не пугает ли вас перспектива всё свободное время проводить с людьми, весьма далекими от вас по возрасту?
Пригласите на прогулку в бот.сад своих друзей или съездите своей семьей :smile: выбирайтесь куда-нибудь почаще, копите деньги на отпуск (а потом звастайтесь свекрови по телефону :wink: )

или вопрос, что если забудут, то лишат наследства?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нет, не в наследстве дело. Я не думаю, что они способны на то чтоб лешить сына наследства. Мы редко видимся (хоть и живем через две остановки). Просто решила, что давно не виделись и можно вместе погулять, а потом заехать покушать куда-будь вместе. Просто раньше свекры ко мне хорошо относились. Иногда звали вместе куда нибудь поужинать. Хоть и хвасталась свекровь передо мной, но я старалась на это не реагировать, ведь у всех свои тараканы. А теперь я чувствую с их стороны конкретный холод. В словах все так же, а вот поступки совсем у них другие. Я человек сердобольный. Стараюсь всем помочь по возможности. Думала у нас всегда будет с ними мир. А в последний раз такое зло взяло, что сидела и думала, что никогда к ним своих детей когда они появяться не отвезу, и в старости пусть им дочь помогает. короче дулась по детски :oops:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мне интересно кто как бы в такой ситуации поступил. Свести отношения с ними до минимума или наоборот стараться изо всех сил налаживать отношения?

А чего вам самой не хватает? чего надо для вашего семейного счастья? Сдались вам эти свекры, на них равняться в чем хотите?
зависть? :twisted:
нет желания общаться, напрягают- не общайтесь :fool:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
А чего вам самой не хватает? чего надо для вашего семейного счастья? Сдались вам эти свекры, на них равняться в чем хотите?
зависть? :twisted:
нет желания общаться, напрягают- не общайтесь :fool:[/quote]

Вы читали мои посты?
Я пишу, что мне не хочется портить отношения со свекрами. И что мне хочется по прежнии отношения. Пытаюсь понять в чем причина перемен по отношению ко мне. В открытую спросить не могу, т.к. на словах все хорошо. Зависти нет, т.к. сама теперь им взаймы дать в состоянии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Маска у меня такое чувство , что вы за бывшего парня моей подруги замуж вышли :roll: Жалобы один в один.
Я бы наверно свела общение с людми, которые меня раздражают к минимуму, особенно , если чувствуете , что и к вам равнодушно относятся

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Маска писал(а):
Свести отношения с ними до минимума или наоборот стараться изо всех сил налаживать отношения?

Родственники - зло. Это практика моих наблюдений. Поэтому лучше сводить общение к минимуму.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
А почему вы решили что будете всегда им нравиться?
У них сейчас новая забава, предполагаемая женитьба родной дони, с ней вам не сравнятся никогда, будьте вы хоть трижды золотой невесткой.
Пусть свекры живут своей жизнью, а вы занимайтесь своей семьей-родными, друзьями или хобби придумайте.
Видя Цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Маска,извините, но у меня создалось впечатление, что не отношения портятся, а вы сами хотите эти отношения испортить. Ну а дочь всегда к маме ближе. Возможно дочь и позвала её на шашлыки, немного вас опередила. В чём же виновата свекровь? В том, что вы живёте рядом и редко видитесь? Так прогуляйтесь пару остановок и зайдите к ней в гости. Думаю к вам её отношение не изменилось, это вас обида гложет.

Сообщение Добавлено:  
Причина не в свекрах, а в Вас. Выгоните своих тараканов из головы и все будет ОК. Они не хвастаются, а делятся с Вами своей радостью и положительными эмоциями, они не забыли про Вас, а решили дать Вам отдохнуть без них. Понимаете о чем я? Вы почему-то во всем ищете подвох, сейчас прицепились к этому Саше (вообще, честно сказать, маразм, ну зовут его также и что теперь убить его за это, предъявите уже тогда своим родителям, что они Вас таким именем назвали, он то здесь причем и причем сестра мужа :shock: ). Сами себя накрутили, напридумывали того, чего может и вовсе нет. :rolleyes: Запомните: нам по жизни никто ничего не должен, мы сами ее строим так как хотим и радуемся каждому дню.
Цените то, что имеете сейчас и научитесь радоваться вместе с людьми. В людях не стоит искать недостатки, подвохи и все в этом роде, акцентируйте внимание на хорошем и увидите, что мир станет добрее и ярче для Вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Пока писала, все мои мысли уже Матюшина мама изложила :good: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама писал(а):
Причина не в свекрах, а в Вас. Выгоните своих тараканов из головы и все будет ОК. Они не хвастаются, а делятся с Вами своей радостью и положительными эмоциями, они не забыли про Вас, а решили дать Вам отдохнуть без них. Понимаете о чем я? Вы почему-то во всем ищете подвох, сейчас прицепились к этому Саше (вообще, честно сказать, маразм, ну зовут его также и что теперь убить его за это, предъявите уже тогда своим родителям, что они Вас таким именем назвали, он то здесь причем и причем сестра мужа :shock: ). Сами себя накрутили, напридумывали того, чего может и вовсе нет. :rolleyes: Запомните: нам по жизни никто ничего не должен, мы сами ее строим так как хотим и радуемся каждому дню.
Цените то, что имеете сейчас и научитесь радоваться вместе с людьми. В людях не стоит искать недостатки, подвохи и все в этом роде, акцентируйте внимание на хорошем и увидите, что мир станет добрее и ярче для Вас.

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Надо распечатать и на стенку повесить :Rose:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2007
Ну это тоже не дело, на шашлыки поехали и не позвали. Я бы тоже обиделась.
Не надо злиться, злость штука такая, которая разрушает нас изнутри, а когда ее очень много, то страдают и близкие ни в чем неповинные люди.
Пожелайте им всем здоровья и займитесь своими делами.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Я позвонила, чтобы пригласыть их в бот сад погулять и тогда они сказали, что они все на шалыках, мол если хотите приезжайте!

почему не пригласили? Или нужно было в ножки поклониться?
ИМХО, автор, как 3летка дуется, что не ей все внимание и конфетки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Муж Нанны писал(а):
Маска писал(а):
Свести отношения с ними до минимума или наоборот стараться изо всех сил налаживать отношения?

Родственники - зло. Это практика моих наблюдений. Поэтому лучше сводить общение к минимуму.

ППКС

Сообщение Добавлено:  
а со своими родителями какие отношения? внимания хватает к вашей семье?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Маска писал(а):

Маска, я вас понимаю, у меня очень схожая ситуация с моими свекрами, а точнее больше со свекровью.
Муж мой что-то вроде отщепенца у них в семье, не навязчиво так, но заметно, очень.
Да, раздражают подобные выходки, но я на них просто не обращаю внимания, так же как и муж. Вот и все. По все другом они хорошие люди, и сына нашего очень любят, никогда не против с ним посидеть если надо (да что говорить, они и так с ним сидят когда мы оба на работе).
Вас раздражает что внимание на сестру мужа, а не на вашего мужа, обидно, да. Ну а что поделать. Относитесь к этому философски :smile:
Меня по-началу тоже бесило такое. А теперь нет. Смысла нет, только самой себе хуже.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама писал(а):

Спасибо за мнение. И вправду распечатать нужно и перечитывать каждый раз когда раздражение и злость подступают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов