Парасолька писал(а):
irina_bкак все красиво, шикарно .... обалдеть

как я вам завидую какая вы наверное счастливая, у вас есть ваша
прелесть. я так давно мечтаю о такой машине. увидела в в-лазере 3 года назад за 54000 и

за такие деньги только зарабатывать на ней или если лишние завалялись. на днях опять мне загорелось и нашла эту темку, смотрю в нете можно и дешевле купить,но цены настолько разные, что не разберешься.
у меня к вам вопросы: она и шьет и вышивает, я правильно поняла?
без обучения ничего не вышьешь? я то думала воткнул в комп, скачал картинку, и сиди наслаждайся, но видимо не тут-то было.

Да я счастливая

что имею такую машинку, машинка бытовая, для заказов не годится, хотя Максим на Молодежной начинал с таких, и я думаю убил их капитально и потом продал и купил промышленную себе, я же свою берегу и лелею, после каждой вышивки вычищаю челнок и пылесошу обязательно, заказы я периодически делаю небольшие, просто мечтала о такой машинке вот и купила не смотря ни на что, машина и шьет и вышивает, я же на своей только вышиваю, не хочется ее постоянно переставлять, она у меня стоит стационарно, для нее отдельный стол стоит, а швейная у меня стоит старенькая, вот ее и мучаю
есть машины чисто вышивальные и стоимость у них меньше в два раза почти.
По поводу обучения
Когда я покупала Джаномку в машине стояли встроенные дизайны, потом их стало для меня маловато и я скачала с креком программку и кучу дизайнов, которые потом перевела в формат машины и стала их вышивать, сейчас я научилась сама оцифровывать картинки, так как просто понравившуюся картинку в машину не загонишь, картинки бывают разных графических форматов JPEG, BMP, PNG и прочие, разного качества и разного стиля, не все картинки можно оцифровать и не все фотографии, картинки загружаются в программу и оцифровываются, то есть создается порядок и способ вышивки, оцифровке нужно учиться, но как я сказала в инете море уже готовых дизайнов, сначала я вышивала готовые, потом прошла заочные курсы у Сергея на форуме и стала делать сама, сейчас работаю над картиной Ирисы, вот такие, ирисы с фото рисунок для оцифровки сложный, периодически над ним работаю уже долгое время нужны навыки художника а их у меня нет, еще многое мне в них не нравится, все довожу до ума, потом покажу после вышивки, еще на очереди вышивка, вот такой салфетки Ришелье, дизайн уже подготовила для вышивки сделала дизайн часа за три, а самой вышивкой займусь попозже, пока меня попросили пошить, наверно на следующей недельке буду вышивать

Так что если надумаете, помогу и с программами и дизайнами для начала , без всякой оплаты