Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
Проблем с употреблением лекарств не было никогда, стараюсь только всегда объяснять для чего это нужно делать - "чтобы головка не болела" и т.п. Нужно сказать, что и пили то мы их немного, т-т-т.

Сообщение Добавлено:  
жуууууткая проблема: уговоры-бубны-обещания всехмыслимыхинемыслимыхблаг помогают все реже. Все чаще приходится прибегать к грубой силе :sorry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Terracotta писал(а):
elpis**,
согласно инструкции к Линексу, можно делать так:
"Детям до 3-х лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости". http://medi.ru/doc/19511.htm

Так и давала 2 недели - только толку никакого :unknown: Поэтому и предположила, что надо целиком давать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Доча всё за братишкой повторяет. Что дают ему, то сразу надо и ей. Если надо дать ей капельки, я говорю: "Давай Тиму полечим". Она в ответ: "Я тоже хочешь, я тоже хочешь!!!". Тогда даю и ей. Чего, собственно, изначально и добивалась. :pardon:

А вообще она всякие названия любит. У нас на каждый медикамент своё "кодовое название" :mrgreen: : например, она не примет, если скажешь "Надо выпить капли", но с удовольствием выпьет, если назвать "Цветочек" (афлубин на основе цветка), или Тантум у нас - "Пшикалка", а эреспал - "Сладенький сиропчик". Она не любитель лекарста, но если название ей кажется интересным - выпьет без проблем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
На опросе нажала "Другое", так как проблема возникает только в первый день простуды, насильно вливаю, что необходимо, в последующие дни стоит спокойно, ждет, пока я сделаю лекарство и выпивает, благо сейчас не такие горькие они, как в моем детстве, так же и сопли отсасываю без проблем, не считая первого раза, видимо Даня отвыкает от всего этого и возмущается, потом понимает, что так будет лучше)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У нас были разные периоды, бывало насильно вливала (правда редко), бывало уговорами, иногда предлагаю на выбор два метода - неприятный и очень неприятный. Например в носик закапать по одной капельке или промывать нос шприцом, подышать дымом (ингаляции) или в нос закапать... Сказки рассказывала про маленького волка, который не хотел лечиться.... игрались (когда не болел) специально для этого купила набор доктора, лечили кота и игруху-кенгуруху... Пару раз было, что сначала себе горло чем-нить намажу, а потом ему....Вобщем, стараюсь постепенно привить ему мысль, что лечиться хоть и неприятно, но необходимо....А то можно сильно-сильно заболеть как аленький волк и вместо игр, бегания и лазенья будем лежать в постели.....а вот, иногда прибегала к угрозам - не хочешь лечиться таблетками-каплями, тогда придется ложиться в больницу и делать уколы.... понимаю, что это не очень педагогично, к это крайней мере прибегала тока когда уже до ручки сама дойду :%)

Заголовок сообщения: Re: Как давать лекарства???
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Девочки, а как вы отмеряете 1 каплю гриппферона? Если держать флакон над носопыркой орущего ребенка и считать капли, фиг попадешь. Если прямо в носопырку кончик дозатора вставлять, заливается по-моему гораздо больше капли. Может у кого есть навык?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Меня надоумили на ладошку(блюдце) отмерять(накапать) нужное кол-во капель, а затем в нос отдельной пипеткой, получается
Видя Цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Мама Тигра
а что от передэзэ будет? вот сосудосуживающие - да, а гриппферон по-моему нормально...

а у меня загордяк - доча с утра не успеет умыться, говорит "мама теки" - таблетки. пьёт сама даже капсулы с рыбьим жиром (они со взрослую фалангу)! - долгие года тренировки. сначала все таблетки и капсулы растворяли либо в ложечке воды, либо грудного молока. если что горькое (напр., травы) или крупинками (напр., кальций) замешивала в кашу или фруктовое пюре. а вот жидкие бактерии до сих пор с воплем пьём.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
если нужно что-то именно каплями строго отмерять, то лучше взять пипетку от детского Називина, там градуировка 1-2-3 капли, у Гриппферона носик не литой, его можно снять и пипеткой взять сколько надо....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Бактерии даю со своим молоком, содержимое капсул или растолченные таблетки засыпаю в ротик и даю с бутылочки водичкой запить. Еще может кому-то тоже будет так удобнее: купила жев. резинку орбит в пластинке разрезала на ячейки, вечером разделяю лекарства на дозы. И в течении дня высыпаю порошок или гранулки в ложечку, и ему даю.Если иду гулять (нам одно лекарство нужно за час до еды, другое за 10 минут), ячейку в фольгу заворачиваю плотно, ложечку с собой и бутылочку и гуляем без перерыва. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Я таблетку толкла в порошок, потом добавляла грудное молоко, ждала минутку пока растворится и в ложечке ребёнку, он с удовольствием выпивал, потом в качестве награды играл с ложечкой :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
а нам прописали стоптуссин... его надо в 100 г воды развести и так выпить.... ну в жизни никогда у меня Нюся зараз столько не выпьет.... с чайной ложки тоже так много не станет, наливаю в бутылочку, даю ей, она грамм 25 пососет, потом начинает бутылкой играть, носить ее по квартире, в итоге загонит под диван или под манеж и все.... короче, лекарства ей попадает может процентов 20 от того, что надо...
а еще нам надо было еще месяц назад сдать мочу, так я уже не знаю как еще ухитриться.... когда она совсем мелкая была, я использовала детские мочесборники, а сейчас попыталась, она 2 шага сделала с ним, он весь сбился, в итоге в него 3 капли попало и все..... а на горшок ну вообще ни в какую, сажу, она слазит с воплем и все.... как быть??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Nadi
Та же проблема... все думаю как собрать мочу... это раз, а во вторых, она мне даже себя подмыть хорошо не дает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
девочки, неужели никто не подскажет ничего дельного? :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
моя уже большая девица конечно, но мочеприемник все равно отрывает если ей приклеить. я собирала с утра, быстро подмыла ее не ставя ногами в ванну а то надует сразу, подмыла, и в ванну поставила, она начала писить и я баночку подставила.
последний раз собирали неделю назад. в больнице лежали, там вообще условий подмыться нормально нет, ни воды и холодина 15 градусов, жуткая зачуханная ыанна. с утра пока сонная была приклеела мочеприемник и посадила на горшок, та толком не поняла ничего и благополучно собрали

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Как можно засунуть в 2 летнего ребенка 10 мл противного фага, если он не пьет соки и прочее, только питание? Креон даю в кукурузной палочке, а вот жидкие лек-ва как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Дааа... Эту гадость пить - брррр... Пытаюсь вспомнить, как давала своему... Наверное, все же водой разбавляла и каждый раз обманным путем вливала с помощью шприца... ':roll:' Но мой тогда мелкий был совсем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
маманата
мы недавно плотно лечили дочку и лекарств давали много - почти все невкусные :rolleyes: зажимали и вливали из шприца, т.к. сама пить отказывалась категорически, через несколько дней она смирилась с неизбежностью и стала пить сама все :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Мои бактериофаг пьют без проблем. Всегда даю со шприца. Мне сказала врач что каждый раз щприц должен быть новый ( чтоб там не было бактерий из вне флакона) из-за стерильности препарата.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов