Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 29 раз
есть инфо, что 8 человек,заражены этим вирусом,4 из них с мед.общаги.протекает без осложнений.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 29 раз
на скорой читали лекции,по поводу вируса св.гриппа,профилактика танифлю и его производными.и конечно всем в масках

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, в разделе вакцинация grinyas пишет, что только, что выписалась из инфекционки с диагнозом св.грипп и таких там полно.
Не так страшен грипп, как его вакцина!

Сообщение Добавлено:  
у нас 25 школа, карантин, дети сидят по классам, учителя к ним приходят :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Как страшно всё это читать... У меня ребенок второй день с температурой... Врач поставил ОРВИ, никаких анализов не назначил... :shock:
Про школу уже писали - в 56-ой несколько первых классов и один пятый на карантине. Может уже и больше.... :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Люлька
а что страшного? кто предупреждён, тот вооружён! тем более от обычного гриппа в год умирает гооооораздо больше....

Сообщение Добавлено:  
Gotika
тамифлю

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
У нас в классе и среди знакомых деток из другой школы отслеживается закономерность: среди заболевших - большинство тех, кто недавно прививался от гриппа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Ginger писал(а):
Люлька
а что страшного? кто предупреждён, тот вооружён! тем более от обычного гриппа в год умирает гооооораздо больше....

откуда такая уверенность? Сколько умирает в год от обычного гриппа, можно проверить (хотя умирают не столько от гриппа, сколько от осложнений, еще какая-то часть становится инвалидами, дети, например, иногда становятся глухими после гриппа). Но мы пока не можем предположить, сколько умирает в год от свиного гриппа, т.к. он только начал свое наступление. Америка уже объявила его национальным бедствием (у них уже более 1 тыс чел погибло).
Самой страшно. Пугает, что грипп всего месяц, как попал в страну, а у нас уже заболеваемость в школах поголовная. И нет надежных лекарств от него. И много непонятного: животы почему болят, какие могут быть осложнения?
Стратегия профилактики не продумана. Если меньше половины класса заболело, то занятия не отменяются, просто сидят в своем классе (ждут, когда остальные заболеют?). Когда заболевают больше половины класса и уже нет смысла проводить занятия, то уроки отменяют, но всего на 7 дней! За 7 дней волну инфекции не остановить, тем более не все классы одновременно уходят на карантин, а поочереди. Учителя тоже являются переносчиками вирусов. Вернутся классы после карантина и заболеют те, кто еще не успел заразиться.
Сегодня в новостях показывали: в Бурятии школы закрыты (там официально объявлена эпидемия СГ), в Хабаровске объявили эпидемию обычного гриппа. А у нас анализы не назначают педиатры в поликлиниках, поэтому у нас все хорошо и гриппа нет!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Сегодня 7 школа не работала, днём сказали, что завтра будет работать, а только что позвонили, сказали, что завтра опять не будет работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Сейчас в новостях говрили, в Чите скончалось 3 женщины, одна беременная была, ребёнка не спасли. СВИННОЙ ГРИПП!!!!

Сообщение Добавлено:  
Лия.
в Америке как и в той же Мексике любят дома посидет дабы страховочка мед не подорожала от частого обращения за медпомощью, плюс лекарст в свободном доступе в аптеках нет. у нас в этом плане двоякая ситуация - лек-ва даже убойные можно запросто купить, начитаться в инете и самому заниматься профилактикой и лечением...

а то, что поголовно стали болеть дети, так это поздно привили от гриппа + ранняя эпидемия, не успел сформироваться иммунитет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
МаринкинаМамулька писал(а):
Сейчас в новостях говрили, в Чите скончалось 3 женщины, одна беременная была, ребёнка не спасли. СВИННОЙ ГРИПП!!!!

И еще 1 чел в Москве:
"Таким образом, общее число умерших от «свиного» гриппа в России достигло четырех человек. Ранее сообщалось о том, что в Забайкальском крае зафиксированы три случая смерти от «нового» гриппа. Одна из заболевших находилась на девятом месяце беременности. Спасти ребенка не удалось.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились первые несколько дней самостоятельно. «На шестые-седьмые сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала через одни-трое суток после этого ухудшения», — сообщили в министерстве."
Вот и первые сведения об осложнениях, вызывающих смерть. Этим несчастным не выписали нормальные антибиотики от пневмонии?

Сообщение Добавлено:  
Лия.
не всегда удаётся точно подобрать антибиотик..к сожалению..а пока один сменяют на другой изменения в лёгких очень быстро происходят, плюс на высокую темп кровь может свернуться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Лия. писал(а):
Этим несчастным не выписали нормальные антибиотики от пневмонии?

чуть выше ,в вашем же сообщении ответ на вопрос
Лия. писал(а):
во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились первые несколько дней самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
У старшего в 74 шк. тоже много заболевших, симптомы точно не знаю, с маой одного мальчика разговаривала, у него сначала и температуры небыло, 3 дня сами лечились, а потом высокая температура, голос вообще пропал. Ну а так болеют и снова на учёбу. У них в классе ионизатор воздуха стоит, может быть это помогает. А младштй с высокой температурой болел, 38,9 была. Я вообще против антибиотиков, но в этот раз перепугалась. Заболели внезапно, во вторник у врача были, горло показывали, всё было хоршо, а в субботу кашель, сопли, температура высокая, явно вирус. В больничку ходили показывались, устали в очереди сидеть, очень много школьников с высокой температурой не только из нашей школы и сами врачи болеют. Явно какя то инфекция. Я домой кварцевую лампу купила с перепугу. Ребёнок маленький мало ли что старший из школы принесёт, раньше везде ходили, сейчас дома сидим особо стараемся на люди не показываться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, такая страшная ситуация только по школам? А что с детскими садами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Мы тоже из 56-й, у нас - карантин. Учитель сказала, досиживать дома эту неделю + каникулы, приходить в школу 9 ноября.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
старший ребенок(из 2 гимназии) на прошлой неделе болел:температура была 39 двое суток, врач в поликлинике сразу предложила сдать анализ на грипп( это кровь из вены, и мазок со слизистых дыхательных оргаров), анализ нужно сдавать два раза с интервалом в 10 дней, только так смагут официально поставить диагноз. не все родители соглашаются детей колоть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
61 школа, у сына уже каникулы со вторника. Из 27 человек пришло только 4, все на больничном. :(
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов