JazzyСпасибо. Часть лекций абсолютно знакома -не моменялось даже название. Тип построения аналогичен ПД. С педиатром промашка - не знаю такого. А вот Субботину знаю, жаль, что не лично.
Такие вещи действительно нужны. Это первичная информация, которая позволяет сделать выбор идти или нет. Если оперировать одними эмоциями, то можно разочароваться. Что для одного хорошо, для другого
У самой два таких примера последних. Сначала одна подруга забеременела, я ее спросила, мол куда ходишь, чем занимаешься? Она на меня с недоумением посмотрела, а зачем? Я ей чуть рассказала, она пожала плечами, мол работать собираюсь до родов, а творчества мне хватит, когда лялька на руках будет. Надо деньги зарабатывать, пока можно. Потом вторая... Я уже решила ей поподробнее рассказать, заинтересовать. Не поленилась, поехала диски по сонаталу купила, чтобы нагляднее было, расписание лекций взяла. На что получила точно такой же ответ. Мол все что надо для первичных навыков, расскажут в роддоме, потом педиатр. Творчество - бесполезная трата времени. А сонатал так вообще уродство. Песни тупые и "я не хочу, чтобы мой ребенок дураком рос, поэтому ни то, что петь, даже слушать их не буду!". Для меня это был культурный шок, который я скрыла и переварила, т.к. многие песни из сонатала сама не перевариваю, но есть и очень красивые и любимые.
Собственно, навязываться естественно я не стала, просто до этого тоже встречалась с людьми, которые никуда не ходили. Кто-то хорошо родил и нормально находит общий язык с ребенком. Кто-то не очень. Но ведь это не показатель. Ведь из тех кто готовился, статистика такая же... Кто-то хорошо рожает, а у кого-то проблемы.
Так что я за конструктивную информацию

Думаю, время все таки терпит и рваться с работы не стоит пока. Хотя на основы сознательного родительства можно и сейчас сходить. Тема всегда была хорошей.