Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Денежный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Всегда помогаем другу-другу. а как по-другому?
Была ситуевина недавно, свекрови(она вдова) воду централизованно надо было ставить.Нужны были деньги у нас сразу этой суммы не было,она заняла у своей матери,теперь мы отдаем на попалам с сестрой мужа))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Это точно отношения у всех разные. я например не работаю, муж очень хорошо заробатывает и мы ни в чем не нуждаемся. Но когда мы с моей мамой ходим по магазинам и по кафе я никогда не плачу за себя, а все мне покупает мама. Я могу позвонить и сказать например мам купи мне тушь (например...или что нибудь), и это будет дикостью для меня или для мамы чтобы я предложила отдать деньги. Ну и постоянно подарки нам круглогодично по поводу и без. Точно так же мама мужа. постоянно что то мне покупает и всегда очень обижается если я предлогаю отдать деньги.

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд просить в долг вообще последнее дело. Нужно жить по средствам, работать.
Исключение вижу только в одной ситуации, когда это касается жизни и здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска,
могу посоветовать повторять про себя как мантру - "все люди разные" :smile: Да, для Вас такое поведение непонятно, но они - другие, у них другие ценности, приоритеты и задачи, и они имеют на это право.
Мне лично (хоть за 8 с лишним лет брака мы с мужем не взяли и не попросили ни копейки ни у одних, ни у других родителей) тоже, вероятно, трудно было бы принять отказ, попроси мы один-единственный раз о помощи в ситуации, когда у родителей действительно есть на это возможности, но я бы постаралась себя убедить, что у них есть сверхуважительные причины для этого - просто мне они неизвестны (хоть сейчас и не могу придумать навскидку ни одной) :smile:

У нас самих совсем недавно была ситуация, когда мы после похорон моего отца мы остались буквально без копейки в кармане - наложилась целая череда событий: год назад вложили все свои сбережения в квартиру, через неделю после покупки квартиры узнали, что моему папе поставили диагноз "рак 4 стадии" - и с тех пор все деньги уходили в том направлении - химиотерапии, обезбаливающие и т.д., себе оставляли только на скромный набор продуктов и самую необходимую одежду детям. При этом муж работает один, я в декрете, двое детей...
Так вот, после похорон и поминок наши совокупные семейные деньги исчислялись несколькими сотнями рублей - тысячи не набиралось. А родители мужа получили полгода назад ОЧЕНЬ приличное наследство, и о нашей тяжелой ситуации в течение этого последнего года они знали прекрасно - хотя денег мы у них не попросили ни разу. И они не предложили сами - опять же, ни разу... Муж на них не то чтобы обиделся - нет, да мы, скорее всего, и не взяли бы этих денег, предложи они их, скорее муж бы пошел ночами вагоны разгружать, - но он по сей день реально не понимает, и я вижу, что его это непонимание беспокоит, - как можно было не предложить? Просто сказать - если нужно, обращайтесь - поможем...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
acimka писал(а):
я не вижу зазорного ничего попросить у родителей в долг, хотя лично у своей мамы не попрошу так как у нее на иждевении сестренка и з/п у нее малнькая,а она и то помогает, то канцелярию купит старшему, то еще что нибудь... Мне вот не стыдно попросить у своей бабушки деньги-а что сделать если у мужа з/п 17500 и двое детей на шее??? Вон помогла на машину добавила 100000 и что в этом такого знает что вот выйду на работу и начну отдавать!!!!

мне мама постоянно пытается денег дать когда я в гости приезжаю, но я ни за что их не возьму. я взрослая и самостоятельная. и тут дело не в отношениях с родителями, а больше в воспитании.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Действительно все люди настолько разные: мы у родителей мужа ни разу ни копейки не просили. А с моим родителями проще, когда нам тяжело - они помогают, когда им - мы. Все мы люди, и всех бывают проблемы. Если ты не можешь обратиться к близкому человеку, тогда к кому?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
А вы сначала устройтесь на работу,покажите,что в будете в состоянии отдать-а потом просите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
чего-то в одну кучу уже свалили все и купленную тушь и реально тяжелую ситуацию с болезнью и ремонт. Для меня это лично совершенно 3 разные песни.
И если родители автора отказали дать на ремонт. это не значит, что не поддержали бы в сложной ситуации, к которой ремонт не относится. Меня топили жестко несколько раз, но никогда не требовалось столько денег, чтобы их несколько лет собирать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Kisanna писал(а):
чего-то в одну кучу уже свалили все и купленную тушь и реально тяжелую ситуацию с болезнью и ремонт. Для меня это лично совершенно 3 разные песни.
И если родители автора отказали дать на ремонт. это не значит, что не поддержали бы в сложной ситуации, к которой ремонт не относится. Меня топили жестко несколько раз, но никогда не требовалось столько денег, чтобы их несколько лет собирать.

вообщем выход то есть, надо либо мужу искать 2-ую работу, либо Маске выходить на работу и начинать своими силами делать ремонт :roll: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Очень потребителькое отношение к людям у Вас, Маска! Родственники, не родственники, какая разница? Вам никто ничем не обязан. Не надо воспринимать все как должное. Если они не чают души во внучке - это не означает, что они обязаны отдавать все свои сбережения Вам на ремонт.

Kisanna писал(а):

Абсолютно согласна. И ситуация не жизненноважная, и аппетиты у Вас не по карману.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 394 раза
acimka писал(а):
вообщем выход то есть, надо либо мужу искать 2-ую работу, либо Маске выходить на работу и начинать своими силами делать ремонт

либо учиться жить по средствам.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Маска, не обижайтесь на родственников!
Самое лучшее , что могут дать бабушки - это любовь к внукам.
А деньги - ерунда.
У нас была ситуация, когда у мужа умер отец , его мама ничего не дала из движимого наследства, окружила себя ноутбуком, компьютером и покетом,вещами, которые ей не нужны, она толком ими пользоваться не умеет. Но мы поняли ее, она хоть как-то с этими вещами себя чувствует материально защищенной. Ну и пусть они пылятся, но зато я рада , что это барахло и небольшое накопление денег ей греет душу.
Зато ребенка очень любит :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Давать или не давать - дело каждого. Но я не вижу ничего зазорного в материальной помощи. Вот многие девушки пишут: мне никогда не помогали и не будут. Начнем с первого. А где Вы живете? В своей заработанной квартире? Я очень рада, что такое большое количество молодых девушей, да еще с детьми САМОСТОЯТЕЛЬНО смогли купить недвижимость.
Вот у нас с мужем этого не получилось, хоть мы относительно хорошо (для наемных работников нашего возраста) зарабатываем. Нам помогли родители. В долг конечно, но помогли и мои, и его. Мы сами попросили. Теперь по-чуть чуть отдаем. Могу сказать, что нам повезло.

Маска, обижаться не ВЗДУМАЙТЕ. Сделайте небольшой ремонтик, чтоб детям было нормально. Думаю родители просто боятся, а вдруг у вас отдать не выйдет, или если они дадут - не смогут обратно взять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Val писал(а):
Начнем с первого. А где Вы живете? В своей заработанной квартире? Я очень рада, что такое большое количество молодых девушей, да еще с детьми САМОСТОЯТЕЛЬНО смогли купить недвижимость.

+1

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, вопрос можно сформулировать иначе: имеют ли права родители отказать дать денег взрослым дееспособным детям на вообщем-то не жизненноважную потребность?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Koza писал(а):
Мои все отдадут,

Коза-дереза.
Вы мне симпатичны.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Есть пословица относительно займа денег - отдаешь руками, а забираешь ногами. Вот родители и переживают, что на старости лет останутся без хоть какого-то тыла финансового.

Сообщение Добавлено:  
маска. а что и правда. обижайтесь на родственников.
не работайте. ждите помощи государства. родите еще парочку детей. мож субсидия какая поможет.
еще кстати нищие есть. официально не работают. а доход стабильный.
тьфу :bad:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Terracotta писал(а):
Так вот, после похорон и поминок наши совокупные семейные деньги исчислялись несколькими сотнями рублей -

Вы путаете ситуацию с отсутствием ремонта и ситуацию когда нечем кормить детей. Вашу обиду я прекрасно понимаю. Терзания маски меня просто поражают. Не представляю чтобы я попросила у родителей деньги на ремонт.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Конечно неприятно когда тебе отказывают, да еще и близкие люди. Если честно я бы тоже не дала в долг. Сами ремонтируемся уже пятый год, это затягивает, и денег никогда не хватает.
Старые люди прекрасно знают об этом. Мы с мужем бывает занимаем у родителей но не больше 30 тыс, дают без проблем, потому что уверены, отдаем сразу в день з/п.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов