Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секс после совместных родов
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
МАртовская коШКА
сори за офф... меня ваша подпись аж проснуться после ообеденного дрема заставила

Сообщение Добавлено:  
ТимУрочка
а што такого в подписи? поэзия чистой воды, Заболоцкий наваял))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
МАртовская коШКА писал(а):
Треугольник писал(а):
Интересно, я здесь одна, кто не хотел присутствия мужа на родах хотя он был и не против?

мне муж тоже на родах был не нужен)) наверное такая потребность есть у девочек, кто боится рожать, в истерики впадает, а для кого это есстественный процесс, чуть сложнее, чем акт дефекации, тем костыля и не нужно. Если б пожелал, тады пожалста, а так....впечатлительный, его ещё откачивать, нафик надо))

А я наоборот, боялась впасть в истерику при муже :D А так могла скандалить в свое удовольствие и жалеть себя... Правда во второй раз пока я маялась на мяче родзале у врачей прошла пересменка и роды принимать пришел молодой и важный мужчина! Я не то чтобы стесняюсь, но это было несколько неожиданно, потому что уже несколько часов я общалась с приятной тетечкой :smile: Вобщем когда я начала голосить и неправильно тужиться он так на меня рявкнул строго, что я сразу и притихла и родила и бегала уже здоровая через полчаса :D Вот а с мужем я бы переживала больше. Еще решил бы, что это совсем легко и небольно, либо наоборот мучился бы что я страдаю. Я лучше сама расскажу, согласна что должна быть какая то женская тайна :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 76 раз
Треугольник писал(а):
Может это потому что мы оба биологи из медицинских семей, относимся к родам как к простому и естественному процессу, а не как к какому то сверхсобытию на котором муж должен отмучиться вместе с женой

Мы тоже оба биологи, и именно поэтому мой муж очень хотел присутсвовать на родах - потому что знал, что в обморок не упадет, а вот помочь мне сможет.

На самом деле, это ведь просто в народе говорят "роды с мужем", а в больнице они называются партнерские роды, партнер очень помгает в родах, особенно бегать за акушерками, потому что рядом они не всегда сидят. А уж в роли партнера может выступать кто угодно - хоть муж, хоть подруга, хоть духовная акушерка.

А вот по поводу кого-то, кто бьет тревогу... В США уже давным давно на родах присуствуют все, кому не лень, если бы у всех пар после этого пропадало желание сексом заниматься, то они бы уже вымерли как нация, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Murlyisjka писал(а):
или это гормоны на женщин так влияют, что с рождением ребенка открывается второе дыхание прям

не исключено :)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Здравствуйте.
1. Хочу возразить, что психологи бьют тревогу по поводу партнерских родов. Как и в любой науке, в психологии есть множество точек зрения по одному и тому же вопросу. Есть и те, кто против, но есть и те, кто за обеими руками. Поэтому категорично говорить, что психологи бьют тревогу, достаточно смело. Рожать вместе с супругом или нет, это выбор каждого. Но действительно, если супруг не уверен, что хочет и готов быть вместе с вами, то лучше не стоит его заманивать любыми способами в родзал.
2. Сама рожала с супругом несколько месяцев назад. Это была его инициатива. Честно признаться, сомневалась стоит ли... Оказалось, стоит. Я даже не о массаже и моральной поддержке, а о физической помощи. Все ожидали, что роды пройдут легко и гладко, но нет... Когда врач зашла и сказала, что все - будем рожать, я супруга попросила выйти (не хотела, что бы он видел всю эту "красоту"). Однако врач его вернула. И как оказалось, не зря. Он помогал мне даже физически (держал ноги, т.к. не получалось зафиксировать поручни в которые упираются ногами и т.д.). Когда уже пришлось принять более координальные меры в помощи по рождению, врач сама сказала ему выйти. Уже позже пригласили его и показали ребенка.
В супружеских отношениях все в порядке, с сексом пришлось немого потерпеть только потому, что меня немного порезали.
3. У меня есть знакомые медики и среди них те, кто рожал вместе с супругами. Просто для них было важно быть рядом. И относятся они к родам, как к естественному процессу, а не как к сверхсобытию.
4. Скажите, у кого-нибудь супруги падали в обморок в родзале? Не по слухам, типа: "вот говорят... женщина рожает, а тут приходится ее мужа откачивать...", а конкретный случай.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tum Tum писал(а):
А вот по поводу кого-то, кто бьет тревогу... В США уже давным давно на родах присуствуют все, кому не лень, если бы у всех пар после этого пропадало желание сексом заниматься, то они бы уже вымерли как нация, наверное.

Да если бы еще не было такого количества разводов, что у нас, что в Штатах...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 76 раз
Треугольник писал(а):
Tum Tum писал(а):

А до того, как в моду вошли партнерские роды разве было разводов меньше? Люди и без партнерских родов, да и вобще без детей, разводятся. Просто, к разводам стали относиться проще. Если раньше считалось, что раз поженились, надо жить, даже если в петлю охота от таких отношений, то сейчас смело идут и разводятся люди, не боясь одиночества, бедноты или еще чего-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Sonia писал(а):
Поэтому категорично говорить, что психологи бьют тревогу, достаточно смело

ну ну, вы знаете много семейных психологов? :rolleyes:
Sonia писал(а):
2. Сама рожала с супругом несколько месяцев назад

рассмешили чес слово 8) если бы вы написали 8-10 лет назад тогда может приняла бы вашу точку зрения :wink: рано вам еще выводы делать имхо
Треугольник писал(а):

+1000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несколько поколений наших родителей рожали в роддомах без пап, да еще и детей забирали в отделение и давали кормить по расписанию - сейчас это кажется ужасным :D А иногда приходится рожать когда муж в отъезде, у меня должен был улетать в Москву на 3-й день как я родила, все переживал успею ли я родить до отъезда. На выписку правда не успел, но в палату пустили на ляльку полюбоваться :)
Я это к тому, что если у вас в семье отличные отношения, то не взяв мужа на роды вы вряд ли что то испортите, а вот если есть сомнения, то не стоит рассчитывать, что после совместных родов все будет как в сказке :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
didoha, могу согласиться, времени прошло немного, но думаю, что судить отразились ли совместные роды на сексе или нет уже в некоторой степени можно. А через 8 - 10 лет они все может измениться не только от совместных родов, но и от множества других факторов (возраст, быт и т.д.). С несколькими семейными психологами знакома, в свое время интересовалась этой отраслью в психологии - читала литературу: научные работы и т.д. в частности по этому вопросу. Поэтому и говорю, что мнений много и все они разные, а к какому прислушиваться - это дело каждого, и в каждой конкретной ситуации можно выбрать то, что подходит для конкретной пары.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Sonia писал(а):
а к какому прислушиваться - это дело каждого, и в каждой конкретной ситуации можно выбрать то, что подходит для конкретной пары.

тут соглашусь полностью :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
shila писал(а):
Кротя
Я своего спросила,не хотел ли он на родах поприсутствовать.А он мне в ответ - ты же обозвала дебилом Джигурду,когда тот прямо туда заглядывал во время родов,и меня решила так назвать.Да это я просто спросила,так ради любопытства-я другого ответа и не ждала.И добавил-в женщине должна же быть хоть какая то ТАЙНА.

ну если женщина для мужчины - прочитанная книга, то да - пусть хотя бы эта ТАЙНА останется...
А вообще , когда говорят "есть в женщине какая-то загадка" -то подразумевают скорее женскую сущность..ту самую изюминку, которая всегда интригует, но которую никогда не разгадать мужчине. И от совместных родов эта изюминка точно не теряется)))

Сообщение Добавлено:  
а насчет разводов - сейчас просто отношение к браку в принципе поменялось. Собсно, так получилось, что в моем окружение все уже по второму разу замужем\женаты (и я в том числе) - и причина тому -не совместные роды :P роды были самые обычные :smile:

сама с мужем не рожала... не отношусь к родам ,как к чему-то из ряда вон. Скорее с практической точки зрения смотрю на возможное присутствие мужа: "чем он сможет мне помочь?". Признаюсь себе, что хочется некую страховку под боком, которая заинтересована в том,чтоб всё прошло супер успешно. Мало ли что.. Вдруг врач про меня забудет? Вдруг надо будет принять грамотное решение . а я буду невменяема? Вдруг что-то выйдет из под контроля и .... фигпоймешьчто)) А мужчина рядом - он решит все вопросы, кроме кармических :%) Все остальные аспекты присутствия мужа меня мало трогают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Рожали вместе с мужем. Он был счастлив увидеть рождение нашей дочки и помочь мне и нашей принцессе:Yahoo!: . Скоро пойдем за сыном вместе :) .
Отношения в семье портяться не от совместных родов, уж поверьте. Совместные роды заставляют с большим трепетом относиться друг к другу. Нас это только сблизило. Я счастлива, что мой муж был со мной на родах :good: . Я посмотрела на него другими глазами. Спасибо, что он не бросил меня в такой трудный момент :friends: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Shelest
Вы меня сравнили с прочитанной книгой-может быть и так- только очень интересной,которую мой муж читает 19 лет и никак начитаться не может.Да 13 октября мы отмечали 19 лет нашей совместной жизни.А есть книги ,которые прочитываешь и выбрасываешь.Судя по вашим словам,вы наверно себя к ним и относите.И вообще я эту тему давно покинула,не надо цитировать мои слова.
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Tum Tum писал(а):
На самом деле, это ведь просто в народе говорят "роды с мужем", а в больнице они называются партнерские роды, партнер очень помгает в родах, особенно бегать за акушерками, потому что рядом они не всегда сидят. А уж в роли партнера может выступать кто угодно - хоть муж, хоть подруга, хоть духовная акушерка..

Полностью согласна. Лично мне муж реально помогал - и словом и делом. даже кресло собрал, когда пришел час икс. :D а то врачи-то хоть и опытные, однако ж женщины, силенок у них чет-то не хватало его потянуть. теперь муж на вопрос чего он в родзале делал - говорит "кресло собирал". и все хохочут. смех смехом, а помощь мужа для меня была просто неоценима. и дышали, и тужились, и окно он мне открывал. в общем это ему :Rose:
я уважаю любое мнение. может, кому то и правда легче одной, уставившись в стенку, ждать нарастания схваток и думать - ну когда же УЖЕ :o но лично я после вторых родов (первые без мужа) стала без сомнений ярой сторонницей родов совместных.

А насчет ухудшения секса я сама боялась и спрашивала его "ну что, прощай половая жизнь?". его ответ был со смехом - "ну где вы всю эту ерунду берете?" в общем, не хуже, нет. может и не в разы лучше, просто разницы как таковой нет.

Сообщение Добавлено:  
shila
поверьте, определение "женщина" - гораздо шире, чем вы :D Оно достаточно общее - именно поэтому я им и воспользовалась,не переходя на личности. А там уж - кто как сам себя ощущает, тот так и реагирует))
цитировать я могу кого угодно, даже самого Пушкина, не то что вас :roll:
удачи :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
shila
Я вас от всей души поздравляю с такой серьезной датой вашей супружеской жизни! 19 лет :Bravo: Это безусловно достойно уважения и восхищения :Rose:

Тем не менее, я вас еще раз прошу во-первых не принимать на свой счет посты, которые если и основаны в какой-то мере на ваших словах, отнюдь не всегда обращены именно к вам. Во-вторых, не проявлять агрессии и не переходить на личности оскорбляя участников форума:
shila писал(а):
есть книги ,которые прочитываешь и выбрасываешь.Судя по вашим словам,вы наверно себя к ним и относите.

А цитировать на форуме можно кого угодно и кому угодно, не хотите, чтоб вас разбирали на цитаты удалите свои посты.
Это мое последнее неформальное предупреждение, после следующего проявления неуважения к участникам форума я вынесу вам предупреждение в соответствии с правилами форума.

Пы.Сы. Для человека "давно покинувшего эту тему" вы очень пристально за ней следите :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Мы с мужем тоже вместе на роды собирались. Со мной на занятия сходил оп партнерским родам. Вещи все в род дом для него собраны были, флюшка. С доктором договорились. Легла в род дом заранее, что бы анлизы сдать и под контролем быть. В первую ночь осталась ночевать, так как утром ну очень рано все эти баночки и пробирки везти. Легла, и в эту же ночь в 12 воды отошли. Роды первые. Сёстры сказали спокойно собиратся. Схваток нет. Думаю собиру всё спокойно, сделаю нужные процедуры и из род зала позвоню. Рожала в краевом, живем на Нерчинской. То есть в 12 ночи муж будет через 5 минут. Пока в палате вещи собирала, то да сё. К 12.40 поднилась в род зал. И тут началось. Роды стремительные. в 3.15 уже родила.Схватки начались резко и сразу, очень болезненные. Меня три раза рвало. Клизму сделали плохо всё время на утку бегала и подозреваю во время родом без сюрпризов не обошлось. Мужу звонить я уже не стала. И понимаю что за эти 2-3 часа чем он мне мог бы помочь, я даже не знаю. :unknown: Наверное при нем я начала бы себя жалеть. А так пришлось собирать волю в кулак и разговаривать с моей золоткой, что всё будет хорошо. После родов минут 40 шили, внутренние разрывы и очень много внешних трещин. Потом оказалась начала расти гематома, взяли под наркоз. Думаю муж бы просто извелся бы сидюча под дверью до 7 утра. А так я его утром разбудила приятным сюрпризом. :Yahoo!:
Я понимаю что больше рада тому что он отсутсвовал. НО. Если бы он присутствовал, я не думаю что это как либо повлияло на его сексуальное отношение ко мне. Сейчас два месяца половой покой, через неделю половину швов снимать. Муж каждый день меня обрабатывает, спринцует. То есть смотрит на всю эту красоту, со швами, отеками, сильно деформированное. Сама я ни как не могу. И при этом я вижу сколько в нем нежности и ласки. Ложится вечером рядом, обнимает, нежно целует, по голове гладит пока я засыпаю. Просто каждому своё. Каждый делает свой выбор.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов