Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 12 из 79  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Инта писал(а):
1.Завтрак: поставила тарелку не съел-убрала и ничего до обеда не давай, в обед опять тарелка, если не съел-убрала и до полдника не давай и т.д. (суток двое если выдержишь должен начать есть.)

мне многие говорят так сделать, но жалко ре. Ему то в кайф будет что его не пичкают. С голоду с ног валиться не будет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
4e_LOVE_4ek
не будет
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Благодарил (а): 482 раза
и у меня не ест!!! на завтрак 3 ложки каши, на обед 3-4 ложки супа и пюре и то под телевизор, и на ужин макарошки или картошку и т.д. немного поклюет сам руками, ну еще может мяска или рыбки кусочек съесть... :( вобщем нормально покушать не заставишь, а печенье и т.д. таскать это он с удовольствием.... короче на той недели терпение мое закончилось! покормила в 9 утра кашей (сколько съел, больше не заставляля), полностью исключила беганье по квартире с куском яблока, печенья и т.д., просто не давала и не показывала ничего вкусненького... :crazy: и нормальную еду тоже не предлагала... так он продержался аж до 5 вечера! представляете с 9 утра до 5 вечера!!!!! :shock: начал двигать свой стульчик, ныть... ну и покушал суп, картошку пюре и всю голень куринную (вареную) съел!!!!! я просто в шоке была!!! :Yahoo!: вот уже неделю в 9 утра кормлю, а потом не предлагаю, он сам начинает просить часа в 2. но все равно бывает попросит, 5 ложек съест и начинает крутиться, я не настаиваю. "ГОЛОД НЕ ТЕТКА,,," :crazy:

Последний раз редактировалось Nikusia 28 окт 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nikusia
а ест сам или вы кормите

Сообщение Добавлено:  
4e_LOVE_4ek
кормлю супом и кашей, если жидкая. а если картошка или макароны или овощи кусочками он сам руками ест, ему даже нравится... он у меня например фасоль любит, горошек зеленый, вот я ему овощи тущеные с фасолью делаю и он сидит ковыряется... :mrgreen: или еще я ему показала как ложкой есть самому, причем ложку дала столовую большую ( маленькая его не интересует). так он эту ложку двумя руками берет, за оба края и хоть что то ест! а если в рот мало попадает, я говорю давай помогу, прям его рукой ложку беру набираю и в рот ему. вот так и кушаем... попробуйте чем нибудь заинтересовать ребенка, кроме телевизора. может ему тоже большая ложка понравится, предложите, покажите!!! :)

Сообщение Добавлено:  
спасибо. мы пробовали давать самому ложку, не получается у него - не успевает до рта донести, как все вываливается. начала помогать, раза 2 поел и все. щас на отказ - даю ложку он ее бросает, помогать не дает. руками сам в тарелке месит минут 10 и все. говорит пока и уходит. ща попробую на обед картошечку с курочкой дать посмотрим... вчера на ужин готовила ему овощное рагу с телятиной - не стал.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
4e_LOVE_4ek
Очень рекомендую пластиковый слюнявчик, моя доча ела сначала из тарелки, а потом из кармашка слюнявчика съедала то, что туда нальётся во время еды :D Ну и конечно ребёнок сам должен попросить кушать :twisted:
Evgeshka*
плюс мульён
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2006
Благодарил (а): 56 раз
А еще нагрузку физическую давайте, бывает детки не нагуляются и не голодны, силы-то не потрачены.

Сообщение Добавлено:  
Tais_afina** писал(а):
А еще нагрузку физическую давайте, бывает детки не нагуляются и не голодны, силы-то не потрачены.

с этим проблем нет, носится как угорелый и гуляем 2 раза

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
4e_LOVE_4ek
никогда не пичкаю, ленивая я :oops: утром поставила тарелку, поел - гуд, нет - ну и не надо, так же днем и вечером, голодный будет все съест, а если не хочет, то значит и не надо ему :D :pardon:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Инта писал(а):
4e_LOVE_4ek
1.Завтрак: поставила тарелку не съел-убрала и ничего до обеда не давай, в обед опять тарелка, если не съел-убрала и до полдника не давай и т.д. (суток двое если выдержишь должен начать есть.)
.

с моим такое не прокатывало, он, когда голодный, то не в духе был, выл бесконечно, истерил, но есть все равно отказывался (лень, да и время на еду тратить не хотелось :smile: ), приходилось к ухищрениям прибегать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
За швыряние тарелок - вообще из-за стола вывожу под белы ручки :evil: Но мне проще - старшая практически все кушает - и младшая старается за сестрой тянется.
Сладкое - шоколадки, мармеладки, киндеры - отдельно от еды - на полдник. Фрукты, печеньки, орешки - только после того как съедят все что в тарелке. Есть никогда не заставляла - сейчас едят по разному конечно - мелкая еще выступает, может вообще не обедать и не ужинать, зато на завтрак две добавки каши просит. Старшая иногда очень старается все съесть, но если вижу что никак, конечно даю чуток послабление :wink:

Сообщение Добавлено:  
И никаких игрушек и телевизоров за едой, никакого баловства за столом. На кухню вообще не разрешаю игрушки заносить и играть там. Кухня только для еды и приготовления пищи!!! И с едой из кухни не выпущу. В общем - четко оговоренные и соблюдаемые в первую очередь мамой правила по приему пищи :!:

Сообщение Добавлено:  
elpis**
вы молодец!!! так и надо!!!!

Сообщение Добавлено:  
сел обедать, набрал ложку картошки с курочкой (порвала мелко на волокна), 1 ложку съел и все. ходит до сих пор жует кусочек мяса. Вот и пообедал...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
elpis** писал(а):
никакого баловства за столом. На кухню вообще не разрешаю игрушки заносить и играть там. Кухня только для еды и приготовления пищи!!! И с едой из кухни не выпущу. В общем - четко оговоренные и соблюдаемые в первую очередь мамой правила по приему пищи

жутко..а как же познание мира через игру? мой сын берет ложку,возит ею в тарелке, и пытается кормить МЕНЯ. при этом вымазывает все кругом, но так старается.Это же игра для него.Бить по рукам за это что ли?
Съел мало,предлагаю на выбор еду,всегда найдет что слопать, может весь белок яйца, или хлебец зерновой,если хочется ему.приэтом он на месте не сидит, ходит.Он вообще не может сидеть на месте и 5 минут(поэтому в стуле за едой страдает,так ему все надоедает быстро,процесс еды в том числе).Также частенько, слопав кашу,но не всю, отказавшись, и не наевшись, жалобно просит бутылку со смесью. Ну и мне не жалко :rolleyes: я вообще против любого насилия и шатнажа, тем более пишей.

Конечно ужас :smile: Но их двое у меня :wink: и если каждой предлагать свободу действий - то маме вообще где-нить в уголке удавиться прийдется :o Поверьте они шалят и еще как, но не за столом и не во время еды.
Я сама ем ВСЕ, и у меня нет проблем ни с весом, ни с аппетитом, ни с пищеварением - росла в большой семье - там как известно "клювом не щелкай и ушам не хлопай". У мужа все в точности наоборот - поздний ребенок с большой разницей со старшим - ну поешь пожалуйста, не хочешь это - на то - ну хоть кусочек - через пол часа печеньку - на дорогой - только ешь - хочешь на горшке - да хоть на голове!!! И сейчас у него пищевая привычка сформирована и она такова, что питаться нормально он не умеет и не хочет - все урывками, кусочничает постоянно, ест не то чтобы после 6, может и в 3 часа ночи палку колбасы слопать, не ест практически никакие овощи, молочку :cry:

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет - ребенок плохо ест
Сообщение Добавлено:  
на полдник вчера отварила сардельку - один кусок в рот взял, пережевал и выплюнул, на ужин налила борща - 3-4 ложки с кусочком хлеба и свободен. на ночь высасал стакан молока и спать. на завтрак сварила манку - 5 ложек и наелся

Сообщение Добавлено:  
ура!!! :Yahoo!: мы обед весь съели и молочком запили. Пол тарелки съели без игрушек и мультов, а оставшиеся дойдали играя пачкой молока :oops: (открывая и закрывая, и кормили мальчика нарисованного на пачке).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
4e_LOVE_4ek
как я вас понимаю. нам 2.7 и дос сих пор не могу накормить. Легко говорить - не давайте, не включайте, не танцуйте. Но моя просто не ест и не просит и потом ходит капризная и все.

Сообщение Добавлено:  
Дарена
вот. вот. мне свекровь говорит - ты сама его научила есть с игрушкой, или с мультами. а бывало что и спектакли разыгрывали - лишь бы поел мальчик и сама она во всем этом участвовала. А теперь я плохая... может и так...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 12 из 79  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов