Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Зайчик
Какое у вас заключение по результатам УЗИ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2009
ВПС ДМПП 5.5мм

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
tigra писал(а):
Может им здесь план выполнять надо?

Да по-любому... зарплату же надо за что-то получать.

tigra писал(а):
елайте УЗИ, как положено, нам говорили раз в полгода где-то

Все от порока зависит. Мы каждый месяц узи делали, пока не прооперировались. Сейчас - раз в год нужно.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Зайчик я не знаю как там насчет ДМПП, сколько мм уже много. Но у Сашки моего было ДМЖП 13мм (ну и плюс еще три порока :%) ) Мне все же кажется нужно вам отправить в федеральную клинику свое УЗИ. Пусть там посмотрят
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
РРыЖенькаЯ* писал(а):
Зайчик я не знаю как там насчет ДМПП, сколько мм уже много. Но у Сашки моего было ДМЖП 13мм (ну и плюс еще три порока :%) ) Мне все же кажется нужно вам отправить в федеральную клинику свое УЗИ. Пусть там посмотрят

так део в том что я отправила результаты узи и заключения наших врачей специалистам НЦ им Бакулева в москву и в НЦ им Мешалкина в новосибирск и там и там мне в два голоса сказали что время терпит, и с таким диагнозом лучше в сердечко не лезть а понаблюдать еще годик, два. а потом уже к ним на обслежование лучше приехать и там уже решат что делать, еще мне сказали что как правило такие ДМПП 5.5мм закрываются сами до 7 лет!!!

Сообщение Добавлено:  
Зайчик
Если в заключении написано только это, то ничего страшного. Сердце не увеличивается, перегрузок, одышки нет, клапана нормально, что еще надо? Живите себе спокойно, делайте периодически узи и растите :D Карлиолога конечно бы вам найти нормального, чтобы наблюдаться... Кардиохирург в этом деле не помощник, у них все бы отрезать что-нибудь :evil: А он может и сам закроется, и делать ничего не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, опять эта темка всплыла и опять сердце мое материнское не на месте. У нас в прошлом году обнаружили ОАП 3,5-4 мм. Павлов тогда сразу рекомендовал операцию. Здесь в ЦОМиД. Эндоваскулярно. Про деньги нам никто-ничего не сказал, что-то вскользь было сказано, что квоту могут выделить, либо фонд благотворительный оплатит. Мы зимой на обследовании лежали и нас до весны отпустили, тк вес и возраст ребенка не подоходили еще для эндоваскулярной операции. Весной УЗИ показало ОАП 2мм. Я тогда в ЦОМиД вообще не пошла. Пошла к Столиной МЛ. Она сказала, что всё ОК, можно ждать еще и наблюдаться. Сейчас вот еще одно УЗИ - изменений нет, ОАП 2мм. Столина опять же сказала, наблюдаем дальше, то же и Ляхов на УЗИ сказал. У меня, собственно, вопрос, Столина действительно хороший врач? Наверное, кто-то из вас с ней сталкивался? Ей можно доверять? Я о ней только положительные отзывы читала и слышала. Но, мне, как маме проще поверить врачу, который говорит, что у нас все ОК и можно просто наблюдаться. Я еще хочу к Плотникову в ЦОМиД попасть. Кто-нибудь ходил к нему амбулаторно? Хочу к нему, тк он вел нас, когда на обследовании лежали. Или, может лучше к кому другому на консультацию в ЦОМиД пойти? И еще, мне дали тел регистратуры и сказали, что мы вроде можем бесплатно к кардиологу в ЦОМиД попасть. Кто-нидубь так наблюдался? Я по этому тел дозвониться уже неделю не могу. Может плюнуть, да пойти на платный прием?
А в Новосибирск мы документы послали, но нам ответили просто: приезжайте, посмотрим :-( Если б хоть в Хабаровске клиника эта была, то можно было бы просто поехать на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
5,5 не много. Вообще говорят, что как правило меньше 5 мм не закрывают, а наблюдают некоторое время. Оперируют только в том случае, если на самом деле мешает.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Зайчик
... Кардиохирург в этом деле не помощник, у них все бы отрезать что-нибудь :evil: А он может и сам закроется, и делать ничего не надо.

Вот по этой причине даже идти к Павлову не хочу. Хирург он и есть хирург - лечение одно - операция.
И им ведь действительно надо опыта набираться. Но только "какая же мать согласится отдать своего дорогого ребенка " с

Сообщение Добавлено:  
кэт
Я доверяю Ляхову.
Мы наблюдались до операции в ЦОМД у Горелик. Сейчас не знаю, принимает она или нет, скорее всего из декрета еще не вышла.
Кардиолог вам все правильно говорит, если не мешает, то можно не трогать, просто наблюдать. Хирург всегда за то, чтобы побыстрее проблему решить "на всякий случай мало ли что", тем более что операция несложная (по сравнению с другими на сердце) и делается у нас здесь. Знакомые делали ребенку такую операцию, Павлов оперировал. Купили какую-то штуковину за 6 тыс у.е., он ею закрыл проток, три дня полежали в больнице и все; а до операции был ужас просто, непроходящие болезни, одна за другой, а в чем дело не знали, после операции через 2 недели ребенка было не узнать: носился как угорелый, что до этого ему было несвойственно :smile:
Как видите, у каждого свои особенности и одинаковые пороки у разных людей по-разному проявлются, у некоторых не проявляются совсем

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я кардиологом из материнства вообще не довольна, да мы бесплатно ходим, вот тел 424898,425011,437889, туда надо как минимум 2 часа дозваниваться постоянно занято., да и павлов мне вскользь сказал что операция дорогостоящая, хоть завтра ложись, стоит от 60тыс до120тыс рубликов.в зависомости от сложности и возраста ребенка. еще самое что интересное когда я попала к павлову на прием он мне первый вопрос задал кто я по образованию, я ответила что юрист, и он , девочки до чего же мне смешно в то момент стало, стал рассказывать анатомию 10 класса, сверх нового и более подробного я от него ни чего не услышала!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
И им ведь действительно надо опыта набираться. Но только "какая же мать согласится отдать своего дорогого ребенка " с

Ну уж ОАПы Павлов оперировать умеет, тут у него опыта хоть отбавляй. а "своего дорогого ребенка" согласишься, и куда денешься, если вариантов больше нет... Когда осложнения прут, и с каждой неделей что-нибудь новенькое вылазит, отдашь и не пикнешь. (Это я про себя)

Сообщение Добавлено:  
tigra
Я помню про ваших знакомых. Мальчику вроде уже 11 лет было? Свою кнопку, которая в 2,5года 11,5 кг весит, Павлову не доверю :-)
Зайчик
Мне тот же вопрос задан был, я химик, и мне тож анатомию рассказывали:-) Спасибо за тел, мне сказали только последний, по нему вообще трубку не берут. А к кому в ЦОМиД вы ходите? Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
кэт
Я доверяю Ляхову.
Мы наблюдались до операции в ЦОМД у Горелик. Сейчас не знаю, принимает она или нет, скорее всего из декрета еще не вышла.
Кардиолог вам все правильно говорит, если не мешает, то можно не трогать, просто наблюдать. Хирург всегда за то, чтобы побыстрее проблему решить "на всякий случай мало ли что", тем более что операция несложная (по сравнению с другими на сердце) и делается у нас здесь. Знакомые делали ребенку такую операцию, Павлов оперировал. Купили какую-то штуковину за 6 тыс у.е., он ею закрыл проток, три дня полежали в больнице и все; а до операции был ужас просто, непроходящие болезни, одна за другой, а в чем дело не знали, после операции через 2 недели ребенка было не узнать: носился как угорелый, что до этого ему было несвойственно :smile:
Как видите, у каждого свои особенности и одинаковые пороки у разных людей по-разному проявлются, у некоторых не проявляются совсем
Странно а павлов сказал что вызыват врача из новосибирска?!?? :o :shock:

Сообщение Добавлено:  
Зайчик
Ну анатомия 10 класса лишней не бывает, мне тоже рассказывали про круги кровообращения, ну и что такого? Хоть понятнее стало что за дырка и что с ней делать :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra
Думаю в таком случае, сделаешь, как и вы - соберешься и поедешь в тот же Питер или Новосибирск. Тем более, если ребенок маленький. Павлов и сам сказал, что они ОАП закрывают с трех лет или с 12 кг. У нас ни того, ни другого нет пока. Насколько знаю, могу и ошибаться, в Новосибе или Москве вроде нет ограничений по весу/возрасту.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кэт писал(а):
tigra
Думаю в таком случае, сделаешь, как и вы - соберешься и поедешь в тот же Питер или Новосибирск. Тем более, если ребенок маленький. Павлов и сам сказал, что они ОАП закрывают с трех лет или с 12 кг. У нас ни того, ни другого нет пока. Насколько знаю, могу и ошибаться, в Новосибе или Москве вроде нет ограничений по весу/возрасту.
странно а павлов мне сказал что операция с 10кг, (у нас вес 10.5)???!!!??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Зайчик
Я честно не знаю, кого они сейчас вызывают, может быть и из Новосибирска. Это несколько лет назад было, давно в общем.
кэт
Дык мы все про то же... Если есть возможность операцию отложить, то зачем ее делать сейчас? Без разницы где, во Владе, Новосивирске и ли Москве. Подождите лет так несколько, глядишь и сам закроется, тем более если не мешает.
А про мальчика 11 лет: если бы ОАП обнаружили раньше, когда только пошли непроходящие болезни непонятно от чего, и прооперировали, ребенок вообще был бы здоров, и возможно не вспомнил бы никогда, что у него порок сердца был. Заметили поздно, закрыли конечно, все хорошо, но намучился пацан за эти 11 лет.

Сообщение Добавлено:  
Зайчик
Ограничения по-любому есть, и дело даже не в массе ли возрасте, а в размере сосуда, т.к. механизм доставляется в сердце по артерии (это при операции ДМЖП, ДМПП). Для ОАП не знаю, какой механизм, там кажется попроще как-то это делается... в инете много информации, поищите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
Подождите лет так несколько, глядишь и сам закроется, тем более если не мешает.

так вот я тоже так думаю, просто я столько литературы по этому поводу перечитала что в основном у всего человечества ВПС только к 5-7 годам кол-во снижается, короче надо набраться сил и терпения и ждать!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов