Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 2 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Истерики на улице только в игнор, мало ли что скажут люди, их ли это дело? Вам с этим ребенком жить, поэтому приучайте, что в ответ на истерику не получит вообще ничего, просьбы могут выполняться только на нормальный тон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
avrora писал(а):
Истерики на улице только в игнор, мало ли что скажут люди, их ли это дело? Вам с этим ребенком жить, поэтому приучайте, что в ответ на истерику не получит вообще ничего, просьбы могут выполняться только на нормальный тон.

Полностью согласна, и хотя это очень трудно не обращать внимания на всех "доброжелателй", но все-таки это самый верный способ. У нас уже начинает действовать. Иногда по старой памяти закатит истерику, но быстро успокаивается, т.к. знает, что ничего не добьется. Тут главное маме набраться терпения и быть готовой услышать в свой адрес много всего хорошего от случайных прохожих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я уже научилась загадочно улыбаться в ответ на всякие выпады доброжелатей. Либо вежливо их посылать. Все такие умные, с чужими-то детьми. На случай совсем уж вредных бабок заготовлена фраза: "У вас свои дети-внуки есть? Вот и воспитывайте их!"
Вчера был прикол, иду с Маруськой в садик за Настей, Маруська вся такая звезда, в желтом нарядном костюмчике. Идет бабуся, ведет собачку на поводке. Собачка ростом с Маруську. "Ой, какая девочка красивая! Ну погладь, погладь собачку". У меня челюсть отвалилась - прям всю жизнь мечтала, чтоб мой ребенок чужих собачек гладил. Я рыкнула сквозь зубы: - Ну здрасти, разве можно чужих собак гладить?, бабка аж растерялась: - А разве нельзя? А я величественно прошествовала дальше. Главное, показывать всем, что это твой ребенок и только ты его мучаешь, а будут приставать - и их начну мучить. Стервенею с возрастом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я пока к сожалению не научилась с такими бабкакми разговривать таким тоном, чтобы желание что-либо мне ответить у них сразу пропадало. Нваерное придет со временем.
Что касается истерик, то самое приятное, из того, что мне пришлось услышать, когда Даша в возрасте двух лет закатывала очередной концерт на людях, а я была с пузом - это: - "Одного ребенка до истерик доводит, она еще второго рожать собралась".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ответ на такое: - А вам завидно? с ангельской улыбкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
знаю Выборову, мне она не очень...она хороший эпилептолог по-моему, а невропатолог мне больше другой нравится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Мама Саввы и Игоря писал(а):
знаю Выборову, мне она не очень...она хороший эпилептолог по-моему, а невропатолог мне больше другой нравится

Думаешь, есть смысл поменять врача? Я уже не знаю, что делать...

Заголовок сообщения: Как спит малыш?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Поделитесь, как вы укладываете ребенка спать? У нас с этим целая проблема (хотя может я и преувеличиваю :) ). Я закрываю дверь в комнату, ложусь с ребенком на кровать спать и он в течении полу часа скачет, облизывает меня, кусает, пинается и только потом засыпает. А ночью, чтобы уложить ребенка спать, мы с папой выключаем везде свет и все повторяется вновь: кусание, пинание и т д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
а сколько ребенку? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
А сколько ребенку ?

У нас есть свои штучки - я пою песенку колыбельную, и мерно похлопываю ладошкой по попе или ножкам.

Песенку пою уже два года, засыпает быстро.
Хотя в последнее время я чаще его просто отправляю спать. Но иногда мне предоставляет удовольствие с малышом поваляться рядом и побаюкать его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
ребенку годик и пять месяцев

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Да с укладывание спать у нас тоже проблема, как мы, наверное никто так не укладывает :wink: садим детёнка в коляску-трость и катаем по комнате минут 5-10 и он спит, конечно лучше чем качать на руках, но понимаю что это тоже не выход (иные способы пока не действуют).
P.S. Grechka мне кажется вы чуточку преувеличиваете, пол часика с учётом того что ребёнок сам засыпает это нормально, но вот кусатся, пинаться это другой вопрос.
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
а мне кажется нормально все. то что кусается и пинается у всех бывает.. ну у многих. полчаса это нормально. мы когда от груди отучились и по часу засыпали. сначала скачет, может и долбануть кого из нас.. потом потихоньку успокаивается, ворочается , переваливается.. и зсыпет.
сейчас меньше времени уходит на засыпние. и еще очень помогабт стихи. Когда выключаем свет, начинает плакать, я сразу же включаю свою пластинку про Спатьпорауснулбычеклегвкоробкунабочек...Сын вздыхает жалистно и валится спать... минут 15-20 и он спит. так же и ночью, если просыпается, раньше начинал хныкать, я ему и пить и на ручки, он только больше расходился, а сейчас начинаю стихи чтать, он сразу же успокаивается и засыпает
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 22 раза
Мы нормально засыпаем, просто кладу в кроватку - пою пару строчек из песенки. Ероха как слышит заветные слова: баю-бай, уже все : голову на подушку и все :) А кусатся -кусается, счас для нас это вообще бедствие: и маму, и папу, и деток во дворе, ужасть. Причем, с его стороны, как я поняла, это не проявление агрессии, а наоборот - симпатия :shock: :shock: При знакомстве с новыми детками, например, так себя ведет - улыбается во весь рот и норовит укусить, уже и не знаю, что о нас их родители думают :roll: :roll: И пыталась объяснять, что так не стоит делать, но все пока бестолку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
У нас с укладыванием проблем не было :D а вот у моей знакомой, доча ложилась рядом с мамой и начинались "почесухи" :) "мама вот здесь почеши, вот здесь и вот здесь" показывает разные места на теле и ручки и ножки и подмышки и тд. и пока не почешишь не успокоится, продолжалось это где-то мин 40, вот такие причуды... :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Milesya*** писал(а):
У нас есть свои штучки - я пою песенку колыбельную, и мерно похлопываю ладошкой по попе или ножкам.

Укладываю Тимура точно так же, никаких проблем не воникает. А вот с Дашей было сложнее, сейчас днем она не спит, вечером сама укладывается, а вот в возрасте 1,5 лет укладывались по часу не меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мне проще всего - сисю в зубы и спать. Старшая так засыпала, и малая сейчас. Вот через месяцок отучим от этого дела, буду решать как укладывать без успокоительной волшебной сиси. Но со старшей проблемы такой не было - помыли, в кроватку положили, свет выключили и спокойной ночи. Зато сейчас на доросла до того возраста, когда ей стало интересно, а что же делают взрослые, когда дети спят. Поэтому у нас каждый вечер были загоняния в койку с причитаинями " я с вами полежу немного, я телевизор посмотрю" и т.п. Сейчас выключаем везде свет, телевизор, компьютер и ВСЕ укладываются спать. И это непререкаемо, закон для всех, в том числе и для малой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 7 раз
avrora писал(а):
А мне проще всего - сисю в зубы и спать. Старшая так засыпала, и малая сейчас. Вот через месяцок отучим от этого дела, буду решать как укладывать без успокоительной волшебной сиси. Но со старшей проблемы такой не было - помыли, в кроватку положили, свет выключили и спокойной ночи. Зато сейчас на доросла до того возраста, когда ей стало интересно, а что же делают взрослые, когда дети спят. Поэтому у нас каждый вечер были загоняния в койку с причитаинями " я с вами полежу немного, я телевизор посмотрю" и т.п. Сейчас выключаем везде свет, телевизор, компьютер и ВСЕ укладываются спать. И это непререкаемо, закон для всех, в том числе и для малой.

Если не сложно поделитесь методами отучения от груди,а то я скоро на стены полезу.У нас грудь мусолится не только на ночь а весь день и везде где вздумается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня метод один(((( Другой не сработает, пробовала. На несколько дней к свекрови отправить в гости (моя мама просто не берется сидеть с моими детьми). Старшую так отучали, планирую через месяцок (просто у свекрови в лицее будут каникулы) младшую отправить в гости к бабушке.
Вообще рекомендуют мягкое постепенное отучение - сначала одно кормление заменить на прикорм полностью, потом второе, и так, пока не останется одно кормление в сутки. Но у меня такой номер не проходит - сначала супа поедим, потом сисей закусим. И попробуй не дать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы днем укачиваемся,т.к.еще не выработался ритуал отхождения ко сну,в связи с переводом на одноразовый сон.
а вечером-помылись,ложимся на диван,даем в руки подушку-он с ней борется до упадка сил,потом поильник с соком горлышко промочить, укладывание на живот,мерное похлопывание по спинке/попке и все-перекладывается в кроватку.
ночью на просыпания-бутылка с чем-нибудь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 2 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов