Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 6 из 32  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамина школа
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2007
Jazzy
Вот, чорд. Позвонить и не догадалась. Так привыкла к тому, что в инете все есть :D

Так уж получилось, что многих врачей я знаю как лично, так и шапочно, ну и заочно. Поэтому мне действительно интересно. Например, замечание про анастезиолога - это уже конструктивная информация. Т.к. знаю, что в ПД нет такого специалиста. И вообще ИП против анастезии в родах. И этому факту тоже есть объяснение (не хочу, чтобы сейчас цеплялись к словам и начали дискуссию плохо это или хорошо).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2009
Geveret писал(а):
Jazzy
Вот, чорд. Позвонить и не догадалась. Так привыкла к тому, что в инете все есть :D

Так уж получилось, что многих врачей я знаю как лично, так и шапочно, ну и заочно. Поэтому мне действительно интересно. Например, замечание про анастезиолога - это уже конструктивная информация. Т.к. знаю, что в ПД нет такого специалиста. И вообще ИП против анастезии в родах. И этому факту тоже есть объяснение (не хочу, чтобы сейчас цеплялись к словам и начали дискуссию плохо это или хорошо).

Поддерживаю. Инфо о врачах будто намеренно умалчивается. как-то странно. выходят люди сюда за информацией, а получают только эмоции... жалко время тратить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Geveret писал(а):
Jazzy

Ну то, что лекция была прочитана анастезиологом, не значит, что она призывала всех к эпидуралке :D просто и понятно рассказала о видах анестезии, о праве роженицы воспользоваться тем или иным ее видом, о плюсах и минусах и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="el09"]
Давайте делиться объективной информацией, написали бы уже особенно кто и туда и туда ходит, чем всё-таки МШ принципиально отличается, а то всё какие-то общие слова, что там лучше. Как, например, занятия творческие проходят? В ПД вот всё понятно - там Сонатал, ведут девочки, прошедшие обучение по методике...
Темы лекций чем от той же ПД отличаются?

Темы лекций немного отличаются, в МШ нет лекций отдельно посвященных матрицам Грофа, поэтому за ними хожу в ПД :mrgreen: Очень нравиться, что в МШ лекции по уходу за грудничками ведет практикующий педиатр, и все показывает на куклах. Например на них мы учились пеленать и делать массаж. Насколько я помню (расписание далеко) в МШ больше лекций посвящено практическому уходу за детьми, например целая лекция будет посвящена прививкам, мне например очень интересно, я в этом вопросе чайник (как и во многих других) ну и т.д.

Творческие занятия - на них мы не только поем, но и рисуем, планируем детскую по фен-шую, лепим красивые вазы и делаем доски визуализации :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 сен 2008
Jazzy писал(а):
например целая лекция будет посвящена прививкам,

не подскажете когда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zoloto
вечерком напишу, расписание потеряла :mrgreen: Не сегодня эта лекция - точно! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2009
Nairavel писал(а):
Jazzy писал(а):
"БОС полезная штука, и ведут у нас его профессионалы с высшим образованием, а не абы кто. На Владмаме сейчас Аленка проводит пиар-компанию и сотрудники Аленки и МШ пишут про ПД всякие гадости, якобы от имени беременных девочек"

:lol: :lol: :lol:
*ржот*

Я представила Ольгу Борисовну, которая вечером сидит за компом и пишет в форум сообщения типа "ПД - атстой! Там размножаются зомби и фанаты!! ДЕВАЧКИ, НЕ ХОДИТЕ В ПД!!!!!!!!!!!!!111"

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Jazzy писал(а):
марго
Сегодня ходила на лекцию в ПД про матрицы Грофа. Интересная лекция...Но вот неприятно немного было, когда уважаемый лектор сказал что-то вроде:
"БОС полезная штука, и ведут у нас его профессионалы с высшим образованием, а не абы кто. На Владмаме сейчас Аленка проводит пиар-компанию и сотрудники Аленки и МШ пишут про ПД всякие гадости, якобы от имени беременных девочек"

Мне так обидно стало за милых моему сердцу сотрудников МШ. Неужели уважаемые сотрудники ПД с высшим образованием думают, что им заняться больше нечем? Они что, думают что Ольга Борисовна тут сидит и поливает грязью ПД? :unknown: Неприятненько....

Немного обидно Джейзи , вот он , где, громкий пиар, прямо на лекциях...... Но я думаю , каждому свое, умнее тот, кто промолчит. :!: :!: :!: наверное :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Jazzy
А нет у МШ сайта с расписанием лекций? Хотелось бы просветиться только по конкретным неизвестным мне моментам, все подряд посещать нет ни желания, ни времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zoloto
Misato
вот лекции оставшиеся в этом цикле (о времени надо узнавать дополнительно, они иногда местами с творческими меняются, то в 17.00 то в 18.00)
19.10 (сегодня) Взаимодействие родителей во время беременности (Шорникова О.Б.)
22.10 Физическое и нервно-психическое развитие детей 1-го года жизни. Ведение прикормов, правило и сроки. Последовательность наблюдения ребенка "узкими специалистами", анализы, инструментальные обследования (педиатр Гергерт А.В.)
26.10 Выбор родильного дома. Родовой сертификат. (акушер-гинеколог Субботина Е.Г.)
29.10 Прививки, показания, противопоказания. Характеристика вакцин. Подготовка к вакцинации. (педиатр Гергерт А.В.)
02.11 партнерские роды (подробно название лекции не пишу) (Шорникова О.Б.)
05.11 Круглый стол с врачом педиатром, ответы на все вопросы (педиатр Гергерт А.В.)
09.11 Основы сознательного родительства. Методы раннего развития ребенка (Шорникова О.Б.)
12.11 Круглый стол с врачом-акушером (гинеколог Субботина Е.Г.)
:Search:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ух ты, увидела только в расписании, еще будет бодиарт для беременяшек, телесно-ориентированная символограмма, фотосессия и картины из пластилина на творческих :shock: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
Jazzy писал(а):
Ух ты, увидела только в расписании, еще будет бодиарт для беременяшек, телесно-ориентированная символограмма, фотосессия и картины из пластилина на творческих :shock: :Yahoo!:

круто! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jazzy
Циклы потом повторяются? Я с ноября в декрет выхожу, тогда бы и походила на занятия, из перечисленного выше списка мне интересны только "Физическое и нервно-психическое развитие детей 1-го года жизни" и "Партнерские роды", еще бы занятия по уходу за ляльками посетила бы с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato
Да, конечно, думаю будет новый набор. До этого были лекции про Беременность, Роды, Партнерские роды, Взаимодействие с ребенком во время бер-ти, ГВ, Показания и противопоказания к медик-му обезб-ию, Уход за новорожденным :!: (обработка кожи, глаз, ушей, пупочной ранки, купание, пеленание, аптечка), контрацепция после родов :smile:
Какие то лекции были не слишком интересные, потому-что инфа уже имелась :pardon: Ну вот некоторые прямо очень были полезны :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jazzy
Спасибо за инфо. Надеюсь, сайтик они все же сделают, это было бы гораздо удобнее, чем по телефону все узнавать. Подкиньте им эту идею что ли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato
Ага, подкину :D За инфу всегда пожал-ста :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Misato писал(а):
Jazzy
Спасибо за инфо. Надеюсь, сайтик они все же сделают, это было бы гораздо удобнее, чем по телефону все узнавать. Подкиньте им эту идею что ли :smile:

Уже работают над сайтиком 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Jazzy писал(а):
zoloto
Misato
вот лекции оставшиеся в этом цикле (о времени надо узнавать дополнительно, они иногда местами с творческими меняются, то в 17.00 то в 18.00)
19.10 (сегодня) Взаимодействие родителей во время беременности (Шорникова О.Б.)
22.10 Физическое и нервно-психическое развитие детей 1-го года жизни. Ведение прикормов, правило и сроки. Последовательность наблюдения ребенка "узкими специалистами", анализы, инструментальные обследования (педиатр Гергерт А.В.)
26.10 Выбор родильного дома. Родовой сертификат. (акушер-гинеколог Субботина Е.Г.)
29.10 Прививки, показания, противопоказания. Характеристика вакцин. Подготовка к вакцинации. (педиатр Гергерт А.В.)
02.11 партнерские роды (подробно название лекции не пишу) (Шорникова О.Б.)
05.11 Круглый стол с врачом педиатром, ответы на все вопросы (педиатр Гергерт А.В.)
09.11 Основы сознательного родительства. Методы раннего развития ребенка (Шорникова О.Б.)
12.11 Круглый стол с врачом-акушером (гинеколог Субботина Е.Г.)
:Search:

На самом деле каждый урок логически завершен, и новая беременяшка , какая бы хотела присоединиться, может это сделать в любой момент.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2007
Jazzy
Спасибо. Часть лекций абсолютно знакома -не моменялось даже название. Тип построения аналогичен ПД. С педиатром промашка - не знаю такого. А вот Субботину знаю, жаль, что не лично.

Такие вещи действительно нужны. Это первичная информация, которая позволяет сделать выбор идти или нет. Если оперировать одними эмоциями, то можно разочароваться. Что для одного хорошо, для другого :bad:
У самой два таких примера последних. Сначала одна подруга забеременела, я ее спросила, мол куда ходишь, чем занимаешься? Она на меня с недоумением посмотрела, а зачем? Я ей чуть рассказала, она пожала плечами, мол работать собираюсь до родов, а творчества мне хватит, когда лялька на руках будет. Надо деньги зарабатывать, пока можно. Потом вторая... Я уже решила ей поподробнее рассказать, заинтересовать. Не поленилась, поехала диски по сонаталу купила, чтобы нагляднее было, расписание лекций взяла. На что получила точно такой же ответ. Мол все что надо для первичных навыков, расскажут в роддоме, потом педиатр. Творчество - бесполезная трата времени. А сонатал так вообще уродство. Песни тупые и "я не хочу, чтобы мой ребенок дураком рос, поэтому ни то, что петь, даже слушать их не буду!". Для меня это был культурный шок, который я скрыла и переварила, т.к. многие песни из сонатала сама не перевариваю, но есть и очень красивые и любимые.
Собственно, навязываться естественно я не стала, просто до этого тоже встречалась с людьми, которые никуда не ходили. Кто-то хорошо родил и нормально находит общий язык с ребенком. Кто-то не очень. Но ведь это не показатель. Ведь из тех кто готовился, статистика такая же... Кто-то хорошо рожает, а у кого-то проблемы.

Так что я за конструктивную информацию :wink: Думаю, время все таки терпит и рваться с работы не стоит пока. Хотя на основы сознательного родительства можно и сейчас сходить. Тема всегда была хорошей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Misato
дерни меня,когда соберешься. у меня тоже декрет с ноября) может вместе походим

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 6 из 32  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов