Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1369 ]  Страница 2 из 69  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
steller писал(а):
Трюля-ля, простите за наглость, а когда Вы успеваете что-то делать по дому, когда ужинаете сами - после того как спать уложите?Получается, что Вы ггуляете с ребенком 5 часов в день, это конечно, супер, но лично у меня такой расклад получается только в том случае, если папа наш в командировке и я живу на одних йогуртах

Я не трюля-ля, скажу за себя-все делаю вечером, обедаю, когда спит второй раз, ужинаю-когда уложу.
Убираю с ним, уже помогает :)
Но мы конечно по 5 часов не гуляем, хотя я была бы рада :wink:
Максимум 4, в основном 3.
Просто ситуации у всех разные, мой ребенок например буквально недавно начал хоть в песочнице играть, а то все не хотел :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Натка писал(а):
Для *Lilu*: пробовали поднимать раньше на 3часа, так тогда спит 2 раза в день, а ночью поросёнок скачет. Вот сейчас серьёзно взялась за это дело, поднимаю раньше, спать второй раз не даю, может чего и удастся.

обяъсняю, у нас тоже первые 5 месяцев ребенок бесновался просто не давая покоя мне, потом я все таки начиталась умной литературы и начала новооведения. вообщем в нашем возрасте-годовасики-еще 2 сна нормально. в принципе и один уже тоже норма.
так вот спать на ночь ребенка надо ложить не ранее чем через 4-5 часов после последнего сна. т.е. ребенок после 2-го сна чтоб лечь спать в 22-23 должен проснуться в 5-6 вечера и все. больше спать не ложить, а укатывать парня развлекаловой.даже мой бесноватый ребенок спокойно ложиться в 22, хотя раньше как у вас было в 12-1 .

Согласна со Светой-я тоже стараюсь класть ребенка на ночной сон не ране чем через 4-5 часов, поэтому приходится идти на прогулку, иначе труба дело :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Наш режим (ребенку год и месяц)

9:00 (+/- 30 мин) - подъем
10:00 - завтрак
10:20-11:30 - прогулка или игры дома
11:30 (12:00) - 13:30(14:00)- сон или 14:00-16:30 - сон
13:30 - обед
17:00 - полдник
17:30 - 19:30 (20:00) - прогулка
20:00 - ужин
21:30 - купание и отбой.

Конечно, все колеблется плюс-минус полчаса, но не больше. Кушаем всегда вовремя, гуляем тоже, если погода позволяет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 22 раза
У нас такой режим:

8.30-9.00 - подъем, сразу завтракаем, полчасика смотрим МТВ и танцуем (пока мама убирается).
9.15 (30) - 11.00 - гуляем
11.00-12.30 - играет сам или с мамой (у меня Ероха самостоятельный, если мне надо чем-нить заняться, я его могу просто оставить одного с игрухами, книжками и ТВ, и по крайней мере, на час буду свободна, может придти тока за печеньем или соком, а так вполне может играть сам)
12.30-13.00 - обедаем
13.00-16.00 - сон
16.00 - полдник, затем игрушки-книжки или же ставлю ему любимую серию мультиков про 38 попугаев (очень полюбился нам этот мультик) или про смешариков.
18.00 - ужин, потом идем гулять, гуляем обычно до 20.00 или до 21.00, затем домой, купаемся, трескаем йогурт, носимся по дому :-), в 22.08 смотрим Спокойной ночи, малыши, после чего - в кровать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Катя писал(а):
У нас такой режим:

8.30-9.00 - подъем, сразу завтракаем, полчасика смотрим МТВ и танцуем (пока мама убирается).
9.15 (30) - 11.00 - гуляем
11.00-12.30 - играет сам или с мамой (у меня Ероха самостоятельный, если мне надо чем-нить заняться, я его могу просто оставить одного с игрухами, книжками и ТВ, и по крайней мере, на час буду свободна, может придти тока за печеньем или соком, а так вполне может играть сам)
12.30-13.00 - обедаем
13.00-16.00 - сон
16.00 - полдник, затем игрушки-книжки или же ставлю ему любимую серию мультиков про 38 попугаев (очень полюбился нам этот мультик) или про смешариков.
18.00 - ужин, потом идем гулять, гуляем обычно до 20.00 или до 21.00, затем домой, купаемся, трескаем йогурт, носимся по дому :-), в 22.08 смотрим Спокойной ночи, малыши, после чего - в кровать :)

как я завидую мамам у которых дети самтоятельные :) будут сами играть..
мой же несется за мной с воплями, невозможно покинуть комнату, только с ним.
и почему то к мультикам мой равнодушен, хотя папа устраивает ему пытки чипом и дейлом. бесполезно :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самостоятельные дети у тех мам, которые их не развлекают постоянно, а предоставляют им возможность развлекаться самостоятельно. Моя младшая и по площадке гуляет совершенно самостоятельно, я только слежу за ней издалека глазками и могу подойти в критический момент. По дому так это святое - игрушки, газеты, книжки. Но у нее еще есть старшая сестра, которая довольно долго целцми днями была с ней, но и сейчас, когда Настя в садике, Маруся себя сама развлекает.
А мультики им еще и рано смотреть, еще полгода минимум, не поймут пока еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора, неужели думаешь, что я насильно и постоянно развлекаю ребенка? :shock: я занимаюсь обычно делами, а ребенок просто при мне, его папа только по вечерам и то под настроение может поразвлекать минут 20. а так основательно развлекают только бабушки по выходным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если ребенок привык, что мама ему постоянно внимание уделяет внимание, и постоянно в его поле зрения, то естественно, он будет возмущаться, что его покинули. Я это проходила со старшей, боялась от нее отойти, вдруг ребеночек чего натворит, поэтому она и считала, что мама должны быть все время рядом.
Это, кстати, и к вопросу о работе по дому. Написали в эту тему в основном мамы с одним ребенком, которые еще боятся оставить без внимания ребенка, вдруг чего натворит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
опять не в точку:) ребенок при мне не потому что Я боюсь, что нашкодит, этого как раз я не боюсь, а потому что он такой. он везде за мной сам ходит. ему видать так надежно. у него бывает конечно, что он уходит в другую комнату, ходит по коридору, в ванну, но потом возвращается. в основном он всегда там, где я и занимается своими делами. а почему меня это нервирует несколько, да потому что он начинает возмущаться если вдруг мне надо быстро исчезнуть из поля зрения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так в том-то и дело, что ребенок не привык маму из вида выпускать))) Моя малая с 4 месяцев привыкла колбаситься в комнате, пока мама за компьютером сидит в кладовке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
инетерсно а как он привыкнет, если я его оставляю, выхожу, а он за мной? :roll: запирать в комнате чтоли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
сейчас-то уже поздно)))) Жди, через некоторое время сам перестанет в маме нуждаться))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
*Lilu* у меня тоже самое было Тёмка пошёл в 9,5 месяцев и до 1 года и месяца ходил хвостом, делать ничего не давал, есть готовить начну а он за ногу меня держит и вопит чтоб с ним в комнату шла, если в комнате играет а я ухожу опять возмущается :wink: зато сейчас я ему даром не нужна, сидит книжки читает, играется, вспомнит сходит посмотрит где я, возьмёт печенюшку или сушку и идёт снова играть. Так что подожди и твой переростёт этот период(хотя я тоже ненормальная мамаша, каждые 3 минуты бегаю, заглядываю что он там делает).
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Натка, мой Темка как начал сам передвигаться, так везде за мной. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
не знаю-не знаю, девочки!
У меня вот тоже, как у Светы, носится за мной везде, а не наоборот :D
Но это совсем не значит, что я за ним бегаю. 8)
Раньше был более самостоятельный, как начал ползать-ходить-все.
Причем я ведь его бабушку оставляю, ухожу часто, и все нормально, как прихожу-носится за мной.
И вообще он не любит быть один, хоть с кем-нибудь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
наш режим:
8.30-9.00 - подъем (умывание, смена памперса)
около 9-00 - помывка полов в коридоре (готовим "беговую" дорожку), потом тащим туда игрушки
около 10-00 - кушаем
10-11 ч- досыпаем то что не допспали ночью
с 10-00 до 14-00 - мама работает (дома за компом)
доча играется в коридоре за моей спиной, преиодически подползая (каждый 10-15 мин). хватая за ноги и залазя на руки, перекусить малость-))
около 13-14 часов - сон первый, после него обед
14-00 (примерно) - 18-00 - прогулка ( во время которой около 16-00 можем еще вздрыхнуть малость)
18-00 - ужин
после него играем, около 21-00 - купаемся...
около 22-00 - баиньки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
мы еще конечно не годовасики, но все равно про ночной сон хочу написать. Я насмотревшись суперняни и тп. передач (там всегда проблемы с ночным укладыванием показывают если знаете) решила вечером купать в одно и то же время и спать укладывать, чтобы с малолетства привыкал так сказать, а то в первый месяц то в 22-00 купали, то в 21-00, как попало короче. Стала в 20-00 купать, ну и в первое время укладывались где-то в 21-00. Сейчас это этот режим уже в привычку вошел и в 20-30 он уже спит, в крайнем случае в 21-00.
У нас еще есть в режиме вечерний сон, так отдохнуть пол часика примерно с 18-00 до 18-30. Бывает в это время не спит, я специально его не утуркиваю, а засыпает в 19, 19-30, тогда этот сон плавно перетекает в ночной. Уже без купания обходимся, быстро переодену и баиньки.

Заголовок сообщения: Режим для полугодовасиков...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, расскажите о режиме дня ваших малышей. Предлагаю возраст от 0 до года (а то о режиме годовасиков уже говорили в других разделах)
Может кому на пользу инфо будет :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Читала, что режим ребенка можно попробовать самим сформировать :D , где то после месяца...
и по такому режиму уже и дальше идти..
попробовала, у нас лично получилось :D тьфу тьфу
пока устраивает
и так..
до месяца конечно был хаос, мы к друг другу присматривались..
после стало все по тихонечку в норму приходить
где то после 3 мес чуток меняться стал, особенно режим сна (ну это и нормально), но в целом остался как прежде..
Сейчас режим наш такой.. Плюс минут мин 20-30
Сразу оговорюсь. что мой сын совенок, как и я, это оч устраивает обоих :D
Подъем 10.00..- умывашечки, одевашечки
В 11.30 - первый сон - мин 40
В 14.00 идем гулять (на балкон) и спать - 1,5-2 ч
В 19.00 третий сон - мин 40
В 22.00 купаемся
В 23.00 ложимся
Мин 20-30 лежим, кушаем, думаем и сам засыпает..
Я где то через час полтора ложусь..
В первую половину ночи спит оч хорошо, часов до 4 наверно, потом начинаются вошканья :D каждый час полтора наверно. Спим вместе, поэтому все полудреме, толком и не помню.
Вот у нас так
А у Вас??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У нас с 6 месяцев сложился такой режим:
7.30 подъем
9.30 завтрак
10.00 - 12 сон (на балконе)
13.00 обед
14-16 сон (на балконе)
16.30 полдник
18.30-19.00 сон (на балконе)
19.00 ужин
22.00 каша на ночь и спать
ночью едим обычно один раз в 4 утра, остальное время ползаем, встаем во сне и вообще беспокойно спим, редко когда нормально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1369 ]  Страница 2 из 69  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов